Наёмники убивающие Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Володя77
    ...возможно, вы не поняли.
    Да как же тебя понять, коли ты ничего делового не говоришь?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от nonconformist
      Да как же тебя понять, коли ты ничего делового не говоришь?
      Возможно, у нас с вами различные подходы к тому, что считать "деловое"...
      Для меня это то, что записано в Священном Писании..., для вас (возможно) то, что зиждется в умах людей в виде баек и сказок (услышанных от бабушки в детстве или, то, что некоторые пытаются выдать под видом "религиозной литературы" или, даже более - под видом Истины)..., а может и еще что - вы поделитесь, что для вас есть "деловое".

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Володя77
        Возможно, у нас с вами различные подходы к тому, что считать "деловое"...
        Для меня это то, что записано в Священном Писании..., для вас (возможно) то, что зиждется в умах людей в виде баек и сказок (услышанных от бабушки в детстве или, то, что некоторые пытаются выдать под видом "религиозной литературы" или, даже более - под видом Истины)..., а может и еще что - вы поделитесь, что для вас есть "деловое".
        Без проблем.
        Деловое это когда о деле говорят, а не затасканые песни заокеанских гуру поют. На мелодию "трупы, идолы, Истины (причем всегда с большой буквы!), сказки, бабушки, Рогозин". Все просто.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Володя77
          Георгий... ну, признайтесь уже - вы заведуете культпросветом в православии???
          Очень уж часто приводите видеоролики...
          Очевидно, имеется неплохая архивная база..., не поделитесь ею?
          Просящему дай

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от adashev
            Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лук.3:22)
            Так вы так и не смогли разобраться КАК голубь или В ОБЛИКЕ голубя? А что так плохо? Русский язык не знаете или просто вид делаете что не осилили?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от FriendX
              Так вы так и не смогли разобраться КАК голубь или В ОБЛИКЕ голубя? А что так плохо? Русский язык не знаете или просто вид делаете что не осилили?
              Давайте без ёрничанья и сарказма. Все четыре евангелиста описывали сошествие Духа одинаково, сравнивая его с сошествием голубя (почему такое одинаковое сравнение у всех четверых, я не рискну судить). Лука прямо сказал. что Дух сошел в телесном виде, как голубь. Как ещё можно понимать эти слова, я не знаю, впрочем и не настаиваю особо. Предложите более правдоподобный вариант.
              Православный христианин

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от adashev
                Давайте без ёрничанья и сарказма. Все четыре евангелиста описывали сошествие Духа одинаково, сравнивая его с сошествием голубя (почему такое одинаковое сравнение у всех четверых, я не рискну судить). Лука прямо сказал. что Дух сошел в телесном виде, как голубь. Как ещё можно понимать эти слова, я не знаю, впрочем и не настаиваю особо. Предложите более правдоподобный вариант.
                Хотел создать тему,но проведу для начала тестирование на вас!

Дело в том что на иконах изображают голубя и подписывают Святой Дух.То есть такие существуют и известны.
                Для начала читаем что пишет христианам о язычниках Ап Павел:
                [Рим.1:21] Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                [Рим.1:22] называя себя мудрыми, обезумели,
                [Рим.1:23] и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                [Рим.1:24] то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                [Рим.1:25] Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

А так как во времена Апостолов ещё никто не пытался изображать Бога рукотворно ,естественно в его словах мы этого о таком творчестве не читаем.
                Что вполне логично.И логично что никто не может утверждать что Апостол одобрил бы действия православия которые произошли после него.

Но вот беда,Бога изображают и даже Отца,Который есть Дух и Его не видел никто никогда в"образе подобный тленному человеку",как сообщает нам Ап Иоанн:

[1 Ин.4:12] Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Значит если видели Христа,то видели Тело,а Дух видеть не возможно,о чём Иоанн и сказал.Но если любим,то...узнаём...

То есть "подобный тленному человеку, и птицам" видим на иконах. Конечно к этому прилагаются объяснения и все вроде от хороших побуждений.
                Но с голубем очевидный прокол,на который сколько времени смотрели и не видели.
                Дело в том что Иоанну Крестителю было ТОЛЬКО ОДНОМУ сказано:
                [Ин.1:33] Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                Заметьте!!! Не сказано в каком виде.

