Наёмники убивающие Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Serjey
    Ваши мечты о "святой Руси" это тоже иллюзии светлого завтра. Только себе это Вы позволяете, а другим нет.
    Я относительно себя не мечтаю иметь что либо на земле, ибо всем доволен, а вот в отношении соотечественников есть такие мечты и желания. В этом и разница.

Жизнь во Христе это и весёлое Рождество тоже. Следование за Христом это не отменяет. Просто почему-то Вы всё время в крайность стремитесь.
    Ну, само понимание "крайности" в следовании за Христом, скорее отсутствует . Помните? -"Вы еще не до крови сражались", "Бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое,... "
    -И куда уж крайнее крест, на который вознесен Господь. В пору вместе с Петром закричать, да не будет этого!
    Думаю, полухристианином быть не возможно. Здесь, в отличии от пестрого мира, все черно-белое. Не возможно быть чуть-чуть грешным.
    Рождество, считаю праздником, но помню на какие муки Иисуса сей день был сотворен.

Знаете, Игорь, из Ваших рассуждений выходит как-то однозначно, если человек нищий бомж, то он обязательно добряк, альтруист и просто духовный человек, готовый всё отдать ради ближнего.
    Ну не надо так. Естественно не на все 100! Но достаточно много относительно богатых и не в чем не нуждающихся. Истинно, легче верблюду в игольные уши!
    А если человек живёт нормальной обеспеченной жизнью, что он, если творит милость, то только от избытка, и обязательно делает всё возможное, чтобы об этом узнали побольше людей.
    Тоже не обязательно все, но большая часть. Таков уж мамона. Что бы ему угодить и иметь его благосклонность, надо очень стараться, причем большую часть суток.
    Вам не кажется, что у Вас какой-то черно-белый взгляд на это?
    Как видите Сергей - нет.
    Всё познаётся в сравнении. Например, жители какой-нибудь Зимбабве, считают Россию сытой страной. У них уровень инфляции был 231 миилион процентов! Можете себе представить? Для них россияне имеют очень высокий уровень доходов. По Вашей логике, с их позиции Россия сытая страна и россияне творят милость от избытка.
    Сравнение вещь лукавая. Потому, предпочитаю в себя вникать. Часто там статистика не в мою пользу бывает.

Игорь, мы говорим о российской корумпированной, бюрократической системе, которая людей за людей не считает.
    Таковы служители мамоны. ИМХО, за Христом следовать, это ежечасный труд. А там. Стоит один раз по -легкому, как сейчас говорят, срубить бабки и вот ты уже и "достиг". Конечно проблема! Но и их время еще не прошло. Сегодня еще лето Господне благоприятное.
    Буду мечтать и о них. Ну и не только мечтать...

В Зимбабве тоже многие избрали пример России и возлюбили материальное, ведь они не понимают, что чем хуже материально живёшь, тем ты духовнее.
    Ерунда конечно. Причем обобщенная. Надеюсь это сарказм.

Так в России тоже гнали и до сих пор евангельских христиан притесняют. И многие покинули СССР и Россию из-за гонений.
    Ну, а вот здесь категорически не соглашусь, что до сих пор притесняют. Этого просто нет. Есть "терки" между местными, но не законодательно, не на политическом уровне со стороны официальных властей, ни Патриархии просто нет. А местами прекрасные, деловые взаимоотношения. Что относительно, что покинули СССР из-за гонений, требуется уточнить годы. Если это 90-е - 00-е годы, то это не так.

Ну и при чём тут это? Я Вам говорю об общем духовном состоянии народа во времена СССР. Решили построить свой мир без Бога, к чему это привело - известно.
    Вот и я об этом. Какая другая христианская страна в новейшей истории, пережила худшее? А ведь выжили. Дальше увидим, даст Бог еще побыть здесь.

Они отказались от тяжёлой высокооплачиваемой работы. Но, отказались бы они от высокой оплаты, работая дворником? Думаю, что нет. Ибо, чтобы нести служение, средства тоже нужны.
    Да кто же даст высокую зарплату дворнику? Да только, только на пропитание. И это добровольный выбор! Потому, что эта работа давало главное, больше времени трудится на ниве Господней!
    А уж коли, кто подал денежку, конечно не отказались бы. Да кто подаст? Служители мамоны? Нет. Они сначала прикинут...

Не встречал, чтобы русские говорили русским "Вот в этом все вы и виновны ваши отцы и деды.
    Зато очень часто слышно, что "мы святая Русь, а плохо живём из-за плохого Запада"
    Ну как и на форуме, и даже есть в этой теме. Говорят, что все из-за православных! А вот у меня в родне были и есть православные и что? Точно знаю. Не из-за них
    Знаете, часто людей путают со грехом. Надо бы грех ненавидеть и против его подвизаться, а ненавидят огромное количество душ живых, любящих Господа Иисуса Христа, которые называются православные. И вот здесь, как только не называют их. А разве это верно?
    И, самое для меня не понятное, из наших единоверцев в лучшем случае промолчат, но человеконенавистнические разговоры не пресекут. От чего это так?

