Наёмники убивающие Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Боже, сколько лет я иду, но не сделал и шаг.
    Боже, сколько дней я ищу то, что вечно со мной.
    Сколько лет я жую вместо хлеба сырую любовь,
    Сколько жизни в висок мне плюет
    Вороненым стволом долгожданная даль!

Черные фары у соседних ворот,
    Лютики, наручники, порванный рот.
    Сколько раз, покатившись, моя голова
    С переполненной плахи летела сюда, где

............
    Родина.
    Еду я на родину,
    Пусть кричат - уродина,
    А она нам нравится,
    Хоть и не красавица,....

(с)ДДТ - Еду я на Родину

Не все так просто друзья мои. Родина это место на этой земле, куда нас поместил Господь и дает силы трудиться.
    Не нужно смотреть на сытый запад. Он, потому такой гламурный и привлекательный, потому, что сытый. А сытый потому, что в свое время пол мира были его колониями, а сейчас как насытившийся ростовщик живет на проценты, покуда большая часть, бывших колоний его голодает. По фаресейски они бросают туда десятину от еды своей, а трубят впереди себя громче труб Иерихонских. Но и гниет уже, как полуразложившийся трупп, превращаясь страну Содомию. Умирают христианские церкви, здания храмов идут с молотка. Падение этого самодовольного Вавилона еще впереди, но не зам горами.
    Не завидовать следует больному, а молиться за него.
    А Россия после богоборческого режима еще поднимется, дайте срок.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Православие, как религиозно-идеологическая система, проигрывает Информационную Войну, ведущуюся в мире против нее по многим причинам.

Главная - это громоздкий, иерархо-бюрократический аппарат клериков церкви, не способный к быстрым переменам и оперативным действиям, которые требуются в быстро меняющемся мире.

Следующая, серьезная причина - архаичная, суеверно-антинаучная идеология и вероучение, свойственное православию. Бесчисленное множество её преданий, учений и воззрений, абсолютно неприемлемы в современном Обществе.

Это очевидно не только врагам православия(коих много), но и самим православным чадам. Именно догматика, предания, богослужебная обрядность - являются мишенями для критики и высмеивания в Современном мире.

Что можно сделать для улучшения ситуации? Да практически - ничего... Православие находится в вековых оковах антинаучной Догматики и суеверных преданий, разрушить которые, оно самостоятельно не в силах. Это - факт реальности.
      Православие - заложник своих собственных форм и границ, которые привели её к окаменелости и НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ.

Грядущие информационные веяния - либо разрушат окончательно православие, либо изменят его так, что от нынешнего православия не останется практически ничего.
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Igor_GPM
        Ветеран

• 09 May 2012
        • 1436

Сообщение от Тимофей-64
        Ну а Голливуд ихнее американское дерьмо всюду показывает...
        Можно наковырять таких историй и там, и сям.
        А родину бросать не по причине большевицкой революции, а просто ради денег, и обгаживать ее из-за границы - это как называется?
        Да никто не собирается обгаживать. Просто возникает эффект привыкания, и все , что происходит
        вокруг воспринимается как должное.

Иногда чтобы получше себя разглядеть стоит и со стороны поглядеть, и совсем не грех
        посторонее мнение спросить.

Ритм Москвы - это последние новости сегодня на этот час про всю Россию и мир. Свежая информация про ситуацию.
        Последний раз редактировалось Igor_GPM; 24 December 2012, 11:12 AM.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Тимофей-64
          Ну а Голливуд ихнее американское дерьмо всюду показывает...
          А чё смотрите?

