Наёмники убивающие Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Igor_GPM
    Спасибо, на добром слове.

Я из Челябинска, поверьте не лазурный берег.
    Знаете удобная позиция обвинять всех подряд, учить уму разуму и считать свой образ жизни единственно правильным.
    А есть и другие , кто рисковал (иногда и очень многим), брал кредиты, создавал бизнес, производство, работал там,
    без выходных, поднимался по социальной лестнице, покупая машины, квартиры (тем самым создавая рабочие места,
    тем, кто производил их), платил большие налоги, помогал школе, детсадам, больным детям через фонды помощи,
    привозил из-за бугра новые технологии, восстанавливал полуразрушенные здания. Им предлагаете от несчастья,
    которое Вы напророчили все бросить.

Почему Вы считаете хорошо жить и платить налоги, из которых платятся пенсии, зарплаты врачам, учителям,
    строятся дороги, обеспечивается армия - грехом? Если зарабатываешь ведь есть возможность помогать, пожертвовать.

А жить так, чтобы от твоей жизни было еще кому-то лучше можно в любой стране, и в этом никакого греха нет.
    Вера это договор между Богом и человеком , причем здесь страна?
    Не Лазурный берег, знаю, был там.
    Но не понял: ИЗ Челябинска или В Челябинске?
    (Православно-монофизитский спор: из двух природ или в двух природах?)
    Я не против бизнесмена, который трудится ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ.
    Я не против богатых. Я не люмпен и не большевик. (см. басню у меня в дневнике)
    Я против ВЫВОЗА КАПИТАЛА И ЛЮДЕЙ из своего отечества.
    И за то, чтобы свою страну ценить. Не поносить. А учиться у всех - это всегда пожалуйста. Учиться - хорошо. Холуйствовать - плохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
    Виталич, я служил 1968-1970. Еще застал своего старшину -фронтовика. Тогда такой дедовщины не было, в смысле жестокости в отношении к "салаге". И, в некотором роде, в хорошем смысле этого слова, были наставники, у каждого новобранца. Похоже, несколько позже, понятие "честь" у офицера девальвировалось, после ухода фронтовиков.
    Хотя, уже в стройбате, эта болезнь набирала обороты.
    Я служил в 87-89-м. Дедовщина была лишь в том, что салаг посылали больше работать.
    Правда, это была авиация, может, не типично.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Игорь2
      Виталич, я служил 1968-1970.
      я -позже.
      Но дедовщина, неуставщина и нацменщина -достали в первый же месяц,начал расследовать: сослуживцы кто служил с начала 60-х годов рассказывали.
      С их слов- 62-64 г в СА пришли срочники после "малолетки" и отсидевшие за хулиганку,с опытом зоны, неписаными законами зоны,наложился офицерский пофигизм и как результат укоренилось неуставщина, которая нарастала и расширялась. и из закрытого социума с регулярными , через олгода обновлениями убрать её не удалось до 91 г .
      И после 91 г не скоро удёт...
      Соседский сын пришёл из РА в позапрошлом году- лёГкая форма того , что я видел ещё сть.
      Доходило до ужаса - в Афгане от побоев дедов салаги уходили из части , а их пленили "духи" :знаю о таких случаях из первых уст.
      Еще застал своего старшину -фронтовика. Тогда такой дедовщины не было, в смысле жестокости в отношении к "салаге".
      Я служил "пинжаком" - летёха после военной кафедры гражданского вуза, в первые полгода приклеили погоняло"уставник" : дембеля невзлюбили до открытого выказывания непокорности: строил наравне с первогодками . первогодки , как цыплята жались поближе- устав давал им чувство защищённости,отдых,равные пайки еды.
      Офицеры кадровики часто попускали неуставщину:главное показатели службы.учений,готовности техники, а какими силами в какое время и кем -всё равно, они же и мне , когда я начинал про устав бубнить - говорили:"Не ломай неуставщину, дембеля всё наладят".
      Справедливости ради скажу -пятый из моих комбатов за 3 месяца своего командирства свёл неуставщину до минимума.
      Но только - 5-ый.
      И то до конца не смог убрать.
      ....То время было для меня полной школой жизни, я СССР для себя открыл заново и с такой стороны , которую многие не видели вообще.
      некотором роде, в хорошем смысле этого слова, были наставники, у каждого новобранца.
      В конце службы я поездил по ПриВО и СКВО -разные части, разные,командиры, разные уровни неусавщины.
      Но -была везде.
      Похоже, несколько позже, понятие "честь" у офицера девальвировалось, после ухода фронтовиков.
      Хотя, уже в стройбате, эта болезнь набирала обороты.
      За одним забором с моей частью стоял МСП- ещё круче, почти зона -побеги солдат с оружием, воровство, пьянки.
      В роте сторойбата, за моим же забором. -просто беспредел.
      Дружок служил в сторйбате в Подмосковье в средине 70 -до сих пор спокойно рассказывать не может.
      Одноклассник на подлодке в Мурманске его поговорка: "На флоте страшней килевой качки только -годок".
      Брат однокласника в Афгане чуть не сел за то, что пьяного прапора обороняясь от побоев -вырубил прикладом.
      ...............В конце службы в роту ПМП пришёл молодой( лет 22) прапор из ГСВГ. здоровый лоб,190см рост,100 кг :в первый же день построил роту и спокойно изложил:" Вы меня не за*****, я -железный" и показал кулак с пивную кружку - приклеились погоняло"Робот" и уважение: слушались больше ротного -тот за воротник заливал чуть не ежедневно.
      ....................."100 дней до приказа" если читали - непредуманная история, и - облегчённая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      ..........
      Я служил в 87-89-м. Дедовщина была лишь в том, что салаг посылали больше работать.
      Правда, это была авиация, может, не типично.
      Королевские войска, если бы и там это было- то кердык полный.
      Последний раз редактировалось Виталич; 25 December 2012, 01:24 PM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Виталич
        Королевские войска, если бы и там это было- то кердык полный.
        Королевские или не королевские. Авиация ПВО. Офицеров в полку было раза в три больше, чем срочной службы. Я ведь тоже "пинжак" - техник самолета. С бойцами по-серьезному виделись только на боевом дежурстве.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Игорь2
          Я против того, чтобы нам по своему произволу говорить: вот благословенная страна, а вот проклятая. Бог знает что и как.
          А зачем тогда говорить:
          Сообщение от Игорь2
          Но и гниет уже, как полуразложившийся трупп, превращаясь страну Содомию. ...Падение этого самодовольного Вавилона еще впереди, но не зам горами.
          А Россия после богоборческого режима еще поднимется, дайте срок.

