Наёмники убивающие Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

свящ. Евгений Л

Чего и требовалось доказать. Писатели Евангелий согрешили, дав нам откровение об образе схождения Духа Св. На Господа, полученное Иоанном Крестителем.
    А разве я говорил что писатели Евангелия согрешили или его толкователи согрешили? Вы что надеетесь на то что я вдруг ошибусь под воздействием вашего словесного потока? Думаете что хоть 10 разз подряд вы как бы не замететите что я имел в виду вы заболтаете проблему и спасёте православие от разоблачения?
    Наивно с вашей стороны. Или это и впрямь в православии колдуют над умами прихожан,что уж раз пять ражевал и в рот положил,а снова говорите : "я не понял вкуса,дай ещё разок!"

Крестителем. Вам остается только покаяться в признании иных посредников в вопросах веры, кроме Иисуса Христа
    Зачем ведётет провокацилонные речи? Именно Христос посредством Святого Духа и указал на это несоотвествие и мне,как и многим другим.
    Только я развил мысль,а они как бы не придали значения.

Покайтесь! Будьте последовательны и честны! А то лицемерие получается. Мне можно, другим Ни!-Ни!
    Да о чём вы? Себе говорите о покаянии,если видите и не разумеете. Перед вами тексты,читайте и молитесь. Всё так близко,что не надо ходить за моря за тем,чтобы кто то растолковал.
    Всем можно,глаза разуйте только,а Бог близок к каждому.
    Ну так получилось в православии,что поделаешь. Наверное Бог так сделал чтобы не превозносились на другими.
    Дальше видно будет что и зачем и почему.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от FriendX
      Этот голубь Ахиллесова пята иконопочитания и православного мышления,выдающий на самом деле языческий тип представлений,помышлений и действий.
      Голубь с иконопочитанием в принципе не связан, поэтому не может быть ни ахиллесовой пятой, ни сильным местом.

Сообщение от FriendX
      Иоанн как видел не сообщает,он говорит только о принципе,механизме сошествия,а не в каком облике.
      Греческое слово eidei, употреблённое в Лк.3:22 как раз переводится как облик, образ, внешность. Описывая механизм проще было сравнить просто с птицей, но Иоанн почему-то сравнивает конкретно с голубем.
      Не надо думать, будто я считаю, что это был реально голубь. Именно обликом, внешностью, образом как голубь. А на иконах голубь изображается всё же символически. Так же как и огненные языки. Это символ.

Сообщение от FriendX
      Но Иоанн не дал нам никакого образа!
      Иоанн как раз дал образ. См.выше.

Сообщение от FriendX
      Повторяю этого я не видел,видел ТОЛЬКО Иоанн,потому говорю что предполагаю! Но изображение голубя ,это навязанное мнение художника,он увидел то,чего не повествует Писание и даже запрещает
      Что именно запрещает Писание?
      Сообщение от FriendX
      этим своим мышлением ввёл в заблуждение и многих тех кого называют святыми и богословами,которые не заметив подвоха даже развили "богословие "и почитание икон,что на время внесло смуту и разделение и даже кровопролитие в церкви.
      Причем здесь художник, пусть когда-то впервые изобразивший голубя на иконе. Святые отцы древности богословие не по картинкам изучали. К тому же у них было важное преимущество перед нами, язык Писания был для них родным. Какой-то картинкой им голову было не запудрить.
      Иоанн Златоуст, например, толкуя это место Писания вообще про изображения не упоминает, а лишь проводит параллель с голубем Ноя.
      А вы возвели собственную конструкцию иконопочитания, приписали её православным, сами её разломали и сами же себе аплодируете.
      Последний раз редактировалось adashev; 26 May 2012, 10:41 AM.
      Православный христианин

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

adashev

Голубь с иконопочитанием в принципе не связан, поэтому не может быть ни ахиллесовой пятой, ни сильным местом.
        Это всего лишь доказательство что православное учение создано языческим стилем мышления. *****************************

Греческое слово eidei, употреблённое в Лк.3:22 как раз переводится как облик, образ, внешность. Описывая механизм проще было сравнить просто с птицей, но Иоанн почему-то сравнивает конкретно с голубем.
        "Почему то " для вас останется до тех пор,пока вы не возьмёте на себя смелость пользоваться собственным умом предоставив Богу, а не людям управлять им.Если бы во времена ВЗ пророки подчинялись как вы учителям которых им предстояло обличать,то их просто не существовало бы.Богу просто некем было бы воспользоваться. Подумайте о чём я.

