Наёмники убивающие Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Николаша, это вы православные высосали из пальца, что мы из книги делаем Бога. Ты меня этим не удивишь, я эту очередную очернилковку библейских христиан знаю давно. Не книгу мы обожествляем, а составителя этой книги -Христа. Почитай Псалом 137 "Поклоняюсь пред святым храмом Твоим(не православным) и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. "

Николаша, так ты против вахабитов, ха-ха-ха, ты даже и в Коране неправильно следуешь учению. Ты ни в Библии, ни в Коране, где ты вообще следуешь? Учение вахабитов взято из поздних сур Корана, так, что вахабиты правы, что они исполняют то, что написано в этой бесовской книге. Ибо поздние суры- это как Новый Завет для них, и в друзья нельзя брать христиан и евреев.
    Ты какой-то новый вавилон изобрёл.ХАХАХА
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Tvertsa
      Завсегдатай

• 06 December 2011
      • 760

Сообщение от Slavic Baptist
      Если ты в Библии не врубаешься, то я не виноват, ибо я не писал "3 бога". Бог един в трёх личностях. Но всё же это три личности, трое, а не один Бог, как единственники считают. Ибо Христос не себе молился на кресте, а Отцу. Христос не себя посылал, а умалив Отца послал Духа Святого. Дух Святой -личность, ибо нельзя огорчать неличность, и неличность не говорит к человеку, как Дух Святой говорил. В Откровении Христос подходит к Ветхому днями, это Он не к Себе подходит, но к Отцу, одесную которого Он сел, чтобы ходатайствовать за церковь на земле. Отец говорил к народу: Се Сын Мой возлюбленный, Его слушайте. Народ слышал сей глас несколько раз. Иоанна 5 гл "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." Так, что не чуди, а верь лучше Библии.
      Я тебе не тыкал, это раз.
      А то что у тебя 3 хозяина.... Это никак не согласуется с там что Бог един. Пусть и в Троице.
      Если бы ты сказал у меня "один хозяин - Отец, Сын и Дух Святой" - вот так с точки зрения русского языка было бы правильно.
      Хотя, возможно, как у русскоговорящего но не живущего в России - ты просто эти нюансы не замечаешь.
      Именно поэтому (извиняющее обстоятельство) я и забил точками свой пост.
      Но бомбардировщики ВОВ "с компьютерным управлением" и "тысячи"(!!!) потонувших судов с ленд-лизом...
      А также прочая лживая пропаганда, которая даже партайгенносе гебельсу не снилась, явно с копипащенная откуда-то -
      вот это наводит на мысль о "хозяевах". Может и правда их 3?
      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от Tvertsa
        Я тебе не тыкал, это раз.
        А то что у тебя 3 хозяина.... Это никак не согласуется с там что Бог един. Пусть и в Троице.
        Если бы ты сказал у меня "один хозяин - Отец, Сын и Дух Святой" - вот так с точки зрения русского языка было бы правильно.
        Хотя, возможно, как у русскоговорящего но не живущего в России - ты просто эти нюансы не замечаешь.
        Именно поэтому (извиняющее обстоятельство) я и забил точками свой пост.
        Но бомбардировщики ВОВ "с компьютерным управлением" и "тысячи"(!!!) потонувших судов с ленд-лизом...
        А также прочая лживая пропаганда, которая даже партайгенносе гебельсу не снилась, явно с копипащенная откуда-то -
        вот это наводит на мысль о "хозяевах". Может и правда их 3?
        У меня один хозяин в трёх личностях, понимай как хочешь, но доктрину Троицы я понимаю в соответствии контекста Библии. А у тебя точно три хозяина: Православие, Путин и твоё гордое "я".
        Всё, что я писал по лэндлизу и участия Америки в 2 мир. войне- это правда, задокументированная, за чем я наблюдаю много лет. Зная два языка, я слушал две стороны, а не однобоко. Это правда, а не ложь высосанная из пальца коммунистической и путинской пропаганды. Когда твой папа работал на стройке моста, то он говорил: вон, глянь, я тот мост строил. Он же не мог один его строить. То же самое верно будет, если американцы скажут: мы победили фашизм. И они никогда не умаляли роль русского народа в победе, но всегда хвалили русских в этом. Не как это делали коммуняки и Путин к другой стороне. Если не врубаешься в Библии, то хоть настоящую историю поучи, милок.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

