Я относительно себя не мечтаю иметь что либо на земле, ибо всем доволен
, а вот в отношении соотечественников есть такие мечты и желания. В этом и разница.
Ну, само понимание "крайности" в следовании за Христом, скорее отсутствует . Помните? -"Вы еще не до крови сражались", "Бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое,... "
-И куда уж крайнее крест, на который вознесен Господь. В пору вместе с Петром закричать, да не будет этого!
Думаю, полухристианином быть не возможно. Здесь, в отличии от пестрого мира, все черно-белое. Не возможно быть чуть-чуть грешным.
Рождество, считаю праздником, но помню на какие муки Иисуса сей день был сотворен.
Ну не надо так. Естественно не на все 100! Но достаточно много относительно богатых и не в чем не нуждающихся. Истинно, легче верблюду в игольные уши!
Тоже не обязательно все, но большая часть. Таков уж мамона. Что бы ему угодить и иметь его благосклонность, надо очень стараться, причем большую часть суток.
Как видите Сергей - нет.
Сравнение вещь лукавая. Потому, предпочитаю в себя вникать. Часто там статистика не в мою пользу бывает.
Таковы служители мамоны. ИМХО, за Христом следовать, это ежечасный труд. А там. Стоит один раз по -легкому, как сейчас говорят, срубить бабки и вот ты уже и "достиг". Конечно проблема! Но и их время еще не прошло. Сегодня еще лето Господне благоприятное.
Буду мечтать и о них
. Ну и не только мечтать...
Ерунда конечно. Причем обобщенная. Надеюсь это сарказм.
Ну, а вот здесь категорически не соглашусь, что до сих пор притесняют. Этого просто нет. Есть "терки" между местными, но не законодательно, не на политическом уровне со стороны официальных властей, ни Патриархии просто нет. А местами прекрасные, деловые взаимоотношения. Что относительно, что покинули СССР из-за гонений, требуется уточнить годы. Если это 90-е - 00-е годы, то это не так.
Вот и я об этом. Какая другая христианская страна в новейшей истории, пережила худшее? А ведь выжили. Дальше увидим, даст Бог еще побыть здесь.
Да кто же даст высокую зарплату дворнику?
Да только, только на пропитание. И это добровольный выбор! Потому, что эта работа давало главное, больше времени трудится на ниве Господней!
А уж коли, кто подал денежку, конечно не отказались бы. Да кто подаст? Служители мамоны? Нет. Они сначала прикинут...
Ну как и на форуме, и даже есть в этой теме. Говорят, что все из-за православных! А вот у меня в родне были и есть православные и что? Точно знаю. Не из-за них
Знаете, часто людей путают со грехом. Надо бы грех ненавидеть и против его подвизаться, а ненавидят огромное количество душ живых, любящих Господа Иисуса Христа, которые называются православные. И вот здесь, как только не называют их. А разве это верно?
И, самое для меня не понятное, из наших единоверцев в лучшем случае промолчат, но человеконенавистнические разговоры не пресекут. От чего это так?
Спасибо брат. Но я уже из гостей готовлюсь домой.
Была у меня возможность Сергей, уехать. Но не было желания. Да и как их оставить, моих хороших
Вот, на полном серьезе есть такие мнения. Ну да Бог им судья.
Безусловно есть и такой фактор. Совок еще не скоро выветрится из сознания. Сколько лет надо? Думаю лет 40 еще вокруг горы ходить
Но, во сем мире зло царствует и не признает границ проложенных людьми между государствами. И каждому народу Божьему есть где потрудится. Нам вот предстоит, здесь, на Руси воплощать свою мечту. Мечту, добрую и желанную.

Жизнь во Христе это и весёлое Рождество тоже. Следование за Христом это не отменяет. Просто почему-то Вы всё время в крайность стремитесь.
-И куда уж крайнее крест, на который вознесен Господь. В пору вместе с Петром закричать, да не будет этого!
Думаю, полухристианином быть не возможно. Здесь, в отличии от пестрого мира, все черно-белое. Не возможно быть чуть-чуть грешным.
Рождество, считаю праздником, но помню на какие муки Иисуса сей день был сотворен.
Знаете, Игорь, из Ваших рассуждений выходит как-то однозначно, если человек нищий бомж, то он обязательно добряк, альтруист и просто духовный человек, готовый всё отдать ради ближнего.
А если человек живёт нормальной обеспеченной жизнью, что он, если творит милость, то только от избытка, и обязательно делает всё возможное, чтобы об этом узнали побольше людей.
Вам не кажется, что у Вас какой-то черно-белый взгляд на это?
Всё познаётся в сравнении. Например, жители какой-нибудь Зимбабве, считают Россию сытой страной. У них уровень инфляции был 231 миилион процентов! Можете себе представить? Для них россияне имеют очень высокий уровень доходов. По Вашей логике, с их позиции Россия сытая страна и россияне творят милость от избытка.
Игорь, мы говорим о российской корумпированной, бюрократической системе, которая людей за людей не считает.
Буду мечтать и о них

В Зимбабве тоже многие избрали пример России и возлюбили материальное, ведь они не понимают, что чем хуже материально живёшь, тем ты духовнее.
Так в России тоже гнали и до сих пор евангельских христиан притесняют. И многие покинули СССР и Россию из-за гонений.
Ну и при чём тут это? Я Вам говорю об общем духовном состоянии народа во времена СССР. Решили построить свой мир без Бога, к чему это привело - известно.
Они отказались от тяжёлой высокооплачиваемой работы. Но, отказались бы они от высокой оплаты, работая дворником? Думаю, что нет. Ибо, чтобы нести служение, средства тоже нужны.

А уж коли, кто подал денежку, конечно не отказались бы. Да кто подаст? Служители мамоны? Нет. Они сначала прикинут...
Не встречал, чтобы русские говорили русским "Вот в этом все вы и виновны ваши отцы и деды.
Зато очень часто слышно, что "мы святая Русь, а плохо живём из-за плохого Запада"
Зато очень часто слышно, что "мы святая Русь, а плохо живём из-за плохого Запада"

Знаете, часто людей путают со грехом. Надо бы грех ненавидеть и против его подвизаться, а ненавидят огромное количество душ живых, любящих Господа Иисуса Христа, которые называются православные. И вот здесь, как только не называют их. А разве это верно?
И, самое для меня не понятное, из наших единоверцев в лучшем случае промолчат, но человеконенавистнические разговоры не пресекут. От чего это так?
Приезжайте в гости, посмотрите.

Игорь, разница у нас с Вами в том, что я жил и в СССР, и в России и на западе и, могу более объективно видеть происходящее там и тут. Вы сможете это сделать после того, как, хотя бы, поедете в гости на запад.

А почему спорили? Ведь баптисты они такие... так и думают, кого бы побомбить.

Да, ничего. Обмениваемся мнениями. Думаю, может хоть немного рассеется миф о злобном западе, всеваемый в умах советского народа в течении 70 лет.

Но, во сем мире зло царствует и не признает границ проложенных людьми между государствами. И каждому народу Божьему есть где потрудится. Нам вот предстоит, здесь, на Руси воплощать свою мечту. Мечту, добрую и желанную.
Комментарий