Приезжайте в гости, посмотрите.
    Спасибо брат. Но я уже из гостей готовлюсь домой.

Игорь, разница у нас с Вами в том, что я жил и в СССР, и в России и на западе и, могу более объективно видеть происходящее там и тут. Вы сможете это сделать после того, как, хотя бы, поедете в гости на запад.
    Была у меня возможность Сергей, уехать. Но не было желания. Да и как их оставить, моих хороших

А почему спорили? Ведь баптисты они такие... так и думают, кого бы побомбить.
    Вот, на полном серьезе есть такие мнения. Ну да Бог им судья.

Да, ничего. Обмениваемся мнениями. Думаю, может хоть немного рассеется миф о злобном западе, всеваемый в умах советского народа в течении 70 лет.
    Безусловно есть и такой фактор. Совок еще не скоро выветрится из сознания. Сколько лет надо? Думаю лет 40 еще вокруг горы ходить
    Но, во сем мире зло царствует и не признает границ проложенных людьми между государствами. И каждому народу Божьему есть где потрудится. Нам вот предстоит, здесь, на Руси воплощать свою мечту. Мечту, добрую и желанную.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Serjey
      Не встречал, чтобы русские говорили русским "Вот в этом все вы и виновны ваши отцы и деды.
      Зато очень часто слышно, что "мы святая Русь, а плохо живём из-за плохого Запада"
      "По грехам нашим попустил Господь", это практически стандартная православная формулировка объясняющие многие скорби от глобальных, нашествие Батыя до личных, сдохла корова.

Комментарий

• Ё-моё
        Отключен

• 01 December 2012
        • 18

Сообщение от Renev
        "По грехам нашим попустил Господь", это практически стандартная православная формулировка объясняющие многие скорби от глобальных, нашествие Батыя до личных, сдохла корова.
        Ну а шо вы хотели, карма такая штука.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Игорь2
          Я относительно себя не мечтаю иметь что либо на земле, ибо всем доволен, а вот в отношении соотечественников есть такие мечты и желания. В этом и разница.
          Игорь, а Вы можете рассказать, что это за мечты в отношении соотечественников? И как Ваши соотечественники в Ваших мечтах должны жить материально - бедно или богато? (пока не говорим о духовной стороне вопроса)

Таковы служители мамоны. ИМХО, за Христом следовать, это ежечасный труд. А там. Стоит один раз по -легкому, как сейчас говорят, срубить бабки и вот ты уже и "достиг". Конечно проблема! Но и их время еще не прошло. Сегодня еще лето Господне благоприятное.
          Буду мечтать и о них. Ну и не только мечтать...
          Вы не читали эту тему? Почитайте, интересно. Я пока прочёл первых 15 страниц.

Спасибо брат. Но я уже из гостей готовлюсь домой.
          Вот эти Ваши слова порадовали. Мы все тут странники и пришельцы и дом наш там, куда Вы готовитесь из гостей. Мы все едем домой в одном поезде, но, возможно, в разных вагонах. И поэтому, называть предателями тех, кто из одного вагона перебрался в другой, это глупо.
          PS. А в гости в другой вагон всё-таки съездите, по возможности. Если Вы, конечно, не в списке Магнитского.

Была у меня возможность Сергей, уехать. Но не было желания. Да и как их оставить, моих хороших
          Так я же не о том, чтобы переезжать на ПМЖ. Просто если Вы тут никогда не были, то у Вас не может быть адекватного мнения о жизни тут.

Нам вот предстоит, здесь, на Руси воплощать свою мечту. Мечту, добрую и желанную.
          На словах красиво. А на деле, что должно быть в итоге? Т.е. как Вы видите воплощённую Вашу мечту?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
          Вы не поняли. Я сказал, что не встречал, чтобы русские говорили русским "Вот в этом все вы и виновны ваши отцы и деды."
          А про формулировку многие забывают, считая Запад причиной всех бед.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Serjey
            Игорь, а Вы можете рассказать, что это за мечты в отношении соотечественников? И как Ваши соотечественники в Ваших мечтах должны жить материально - бедно или богато? (пока не говорим о духовной стороне вопроса)
            Материальное относительно духовного, должно занимать второе место. Причем положиться следует на Христа. Возможность свой "статир" найти по воле Божьей (Мф.17:27), но не как, своими усилиями.

Вы не читали эту тему? Почитайте, интересно. Я пока прочёл первых 15 страниц.
            Посмотрел на тему. Думаю давно пора в своей стране создать условия для сирот, а не раздавать детей, подобно котят, в добрые руки.