У меня один хозяин в трёх личностях, понимай как хочешь, но доктрину Троицы я понимаю в соответствии контекста Библии. А у тебя точно три хозяина: Православие, Путин и твоё гордое \

Очень" интересно".... Не могли бы Вы озвучить расширенное учение о Святой Троице согласно Писания, не используя при этом учение ПРАВОСЛАВНЫХ Отцов Церкви?

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от vit7
            Очень" интересно".... Не могли бы Вы озвучить расширенное учение о Святой Троице согласно Писания, не используя при этом учение ПРАВОСЛАВНЫХ Отцов Церкви?
            В кратце я его уже изложил в предъидущем посте. Доктринально всё выводить здесь смысла большого нет. Мне не нужны никакие "отцы", чтобы знать истину. Библия была, когда ещё этих "отцов" не было и в помине. Да и Христос запрещает кого-то отцом называть в Мтф 23 гл. Если Павел говорил, что он родил благовествованием; если Пётр писал "дети", -это не значит, что они себя в какой-то сан записывали. Это было с целью братского родства любви, а не с определёнными почестями кому-то. Так, что я никаких отцов не признаю, ибо один Отец на небе у нас-Бог, все же рождённые свыше христиане- братья и сёстры друг другу.

- - - Добавлено - - -

Поправка- Иоанн писал "Дети"

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Николаша, это вы православные высосали из пальца, что мы из книги делаем Бога.
              Тогда что вы имеете в виду под Словом Бога ?
              Ты меня этим не удивишь, я эту очередную очернилковку библейских христиан знаю давно. Не книгу мы обожествляем, а составителя этой книги -Христа.
              Написано, что Христос в первую очередь создал Церковь, которая есть столп и утверждение истины (см. 1Тим 3.15).

Почитай Псалом 137 "Поклоняюсь пред святым храмом Твоим(не православным)
              Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима.
              и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. "
              Написано: 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Откр 3.12).

И как Вы славите новые Христовы имена Святых угодников ?

Николаша, так ты против вахабитов, ха-ха-ха, ты даже и в Коране неправильно следуешь учению.
              Для меня Коран - не учебник.
              Ты ни в Библии, ни в Коране, где ты вообще следуешь?
              Просто я следую Библии с учетом Новозаветных поправок.
              Учение вахабитов взято из поздних сур Корана, так, что вахабиты правы, что они исполняют то, что написано в этой бесовской книге. Ибо поздние суры- это как Новый Завет для них, и в друзья нельзя брать христиан и евреев.
              Ты какой-то новый вавилон изобрёл.ХАХАХА
              Но я ничего не изобретал и тебе изобретать не советую.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Да и Христос запрещает кого-то отцом называть в Мтф 23 гл.
                Так было сказано до рождения Церкви Христовой в день Пятидесятницы.23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф 1.23).