Верю я в то, что если Господь поместил нас в ту или иную страну, дал нам соответствующий язык, то и трудись там во имя Его, исполняя Его великое поручение.
          Вот и я так полагаю, что если даже волос с головы нашей не упадёт без воли Его, то место жительства тоже Он определяет.
          И если Господь поместил нас в ту или иную страну, то как могут некоторые бросать обвинения в преступлении и нарушении 5 заповеди?
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Игорь2
            Более всего меня удивляет быстрая смена приоритета у христиан. Материальное стремительно занимает место духовного. И вот уже ложная сказка о том, как богатый денно и нощно мечтает создать рабочие места, восстановить разрушенную инфраструктуру, накормить детей, все прочнее внедряется в сознание людей. А все на самом деле проще. ... их бог брюхо, их слава в сраме. Все помыслы их на земле. (Фил. 3:19). Но, порфиру себе они не отменили, ибо надо же чем то закрыть свою наготу? Вот и отдают ограбленным малую толику средств, громко трубя перед собою.
            Это, конечно, имеет место быть везде. Но не стОит бросаться в другую крайность - быть нищим и думать о себе - какой я нестяжатель смиренный. Если человек нищий, чем он может помочь нуждающемуся, если он сам нуждается в помощи?

Как только процентная ставка налога чуть подрастает, "благодетели" хватают свое злато и бегут из страны! Не? Думаю да. Это знает любой полуграмотный экономист.
            Знаете Игорь, это Вы описали российскую действительность. Там, к сожалению, система порочная. Она вынуждает предпринимателей хапать как можно больше и быстрее, потому что стабильности в законах нет.

Когда человек едет, туда, где голод, холод, нищета - это понятно. А когда уезжает, проповедовать Христа навсегда в Германию, то простите, но это наводит на грустные мысли.
            Если человек уезжая в Германию, говорит, что едет миссионером трудиться, то Вы правы. А если он молча едет жить и работая, как многие из уехавших, спонсировать тех миссионеров, кто трудится в России - то он доброе дело делает.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Serjey
              А зачем тогда говорить:
              то что вижу то и говорю. Или будете оспаривать легализацию однополых браков и усыновление ими детей? И что содомиты во власти открыто венчаются в Европе?
              Или пропаганда содомии не защищена законом?
              Или Президент США не ведет туда же? И народ США избирает его на 2-й срок.
              А может быть не идет агрессивная пропаганда против понятия что такое грех?
              И вот тот единственный барьер -церковь, сытая и спокойная, довольная своим положением помалкивает.