Вот эти Ваши слова порадовали. Мы все тут странники и пришельцы и дом наш там, куда Вы готовитесь из гостей. Мы все едем домой в одном поезде, но, возможно, в разных вагонах. И поэтому, называть предателями тех, кто из одного вагона перебрался в другой, это глупо.
            PS. А в гости в другой вагон всё-таки съездите, по возможности. Если Вы, конечно, не в списке Магнитского.
            А что я там найду новое? Весь мир лежит во зле. Везде есть христиане. Везде есть плохое и хорошее. Но Родина милей. И здесь я ничего поделать не могу.

Так я же не о том, чтобы переезжать на ПМЖ. Просто если Вы тут никогда не были, то у Вас не может быть адекватного мнения о жизни тут.
            Ну какое другое мнение? Как бы там не было, в России хотя бы пропаганда греха запрещена. Нет однополых браков. Правительство, хоть и не во всем, но прислушивается к мнению христиан. И есть хотя бы надежда не лучшее. Запад все больше и больше разочаровывает, все более официально толерантным и политкорректным становится для греха.

На словах красиво. А на деле, что должно быть в итоге? Т.е. как Вы видите воплощённую Вашу мечту?
            А чего мне видеть? Трудись по мере сил...Труд без мечты есть каторга. И Господь всем труждающимся обещает победу и вечную радость.

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Игорь2
              Материальное относительно духовного, должно занимать второе место. Причем положиться следует на Христа. Возможность свой "статир" найти по воле Божьей (Мф.17:27), но не как, своими усилиями.
              Игорь, Вы не имеете чёткого представления Вашей мечты? О чём же Вы тогда мечтаете? Если нет четкого представления, то это мечта ни о чём. Я Вас просил сказать конкретно, как Ваши соотечественники в Ваших мечтах должны жить материально - бедно или богато?

Посмотрел на тему. Думаю давно пора в своей стране создать условия для сирот, а не раздавать детей, подобно котят, в добрые руки.
              Так сначала надо сделать условия. А если их нет, но в угоду политике лишить сирот возможности попасть в семью, это как? Вы поддерживаете? Реально посмотрите на эту проблему, она будет разрешена в ближайшем будущем?

А что я там найду новое? Весь мир лежит во зле. Везде есть христиане. Везде есть плохое и хорошее. Но Родина милей. И здесь я ничего поделать не могу.
              Странно. Теперь Вы уровняли всех. Вы тут найдёте то, что Ваши представления о других странах изменятся. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Ну какое другое мнение? Как бы там не было, в России хотя бы пропаганда греха запрещена. Нет однополых браков. Правительство, хоть и не во всем, но прислушивается к мнению христиан. И есть хотя бы надежда не лучшее. Запад все больше и больше разочаровывает, все более официально толерантным и политкорректным становится для греха.
              Игорь, опять Ваши слова есть показатель того, как глубоко в Вашем сознании живёт образ загнивающего Запада, посеянный ещё в советские времена и до сих пор обильно поливаемый политиками и СМИ. Нет тут никакой пропаганды греха. Говорю это т.к. живу здесь. Тут больше моральности чем в России.

А чего мне видеть?
              Вашу мечту в воплощении. Или у Вас нет представления о чём мечтаете? Что должно быть в итоге?

Трудись по мере сил...Труд без мечты есть каторга. И Господь всем труждающимся обещает победу и вечную радость.
              Так и всю жизнь трудились по мере сил и мечтали... А действительность не радует.

Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

[QUOTE]
                Сообщение от Serjey
                Игорь, Вы не имеете чёткого представления Вашей мечты?
                Потрясающее заявление за меня!
                О чём же Вы тогда мечтаете?
                Боюсь Вам этого пока не понять, похоже Вы даже не делаете попытки услышать меня и продолжаете гнуть под себя. Но это не верный подход в диалоге.
                Если нет четкого представления, то это мечта ни о чём. Я Вас просил сказать конкретно, как Ваши соотечественники в Ваших мечтах должны жить материально - бедно или богато?
                Что значит должны? И что есть богатство материальное? Подходов к достатку материальному ровно столько, сколько людей на планете! Кому-то и комната достаточна. А кому одного дворца мало. Для кого то щи жидковаты, для кого то жемчуг мелковат.
                Мне лично ближе вот это и давайте об этом закончим.
                ...Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
                Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.

Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу(1Тим. 6:5-9)

Так сначала надо сделать условия. А если их нет, но в угоду политике лишить сирот возможности попасть в семью, это как? Вы поддерживаете? Реально посмотрите на эту проблему, она будет разрешена в ближайшем будущем?
                То что необходимо создать условия внутри страны в первую очередь, согласен. Однако кризис есть двигатель прогресса. Благополучно раздавая детей, вряд ли пошевелились бы. А так, думаю быстрее решат вопрос. Тем паче, заявлено на весь мир. Надеюсь, всем обществом Российским вопрос будет решен.

Странно. Теперь Вы уровняли всех. Вы тут найдёте то, что Ваши представления о других странах изменятся. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
                Позвольте все таки мне за себя говорить Сергей. Как то, по себе измеряете абсолютно все, пытаясь во что бы то ни стало согнуть под себя.
                Я уже Вам сказал, что для меня никогда не было и не будет достойной альтернативы на земле моей Родине. И наверное это достаточно обсуждать?