Еф 4. 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                Три степени пастырства:
                диаконы:
                Деян. 6,1-6 - избрание и рукоположение семи мужей - диаконов.
                "А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него" (Деян. 21,8).
                "Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами..." (Флп. 1, 1).
                Диаконы за благочестивую жизнь получают высшую степень, т.е. священство:
                "Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, хранящие таинство веры в чистой совести... Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса" (Тим. 3, 8-13).
                Следующая высшая степень - есть священство или пресвитерство:
                "Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
                "Из Милита-же послав в Еф, он призвал пресвитеров церкви"
                Выше пресвитеров - епископы:
                "Павел и Тимофей... всем святым... с епископами и диаконами" (Флп. 1, 1).
                Епископы - преемники власти Апостолов, почему и называются товарищами и сотрудниками их:
                "Впрочем, я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей" (Флп. 2, 25).
                "Что касается до Тита, это мой товарищ и сотрудник у вас" (2 Кор. 8, 23).
                "...послали Тимофея, брата нашего и служителя Божия и сотрудника нашего в благовествовании Христовом" (1 Фес. 3, 2).
                Власть свою епископы получили через Апостольское рукоположение:
                "По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2 Тим. 1.6).
                "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1 Тим. 4, 14).
                Через рукоположение поставляет сам Дух Святый:
                "Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церково Господа и Бога" (Деян. 20, 28).
                Простые миряне не могут через свое рукоположение сообщать благодать Святого Духа, а тем более поставлять себе пресвитеров:
                "Симон же (волхв), увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. (Деян. 8, 18-21).
                Протестанты не получили власти от Апостолов рукополагать себе пресвитеров, а потому и не могут низводить Св. Духа, так как у них нет Апостольского преемства которое сохраняется в Церкви Божией .
                Полноту своей власти Апостолы передали своим преемникам - епископам:
                "Отходя в Македонию, я просил тебя прибыть в Ефес и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному" (1 Тим. 1, 3).
                "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил неоконченное..." (Тит. 1, 5).
                Епископы одни рукополагают пресвитеров:
                "...и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит. 1, 5).
                "Рук ни на кого не возлагай поспешно" (1 Тим. 5, 22).
                Обвиняют пресвитеров:
                "Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях" (1 Тим. 5, 19).
                Награждают их:
                "Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении" (1 Тим. 5, 17).
                Епископы старше и по власти больше пресвитеров:
                "Без всякого же прекословия меньший благославляется большим" (Евр. 7, 7).
                Епископы распоряжаются всею Церковию:
                "чтобы ... ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго..." (1 Тим. 3, 15).
                Пастыри называются духовными отцами, а паства детьми:
                "Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1 Кор. 4, 14-15).
                Наставниками:
                "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны" (Евр.13,17, а также ст. 7).
                Начальник над пастырями Христос:
                "и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы" (1 Пет. 5, 4).

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Тогда что вы имеете в виду под Словом Бога ?
                  Слово Бога- это 66 книг Библии.
                  Написано, что Христос в первую очередь создал Церковь, которая есть столп и утверждение истины (см. 1Тим 3.15).
                  Церковь- это люди- дух. Но ещё двое ты забыл: вода-слово Божие и кровь- единственное средсство искупления человека. Церковь без Библии- это не церковь. Церковь не благовествующая о крови Христа- это не церковь. Бог не дал право изобретать церкви новые откровения(предания)якобы от Бога.

Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима.
                  И кто когда повелел строить храмы? Христос и Апостолы этого не повелевали.

И как Вы славите новые Христовы имена Святых угодников ?
                  Никаких угодников нет и не будет, ибо Един Бог, един и посреедник между Богом и человеками человек Иисус Христос. Тимофею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Так было сказано до рождения Церкви Христовой в день Пятидесятницы.23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф 1.23).

Еф 4. 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                  Mtf 23 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

- - - Добавлено - - -

Просто я следую Библии с учетом Новозаветных поправок.
                  Упс, Николаша, ты бесовскую книгу коран называешь Новым Заветом?

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Протестанты не получили власти от Апостолов рукополагать себе пресвитеров, а потому и не могут низводить Св. Духа, так как у них нет Апостольского преемства которое сохраняется в Церкви Божией
                    А пушистые православные получили, ХА-ХА-ХА. Попы могут низводить Духа Святого- ПОЛНЫЙ УЖОС И БОГОХУЛЬСТВО!!!Попы вообще до маразма дошли, пишут уже такую галиматью, что читать смешно. Убегай от них Николаша, ещё время есть для тебя.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Слово Бога- это 66 книг Библии.
                      Так по-Вашему, Слово Бога состоит из созданных букв, записанных в книгах ?

Ответьте на вопрос: книги единосущны Слову Вашего Бога ?