Далее

[Ин.1:32] И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.

И тут видим и читаем КАК голубь, а не В ОБЛИКЕ голубя!И Иоанн так и ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ как и увидел ТОЛЬКО ОН ОДИН!
                Как читали все отцы,богословы не знаю,но вот смотрели они в книгу, а видели голубя вместо Иоанна.
                Как они все видели голубя которого Иоанн на самом деле и не видел?

И естественно изготовили себе идолов,одобрили и прославляли свои изделия и скольких людей ввергли в идолопоклонство?!
                И даже большУю часть протестантства и ту задело. Даже баптисты,кои славятся своей щепетильностью и те в домах молитвы вырезают голубей и вешают на видное место.
                То есть очевидно мышление язычников,которые до конца так и не стали христианами.Ведь внимательно читая понимаешь что никакого голубя не было,а только использован принцип,пример спуска голубя на своего хозяина,как обычно бывает у тех кто держит голубей.Значит плавно,не пикируя.
                А вот какой был облик ни слова! Как же теперь присутствует массовое видение некоего голубя? Это же самая явная "святая ложь"?!
                [Рим.1:22] называя себя мудрыми, обезумели?
                Наверное так и должно быть с теми кто ослеплён СВОИМ величием.А те кто до сих пор видит голубя читая Евангелие - духом князя мира сего.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

А можно покороче и поконкретней?
                  Святого Духа видели сходящим телесно, как голубя. Что по-вашему эти слова означают?
                  Православный христианин

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от FriendX
                    [Рим.1:21] Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    [Рим.1:22] называя себя мудрыми, обезумели,
                    [Рим.1:23] и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                    [Рим.1:24] то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    [Рим.1:25] Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                    Каким образом, публикуя цитату апостола, вы не стыдитесь лгать на христианскую конфессию, в учении которой четко прописано отношение к священным изображениям и анафема, тем кто посмеет их обожествить?

Каким образом вы, зная наше исповедание, пытаетесь его перед всеми представить, как исповедание, где изображения, и то, что сотворено Богом, называются божествами?

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца
                    Каким образом, вы без всяких доказательств объявляете свою ложь истиной? Не ссылаясь вообще ни что, только на себя.
                    Вы себя божеством языческим возмнили?

Это вы, только что на наших глазах заменили правду исповедания не вашей христианской конфессии на собственную ложь.
                    заменили истину Божию ложью
                    Вы думаете, что таким образом можно возвысить авторитет своей общины?
                    На нарушении заповедей благодати не заработаешь. Во всяком случае от Бога.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

adashev

А можно покороче и поконкретней?
                      Святого Духа видели сходящим телесно, как голубя. Что по-вашему эти слова означают?
                      А было и покороче #110 (3605686) ,но вам тогда надо было подлиннее:
                      Предложите более правдоподобный вариант.
                      И так не так и по другому не так.Что ..ощутили что православие оказалось совсем не православием? А все окружающие давно это видят.
                      И сетуют и негодуют и сожалеют и обличают,но напрасно всё.А в чём дело с вами со всеми?

свящ. Евгений Л

Каким образом, публикуя цитату апостола, вы не стыдитесь лгать на христианскую конфессию, в учении которой четко прописано отношение к священным изображениям и анафема, тем кто посмеет их обожествить?
                      Какая ложь, о чём вы? Какие ваши такие изображения ,когда о них ни Христос,ни Апостолы ни слова не молвили ? Кто же лжёт выдавая это за Божью волю?
                      Кто вообще из них ставил задачи изготовлять их и анафемы по поводу их? Что за самодеятельность вообще?

Каким образом, вы без всяких доказательств объявляете свою ложь истиной? Не ссылаясь вообще ни что, только на себя.
                      Бедняга..вы что сами прочесть и уразуметь не способны,отличая слова КАК и В ОБЛИКЕ? А кто за вас это вам сделает?
                      Мне вы не доверяете,но попросите кого из учителей русского языка растолковать вам в чём их отличие,кого мнение вы уважаете в конце концов.