А родину бросать не по причине большевицкой революции, а просто ради денег, и обгаживать ее из-за границы - это как называется?
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Игорь2
            Но и гниет уже, как полуразложившийся трупп, превращаясь страну Содомию. Умирают христианские церкви, здания храмов идут с молотка. Падение этого самодовольного Вавилона еще впереди, но не зам горами.
            Не завидовать следует больному, а молиться за него.
            А Россия после богоборческого режима еще поднимется, дайте срок.
            Игорь, всё в этом мире относительно. Если посмотреть непредвзято на Роосию, то какая бездуховность захлестнула её ещё в дореволюционное время. Разложение и привело, вобщем-то, к революции. И, хотя внешность поддерживалась, но было по слову Христа - гробы окрашенные. Когда некоторые люди говорят о временах дореволюционных, как о чём-то духовном, к чему надо вернуться, то страшно становится. Потому революция и грянула, что не было никакой духовности, а только ширма. После революции вообще - безбожие. Как со стороны всё это можно было оценить? Примерно так же, как Вы оцениваете сейчас "сытый запад". Конечно, многие приняли за аксиому, что Запад разложил Россию. Но, как можно разложить что-то духовное? Очевидно, что надо было просто найти козла отпущения и снять с себя всю вину, что и было сделано. А Писание учит в себе проблему искать, а не в другом.

Дай Бог, чтоб в России было духовное возрождение. Только глядя на действительность, трудно в это поверить, т.к. несколько поколений безбожья произвели, на мой взгляд, необратимые процессы в народе. Большинство населения считает себя православными, в реальности являясь номинальными христианами, далёкими от христианства. Думаю, в первую очередь России нужно молиться о себе, самим вылезти из ямы, а потом уж думать, как другому помочь.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Igor_GPM
              Ветеран

• 09 May 2012
              • 1436

Сообщение от Serjey
              И, хотя внешность поддерживалась, но было по слову Христа - гробы окрашенные.
              Полностью согласен с Вами. Хочу добавуить, что непонятно зачем в Российской истории
              насоздавали непонятных мифов, как будто нам нечем гордистся. Кому -кому а России комплекса
              неполноценности опасаться не стоит. Но из Невского - (воспитанного у монголов и собиравшему
              дань для монголов) сделали национального героя. К тому же невское побоище было сражением
              двух небольших отрядов за права собирась с финоугорских племен дань. Количесво погибших шведов
              от нескольких десятков до нескольких сотен.

Куликовская битва не принесла избавления от монголов (была внутренней монгольской разборкой)

Петр Великий уничтожил 20 % процентов своего населения. На смену прекрасному , приспособленному
              для северных широт флоту (который он приказал уничтожить) , создал по голланскому типу из
              сырой древесины флот, который впоследствии сгнил.
              Да и никакого окна в Европу не прорубал. Сотни лет Архангельск
              вел масштабную торговлю с Европой.

Кутузов был прекрасным дипломатом, но не был великим полководцем (проспал половину Бородинской
              битвы ), да и сама битва не была нашей победой. Французскую армию уничтожил небывалый для
              того времени мороз. Бородинская битва - величайшее сражение - никто это не собирается оспаривать.

Для чего нам столько мифов?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Serjey
                Игорь, всё в этом мире относительно. Если посмотреть непредвзято на Роосию, то какая бездуховность захлестнула её ещё в дореволюционное время. Разложение и привело, вобщем-то, к революции. И, хотя внешность поддерживалась, но было по слову Христа - гробы окрашенные. Когда некоторые люди говорят о временах дореволюционных, как о чём-то духовном, к чему надо вернуться, то страшно становится. Потому революция и грянула, что не было никакой духовности, а только ширма. После революции вообще - безбожие. Как со стороны всё это можно было оценить? Примерно так же, как Вы оцениваете сейчас "сытый запад". Конечно, многие приняли за аксиому, что Запад разложил Россию. Но, как можно разложить что-то духовное? Очевидно, что надо было просто найти козла отпущения и снять с себя всю вину, что и было сделано. А Писание учит в себе проблему искать, а не в другом.