Заблуждение ученого ваххабитов Альбани - Ваххабизм - Каталог статей - Ислам - религия мира и созидания

цит: Насыруддин Аль-Альбани написал, что Речь Аллаxа выражается голосом и состоит из звуков речи. В этом своем воззрении Аль-Альбани следует за мушаббиxа (уподобляющими Аллаха созданным). Однако, ни сам Аль-Альбани, так же как и никто из мушаббихитов, не cмогут привести и одного высказывания правдивых Имамов, подтверждающих это убеждение. Сказал Имам Абу Ханифа в своем труде «Аль-Фикx Аль-Акбар»: «Аллаx говорит. Его Речь не похожа на нашу речь. Мы говорим при помощи органов речи,произнося различные звуки. Речь Аллаxа не имеет ни начала, ни конца и не прерывается, потому что не является ни буквами, ни звуками речи, ни иными звуками, ни голосом».
                      Да убережет нас Аллах от заблуждения ваххабитов! Аминь

И кто когда повелел строить храмы? Христос и Апостолы этого не повелевали.
                      Давно уже воссоздана скиния святого царя Давида, о чем свидетельствует слава Божья (Шхина) сходящая в образе Благодатного Огня на православную пасху.
                      Деян 15. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                      16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,

- - - Добавлено - - -

- -
                      Упс, Николаша, ты бесовскую книгу коран называешь Новым Заветом?
                      Ты не угадал.
                      Я уже писал, что для меня Коран - не учебник.
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 04 January 2013, 04:13 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

А пушистые православные получили, ХА-ХА-ХА. Попы могут низводить Духа Святого- ПОЛНЫЙ УЖОС И БОГОХУЛЬСТВО!!!
                        Рукоположением передается благодать дара Духа Святого.
                        Деян 8. 14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                        15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                        16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                        17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                        Попы вообще до маразма дошли, пишут уже такую галиматью, что читать смешно.
                        Это бесы в тебе насмехаются.
                        Убегай от них Николаша, ещё время есть для тебя.
                        Именно так, бесы и убежали от слова св.ап.Петра и душу Анании и Сапфиры с собой на дорожку прихватили.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Никаких угодников нет и не будет, ибо Един Бог, един и посреедник между Богом и человеками человек Иисус Христос. Тимофею.
                          Праведники, просиявшие в Небесном Иерусалиме, являются членами Тела Христа и носят новые Христовы имена (cм. Откр 3.12).
                          1Кор 12. 14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                          20 Но теперь членов много, а тело одно.

Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (cм.Еф 5.23)

Христианам сказано: 1Кор 12. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                          28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

И мы любим Святых угодников, посему и св.ап.Павел вспоминает о нас в своих молитвах.
                          Еф 1. 15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                          16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от vit7
                            Есть места Писания которые говорят о Троице и сравнивая их можно убедиться в истинность данного определения. Когда я изучал данный вопрос, то отцов вообще не читал, а утверждался на основании Писания (Божьего слова).

- - - Добавлено - - -

это вы православные высосали из пальца, что мы из книги делаем Бога.
                            Им просто очень нравиться носиться с этой мыслью (глупостью), лелеять ее
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