Вот и я так полагаю, что если даже волос с головы нашей не упадёт без воли Его, то место жительства тоже Он определяет.
              И если Господь поместил нас в ту или иную страну, то как могут некоторые бросать обвинения в преступлении и нарушении 5 заповеди?
              Не все что делают христиане, делается по воле Божьей. К сожалению своеволие приписывают Промыслу Божьему, тем самым усыпляют свою совесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
              Это, конечно, имеет место быть везде. Но не стОит бросаться в другую крайность - быть нищим и думать о себе - какой я нестяжатель смиренный. Если человек нищий, чем он может помочь нуждающемуся, если он сам нуждается в помощи?
              Другую крайность я не проповедую. Потому о этом не стоит говорить, как о аргументе. О помощи нуждающемуся? К сожалению, это стандартная ширма для успокоения совести. Что такое помощь от христиан я знаю с детства? Это когда нам детям несли сахар, сами отказываясь от него.

Знаете Игорь, это Вы описали российскую действительность. Там, к сожалению, система порочная. Она вынуждает предпринимателей хапать как можно больше и быстрее, потому что стабильности в законах нет.
              Вот здесь и поле для труда христианину, ибо то что Вы пишете, еще очень политкорректно выражаетесь.

Если человек уезжая в Германию, говорит, что едет миссионером трудиться, то Вы правы. А если он молча едет жить и работая, как многие из уехавших, спонсировать тех миссионеров, кто трудится в России - то он доброе дело делает.
              То бишь ищет своего? Сытость и обеспеченность? Значит их бог-чрево. Как и написано в Писании. Ибо и в России от голода нынче не умирают, а только от бездуховности.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Хочу добавить следующее. У нас нынче, даже для Сибири аномально низкая температура окружающего воздуха. В течении прошедших трех недель ночная температура опускалась до -43С, а дневная не была теплее-30С. Власти вели только статистику замершим людям. Не пускали на вокзал, выгоняли с автовокзала, закрывали подземные теплые переходы на ночь. Клич на своем сайте бросили православные о помощи бездомным. У них были некоторые денежные средства, автобусы, но мало было людей для труда. Наша баптистская молодежь откликнулась и не афишируя свою принадлежность, вместе с другими легионерами, отпаивали "бомжей" горячим чаем, вытаскивали из всех щелей замерзающих и отравляли в больницу.
                Горько конечно, что нужно скрываться от своих братьев православных, да что поделаешь? Но не важно, думаю со временем преодолеем и это препятствие, если не будем клеветать друг на друга.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                  Королевские или не королевские.
                  В сухопутных войсках,сапёр - я, была такая градация.
                  Авиация ПВО.
                  Мои дружки служили в транспортной.
                  Офицеров в полку было раза в три больше, чем срочной службы.
                  Логично.
                  Я ведь тоже "пинжак" - техник самолета.
                  У нас был ещё штурманский и связи, всего 3 цикла ВК.
                  С бойцами по-серьезному виделись только на боевом дежурстве.
                  и контингент срочника был -соответствующим.
                  Я - жил с солдатами (треть -средняя азия, треть дон-кубань,треть -кавказ......ядрёная смесь) в казарме и дрался с дембелями пока не приучил их , что устав -закон.
                  Трудно доходило.
                  Зато через пол-года,когда ушла вторая волна дембелей - как бабушка отшептала: те кого нагибали ушедшие деды стали ещё на ступеньку выше и надеюсь, чуть- более уставными.
                  Ко мне они относились уже слегка спокойнее -уставник, чего с него взять...
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Serjey
                    ................
                    Коня снаряжаете для битвы, а победу даёт Господь.
                    Вы выбираете страну , а Господь Вам помогает вживаться.
                    Не прячьтесь за Его милость.
                    Отвечайте за свои решения - сами.
                    И если Господь поместил нас в ту или иную страну,
                    Где родился - там и приголдился.
                    Где - родился?
                    то как могут некоторые бросать обвинения в преступлении и нарушении 5 заповеди?
                    На мой взгляд тоже Тимофей тут - лишканул :свободны мы в выборе.
                    ....................Дай Господи разума -выбирать.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Serjey
                      А над этой Родиной - какая тряпка будет полоскаться?
                      Эта............................................... ..........................?
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Igor_GPM
                        Полностью согласен с Вами. Хочу добавуить, что непонятно зачем в Российской истории
                        насоздавали непонятных мифов, как будто нам нечем гордистся. Кому -кому а России комплекса
                        неполноценности опасаться не стоит. Но из Невского - (воспитанного у монголов и собиравшему
                        дань для монголов) сделали национального героя. К тому же невское побоище было сражением
                        двух небольших отрядов за права собирась с финоугорских племен дань. Количесво погибших шведов
                        от нескольких десятков до нескольких сотен.
                        "Соблюдение Русской земли, от беды на востоке, знаменитые подвиги за веру и землю на западе доставили Александру славную память на Руси и сделали его самым видным историческим лицом в древней истории от Мономаха до Донского" С. Соловьёв..
                        Куликовская битва не принесла избавления от монголов (была внутренней монгольской разборкой)