Дай Бог, чтоб в России было духовное возрождение. Только глядя на действительность, трудно в это поверить, т.к. несколько поколений безбожья произвели, на мой взгляд, необратимые процессы в народе. Большинство населения считает себя православными, в реальности являясь номинальными христианами, далёкими от христианства. Думаю, в первую очередь России нужно молиться о себе, самим вылезти из ямы, а потом уж думать, как другому помочь.
                Сергей. Весь мир лежит во зле. Я против того, чтобы нам по своему произволу говорить: вот благословенная страна, а вот проклятая. Бог знает что и как. Верю я в то, что если Господь поместил нас в ту или иную страну, дал нам соответствующий язык, то и трудись там во имя Его, исполняя Его великое поручение. И ближние наши здесь и родные и близкие, о которых печтись следует особо, в противном случае становишься хуже неверного. За всю планету же, никому не дано нести ответственность из людей, да это и невозможно.
                Верить или не верить в духовное возрождение в России, дело личное. Что плохого, что кто-то верит в возрождение в России, и делает для этого все, на что способен. Одно знаю, возложил руку свою на плуг, не озирайся назад, не размышляй тщетен твой труд здесь или не тщетен. Верь Господу, тебя пославшего. Пославшего не судить, но благовествовать.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Ну что ж, господа эмигранты!

В иные старые недобрые ваше место - у стенки.
                  А пока - извините, не на судейском седалище.
                  Вам все объясняет ваша же совесть, которую Вы не желаете слушать.
                  Вы совершили преступление против 5-й заповеди. Вы бросили свое отечество в момент демографической ямы и кризиса. Общество не считает вас виноватыми, а совесть вы обмануть не можете, не можете от нее отмахнуться. И вы развиваете свой грех против отечества, чтобы отмахнуться от голоса совести. Сочиняете новые антимифы и антилегенды. Что-ж, на то и сами антилегенты!
                  Вы живете в той стране, которая берет с вашего отечества ДАНЬ (в виде стабфондов и прочего "долга", который никогда не будет отдан). И на эту дань эта страна неплохо живет (если учесть, что в той же форме она собирает еще с полумира).

Вы - несчастные люди. Несчастных не по своей воле нужно жалеть. Несчастных по своей тоже можно пожалеть, только нужно помнить, что самый первый и самый несчастный по СВОЕЙ воле - это дьявол.

Землю, где воздух, как сладкий морс,
                  Бросишь и мчишь колеся,
                  Но землю, с которою вместе мерз,
                  Вовек разлюбить нельзя.

Кто умирал за родину - на последней черте говорили, что это - счастье.
                  Кто жил для нее и с нею, кто не двигался по социальной лестнице от нее, кто с нею вместе мерз - тот имеет то же удовлетворение от Господа. В другой степени.
                  Пожалуйста, поносите ее, сколько желаете, но вы - все равно несчастные, а мы счастливее вас.
                  Мы оба с Игорем пишем вам из самых депрессивных регионов своей страны.
                  По социальной лестнице ниже нас - только тюрьма.
                  Привет вам отсюда, но я отсюда никуда не поеду. дом - только здесь. И огромное поле для миссионерства и великого поручения.

Дай Бог, чтобы когда-нибудь до вас это дошло.
                  Как в репортаже Соколова-Митрича описан один такой русский, который в подпитии орал возле Эйфелевой башни: в Россию хочу!
                  Час придет, - и вы сами взвоете о том же самом.
                  А иначе какого лешего вас потянуло в русскоязычный форум где большинство - из России и СНГ.