Игорь, опять Ваши слова есть показатель того, как глубоко в Вашем сознании живёт образ загнивающего Запада, посеянный ещё в советские времена и до сих пор обильно поливаемый политиками и СМИ. Нет тут никакой пропаганды греха. Говорю это т.к. живу здесь. Тут больше моральности чем в России.
                Так Вы мне так и не ответили, по однополым бракам, усыновления детей и гей- парадам. Толерантность ко греху. Причем на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ, мне не важно, что происходит на Вашей улице есть там пропаганда или нет. Я ведь больше не имел никаких претензий. Это говорит о том, что не читаете, а автоматом пишете свое.

Вашу мечту в воплощении. Или у Вас нет представления о чём мечтаете? Что должно быть в итоге?
                В итоге, христианская Россия.

Так и всю жизнь трудились по мере сил и мечтали... А действительность не радует.
                Вот опять. Ну на каком основании вы делаете подобные заявления за меня? Уверяю Вас, я абсолютно счастлив там, где я живу. У меня нет машины, даже велосипеда, у меня не большой дом и три сотки земли. Но я вырастил с Божьей помощью четырех сыновей, растут пять внуков, у меня хорошая жена (36 лет в браке). С 1970 г. служу Господу нашему Иисусу Христу, на улице меня узнают, куда бы не пошел, мои бывшие ученики. Мы говорим, радуемся друг другу.
                Мне он даром не нужен, Ваш стандарт материальной жизни. Я чувствую себя "миллионером".
                Не знаю, поймете Вы это, или нет?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Игорь2
                  Что значит должны? И что есть богатство материальное? Подходов к достатку материальному ровно столько, сколько людей на планете! Кому-то и комната достаточна. А кому одного дворца мало. Для кого то щи жидковаты, для кого то жемчуг мелковат.
                  ...Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
                  Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.

Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу(1Тим. 6:5-9)
                  ---
                  От него научимся богатых не называть блаженными, а бедных несчастными; а лучше, если правду сказать, богат не тот, кто имеет многое, но тот, кто не нуждается во многом; и беден не тот, кто ничего не имеет, но тот, кто желает многого; это должно считать мерою бедности и богатства. Итак, если ты увидишь кого желающим многого, то считай его беднее всех, хотя бы он владел имениями всех; и с другой стороны, если увидишь кого не нуждающимся во многом, то считай его богаче всех, хотя бы он не имел ничего. Мы обыкновенно судим о бедности и богатстве по расположению души, а не по мере имущества.
                  ====
                  Так что не зры вы себя чувствуете миллионером.
                  Позвольте все таки мне за себя говорить Сергей. Как то, по себе измеряете абсолютно все, пытаясь во что бы то ни стало согнуть под себя.
                  Я уже Вам сказал, что для меня никогда не было и не будет достойной альтернативы на земле моей Родине. И наверное это достаточно обсуждать?
                  Святой праведный Иоанн Кронштадтский: "Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить".
                  Святейший Патриарх Алексий II: "Мне кажется, что чувство любви к собственному народу столь же естественно для человека, как и чувство любви к Богу. Его можно исказить. И человечество на протяжении своей истории не раз искажало чувство, вложенное Богом. Но оно есть".

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Игорь2
                    Потрясающее заявление за меня!
                    Где ж там заявление??? Там вопрос!

Боюсь Вам этого пока не понять, похоже Вы даже не делаете попытки услышать меня и продолжаете гнуть под себя. Но это не верный подход в диалоге.
                    Что я гну под себя? Игорь, просто Вы сказали: "Нам вот предстоит, здесь, на Руси воплощать свою мечту", т.е. вы представляете воплощение этой мечты, а я хочу понять, что стоит за этими словами. Но, как это понять, если я спрашиваю, а вместо ответа слышу - вам этого пока не понять.

Я имею ввиду, в Вашем представлении, а не в чьём-то. У Вас есть мечта о будущем Росиии. Как, согласно этой мечты, будет жить народ - нищим или в достатке?

То что необходимо создать условия внутри страны в первую очередь, согласен. Однако кризис есть двигатель прогресса. Благополучно раздавая детей, вряд ли пошевелились бы. А так, думаю быстрее решат вопрос. Тем паче, заявлено на весь мир. Надеюсь, всем обществом Российским вопрос будет решен.
                    Игорь, Вы не спеша изучите этот вопрос. Если бы росийское государство действительно было бы обеспокоено судьбой приёмных детей, то оно приняло бы "закон Димы Яковлева" намного раньше. Но тот факт, что сей чудный закон увидел свет практически мгновенно после принятия "закона Магницкого" говорит о том, что чиновникам глубоко безразлична судьба этих сирот, пока это не затрагивало их толстые зады.
                    И ещё. Вас не удивляет тот факт, что этот чудный закон запрещает "благополучно раздавать детей" только гражданам США. Т.е. другим странам, пожалуйста, берите. Какие мысли по этому поводу приходят?