Если бы Т-МОрда не стала на тот момент мусульманской, такое заявление можно было бы принять.
                        Ан - нет.
                        Петр Великий уничтожил 20 % процентов своего населения. На смену прекрасному , приспособленному
                        для северных широт флоту (который он приказал уничтожить) , создал по голланскому типу из
                        сырой древесины флот, который впоследствии сгнил.
                        Да и никакого окна в Европу не прорубал. Сотни лет Архангельск
                        вел масштабную торговлю с Европой.
                        Тут - да.
                        Достижения сравнимые с пировой победой.
                        ...Но, дык, Петрушу никто и не мифолизирует:Западу ему захотелось дыхнуть - вот окошко-то он и - проломил...
                        Кутузов был прекрасным дипломатом, но не был великим полководцем (проспал половину Бородинской
                        битвы ),
                        Дедушка -спит, а служба - идёт.
                        Конь снаряжён для битвы, а победу дарует Господь.
                        да и сама битва не была нашей победой.
                        Кгггггм.
                        Простите , но с потерей Москвы - не потеряна Россия.
                        факт.
                        А потеряй Кутузов армию на следующий день битвы ?
                        Французскую армию уничтожил небывалый для
                        того времени мороз.
                        Уничтожила Буанопартова дурь: погнался за трофеями со своими рев. оборванцами -и потерял всё,
                        что нажито непоооосильным трудом: магнитофон импортный, пиджак замшевый-3 штуки,кинокамера - 3 шт ,портсигар отечественный....
                        Все, все что было нажито непосильным трудом, все.....
                        Для чего нам столько мифов?
                        Та ла.
                        Нет мифов.
                        Есть история.
                        Великая история великой страны и великого народа....
                        ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Игорь2
                          Хочу добавить следующее. У нас нынче, даже для Сибири аномально низкая температура окружающего воздуха. В течении прошедших трех недель ночная температура опускалась до -43С, а дневная не была теплее-30С. Власти вели только статистику замершим людям. Не пускали на вокзал, выгоняли с автовокзала, закрывали подземные теплые переходы на ночь. Клич на своем сайте бросили православные о помощи бездомным. У них были некоторые денежные средства, автобусы, но мало было людей для труда. Наша баптистская молодежь откликнулась и не афишируя свою принадлежность, вместе с другими легионерами, отпаивали "бомжей" горячим чаем, вытаскивали из всех щелей замерзающих и отравляли в больницу.
                          Горько конечно, что нужно скрываться от своих братьев православных, да что поделаешь? Но не важно, думаю со временем преодолеем и это препятствие, если не будем клеветать друг на друга.
                          Игорь, ну не поверю, честное слово, что НАДО БЫЛО прятаться от православных.
                          Перестраховались ваши малость. Это да. Может, так и стоило. Но никто бы с ними не подрался на таком морозе !
                          А вообще, конечно, это очень хорошо, что так потрудились вместе!

Но землю, с которою вместе мерз,
                          Вовек разлюбить нельзя!
                          Можно забыть, где и когда
                          Пузы растил и зобы,
                          Но землю, с которой вдвоем голодал,
                          Нельзя никогда забыть.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Igor_GPM
                            Согласился бы с Вами на 100% , если бы это было лет 70 назад.
                            Дежные мешки ( далее ДМ)стали человеколюбами?
                            Они перстали наживаться на кредитах, займах,войнах,оружии?
                            Помилуйте :СССр треснул и они тут же влезли везде куда смогли: в Уркраине -раздор, внутренний раздор и антироссийская и антирусская пропаганда: оголтелая, по всем параграфам вплоть до национализма.
                            Она не норовит качнуть из трубы уже -Европейской?
                            Грузия напирает с Кавказа как может и где может,и даже там где - не может напирает всё одно.
                            Белоруссия не прессует только когда Лукашенко не хочет.
                            Средняя Азия давно ли перестала русскоязычных пинать?.....................Или Вы скажите , что ДМ к этому никакого отношения не имеют.