Это вы, только что на наших глазах заменили правду исповедания не вашей христианской конфессии на собственную ложь.
                      Ложь в том что сделано теми кто не видел того что видел Ионанн и сделал то что увидел от другого духа или в собственных фантазиях.Потом убедил остальных в реальности того что изготовил.Но только Иоанн видел в каком облике был Святой Дух, а остальным засвидетельствовал что КАК голубь, а не в ОБЛИКЕ голубя. Как видите я не предлагаю иных форм ,потому что их нет в свидельстве Иоанна как и формы голубя.
                      И вы меня за это упрекаете во лжи? Что с вами?

Вы думаете, что таким образом можно возвысить авторитет своей общины?
                      На нарушении заповедей благодати не заработаешь. Во всяком случае от Бога.
                      Общины у меня нет,я вне конфессий давным давно.Ничего я не нарушаю из заповеди"Почитай иконы как или почти как Бога",такой просто не сущетсвует.
                      Ощущаю ваше негодование. Но плохо читают Писание которое как вы утверждаете так же создано у вас - у вас же. И потому решились изображать Святого Духа В ВИДЕ ПТИЦЫ! Но вас я не виню,вы этого не делали. Вы всего лишь приняли это за истину доверяя авторитетам вашей конфессии,а это оказалась это ложь вселенского масштаба.
                      Понимаю что обидно,что некоторые опоры на православие пошатнулись,но разве Бог делая и открывая что то, желает нам всем худого? А от идолов в нашем сознании и потом рукотворных как следствие и желает нас освобождать,чтобы Его место ничем ненужным нам не было занято.
                      Разве не так? Что это почти со всеми не безболезненно тоже знаете.
                      Просто успокойтесь и думайте что теперь с этим делать.Спростите у Бога в конце концов.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от FriendX
                        А было и покороче #110 (3605686) ,но вам тогда надо было подлиннее:
                        И так не так и по другому не так.Что ..ощутили что православие оказалось совсем не православием? А все окружающие давно это видят.
                        И сетуют и негодуют и сожалеют и обличают,но напрасно всё.А в чём дело с вами со всеми?
                        Вы толком ответить можете? Почему все четыре евангелиста единогласно сравнивают сошествие Духа с голубем? Почему у всех одинаковое сравнение? В каком телесном виде Дух сошёл на Христа?
                        Православный христианин

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от adashev
                          Вы толком ответить можете? Почему все четыре евангелиста единогласно сравнивают сошествие Духа с голубем? Почему у всех одинаковое сравнение? В каком телесном виде Дух сошёл на Христа?
                          это же арифметика за 1й класс!
                          [Ин.1:32] И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.

Как же они могли написать по разному? То есть видел один человек которому было обещано и с его свидетельства будет хоть пятнадцать Евангелий говорить об одном и том же! Но он засвидетельствовал о том,что КАК ГОЛУБЬ ,а не В ВИДЕ ГОЛУБЯ.
                          Я понимаю что вы в шоке! Но и у меня когда внимательно прочёл мурашки по телу прошли.
                          Почти вся история православия и их надежды на истинность иконопочитания насмарку одним местом Писания!

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от FriendX
                            это же арифметика за 1й класс!

Как же они могли написать по разному? То есть видел один человек которому было обещано и с его свидетельства будет хоть пятнадцать Евангелий говорить об одном и том же! Но он засвидетельствовал о том,что КАК ГОЛУБЬ ,а не В ВИДЕ ГОЛУБЯ.
                            Я понимаю что вы в шоке! Но и у меня когда внимательно прочёл мурашки по телу прошли.
                            Почти вся история православия и их надежды на истинность иконопочитания насмарку одним местом Писания!
                            Почему я должен быть в шоке? Что такого в том, что это был вид голубя или как голубь? Причем тут вся история православия и иконопочитание, которое не основано на этом месте Писания. Оно допускает различные толкования. Написано "в телесном виде". В каком? Ваши соображения?
                            Православный христианин