Не обидеться - трудно. Обидетесь, конечно. Но вынуждены будете и правду эту когда-нибудь признать.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Igor_GPM
                    .............
                    В любом другом случае непонятно совсем. Россия выгодный экономический
                    партнер для Запада. Самый большой рынок автомобилей, невероятно большой рынок
                    инструмента, и еще очень много чего. Россия поставщик газа, нефтепродуктов в Европу ,
                    никеля , железа, ядерного топлива, алюминия и еще много чего. Зачем это надо
                    разрушать Западу получить нищую 1\6 часть суши, но история не раз показывала,
                    что в нищих странах ко власти нередко приходят тираны, создающие угрозу соседям.
                    Неужели Европа страстно желает непредсказуемого соседа?
                    Нужен слабый зависимый разобщённый соседушка, желательно - куча не болших государств друг с другом дерущихся.
                    И почему именно против России, есть Греция, Испания аутсайдеры, ну разорвали
                    бы их, нет их спасают на свою голову, поднимут им экономику и создадут себе
                    конкурента, в виноделии и туризме как минимум, а этими видами бизнеса занимается
                    пол Европы.
                    Сырьё.
                    Оч. много ресурсов.
                    Может из-за того , что Россия православная , но и Греция православная.
                    Ни та , ни -другая.
                    Поэтическая аллегория.........................Православная лишь Церковь.
                    Всё прочее - поэзия.
                    Америка протестантская, Запад католический должны давно друг друга
                    изничтожить. Почему именно Россия НЕ ПОНИМАЮ.
                    Не именно.
                    Но - все .
                    Все мелкие, зависимые, разобщённые, особенно те -у кого есть чему поживиться.
                    ..................Предполагаю в скором будущем в евросоюзе будут продаваться долги Греции, Италии,Испании.
                    Государственные долги.
                    Вы не хотели бы прикупить чуток Греции, например?
                    А не допусаете. что кто-то хотелбы.?
                    Потому-что православие в чистоте своей веры выигрывает у католиков?А в чем выигрывает?
                    Это вопрос к богословам.
                    Они разберутся.
                    Если раньше- не передерутся))
                    ................я как-то пытался поспорить:обижает это оппонентов.
                    Значит - ни к чему
                    В том, что Россия особенно духовная страна?
                    Вот это и вовсе вызывает сомнение. Это в результате непосильной
                    борьбы Запада с нами 600 000 детей в детдомах , многие при живых
                    родителях ,
                    Началось это не вчера.
                    сталкиваюсь с этим с 70-х годов.
                    совецкое это.
                    Этот ужас, который твориться с новобранцами в армии мы у
                    Запада переняли ?
                    У СССР.
                    Вы в СА когда служили7
                    Я дедовщину в СА знаю с 60-х годов.
                    А в тюрьмах?
                    С ГУЛага.
                    И система, и воровской закон, и феня
                    Куда ни ткни везде хамство, цинизм,
                    бездушие,
                    с 1917 года нарастающими темпами.
                    при том , что верующими у нас считают себя 70%.
                    значит когда то начнут.
                    Веровать.
                    докторам ходить страшно, в школу отпускать ребенку страшно,
                    вечером по улице ходить страшно.
                    Игорь, простите -если Вы пишите вот это не преувеличивая: страшно , потому, Вам страшно, что Вы до сих пор не определились с главным:Бог есть?
                    По статистике убийств, Россия всего
                    в 2 раза лучше , чем самая кровожадная страна.
                    Нынешняя Россия это вчерашний СССР.
                    20 лет для страны -нет ничё.
                    Это тоже рука Запада?
                    Нужно заглянуть чуть во вчера, чтобы понять ,что - сегодня.
                    Вчера: "Гучков +Милюков+посольства = брдак на 80 лет".
                    Вчера: Л.Джордж о достигнутых целях в ПМВ.
                    Вчера : подонки городов прорвавшиеся к власти
                    Может нам не бежать от Запада , а поучиться у него стоит?
                    У нас есть своя история и своя наука.
                    Есть чему поучиться у своих пращуров.
                    В том числе , вернее прежде всего нравственности!
                    После сов.власти и воинствующего безбожия - хорошо живы остались.
                    ............................Нравственность- приложится.
                    Если новые Гучков +Милюков и те же посольства новый кавардак не устроят.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 25 December 2012, 07:36 AM.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Serjey
                      .........Примерно так же, как Вы оцениваете сейчас "сытый запад". Конечно, многие приняли за аксиому, что Запад разложил Россию...........
                      Великое обобщение в котором намерено топят простые и конкретные вещи: мировые фин.воротилы намерено разрушали российскую государственность на протяжении 19 столетия.
                      Вика: В 1910 году в публичном выступлении Шифф заявил, что «был шокирован, узнав несколько недель назад, что Япония действует рука об руку с Россией врагом всего человечества. Россия и Япония имеют лишь одну цель в этом союзе держать Китай в роли вассала»[30].
                      В начале 20 - го - развалили ,найдя себе помощников и пособников внутри страны.
                      Последний раз редактировалось Виталич; 25 December 2012, 07:41 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Иеримия
                        Православие, как религиозно-идеологическая система, проигрывает Информационную Войну, ведущуюся в мире против нее
                        Вот это - чистосердечное признание.
                        Инф. из первых рук)))
                        по многим причинам.
                        Нет.
                        тут Вы не правы:по одной .
                        Православию глубоко всё равно какие войны против него ведёт удел князя мира сего.
                        Это очевидно не только врагам православия(коих много), но и самим православным чадам. Именно догматика, предания, богослужебная обрядность - являются мишенями для критики и высмеивания в Современном мире.
                        И не только - современном.
                        Ничто не ново под луной: от фарисеев и Понтия до ВИЛа и Иеримия - так и идёт.
                        Православие - заложник своих собственных форм и границ, которые привели её к окаменелости и НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ.
                        И слава Богу.
                        Грядущие информационные веяния - либо разрушат окончательно православие, либо изменят его так, что от нынешнего православия не останется практически ничего.
                        И так - уже 2000 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        .......А иначе какого лешего вас потянуло в русскоязычный форум где большинство - из России и СНГ.
                        Так ответ очевиден:кого что.
                        Кого - поговорить и Россию - вспомнить.
                        Кого - поговорить и Россию - измазать..
                        Кого - поговорить и ...................и сребреники пересчитать.
                        ......чьё?