Не надо думать, будто я считаю, что это был реально голубь. Именно обликом, внешностью, образом как голубь. А на иконах голубь изображается всё же символически. Так же как и огненные языки. Это символ.
        Этот анализ текста который я вам привёл,есть доказательство того,что логика используемая для оправдания иконопочитания нелепа и языческая.
        Как ни крути, а получается только глупость смешанная с нарушением закона Божьего. Так могут мыслить только те,кто отошёл от Христа и Апостолов.

Иоанн как раз дал образ. См.выше.
        Выше то ,что этот мир всегда предлагал. А Христос говорил о другом,не так как мир предлагает. То есть в неком "разрешении"изображать Бога нет ничего нового.
        Язычники всегда это делали не вопрошая разрешения у своих богов и в этом как раз и есть ошибка христиан, которые так же решили, что можно осуществить то ,чего не умерло в их сердцах из их "прошлого",то есть язычества.Никто не спрашивал у Христа можно Его изображать или нет. Учение о иконах не христианское.

Что именно запрещает Писание?
        [Втор.4:15] Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,

То же самое можно сказать и том дне,когда единственный из людей,каким то образом видел Духа.Но никто и вы и я не видели этого. Держите это твёрдо в душе и голубя в вашем разуме не получится никак! А вы тем не менее его видите.А написано всего лишь о том что КАК голубь,а не В ВИДЕ и не В ОБЛИКЕ.
        С этим даже школьник старших классов справится.

Причем здесь художник, пусть когда-то впервые изобразивший голубя на иконе. Святые отцы древности богословие не по картинкам изучали. К тому же у них было важное преимущество перед нами, язык Писания был для них родным. Какой-то картинкой им голову было не запудрить.
        Ага! Желаете использовать излюбленный приём православия? Если что виноват перевод? И это "срабатывает " всегда? Неужели так часто кривить душой учат в православии? И ещё называют это святостью?!
        А ведь запудрили,аж почти 2000 лет читали и не видели,как художники изменили Библейское учение на манер язычества.То есть все те претензии которые православные выслушивают о иконопочитания на самом деле просто вам не видны,но справедливы.

Иоанн Златоуст, например, толкуя это место Писания вообще про изображения не упоминает, а лишь проводит параллель с голубем Ноя.
        Вы так ослеплены этими идеями православия что и тут не можете понять,что у Ноя был настоящий голубь. Вот это да!!
        Не знаю что хотел доказать Златоуст,но написано так,а вы желаемое хотите выдать за действительное!
        Хотя конечно душа ваша,вам ею и распоряжаться.А я искал с кем поговорить из тех,кто может на всё посмотреть со стороны и пользуется своими глазами и разумом.
        Понимаю что это не вы.Не с вами надо решать эти проблемы, а выше.

А вы возвели собственную конструкцию иконопочитания, приписали её православным, сами её разломали и сами же себе аплодируете.
        Чтобы понять мою конструкцию,надо для начала суметь прочесть правильно текст Писания и не кривить душой видя одно и желая идти против своих глаз и разума.
        А пока ожидайте директив от ваших руководителей,видимо только у них есть право пользоваться за вас вашим умом в таких вопросах.
        И так вы всё прочитали,а теперь боритесь с тем что верите более лжи,а не Писанию и даже себе.Хотя понимаю что вы вынуждены так делать,а то у вас "отнимут" Бога.

То есть убедился,что тему всё же необходимо создать.
        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 28 May 2012, 06:08 AM. Причина: Огульное осуждение христианской конфессии

Комментарий

• Владиславъ
          Нарнианец

• 04 July 2010
          • 579

Сообщение от Мишель21
          Ваше заявление о воле Божьей в отношение икон голословно,
          Икона, от греческого - образ. Какое же тут из моих заявлений голословно. Весь ВЗ в образах Христа. Весь ВЗ возвещает о Христе.