Игорь, Вы опять меня не поняли. Я не альтернативу России Вам предлагаю, а предлагаю побывать в гостях и посмотреть всё самому, чтобы иметь собственное представление, а не то, что Вам по зомбоящику навязывают.

Так Вы мне так и не ответили, по однополым бракам, усыновления детей и гей- парадам. Толерантность ко греху. Причем на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ, мне не важно, что происходит на Вашей улице есть там пропаганда или нет. Я ведь больше не имел никаких претензий. Это говорит о том, что не читаете, а автоматом пишете свое.
                    Этот вопрос для меня не приоритетный. На федеральном уровне нет такого закона. Каждый штат имеет свои законы. Оклахома, в которой я живу, один из самых христианских штатов. А то, что в некоторых штатах был принят подобный закон, это прискорбно и осуждается христианами.

В итоге, христианская Россия.
                    А разве она не христианская? Или имеется ввиду избавление от мусульман, буддистов, кришнаитов и т.п.?

Вот опять. Ну на каком основании вы делаете подобные заявления за меня? Уверяю Вас, я абсолютно счастлив там, где я живу. У меня нет машины, даже велосипеда, у меня не большой дом и три сотки земли. Но я вырастил с Божьей помощью четырех сыновей, растут пять внуков, у меня хорошая жена (36 лет в браке). С 1970 г. служу Господу нашему Иисусу Христу, на улице меня узнают, куда бы не пошел, мои бывшие ученики. Мы говорим, радуемся друг другу.
                    Мне он даром не нужен, Ваш стандарт материальной жизни. Я чувствую себя "миллионером".
                    Не знаю, поймете Вы это, или нет?
                    Я Вас понимаю, Игорь. Но счастливы ли Вы от того, как живёт народ в России? И хотели бы, чтобы было лучше или пусть всё так и будет?

Вот что писал Н.А.Некрасов 150 лет(!) назад. Помоему его слова актуальны и сегодня.
                    Вынес достаточно русский народ,
                    ......
                    Вынесет всё и широкую, ясную
                    Грудью дорогу проложит себе.
                    Жаль только жить в эту пору прекрасную
                    Уж не придется ни мне, ни тебе
                    Последний раз редактировалось Serjey; 06 January 2013, 09:00 PM.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Serjey
                      ... сказали: "Нам вот предстоит, здесь, на Руси воплощать свою мечту", т.е. вы представляете воплощение этой мечты, а я хочу понять, что стоит за этими словами. ...
                      Три слова. Россия христианская страна.

....У Вас есть мечта о будущем Росиии.
                      Россия христианская страна.
                      Как, согласно этой мечты, будет жить народ - нищим или в достатке?
                      "...быть благочестивым и довольным."

Игорь, Вы не спеша изучите этот вопрос. Если бы росийское государство действительно было бы обеспокоено судьбой приёмных детей, то оно приняло бы "закон Димы Яковлева" намного раньше. Но тот факт, что сей чудный закон увидел свет практически мгновенно после принятия "закона Магницкого" говорит о том, что чиновникам глубоко безразлична судьба этих сирот, пока это не затрагивало их толстые зады.
                      Элемент лукавой политики налицо! На то они и политики. Не понятно только, какое право имеет чужая страна вмешиваться в дела другого государства? Без суда и следствия, не ожидая конца расследования этого в России, делать список "виновных" и наказывать их. Разве Россия вмешивается в чьи-то дела подобным образом? Почему решает США кого бомбить, а кого нет в любой точке земного шара, порой даже в обход ООН? Вот здесь, честно ответить сможете?
                      И ещё. Вас не удивляет тот факт, что этот чудный закон запрещает "благополучно раздавать детей" только гражданам США. Т.е. другим странам, пожалуйста, берите. Какие мысли по этому поводу приходят?
                      Закон лично не изучал, потому ничего по этому поводу говорить не буду, не конструктивный и предвзятый будет диалог.
                      Знаю одно. Любые процессы в обществе Бог направит в нужное русло. Возможно это начало пути в улучшении положения с сиротами в стране. Во всяком случае, за это следует молиться.

Игорь, Вы опять меня не поняли. Я не альтернативу России Вам предлагаю, а предлагаю побывать в гостях и посмотреть всё самому, чтобы иметь собственное представление, а не то, что Вам по зомбоящику навязывают.
                      Вы полагаете, что я верю зомбоящику? К нему отношусь с отвращением. Смотрю крайне редко и выборочно. В советское время не имел телевизора вообще. То, что жизнь где-то лучше, а где то хуже верю. Здесь и рассказы моих братьев и родных по крови, уехавших в Германию. Мир пестр, это понятно и так.
                      Но для меня не важно, что где-то лучше материально, чем в России. У меня в голове не укладывается, как, например, можно бросить родную мать и уехать, пусть и богатой мачехе?