И Греция и Италия в зоне евро-вавлюты. Все кто в зоне евро как будто одной веревкой связаны.
                            Падение одних потащит за собой и других.
                            Именно и удобно будет потихоньку , через рынок ЦБ скупить тех кто залез в эти долги.
                            Заметьте -залез сам: и в союз и в долги!
                            Кто будет скупать -погашая гос. долги?
                            Вы?
                            Я -нет у меня денех только до пенсии дотянуть..
                            Прально -ДМ, у них есть и деньги, и глобализация, и отсутствие гос. границ, и ВТО - дело сделано осталось дёрнуть ручку унитаза.
                            Кто первый пойдёт в слив?
                            На чужом горе руки греть не стоит.
                            Кгггггггггггггм.
                            Да?
                            Знач таки деньги у Игоря ГПМ есть...
                            На чужом горе руки греть не стоит.
                            факт.понимаю и одобряю, но все ли так думают?
                            А думают ли так те , кто бабосов напечатали столько , что их денежная масса превышает в сотни раз все мыслимые ТМЦ всей планеты?
                            Спасут ее Европейцы - деваться им некуда.
                            Согласен.
                            Как долго будут спасать?
                            сколько раз?
                            ..........где деньги,Зин?спасать безвозмездно......
                            Понимаю Вас. Если позволите немного ереси:

Всегда рад услышать Ваше мнение.
                            Ересь суть вещь богослоффская и мне не понятная.
                            А Вам?
                            был в проклятой Швеции, законы там суровые - Шведские .
                            Бросил окурок мимо урны - могут оштрафовать, и не поверите нигде , даже в лесу ни бумажки ни окурка.
                            Гут.
                            Я скажу где подобное можно увидеть не пересекая гос.границу:г Каменск-Шахтинский Ротовской , г. Белореченск ,г.Кореновск ст.Динская Кранодарского и окресности.
                            Чище стало -гораздо. ухоженнее,краше.
                            Сказал кому-то швед " ах ты турецкая морда" извольте в тюрьму за оскорбление личности.
                            Попробуйте и Вы там сказать чёй-то подобное ( сообразно местности типа -казацкая.недобитая белогвардейская.куркуль недорезанный большевиками) местному , особнно в народном одеянии , тюрму - не обещаю и целостность Вашего лица(как инимум) -тоже.
                            Подрезал на
                            машине , может штраф прийти очень не маленький, ходи потом доказывай.
                            Скажу Вам по секрету мне вчера пришло письмо счастья:в нём фотка моей машины из регистратора,довольно чёткая,,крупно и чётко её гос.номер, коротенькая записка от г-на капитана Прохоренко Г.А. : мол у меня было 74 км/час, а можно було тикэ 40.
                            И квитанция в сберкассу на 1000 руб, уже заполненая -иди и плати .
                            и всё это на одном листочке А4.
                            Оч удобно.
                            Шо делать ?..............................В швецию эммигрировать?
                            Так и там же :
                            Это называется неотвратимость
                            наказания.
                            Что значит в армии дедовщина - оскорбили, ударили - суд тюрьма Сибирь.
                            - несколько сложнее всё.
                            Что бы понять нужно в той армии чуток послужить.
                            Пару лет.
                            дльше можно больше,если будет охота.
                            Пока этого нет,
                            так и будет дедовщина.