Комментарий

• Igor_GPM
                          Ветеран

• 09 May 2012
                          • 1436

Сообщение от Виталич
                          Нужен слабый зависимый разобщённый соседушка, желательно - куча не болших государств друг с другом дерущихся.
                          Согласился бы с Вами на 100% , если бы это было лет 70 назад.
                          Вот пример: отношения США и Китая. США требует от Китая увеличение курса юаня, это приведет к улучшению жизни
                          самих китайцев, поскольку им станут более доступны импортные товары, и сами китайцы выезжая за рубеж будут
                          не такими нищими. Зачем это нужно США, а чтобы китайцы покупали американские товары. Нужно ли США нищая Россия,
                          тоже нет - это источник нестабильности, а ведь мы поставщики сырья. А поставщики сырья нужны надежные.
                          Без газа вспомните как Европу трясло. К тому же Россия гигантский рынок иностранных товаров. А если в нашем регионе
                          не дай Бог война - гигантский источник нестабильности , который сейчас уже никому не нужен, это убытки сымых
                          крупных экспортеров товара: США, Европы, Китая.... Если их рабочие останутся без работы, за кого они пойдут голосовать - за того, кто вернет им стабильность.

Сообщение от Виталич
                          Сырьё.
                          Оч. много ресурсов.
                          И Греция и Италия в зоне евро-вавлюты. Все кто в зоне евро как будто одной веревкой связаны.
                          Падение одних потащит за собой и других.

Сообщение от Виталич
                          Все мелкие, зависимые, разобщённые, особенно те -у кого есть чему поживиться.
                          ..................Предполагаю в скором будущем в евросоюзе будут продаваться долги Греции, Италии,Испании.
                          Государственные долги.
                          Вы не хотели бы прикупить чуток Греции, например?
                          На чужом горе руки греть не стоит. Спасут ее Европейцы - деваться им некуда.