В этом вся и ошибка. Те времена были особенным действием Духа Святого. Но когда умерли Апостолы, и было полностью написано слово Божие, то эти знамения и чудеса прекратились. Теперь никто не может так делать, чтобы возлагая руки, сходил Дух Святой на людей. Это было особенное время. Сейчас Дух Святой действует в тихом веянии, когда присоединяет к церкви через рождение свыше. Рождение свыше было и раньше, ибо Христос не зря тогда сказал Никодиму: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь. Мы узнаём это когда Давид просил Бога в покаянии, чтобы Духа Святого не отнял от него, т.е. не потерял усыновление.
                              Но после воскресения Христа, было продолжение прославления Его особым образом, когда первые ученики и апостолы получали особые знамения и действия Духа Святого. Эти знамения ещё даны были для особенного выделения Нового Завета евреям, что Бог к общему телу новых верующих иудеев присоединяет и язычников. Т.е. знамения, что произошли с евреями при земной жизни Христа, должны были быть показаны и язычникам. Да и самим уверовавшим язычникам дано было творить чудеса, как говорение на языках народностей. Здесь мы к сожалению расходимся со своими братьями харизматами и 50-никами, что думают, мол есть ещё какие-то языки, помимо данных Богом в Библии, и что эти все знамения продолжаются. Исаия, Иеремия, Иезекииль и Даниил получили больше всех пророчеств, но наверно меньше всех совершили чудес(не считая Иоанна Крестителя, что вообще ни одного чуда не делал) Ангелы везде говорили на языке понятном евреям. Но это было лишь как знамение, чтобы не было различия между иудеями и язычниками и большим продвижении Евангелия среди народов язычества, чтобы показать, что все боги-есть ничто, и что Бог иудеев повернулся лицом к язычникам, говоря на их языках. За 2 тысячи лет евреи уже свыклись с мыслью, что только им принадлежит обетование спасения и что все язычники должны стать прозелитами и обрезаться по закону, чтобы быть присоединёнными к истинному Израилю. Бог сделал всё на площадях, у синагог, чтобы показать однозначно, что это Его воля- создать себе особенный народ, третий по сущности (1 -Израиль, 2- Церковь, 3-Мир), и открыть уразумение тайны , сокрытой от веков и даже пророков, сделать это взрывным образом,показав мощные чудеса в говорении на различных языках, целении даже от платков, чтобы уже ни один еврей не имел возможности противостоять этой истине, что Бог делает нечто совершенно новое.
                              После же того, как почти во всех уголках Римской империи были установленые церкви, то чудеса прекратились. Ибо чудеса нужны только навремя. Христос не кормил каждый каждый день при земной жизни. Где не веровали в Него вообще- Он там чудес не творил, ибо чудеса не могут человека к Богу привести. Только вера в Бога может, чудеса лишь были как утверждение в вере. Христос не целил после Своего воскресения, не показывал Себя всенародно, но только уверовашим будучи на земле 40 дней, тем самым положив конец чудесам. Его задача была утвердить учеников, что Он есть обещанный Мессия, который умер и воскрес.
                              Поэтому, сравнивать крещение Духом Святым в Деяниях Апостолов нельзя с сегодняшним крещением и возложением рук. Этим не говорится, что мы ниже апостолов. Христос сказал, что меньший в Царстве Божием больше Иоанна. Но нам и никому не дано больше возлагать руки так, как было при апостолах и добавлять что-то к писаниию как предания.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Игорь2
                                Не только имею нисхождение, но и жалею. Потому, что многие молодые живут иллюзиями светлого завтра
                                Ваши мечты о "святой Руси" это тоже иллюзии светлого завтра. Только себе это Вы позволяете, а другим нет.

Опять же, что есть жизнь во Христе? Может быть это веселое Рождество, с цветными открытками и дорогими подарками? Это труд духовный, подчас с "потом и кровью". Это брать свой неподъемный крест и следовать за Ним след в след. Шаг в сторону - в зубы к рыкающему "льву".
                                Знаете Сергей, мне кажется об этом помнят все меньше и меньше. Если что и берут, так веселый праздник Рождества!
                                Жизнь во Христе это и весёлое Рождество тоже. Следование за Христом это не отменяет. Просто почему-то Вы всё время в крайность стремитесь.

Слово сытое в русском языке обозначает пресыщение чем угодно из материального достатка. Можно пресытится прожитыми многими годами жизни. Потому, когда хвалитесь о высоком уровне доходов там и еще помогаете родителям, за что Вам низкий поклон, то русским языком я и обозначаю это как сытые страны Запада. На Руси хуже с этим. Но я вижу, что не плохо в отношении возрождения духовного. Вот мои личные многолетние наблюдения. У простого бомжа значительно большей вместимости сердце, чем у сытого моего соотечественника. Тот, при нужде, отдаст последнее, никого не судит. Второй от избытка своего творит милость и делает так, что бы об этом знало как можно больше народа. Но Христос, Вы знаете, более ценит две лепты вдовы.
                                Знаете, Игорь, из Ваших рассуждений выходит как-то однозначно, если человек нищий бомж, то он обязательно добряк, альтруист и просто духовный человек, готовый всё отдать ради ближнего. А если человек живёт нормальной обеспеченной жизнью, что он, если творит милость, то только от избытка, и обязательно делает всё возможное, чтобы об этом узнали побольше людей. Вам не кажется, что у Вас какой-то черно-белый взгляд на это?
                                Всё познаётся в сравнении. Например, жители какой-нибудь Зимбабве, считают Россию сытой страной. У них уровень инфляции был 231 миилион процентов! Можете себе представить? Для них россияне имеют очень высокий уровень доходов. По Вашей логике, с их позиции Россия сытая страна и россияне творят милость от избытка.