Вы никогда не видели как генерал с черенком лопаты гоняется за подполковником?
                            Нужно лишь желание власти навести порядок в судебной системе.
                            и время.
                            И если система -не ликвидирована революц.цунами, а перелопачивается - людьми то это бывает долго.
                            А оно ей
                            не надо.
                            Да.
                            А мы сидим на печи и .................................................ж дёи, когда же нас заставят окурки собирать в полосатых робах под красными знамёнами и под бодрые звуки "Интернационала"
                            В правовой стране такие фокусы на выборах могут не пройти.
                            Там не курят?
                            Вот от куда ниточка тянется.
                            Да.
                            Из савецкаго вчерась: вот приедет барин,барин нас -заставит.
                            Страшно потому, что в нашем дворе напали на пожилую родственницу. Вот и каждый раз
                            вечером встречаю 17-летнюю дочь. За нее страшно. Вчера сильно простыла говорить не может,
                            в школе жуткий дубак, рамы те-же когда еще я там учился, а куртки им одеть не разрешили.
                            Думаете наследие СССР. А я думаю отсутствие ответственности школы перед детьми, основанной
                            на отсутствии угрозы неотвратимости наказания.
                            А то, что я не определился с главным ... поверьте искренне хочу.
                            Верю.
                            И вижу.
                            Тормозите Вы.
                            Простите - тормозите конкретно: ищите причину.
                            Комняки меня научили:кто хочет - ищет способ.
                            Кто не хочет - ищет причину.
                            ...................Вы пошли к Богу через знание.Так?
                            Энштейн в физике знает меньше Вас? -почему тогда его доказательство бытия Божиего Вы до сих пор не приняли к руководству?
                            И кстати- антропный принцип Энштейн не отвергал....
                            Далее И.Дамаскин - доказал (всем и никто не оповерг, и Вы не решились)бытие Божие.
                            Вы же даже не стали это доказательство разбирать.
                            Ни одного вопроса от Вас нет.
                            Нихт тут........................................пуркуа, милейший?, это Вы называете - ищу?
                            Простите если я Вас чем то задел,не примите за назидание -манера это у меня такая :говорить конкретно и журить шутя,надеясь Вы это уже поняли.
                            И простите ещё раз

Больше того скажу может витиевато, но нежелание учиться у своих - это проявление неуважения
                            к своим предкам, а это очень некрасиво.
                            Так зачем же Вы призываете:
                            Может нам не бежать от Запада , а поучиться у него стоит?
                            - Гей парадам?
                            Однополым бракам?
                            Христианству без Христа?
                            В том числе , вернее прежде всего нравственности!
                            Запад уже влез в Украину , там чехарда между Православной Украиной, униатами и самостийниками под развесёлое улюканье неоКвазиЯкобыПротестантов.
                            Против чего протест - то, спрашиваю?молчат.................................. ....................против Православия!
                            .....Запад уже рассыпал по России непойми- какого- христианства: шо ни проповедник то мессия.СниЗошедший со своим самобытным мнением о Христе.
                            СИ насчитали 1000 деноминаций.
                            1000 не 1000, но сотни полторы в России уже -есть.
                            И все - святые, все ...а как растолковать http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post3970915 простейшее :
                            Иезек44.1И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.
                            44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены
                            - молчок.
                            Боятся даже прочитать и признать, что другого толкования -просто нет...........................но святые.
                            .................................................. ....................эххххххххххххххх
                            ЗЫ:Скажите , пожалуста, Игорь, Меркушино далеко от Вас находиться?
                            Последний раз редактировалось Виталич; 26 December 2012, 07:43 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Igor_GPM
                              Ветеран

• 09 May 2012
                              • 1436

Сообщение от Игорь2

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, ....(Лк. 16:19-21)

Более всего меня удивляет быстрая смена приоритета у христиан. Материальное стремительно занимает место духовного. И вот уже ложная сказка о том, как богатый денно и нощно мечтает создать рабочие места, восстановить разрушенную инфраструктуру, накормить детей, все прочнее внедряется в сознание людей. А все на самом деле проще. ... их бог брюхо, их слава в сраме. Все помыслы их на земле. (Фил. 3:19). Но, порфиру себе они не отменили, ибо надо же чем то закрыть свою наготу? Вот и отдают ограбленным малую толику средств, громко трубя перед собою.

...А наше государство на небесах. Мы оттуда ждем Спасителя Господа Иисуса Христа.(Фил. 3:20)

Как только процентная ставка налога чуть подрастает, "благодетели" хватают свое злато и бегут из страны! Не? Думаю да. Это знает любой полуграмотный экономист.

Когда человек едет, туда, где голод, холод, нищета - это понятно. А когда уезжает, проповедовать Христа навсегда в Германию, то простите, но это наводит на грустные мысли.
                              Непростую тему Вы подняли. Хочу сказать сразу, я не собираюсь Вас в чем-то переубеждать,
                              а лишь хочу сказать слова защиты материального мира, поскольку как мне кажется к нему слишком
                              предвзятое отношение. Позиция моя конечно заведомо проигрышная потому-что богатеньких никто не любит.
                              Почему?