Этот вопрос для меня не приоритетный. На федеральном уровне нет такого закона. Каждый штат имеет свои законы. Оклахома, в которой я живу, один из самых христианских штатов. А то, что в некоторых штатах был принят подобный закон, это прискорбно и осуждается христианами.
                      Но, как говаривал Президент СССР - Процесс пошел...

А разве она не христианская? Или имеется ввиду избавление от мусульман, буддистов, кришнаитов и т.п.?
                      После того, что случилось в 20 веке, Россия еще далека от идеала, как христианская страна. Еще следует много потрудится. Не уезжать.
                      Давление на христиан было жестокое. Еще последний раз меня вызывали на беседу профилактическую в 1983 г. А затем обвал, воровство, коррупция. Вчерашние партийные агитаторы хлынули и к нам и в православие. Не знаю как у православных, а у нас потихоньку разобрались ху есть ху, процесс борьбы и очищения идет. Я думаю с Божьей помощью, справимся и мы и православные. Процесс этот длителен и болезнен.

Я Вас понимаю, Игорь. Но счастливы ли Вы от того, как живёт народ в России? И хотели бы, чтобы было лучше или пусть всё так и будет?
                      Я бы хотел, что бы народ принял Иисуса Христа сердцем, а не языком. А в случае обретения веры, будет и счастливым. Строительство дома с крыши не получится.

Вот что писал Н.А.Некрасов 150 лет(!) назад. Помоему его слова актуальны и сегодня.
                      Вынес достаточно русский народ,
                      ......
                      Вынесет всё и широкую, ясную
                      Грудью дорогу проложит себе.
                      Жаль только жить в эту пору прекрасную
                      Уж не придется ни мне, ни тебе
                      Мне очень жаль Некрасова, ибо он собирался, похоже, жить только на земле.

Петр не хотел умереть так умер Христос, и его распяли вниз головой.
                      Не уж то, я буду искать угол потеплее, калачи по слаще? Для того ли приходил Господь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                      ---
                      ....богат не тот, кто имеет многое, но тот, кто не нуждается во многом; и беден не тот, кто ничего не имеет, но тот, кто желает многого; это должно считать мерою бедности и богатства....
                      Вот абсолютная формулировка! Спасибо Сергей!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Игорь2
                        Это Златоусту. Я вот вам спасибо за поздравления. С Рождеством Христовом!!!

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Slavic Baptist
                          В кратце я его уже изложил в предъидущем посте. Доктринально всё выводить здесь смысла большого нет. Мне не нужны никакие "отцы", чтобы знать истину. Библия была, когда ещё этих "отцов" не было и в помине. Да и Христос запрещает кого-то отцом называть в Мтф 23 гл. Если Павел говорил, что он родил благовествованием; если Пётр писал "дети", -это не значит, что они себя в какой-то сан записывали. Это было с целью братского родства любви, а не с определёнными почестями кому-то. Так, что я никаких отцов не признаю, ибо один Отец на небе у нас-Бог, все же рождённые свыше христиане- братья и сёстры друг другу.

- - - Добавлено - - -

Поправка- Иоанн писал "Дети"

Правильно- мы все братья и сестры друг другу. Но есть у нас пастыря есть и отцы.
                          Или вы своего папу называли не иначе как родоначальник ,чтобы не спутать с Римским папой!

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Игорь2
                            Три слова. Россия христианская страна.
                            Россия христианская страна.
                            "...быть благочестивым и довольным."
                            Игорь, надо отдать Вам должное, Вы мастерски уходите от простого очевидного ответа, понятного всем и Вам в том числе.
                            И всё от того, что почему-то решили, что иметь достаток это что-то греховное, о чём даже сказать неудобно.

Элемент лукавой политики налицо! На то они и политики. Не понятно только, какое право имеет чужая страна вмешиваться в дела другого государства?
                            И как США вмешалось в дела России? Закон Магницкого это внутренний закон США, который действует только на территории США и никакого отношения в делам российского государства не имеет.

Без суда и следствия, не ожидая конца расследования этого в России, делать список "виновных" и наказывать их. Разве Россия вмешивается в чьи-то дела подобным образом? Почему решает США кого бомбить, а кого нет в любой точке земного шара, порой даже в обход ООН? Вот здесь, честно ответить сможете?
                            Наказывать???!!! Вы это считаете наказанием? Вам не смешно самому?
                            Америка, как и любое другое государство имеет право впускать или не впускать на свою территорию тех, кого считает нужным. Согласны?
                            У Вас на входных дверях замок есть или нет?
                            На счёт бомбёжек (Почему решает США кого бомбить, а кого нет) это вопрос как минимум к представителю Белого Дома, "потому ничего по этому поводу говорить не буду, не конструктивный и предвзятый будет диалог." Могу сказать только своё ИМХО - я против любых военных действий, кроме обороны.

