как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от igor_ua
    То есть вы по всех протестантах судите по поведению нескольких человек на форуме? ТО есть я могу пойти, без проблем найти на каком-то форуме несколько рьяных православных сектоборцев, ненавидящих протестантизм или тот же католицизм, и по ним судить про всех православных? Или был тут один лютеранин, который высказал мнение, что всех украинцев убивать нужно, ибо надоели они ему. Я должен по нему начать судить о лютеранах, или о всех русских?

Вот беру свое окружение. Реальное. Большинство из них о православии вообще не думает, не говоря о том, что бы идти куда-то на форум, и что-то им доказывать. Некоторые с интересом читают православное богословие и берут оттуда для себя что-то нужное. Некоторые сотрудничают что с православными, что с католиками, что с протестантами разных конфессий, что с государственными службами в сфере практического благовестия заключенным, и (что удивительно), дают представления даже в европейских тюрьмах, ну а в украинские тюрьмы им везде вход открыт, поскольку не делают конфессионального акцента. А потом я читаю ваши огульные высказывания, и только это слово на "л" в голову и приходит.
    Я не про поведение говорю по отношению к православию, а про не желание говорить на серьёзные темы...Примеры привёл...да вы сами посмотрите что пиут харизматы-протестанты даже, казалось бы, в серьёзных темах- сплошные склоки...Втемах. котррые\я открывал, старался пресекать подобное и темы мои тихо умирали...ну вот не интересуются ваши единоверцы богословскими вопросами и спасением...что же я поделаю?...а потому и выводы делаю соответствующие.

Комментарий

• Ole4ka_sky
      Завсегдатай

• 13 September 2011
      • 538

Сообщение от irbe
      Я про вас ничего не знаю и ничего утверждать не берусь.
      ок. тогда почему решили, что истинные православные никогда не перейдут в протестанство?
      в смысле, я живой тому пример.
      два года православия. пение в хоре. 12 лет - протестанство. служение в церкви + частенько продолжаю посещать службу в православном храме. )
      "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
      Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от irbe
        Испытываю и за рамки не выхожу...это ведь протестанты-харизматы на православие наезжают постоянно, а не я к вам лезу с нраво и вероучениями...поэтому, на этот счёт, совесть моя абсолютно спокойна и действия мои полностью соответствуют писанию.
        Совершенно, я с Вами согласен)):

Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди...
        (Лук.18:11)
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Ole4ka_sky
          ок. тогда почему решили, что истинные православные никогда не перейдут в протестанство?
          в смысле, я живой тому пример.
          два года православия. пение в хоре. 12 лет - протестанство. служение в церкви + частенько продолжаю посещать службу в православном храме. )
          Я же говорю про православных а не про "православных"..впрочем. если хотите, давайте проверим насколько вы были православной...так что же вас не устроило в православии?..но вот то, что вы посещаете и сетантские собрания и православные храмы уже говорит о многом..."какое общение у Христа и велиара?" - вопрошает ап. Павел - вы находите. что-таки общение есть)))

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

.............................

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от babay
              Совершенно, я с Вами согласен)):

Благословений.
              Цитата не к месту...я не считаю себя безгрешным...даже более того, худшим среди худших...поэтому и спокойно переношу "лестные" слова в свой адрес ибо, вероятно. заслуживаю...но никому не позволю поносить православие безнаказанно...сам не нападаю на всяческие секты, но при любом поползновении с их стороны луплю наотмашь испытывая и показывая что за духи движут некоторыми форумчанами....А вот к харизматам-протестантам более чем применима эта притча.

Комментарий

• Ole4ka_sky
                Завсегдатай

• 13 September 2011
                • 538

Сообщение от irbe
                Я же говорю про православных а не про "православных"..впрочем. если хотите, давайте проверим насколько вы были православной...так что же вас не устроило в православии?..но вот то, что вы посещаете и сетантские собрания и православные храмы уже говорит о многом..."какое общение у Христа и велиара?" - вопрошает ап. Павел - вы находите. что-таки общение есть)))
                стоп. с чего Вы взяли, что я посещаю сектанские собрания?
                "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от irbe
                  Цитата не к месту...я не считаю себя безгрешным...даже более того, худшим среди худших...поэтому и спокойно переношу "лестные" слова в свой адрес ибо, вероятно. заслуживаю...но никому не позволю поносить православие безнаказанно...сам не нападаю на всяческие секты, но при любом поползновении с их стороны луплю наотмашь испытывая и показывая что за духи движут некоторыми форумчанами....А вот к харизматам-протестантам более чем применима эта притча.
                  О чем Вы говорите? Что Вы плохой, а протестанты еще хуже? И чем Вы хотите наказать за попрание идола?... Чего то Вы знанием Писаний хвалились, так их знание должно плодами нашей веры являться. И иметь единение во Христе, а не разделение в нечестии глупости, невежества, и безумия.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Ole4ka_sky
                    стоп. с чего Вы взяли, что я посещаю сектанские собрания?
                    Вы сами сказали - ""12 лет в протестантизме"...или я чего-то не понял или вы неясно выразились.

Комментарий

• Ole4ka_sky
                      Завсегдатай

• 13 September 2011
                      • 538

Сообщение от irbe
                      Вы сами сказали - ""12 лет в протестантизме"...или я чего-то не понял или вы неясно выразились.
                      irbe, да. )
                      но это совсем не значит, что именно секту.
                      прошу заметить, православные секты - сейчас тоже распространены.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от babay
                        О чем Вы говорите? Что Вы плохой, а протестанты еще хуже? И чем Вы хотите наказать за попрание идола?... Чего то Вы знанием Писаний хвалились, так их знание должно плодами нашей веры являться. И иметь единение во Христе, а не разделение в нечестии глупости, невежества, и безумия.
                        Благословений.
                        при внимательном прочтении поста вы должны были увидеть, что я хуже чем худшие из худших...по моему всё ясно....Про плоды веры совсем интересно. наконец вы признались, что вера не от Писания)))...И как-то не красиво скажем разбойника записывать в неверующие...он-то точно писания не знал, а в рай вошёл первым.
                        А вот единение во Христе могут иметь только истинно-верующие а не все подряд и кто попало.ибо - "ветви, не приносящие плода, отсекаются и в огонь бросаются" - как видите. писание с вами не согласно в плане единения.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Ole4ka_sky
                          irbe, да. )
                          но это совсем не значит, что именно секту.
                          прошу заметить, православные секты - сейчас тоже распространены.
                          Православных сект не может быть по определению ибо само выражение абсурдно. либо секта, либо православие....Но как вам угодно. лишь бы не уходили в сторону...пусть будет деноминация...так устроит? ну и, как вы можете соотнести с писанием ваши посещения протестантских собраний и православных храмов?

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от igor_ua
                            а иметь отличное мнение - как два пальца об асфальт.
                            Интересное выражение,впервые встречаю.А что оно означает?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                            Учение моей церкви.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от live4God
                              а я не пятидесятник, а гипотетичесски допускать нет смысла... но со воими пасторами спорил неоднократно, правда это были разногласия более организационные.
                              А вы какой деноминации? Что бы легче было общаться.

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Надежда,сёстрам не понять
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...