Тут есть два варианта: всем отказаться от всех благ, жить натуральным хозяйством, ходить в рубище,
                              отказаться от современной медицины, транспорта, электричества, добывать уголь лопатой, плести лапти
                              (кстати их нужно 25 на сезон одному человеку), воевать с врагом лопатами и вилами, у кого сабли нет,
                              пожертвовать половиной своих детей (смертность была тогда такая), осознать то, что если в регионе
                              неурожай - голод обеспечен (везти без современного транспорта провиант из соседних областей - цена
                              сразу неподъемная) - зато нет греха "сребролюбие".

Те успехи современной цивилизации, которые мы сейчас имеем, в основе основаны на тщеславии,
                              желании более сытой жизни, хитрости, нередко обмане конкурентов, желание заработать денег.
                              Спросите у любого работающего, почему он не работает за краюху хлеба?

Компромиссный вариант - выбрать середину, многие его выбирают возможно это выход.

Комментарий

• Igor_GPM
                                Ветеран

• 09 May 2012
                                • 1436

Сообщение от Игорь2
                                Хочу привести рассказ из жизни русского человека, родившегося в Украине, после распада
                                СССР жившего в Латвии, и каким-то образом оказался во Франции, здесь описана
                                жизнь бездомного во Франции, клошарами их зовут, герой считает , что попал в коммунизм,
                                обещанный Хрущевым. Я его привожу лишь с одной целью : отношение государства, государственных
                                чиновников к человеку . Ответе только честно в какой стране больше того о чем говорил Христос - возлюби
                                ближнего своего. Не считаете , что есть чему поучиться?

Прибыв в столицу Франции, я честно подошел к полицейскому и на ломаном французском заявил, что хочу сдаться властям и прошу политического убежища. Полицейский сказал, что у него сейчас смена заканчивается и чтобы я пришел завтра.я родился на Украине, но этнически я русский, а во времена СССР переехал в Латвию, и теперь я латвийский негражданин. Показываю латвийский паспорт. Они цепляются за паспорт и переспрашивают: так, значит, вы гражданин Латвии? Нет, говорю, вот смотрите: у меня тут приписка, что я негражданин. Они не понимают: как такое может быть?

«Ладно, и чего же вы хотите?» «Я хочу политического убежища, потому что в Латвии меня преследуют». И тут выясняется, что это невозможно: Латвия признана демократическим государством, входит в Евросоюз. А люди, на законных основаниях живущие в ЕС, могут по всему Евросоюзу беспрепятственно передвигаться. И одна часть Евросоюза не может дать политическое убежище человеку против другой части Евросоюза. Это нонсенс, юридический абсурд.
                                Хорошо, говорю, ну поставьте меня на какой-нибудь учет, на регистрацию, не знаю А зачем, спрашивают, вы ведь ничего не нарушаете и можете жить во Франции сколько хотите. Мы вам дадим адрес сходите туда, вам вручат талоны на бесплатное питание и проживание Так я попал в коммунизм.
                                Так где ты живешь? Чем тебя кормят? Что вообще положено бездомному в Париже?

Первое время я жил в ночлежках. К страшным ночлежкам, описанным у Горького, это не имеет никакого отношения. Чисто, светло, многоярусные кровати. Но мне там не понравилось: слишком много спившихся и деградировавших личностей. А я интеллигент из хорошей семьи! Поэтому я нашел отличное место и теперь живу под мостом

Не боишься, что шмотки украдут, пока ты гуляешь?
                                При коммунизме не крадут. Да и кому нужен поюзанный ноутбук, если из магазина можно новый украсть?
                                А где ты заряжаешь свои гаджеты?
                                Когда построю дом, кину откуда-нибудь провод там кругом полно электричества. А пока что, проснувшись утром, я иду в ближайший приют в двух кварталах от меня Иду именно туда, потому что мне их здание очень нравится в стиле хай-тек. Там я оставляю на зарядку телефон, ноутбук и могу оставить свою одежду, которую мне нужно постирать, и мне ее бесплатно постирают и почистят. Там каждое утро я принимаю душ, при этом мне бесплатно выдают чистое полотенце, мыло, шампунь, крем для бритья, бритвенный станок, лосьон после бриться, зубную щетку с пастой и расческу. Если нужно, могу воспользоваться феном, утюгом. Помывшись, я завтракаю пью какао. Тоже бесплатно
                                Обедаю и ужинаю я в ресторане «Аврора» туда мне дали карточку в социальной службе. Что он из себя представляет? Обычный ресторан: большой красивый зал, напоминающий стильные московские кафе, только без официантов еду берешь сам: нагружаешь на поднос. Чем кормят? За все это время не давали только лягушек, устриц и икру. Плов с мидиями, ананасы, жаркое, супы Честно говоря, названий большинства блюд, которыми меня кормят, я даже не знаю. Я там ел таких длинных раков с небольшими клешнями не помню, как они называются. Постоянно в меню сыр камамбер, дор-блю, рокфор. Много разных йогуртов.