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

adashev

Почему я должен быть в шоке? Что такого в том, что это был вид голубя или как голубь? Причем тут вся история православия и иконопочитание, которое не основано на этом месте Писания. Оно допускает различные толкования. Написано "в телесном виде". В каком? Ваши соображения?
                              Ну вам всё разжуй и в рот положи!
                              То есть возвращаясь к началу веры,первое что видим запрет на попытки изображать Бога в каком либо виде.
                              Далее приходит Христос и не вносит никаких поправок. Апостолы после так же. Начинается эпоха христианства.
                              далее катакомбы,рисунки на стенах (не знаю рисовали ли уже в то время голубя),потом изображение голубя по Является на иконах.
                              Что особенного? А то что вначале сохраняется иудео-христианский взгляд на попытки изображать Бога,а постепенно побеждает языческий тип мышления. То есть читая Писания понимаем что непонятно что значит в телесном виде,но КАК голубь,а не телесно в облике голубя.
                              Вот всё и доказательство что сплетаясь с язычеством христианство потеряло чистоту учения и приобрело другое видение,которое теперь оправдывает всякими способами и философствованиями.
                              То есть те соборы которые были в пользу иконопочитания на самом деле не христианским типом мышления одержали победу,а языческими. Это даёт полную ясность,почему даже постановление последнего собора не решило проблему протеста против икон. Даже назвав борьбу с иконопочитанием ересью не положило преград Богу,Который время от времени даёт понять,что проблема не решена и теперь понятно почему! Почему важно как и через что иконы и почитание их вошли в церковь и почему многими и мной они не признаются как Божьей волей.
                              Этот голубь Ахиллесова пята иконопочитания и православного мышления,выдающий на самом деле языческий тип представлений,помышлений и действий.
                              Это люди которые не до конца христиане.Потому они получили признание властей,которые испокон веков по сути поддерживали различные типы религий ,по сути языческих и Богопротивных.

Написано "в телесном виде". В каком? Ваши соображения?
                              Вот теперь сами посмотрите на что вы меня толкаете? Иоанн как видел не сообщает,он говорит только о принципе,механизме сошествия,а не в каком облике.Значит вы предлагаете дать свой вариант. Вам нужны непременно видимые образы? Но зачем никогда не задумывались?Но Иоанн не дал нам никакого образа!
                              Но если всё же пуститься в представления,то могу только как это бывает с компьютерной графикой,Тело типа голограммы, на Тело Христа.
                              То есть с помощью компьютерной графики это ещё возможно показать,но не требуется,снова выйдет тот же грех в другой обёртке.
                              Повторяю этого я не видел,видел ТОЛЬКО Иоанн,потому говорю что предполагаю! Но изображение голубя ,это навязанное мнение художника,он увидел то,чего не повествует Писание и даже запрещает и этим своим мышлением ввёл в заблуждение и многих тех кого называют святыми и богословами,которые не заметив подвоха даже развили "богословие "и почитание икон,что на время внесло смуту и разделение и даже кровопролитие в церкви.
                              Снова грех Аарона?
                              Знаю что с наскока не осилите. Я долго стремился понять,как могло возникнуть в христианском духе мысль о иконопочитании,меня всегда интересовал сам механизм. И вот слава Христу ,Он показал как это работает и на чём держится. Это неоязычество,которому удалось на долгое время спрятаться под облик христианства. И я не стремлюсь вас задеть словами,я твёрдо об этом заявляю,если хотите.
                              Ни один православный гений не опровергнет то,что в этом месте Писания2*2 не 4.
                              Требуется как СИ переписать Писание на свой манер. Информация в интернете,будем ждать когда распространиться до верхов православия и их реакции.Я не думаю что им тоже надо будет разжёвывать как вам.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от FriendX
                                Повторяю этого я не видел,видел ТОЛЬКО Иоанн,потому говорю что предполагаю! Но изображение голубя ,это навязанное мнение художника,он увидел то,чего не повествует Писание
                                Чего и требовалось доказать. Писатели Евангелий согрешили, дав нам откровение об образе схождения Духа Св. На Господа, полученное Иоанном Крестителем. Вам остается только покаяться в признании иных посредников в вопросах веры, кроме Иисуса Христа, и отказаться от Писания, как Откровения полученного через посредство не Иисуса Христа (Он не записал ни одной книги Библии). Покайтесь! Будьте последовательны и честны! А то лицемерие получается. Мне можно, другим Ни!-Ни!
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...