Сообщение от Мишель21
          изображения Ветхого Завета не относились к категории запрещённых. Церковь сохранила в веках и донесла до нас то, что считала ересью.
          Как то не последовательно. И донесла и сегодня несёт.

Сообщение от Мишель21
          Что касается символа веры, казалось бы да, что там плохого? Плохо то, что его произносят без осмысления. Если же осмысливать, получается ещё хуже.
          Без осмысления читают и Писания. Вы не знали? А начинают осмысливать получается как у здешних одарённостей, ещё хуже.

Сообщение от Мишель21
          Для верующего безразлично: был ли Христос Сыном единородным или нет, рождён ли или сотворён,
          Достаточно того что это важно для Его Отца, Церкви. А некоторые верующие, если это им пока безразлично, позже поймут и даже переживут драму своего заблуждения.

Сообщение от Мишель21
          важна суть того, что Он совершил. Но символ заставляет думать о том, что не имеет никакого отношения к исполнению воли Божьей.
          Что за трактовка? А в каком именно месте Символ Веры заставляет вас так думать?

Сообщение от Мишель21
          Даёт сомнительное утверждение, что всё сотворено Христом.
          Им, через Него и для Него.

Сообщение от Мишель21
          Почему не Богом? Ах, ведь Христос - Бог.
          Ещё раз повторяю. Что через Него. То есть Отцом и Им. Через Него.

Сообщение от Мишель21
          Таким образом навязывается надуманная доктрина Троицы.
          Навязывается Писанием, Церковью, Духом Святым?

Сообщение от Мишель21
          Причём никто не интересуется - согласен ли с ней прихожанин?
          Попробуйте поступить скажем в лётный институт, будучи несогласным с его программой, частью предметами и вообще с законом аэродинамики.

Сообщение от Мишель21
          Крестили меня в млапденчестве, а теперь принимай автоматически заблуждения других.
          Будьте благодарны тем, кто вас крестил. Если возможно, то хочу кое что прояснить. Вы хотите стать новым генеральным конструктором, новой генеральной веры или защищаете ново-старые ереси?

Сообщение от Мишель21
          Исповедовать единую Апостольскую церковь тоже лицемерие. Где она? Конечно Православие!
          Ну точно не Свидетели Иеговы.

Сообщение от Мишель21
          Почему же оно разделилось в 17-м веке и до сих пор нет согласия. Я например уважаю профессора Осипова А. И., хотя и не во всём с ним согласен. А монахи сжигают его труды. Это признак единой церкви или мракобесия?
          ИМХО. Думаю мы живём в такое время, когда трудно надеяться на какой либо авторитет личности Церкви. Всё идёт к тому, что каждый даст отчёт.

Сообщение от Мишель21
          Отвлеклись мы от темы вместе, так бывает - слово за слово. А книжника из верующего делать не надо. Если не можете дать ответ, читавши. Кто будет это читать?
          Делать из верующих умников не моё призвание. Всё дело в уровне предмета. Хотите понять умом, будьте добры учитесь.
          И снова прошу не отвлекаться от основной темы. Темы о Иконах, крещении, разделениях, Символе Веры, ищите в этом разделе. Их хватает.
          Последний раз редактировалось Владиславъ; 28 May 2012, 04:08 AM.
          Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
          http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
          http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Владиславъ
            Нарнианец

• 04 July 2010
            • 579

Глобализация, как орудие врага Церкви.

Комментарий

• Владиславъ
              Нарнианец

• 04 July 2010
              • 579

Збигнев Бжезинский: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие»

«Православные священники мишень информационной войны», психолог Михаил Хасьминский

В последнее время все чаще разгораются дискуссии с негативными высказываниями в адрес священнослужителей. Удивляет то, что после нелестного высказывания о священниках какого-либо одного блогера, к нему тут же подключается множество других таких же негативно настроенных людей. И хотя понятно, что эти люди ни разу в жизни со священниками дела не имели (иначе в этих отзывах были бы какие-то факты, примеры из жизни), в их ответах встречается много злобы. Как это можно объяснить? Ведь мы обычно не злимся на людей, которые не причиняли нам никакого вреда. А священники определенно ничего плохого не сделали всем этим людям, пишущим о них с такой ненавистью. Хотелось бы узнать психологическое объяснение этой ненависти.