Закон лично не изучал, потому ничего по этому поводу говорить не буду, не конструктивный и предвзятый будет диалог.
                            Знаю одно. Любые процессы в обществе Бог направит в нужное русло. Возможно это начало пути в улучшении положения с сиротами в стране. Во всяком случае, за это следует молиться.
                            А Вы изучите и сопоставьте.

Вы полагаете, что я верю зомбоящику? К нему отношусь с отвращением. Смотрю крайне редко и выборочно. В советское время не имел телевизора вообще. То, что жизнь где-то лучше, а где то хуже верю. Здесь и рассказы моих братьев и родных по крови, уехавших в Германию. Мир пестр, это понятно и так.
                            Но для меня не важно, что где-то лучше материально, чем в России. У меня в голове не укладывается, как, например, можно бросить родную мать и уехать, пусть и богатой мачехе?
                            А у меня не укладывается, как можно называть родной матерью место проживания?

Но, как говаривал Президент СССР - Процесс пошел...
                            И где этот президент, и где этот процесс?

После того, что случилось в 20 веке, Россия еще далека от идеала, как христианская страна. Еще следует много потрудится. Не уезжать.
                            Давление на христиан было жестокое. Еще последний раз меня вызывали на беседу профилактическую в 1983 г. А затем обвал, воровство, коррупция. Вчерашние партийные агитаторы хлынули и к нам и в православие. Не знаю как у православных, а у нас потихоньку разобрались ху есть ху, процесс борьбы и очищения идет. Я думаю с Божьей помощью, справимся и мы и православные. Процесс этот длителен и болезнен.
                            Если Вы мечтаете об идеальной христианской России, то это утопия. Идеального тут ничего не может быть.

Я бы хотел, что бы народ принял Иисуса Христа сердцем, а не языком. А в случае обретения веры, будет и счастливым. Строительство дома с крыши не получится.
                            Вы говорите правильные слова, но не о том, что я спрашивал.

Мне очень жаль Некрасова, ибо он собирался, похоже, жить только на земле.
                            Не, ну на земле он тоже собирался жить. Ещё вспомните, если читали его произведение "Кому на Руси жить хорошо". Он не о себе заботился, а горевал о народной доле.

Петр не хотел умереть так умер Христос, и его распяли вниз головой.
                            Не уж то, я буду искать угол потеплее, калачи по слаще? Для того ли приходил Господь?
                            А разве Он приходил, чтоб мы жили в голоде и холоде? Вы что-то путаете.

А дальше читайте эту формулировку. Там сказано: "Мы обыкновенно судим о бедности и богатстве по расположению души, а не по мере имущества."​ А из Ваших слов чувствуется, что судите именно по мере имущества.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Serjey
                              Игорь, надо отдать Вам должное, Вы мастерски уходите от простого очевидного ответа, понятного всем и Вам в том числе.
                              И всё от того, что почему-то решили, что иметь достаток это что-то греховное, о чём даже сказать неудобно.
                              Не сам достаток греховен, а способ достижения оного. Да и как жить в достатке, если рядом полно нуждающихся?
                              И потом, мне лишняя одежда для моли что ли? Мне лишний пирожок для жира подкожного?

И как США вмешалось в дела России? Закон Магницкого это внутренний закон США, который действует только на территории США и никакого отношения в делам российского государства не имеет.
                              Ну, ну. Радетели прав человека, лишают право человека на передвижение, по своему произволу, без суда и следствия
                              Любите Вы мачеху богатую, ох как любите

Наказывать???!!! Вы это считаете наказанием? Вам не смешно самому?
                              Америка, как и любое другое государство имеет право впускать или не впускать на свою территорию тех, кого считает нужным. Согласны?
                              Да видно, что права имеет только она, святая и безгрешная!
                              У Вас на входных дверях замок есть или нет?
                              Есть от воров. Но если Вы Россиян считаете ворами без суда и следствия, тут уж ничего не поделаешь, это диагноз.
                              На счёт бомбёжек (Почему решает США кого бомбить, а кого нет) это вопрос как минимум к представителю Белого Дома, "потому ничего по этому поводу говорить не буду, не конструктивный и предвзятый будет диалог." Могу сказать только своё ИМХО - я против любых военных действий, кроме обороны.
                              Помню массовые антивоенные протесты против войны во Вьтнаме. А сейчас индейка на Рождество важнее.

А Вы изучите и сопоставьте.
                              Нет желания. Мне и так понятно все. И я своих акул не оправдываю. а вот судя по Вашим сообщениям даже в этом посте к своим лукавым "дышите не ровно". Простите.

А у меня не укладывается, как можно называть родной матерью место проживания?
                              Я и говорю, что мы с Вами разные. Даже зверь знает свою родину. Даже птицы ежегодно возвращаются на свои гнездовья. даже вы находитесь на русскоговорящем форуме.