А что еще положено клошару на халяву?
                                Бесплатное посещение музеев и выставок, спортивных мероприятий, кинотеатров. Один раз в месяц я имею право на бесплатный сеанс массажа и беседу с психологом. Я также могу сделать заявку, сказав, что меня интересует такое-то мероприятие или такой-то матч, и мне организуют билет. Вообще во всех ночлежках раскиданы брошюры, которые советуют клошарам, куда им обращаться, если им что-нибудь нужно.
                                А медицинское обслуживание?
                                Бесплатное, конечно. Причем, поскольку мой французский еще очень плох и я толком не могу объяснить, в чем моя проблема, они приглашают на определенный день переводчика и просят меня подойти именно в этот день и в это время.
                                И что нужно для того, чтобы получить такую сказочную халяву?
                                Вот типичный вопрос совка! Меня все спрашивают, какие справки надо собрать, чтобы кормили-поили-обстирывали бесплатно. Никакие! Я могу даже свой паспорт не показывать. Просто если человек обращается в социальную службу за помощью, значит, он реально в ней нуждается, иначе бы не пришел. Так зачем ещекакие-то справки?!
                                И что, я могу заявиться туда и получить талон в ресторан и бесплатную ночлежку с чистым бельем?
                                Конечно.
                                И никто визу не спросит?
                                Интересоваться визами не дело социальных работников. Их дело оказывать людям помощь. И если к ним приходит человек без документов, они просто помогают ему, не интересуясь, откуда он взялся Там давно уже решили, что для страны дешевле бесплатно кормить бездомных на свободе, чем сначала терпеть от них преступ*ления, а потом так же бесплатно кормить их в тюрьме да еще платить полицейским, которые их ловят Дешевле бесплатно обстирывать бомжей, чем бороться с антисанитарией и терпеть на улицах города живые рассадники вшей и блох.
                                Я знаю, у тебя есть интернет-адрес. Откуда интернет?
                                Я иду в Национальную библиотеку, там бесплатный интернет.
                                И что нужно, чтобы записаться в библиотеку? Паспорт?
                                Библиотеки бывают разные. В Центре Помпиду вообще ничего не нужно.

А где ты берешь одежду?
                                Ее кругом полно! Все, что на мне надето, я взял на улице. Еще вполне хорошие вещи люди не бросают в мусорные баки, а, вычистив, вешают возле своего дома на плечиках. Я иду, вижу висит пиджак или свитер, меряю Так у меня появился почти новый пиджак «Хьюго Босс» он сейчас «дома» висит, под мостом. Скажу тебе честно: у меня никогда не было столько отличных вещей, как сейчас! Когда я занимался политической борьбой в Латвии и России, ходил в старой шинели.

Но как ты попал в Москву без денег?
                                Ты думаешь, если нет денег, то и поехать никуда нельзя? Многие клошары ездят отдыхать на Корсику, на южный берег Франции.

Без билета?
                                А зачем билет?
                                А вдруг контролер?
                                Не вдруг, а обязательно! Система работает как часы: пока едешь, обязательно пройдет контролер. Скажешь ему, что у тебя нет билета, он выпишет штраф, даст тебе квитанцию: «Пожалуйста, месье, вот вам сувенир».
                                А на самолет?
                                Тут сложнее. Но есть в Париже одна международная организация, которая может помочь в решении этого вопроса. Мне эту контору один человек посоветовал. Я туда пришел и сказал: так вышло, что я оказался во Франции, а теперь хочу возвратиться на родину. Они начали заполнять анкеты, бумаги. Пообещали рассмотреть мой вопрос и просили прийти через несколько дней. Я прихожу, мне говорят: в такой-то день, в такое-то время приезжайте в аэропорт де Голля к такой-то стойке. К вам подойдет женщина и даст билеты. Так и случилось. А помимо билетов я получил на руки еще 300 евро, что логично: не могу же я оказаться на родине совсем без денег! Если бы я попросил и обосновал, что мне надо 600 евро, дали бы 600. А если бы я сказал, что хочу открыть на родине небольшой магазинчик и мне на обзаведение необходимо 10 тысяч евро, думаю, дали бы и 10 тысяч.
                                Последний раз редактировалось Igor_GPM; 26 December 2012, 10:36 AM.

Комментарий

Обработка...