Тут присутствует такой интересный момент: почти вся блогосфера, как многим известно, является эффективным оружием пропаганды разных структур общества: социальных, экономических, политических и прочих. Для этих целей различными заинтересованными группами специально выделяются деньги и нанимаются работники. Разработаны специальные программы, позволяющие одному блогеру писать одновременно под разными именами, с разных IP. В блогах во время интернет-обсуждений зачастую идет скрытое навязывание определенных, выгодных заказчику фактов и позиций по различным вопросам. Об этом знают практически все блогеры, называя таких заинтересованных участников троллями. Но поделать с этим ничего не могут, поскольку невозможно выявить всех троллей, и даже слова выявленных невозможно стереть из памяти.

читать дальше...

Радио Глаголь

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Владиславъ
                Сейчас сторонники Православия во многом проигрывают информационную войну, ведущуюся в большинстве СМИ, вероломно развязанную против Русской Православной Церкви.
                Не факт.
                Сужу по всевозрастающему количеству молодых лиц в Православных храмах.
                ....А война - как велась, так и ведётся:князь -бдит. .
                Существует опасения для возможных катастрофических последствий Православной Церкви, которая есть последняя крепость нашего будущего.
                Господь создал Свою Церковь -"Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15), которою не одолеют врата адовы:напрасны потуги.
                Поэтому тем более необходимо обратиться к вопросу православной стратегии и аналитики, противопоставить и принять на вооружение новые методы защиты и сопративления от всякого рода наступательных действий новых революционных "лидеров", их вождей и всех их приверженцев, по сути разрушителей Церкви
                Постом и молитвой изгоняется род сей.
                и Русского Отечества.
                А вот здесь не зазорно и власть, и силу употребить.
                Но как по вашему дорогие форумчане и кто сейчас в силе противостоять новым угрозам Русской Церкви.....?
                Сама Церковь - Тело Христово на земле.
                Присоединятесь к диалогу.
                Каковы по вашему эти новые угрозы,

Всякое новое -хорошо забытое старое.
                Козни бесовские -как были , так и есть.
                и каков должен быть на них ответ?
                Трезвитесь, молитесь, поститесь.
                "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
                "Утешитель же, Дух Святый , Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сейчас сторонники Православия во многом проигрывают информационную войну
                  Деза

Потому как Православные в этой войне больше дефендеры, чем аттакеры и отстаивают правду. "А за Правду легко стоять-Всегда побеждаешь." Кент Ховинд.

ведущуюся в большинстве СМИ
                  телек играет у бабушки в СМИ ничего нет )))) тянущего на войну. Идет общее религиозное возрождение.

вероломно развязанную против Русской Православной Церкви.
                  Господь вначале положил Вражду, и мы ее сотрудники. Кто снаряды подтаскивает, кот под танки с гранатами, а кому Богу попускает Вражду с князем бесовским и его отродьем )))

Существует опасения для возможных катастрофических последствий Православной Церкви

Учение о Боге сохраненное в Православной Церкви незыблемо и является основанием Веры в Иисуса Христа. И Врата ада Ее не одолеют.

Комментарий

• Владиславъ
                    Нарнианец

• 04 July 2010
                    • 579

Сообщение от tabo
                    Деза
                    Потому как Православные в этой войне больше дефендеры, чем аттакеры и отстаивают правду. "А за Правду легко стоять-Всегда побеждаешь." Кент Ховинд.
                    Видимость проигрывания, даже часто доходящая до гонений, оборачивается муками нового рождения. Рождения в новой силе и славе. Так что не деза, а последовательный процесс, идущий к всеобщему всенародному возрождению. Народ как видим в дни атак на Церковь объединяется во круг веры. Факт. И слава Богу!
                    Помните у Льюиса К.С., в письмах Боломута, где старый чёрт говорит своему племяннику, - " ты смотри не перегни палку со своим подопечным, а то всем нам хана, ещё глядишь на колени станет и молиться Врагу начнёт".

Сообщение от tabo
                    телек играет у бабушки в СМИ ничего нет )))) тянущего на войну. Идет общее религиозное возрождение.
                    Господь вначале положил Вражду, и мы ее сотрудники. Кто снаряды подтаскивает, кто под танки с гранатами, а кому Бог попускает Вражду с князем бесовским и его отродьем )))
                    Подтверждаете...))