Если Вы мечтаете об идеальной христианской России, то это утопия. Идеального тут ничего не может быть.
                              Мысль, мечта, рождает слово. Слово воплощает мысль. Мы же созданы по образу Божьему?
                              Если не будет мысли, не будет и дела. Не будет дела, не будет ничего.

Не, ну на земле он тоже собирался жить. Ещё вспомните, если читали его произведение "Кому на Руси жить хорошо". Он не о себе заботился, а горевал о народной доле.
                              Оставим сказки учителям литературы. Модно было жить в оппозиции разночинцам. И сегодня радетелей о народе много. Но все лукавы они.

А разве Он приходил, чтоб мы жили в голоде и холоде? Вы что-то путаете.
                              Вы считаете он приходил, чтобы у каждого было по крутому автомобилю или яхте. Чтобы ученики Его искали сытые места по земле грешной?
                              Наоборот. говорил Меня гнали, и вас будут гнать. И вообще мы "солдаты", мы на войне... Уж как сложится в этой ситуации.

А дальше читайте эту формулировку. Там сказано: "Мы обыкновенно судим о бедности и богатстве по расположению души, а не по мере имущества."​ А из Ваших слов чувствуется, что судите именно по мере имущества.
                              Хорошо сказано!
                              И еще сказано, что богатство наше не здесь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Serjey
                                Достаток не греховен. Отцы говорили, что нищета это тоже испытание для человека. У каждого своя мера, и этой меру нужно довольствоваться.
                                ----
                                Сохранилось одно древнее сказание. В некоем пустынном месте подвизался инок по имени Даниил. Однажды случилось ему зайти к одному рудокопу по имени Евлогий. Человек этот был бедный, но необычайно добрый. Свой дневной заработок он отдавал нуждающимся, дверь его убогой хижины была открыта для всех. Даниила он встретил радушно, чем мог, угостил. Как ты живешь? спросил инок. Да слава Богу! Я о завтрашнем дне не забочусь, по слову Спасителя, и Господь никогда меня не оставляет. Он щедро посылает не только на потребу мне, но и на долю нищей братии. Долго беседовал инок с рудокопом. На другой день при прощании дал он иноку еды на дорогу. Умиленный душой и обрадованный, возвращался Даниил в свою пустынь, рассуждая дорогой про себя: Вот бы этому человеку богатство, сколько бы добра он сделал!
                                Придя в свою келлию, инок стал умолять Спасителя послать рудокопу богатство. Во время этой горячей молитвы Даниилу явился Господь и сказал: А ты ручаешься Мне за душу этого человека, что она не погибнет, получив богатство? Ручаюсь, Господи! воскликнул инок. Хорошо, пусть будет по-твоему, сказал Спаситель, и видение исчезло.
                                Вскоре после этого рудокоп Евлогий нашел богатейшие золотые россыпи; золото лежало большими слитками на поверхности. Призадумался Евлогий, как быть. Отправился он в селение, купил лошадку, затем перевез все золото в свою убогую хижину. На другой день он уже не принял тех нищих, которые по старой привычке толкнулись в его дверь. Через некоторое время он бросил свое дело и переехал в Константинополь. Здесь он стал вести роскошную жизнь и сделался известным даже императору. В великолепном дворце прежнего рудокопа часто задавались пиры на славу, но нищие и убогие уже ничего не получали от трапезы богача. Напротив, у него на дворе были злые собаки, которые не пускали туда никого постороннего.
                                Однажды к пустыннику Даниилу во время молитвы опять явился Господь, но лик Его, обращенный на пустынника, был строг: Твои посты, молитвы и коленопреклонения неприятны Мне, так как душа Моего раба Евлогия погибает. Ты поручился Мне за него, верни же Мне теперь его душу!
                                В страхе и трепете упал Даниил на землю перед Господом, прося Его милости, и Господь повелел ему идти в Константинополь. Инок оставил свою пустыню и после трудного путешествия достиг великого города. Здесь он начал разыскивать Евлогия и узнал, что он теперь важный вельможа. Пришел к пышному дворцу, но его прогнали. Инок все же решил добиться свидания. И вот когда величественная колесница Евлогия остановилась у крыльца, Даниил, пробравшись сквозь толпу, пал на колени перед вельможей, прося его выслушать, тот же приказал слугам скорее прогнать его. Тогда увидел инок, что ничем не может подействовать на Евлогия, и единственное средство, которое осталось, это молитва. С горячими слезами и сокрушенной душой взывал Даниил ко Господу и был услышан. Случилось так, что Евлогий чем-то прогневил императора, и тот приговорил его к смертной казни. Бросив все, Евлогий обратился в бегство и после многих скитаний прибыл, наконец, на место своего прежнего жительства. И опять в поте лица стал он зарабатывать свой хлеб и вновь сделался сострадательным к бедным и несчастным. Когда Даниил узнал об этом, он возблагодарил Бога и воскликнул: Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко! и вскоре почил о Господе.

Комментарий

Обработка...