Но попусту говорить о проблемах, это и есть чернить. Ибо Любовь действенна. Она не говорит, а действует. Она не выбирает кто хуже, а кто лучше. Она как нежная мать более обращает внимание на слабенького своего малыша. А если он горбатенький или неменький, не говорит:- Посмотрите, какой уродец! - А бесконечно любит и оберегает его.
                                Потому, любящих свою Мать - Россию, разве можно осудить? Ибо любовь "слепа" и потому наша мама лучше всех и красивее всех, что бы не говорили соседи.
                                Игорь, мы говорим о российской корумпированной, бюрократической системе, которая людей за людей не считает.

Верно, многие у нас избрали пример Запада и возлюбили более материальное. Но это нормально процесс. В одной семье дети бывают разные.
                                В Зимбабве тоже многие избрали пример России и возлюбили материальное, ведь они не понимают, что чем хуже материально живёшь, тем ты духовнее.

А кто там покинул Израиль? Там пока гнать не начали, все ходили в родную синагогу по субботам.
                                Да ведь Евангельская весть была не о проблемах эмиграции. Так?
                                Так в России тоже гнали и до сих пор евангельских христиан притесняют. И многие покинули СССР и Россию из-за гонений.

В 70-ом году не зависимо от собрания детей Божьих, Иерусалим был разрушен. Но все случилось ко славе Божьей.
                                Ну и при чём тут это? Я Вам говорю об общем духовном состоянии народа во времена СССР. Решили построить свой мир без Бога, к чему это привело - известно.

А они отказались. Потому и не полезли в шахты, а работали дворниками. И все это ради труда в своей общине.
                                Они отказались от тяжёлой высокооплачиваемой работы. Но, отказались бы они от высокой оплаты, работая дворником? Думаю, что нет. Ибо, чтобы нести служение, средства тоже нужны.

Согласен. Вот и следует прекратить копипастить страшные картинки и тыкать здесь, приговария:- Вот в этом все вы и виновны ваши отцы и деды.
                                Не встречал, чтобы русские говорили русским "Вот в этом все вы и виновны ваши отцы и деды.
                                Зато очень часто слышно, что "мы святая Русь, а плохо живём из-за плохого Запада"

Так же как в России или хуже?
                                Приезжайте в гости, посмотрите.

Давайте не дотрагиваться.... Если братья здесь мечтают о святой Руси, не рассказывайте им о плохой Руси. О том как наши деды профукали свою Родину. И все будет хорошо.
                                Игорь, разница у нас с Вами в том, что я жил и в СССР, и в России и на западе и, могу более объективно видеть происходящее там и тут. Вы сможете это сделать после того, как, хотя бы, поедете в гости на запад.

К стати, когда один из православных, ныне забаненый, ругал баптистов, что они бомбили якобы Югославию, я с ним спорил до хрипоты, что он не прав. Думаю следует, хотя бы уважать друг друга.
                                А почему спорили? Ведь баптисты они такие... так и думают, кого бы побомбить.

И еще Сергей. Не все, что я здесь пишу, есть в ваш адрес. Просто Вас здесь поддерживают не очень корректно другие. Потому, многое и для них.
                                Да, ничего. Обмениваемся мнениями. Думаю, может хоть немного рассеется миф о злобном западе, всеваемый в умах советского народа в течении 70 лет.
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...