Не только имею нисхождение, но и жалею. Потому, что многие молодые живут иллюзиями светлого завтра, или лучшего за горами и морями. Последствие этой веры есть разочарование. И немногие достойно принимают это. Для многих кончается печально. А вот если помнить, что все тлен, помнить, что жизнь только во Христе, то в последствии разочарования не будет. Но кто молодым скажет это? И кто поверит этому будучи молодым?
Опять же, что есть жизнь во Христе? Может быть это веселое Рождество, с цветными открытками и дорогими подарками? Это труд духовный, подчас с "потом и кровью". Это брать свой неподъемный крест и следовать за Ним след в след. Шаг в сторону - в зубы к рыкающему "льву".
Знаете Сергей, мне кажется об этом помнят все меньше и меньше. Если что и берут, так веселый праздник Рождества!
Слово сытое в русском языке обозначает пресыщение чем угодно из материального достатка. Можно пресытится прожитыми многими годами жизни. Потому, когда хвалитесь о высоком уровне доходов там и еще помогаете родителям, за что Вам низкий поклон, то русским языком я и обозначаю это как сытые страны Запада. На Руси хуже с этим. Но я вижу, что не плохо в отношении возрождения духовного. Вот мои личные многолетние наблюдения. У простого бомжа значительно большей вместимости сердце, чем у сытого моего соотечественника. Тот, при нужде, отдаст последнее, никого не судит. Второй от избытка своего творит милость и делает так, что бы об этом знало как можно больше народа. Но Христос, Вы знаете, более ценит две лепты вдовы.
Если Вы не против. Будем считать договорились
. Но попусту говорить о проблемах, это и есть чернить. Ибо Любовь действенна. Она не говорит, а действует. Она не выбирает кто хуже, а кто лучше. Она как нежная мать более обращает внимание на слабенького своего малыша. А если он горбатенький или неменький, не говорит:- Посмотрите, какой уродец! - А бесконечно любит и оберегает его.
Потому, любящих свою Мать - Россию, разве можно осудить? Ибо любовь "слепа" и потому наша мама лучше всех и красивее всех, что бы не говорили соседи.
Что обозначает сытость, я писал выше.
Верно, многие у нас избрали пример Запада и возлюбили более материальное. Но это нормально процесс. В одной семье дети бывают разные.
А кто там покинул Израиль?
Там пока гнать не начали, все ходили в родную синагогу по субботам.
Да ведь Евангельская весть была не о проблемах эмиграции. Так?
В 70-ом году не зависимо от собрания детей Божьих, Иерусалим был разрушен. Но все случилось ко славе Божьей.
А они отказались. Потому и не полезли в шахты, а работали дворниками. И все это ради труда в своей общине.
Согласен. Вот и следует прекратить копипастить страшные картинки и тыкать здесь, приговария:- Вот в этом все вы и виновны ваши отцы и деды.
Так же как в России или хуже?
Давайте не дотрагиваться.... Если братья здесь мечтают о святой Руси, не рассказывайте им о плохой Руси. О том как наши деды профукали свою Родину. И все будет хорошо.
К стати, когда один из православных, ныне забаненый, ругал баптистов, что они бомбили якобы Югославию, я с ним спорил до хрипоты, что он не прав. Думаю следует, хотя бы уважать друг друга.
И еще Сергей. Не все, что я здесь пишу, есть в ваш адрес. Просто Вас здесь поддерживают не очень корректно другие. Потому, многое и для них.
Опять же, что есть жизнь во Христе? Может быть это веселое Рождество, с цветными открытками и дорогими подарками? Это труд духовный, подчас с "потом и кровью". Это брать свой неподъемный крест и следовать за Ним след в след. Шаг в сторону - в зубы к рыкающему "льву".
Знаете Сергей, мне кажется об этом помнят все меньше и меньше. Если что и берут, так веселый праздник Рождества!
Действительно, как будто на разных языках. Вы же тоже обобщаете. Согласитесь, говорить о "святой Руси" и о "сытом Западе" это - размытое.
....Я совершенно не против такой мечты, я за духовное возрождение России и, если я говорю о недостатках в российской системе, то это не потому, что хочу очернить (как у некоторых складывается впечатление), а потому, что о проблемах надо говорить, а не замалчивать, делая вид, что всё так, как и должно быть.

Потому, любящих свою Мать - Россию, разве можно осудить? Ибо любовь "слепа" и потому наша мама лучше всех и красивее всех, что бы не говорили соседи.
О какой сытости Вы говорите? В России голод?
Удар ниже пояса. Если сравнивать с Иисусом, то это сравнение ко всем без исключения. Если говорить размыто, то святая Русь ищет того же, что сытый Запад - материального.
Вы когда-то видели, чтобы Иисус или ученики называли предателями тех, кто покинул Израиль?

Да ведь Евангельская весть была не о проблемах эмиграции. Так?
Игорь, мы же говорим об обществе в целом, а не о братьях, пострадавших за веру. Если бы всё общество было как эти братья, как Вы думаете, было бы с Россией то, что имеет место сейчас?
А при чём тут это? Вы считаете, что они отказались бы от большей зарплаты?
Игорь, превозноситься этим перед другими нехорошо. Я просто показал, что чёрные страницы есть в истории любой страны. Уважая историю своей страны, не надо относиться неуважительно к истории других стран.
Игорь, что-то Вы не в тему. Я сказал, что у Вас идеализированы представления о сытом Западе, что "там хорошо. Вы сыты, одеты у вас нет мусора на земле. Все опрятно и чисто."
.... это больная тема. Если дотрагиваться до больного места, то человек вскакивает и подпрыгивает.
К стати, когда один из православных, ныне забаненый, ругал баптистов, что они бомбили якобы Югославию, я с ним спорил до хрипоты, что он не прав. Думаю следует, хотя бы уважать друг друга.
И еще Сергей. Не все, что я здесь пишу, есть в ваш адрес. Просто Вас здесь поддерживают не очень корректно другие. Потому, многое и для них.
Комментарий