Сообщение от tabo
                    Учение о Боге сохраненное в Православной Церкви незыблемо и является основанием Веры в Иисуса Христа. И Врата ада Ее не одолеют.
                    Кто бы сомневался учению Церкви. Только аминь и скажешь.
                    Тут историческая перспектива важна, эсхотологический период Церкви, в пришествии Христа, что оканчательно подтвердит непобедимость Церкви и обсалютную победу нашего Господа и Спасителя!

Комментарий

• Владиславъ
                      Нарнианец

• 04 July 2010
                      • 579

Николай Стариков: Информационная война

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Georgy
                        Вы удовлетворены ответом?
                        Нисколько! Часть солнца, воплощаясь в листе растения, становится хлорофилом. В хлорофиле солнце пребывает во всей своей истине и полноте. Однако, нельзя, изобразив хлорофил, изобразить солнце. Пример с солнцем взял намеренно, так как этот пример присутствует в рассуждениях о Боге одного их ранних христианских богословов (кажется у Тертуллиана).

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Сообщение от Владиславъ
                          Николай Стариков: Информационная война
                          А что это вы не Православный, а нарницианец какой-то? Стремно называть себя П.....м?
                          И вы глубоко заблуждаетесь, вернее вводите других в заблуждение. Может и есть псих который что то там фантазирует и компутера - типа заговор против богоносцев......облить чернилами икону...
                          Но это муха или микроб скорее. Ваша церковь разваливается как только становится не нужна государству, для которого она и завезена в Россию испокон. Жил я в СССР, и не видел никакого преследования верующих. Наоборот, никто не обзывался сектантами и пр. Верь сколько хочешь. Большинство нетрезвых разговоров заканчивались размышлениями о Боге и Писаниях, среди умных людей понятно, но вот что-то в Церковь ходили только бабули за водой. Никому вы не нужны, еще на заговоры тратится. Государство дурит своих сатрапов поразному, сейчас Православие востребовано, как только прогниет совсем, вспомнят строительство коммунизма.
                          Удачи. Ответ читать не буду. Я вас боюсь.

Комментарий

• Владиславъ
                            Нарнианец

• 04 July 2010
                            • 579

Сообщение от Роберт70
                            А что это вы не Православный, а нарницианец какой-то? Стремно называть себя П.....м?
                            И вы глубоко заблуждаетесь, вернее вводите других в заблуждение. ..Никому вы не нужны, еще на заговоры тратится. Государство дурит своих сатрапов поразному, сейчас Православие востребовано, как только прогниет совсем, вспомнят строительство коммунизма.
                            Удачи. Ответ читать не буду. Я вас боюсь.
                            Я православный А Нарнианец, так это из трилогии К.С.Льюиса "Хроники Нарнии". Есть целые клубы и сообщества Нарнийцев... так, что не бойтесь. Грустно наблюдать необоснованное обвинение в введении других в глубокое заблуждение... Сегодня востребована мораль, идея нравственности для всего российского общества и руской цивилизации... И строить будут, но не коммунизм и не СССР, а скорее Евразийское сообщество народов. Это уже видно из региональных образований ШОС, БРИКС, ЕвраЗэс и т.д., вообщем Евразийского союза, например вот

Комментарий

• Владиславъ
                              Нарнианец

• 04 July 2010
                              • 579

Фурсов Андрей Ильич, подборка выступлений - YouTube

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Владиславъ
                                Икона, от греческого - образ. Какое же тут из моих заявлений голословно. Весь ВЗ в образах Христа. Весь ВЗ возвещает о Христе.
                                Иисус явил нам духовный Образ Бога, а Дух изобразить невозможно.
                                Будьте благодарны тем, кто вас крестил. Если возможно, то хочу кое что прояснить. Вы хотите стать новым генеральным конструктором, новой генеральной веры или защищаете ново-старые ереси?
                                Я благодарен тем, кто меня крестил. Также, как мать благодарна неумелой дочке, пытающейся помочь ей мыть полы и размазывающей грязь.

Комментарий

Обработка...