Сообщение от Виталич
                          Началось это не вчера.
                          сталкиваюсь с этим с 70-х годов.
                          совецкое это. У СССР.
                          Вы в СА когда служили7
                          Я дедовщину в СА знаю с 60-х годов.С ГУЛага.
                          И система, и воровской закон, и феня с 1917 года нарастающими темпами.
                          Понимаю Вас. Если позволите немного ереси: был в проклятой Швеции, законы там суровые - Шведские .
                          Бросил окурок мимо урны - могут оштрафовать, и не поверите нигде , даже в лесу ни бумажки ни окурка.
                          Сказал кому-то швед " ах ты турецкая морда" извольте в тюрьму за оскорбление личности. Подрезал на
                          машине , может штраф прийти очень не маленький, ходи потом доказывай. Это называется неотвратимость
                          наказания. Что значит в армии дедовщина - оскорбили, ударили - суд тюрьма Сибирь. Пока этого нет,
                          так и будет дедовщина. Нужно лишь желание власти навести порядок в судебной системе. А оно ей
                          не надо. В правовой стране такие фокусы на выборах могут не пройти. Вот от куда ниточка тянется.

Сообщение от Виталич
                          Игорь, простите -если Вы пишите вот это не преувеличивая: страшно , потому,
                          Вам страшно, что Вы до сих пор не определились с главным:Бог есть? Нынешняя Россия это вчерашний СССР.
                          Страшно потому, что в нашем дворе напали на пожилую родственницу. Вот и каждый раз
                          вечером встречаю 17-летнюю дочь. За нее страшно. Вчера сильно простыла говорить не может,
                          в школе жуткий дубак, рамы те-же когда еще я там учился, а куртки им одеть не разрешили.
                          Думаете наследие СССР. А я думаю отсутствие ответственности школы перед детьми, основанной
                          на отсутствии угрозы неотвратимости наказания.
                          А то, что я не определился с главным ... поверьте искренне хочу.

Сообщение от Виталич
                          Есть чему поучиться у своих пращуров.
                          Больше того скажу может витиевато, но нежелание учиться у своих - это проявление неуважения
                          к своим предкам, а это очень некрасиво.
                          Но, но по моему учиться не когда ни зазорно и ни у кого, возможно??? даже у врага.
                          Рим когда-то учился у Греков, Европа у Рима, Америка у Европы, все учились у кого-то, а нам зазорно?
                          Да если бы были светом всему миру и впереди планеты всей!
                          Последний раз редактировалось Igor_GPM; 25 December 2012, 10:59 AM.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Виталич
                            Я дедовщину в СА знаю с 60-х годов.
                            Виталич, я служил 1968-1970. Еще застал своего старшину -фронтовика. Тогда такой дедовщины не было, в смысле жестокости в отношении к "салаге". И, в некотором роде, в хорошем смысле этого слова, были наставники, у каждого новобранца. Похоже, несколько позже, понятие "честь" у офицера девальвировалось, после ухода фронтовиков.
                            Хотя, уже в стройбате, эта болезнь набирала обороты.

Комментарий

• Igor_GPM
                              Ветеран

• 09 May 2012
                              • 1436

Сообщение от Тимофей-64

В иные старые недобрые ваше место - у стенки.
                              Спасибо, на добром слове.

Сообщение от Тимофей-64
                              Кто жил для нее и с нею, кто не двигался по социальной лестнице от нее, кто с нею вместе мерз - тот имеет то же удовлетворение от Господа. В другой степени.
                              Пожалуйста, поносите ее, сколько желаете, но вы - все равно несчастные, а мы счастливее вас.
                              Мы оба с Игорем пишем вам из самых депрессивных регионов своей страны.
                              По социальной лестнице ниже нас - только тюрьма.
                              Привет вам отсюда, но я отсюда никуда не поеду. дом - только здесь. И огромное поле для миссионерства и великого поручения.
                              Я из Челябинска, поверьте не лазурный берег.
                              Знаете удобная позиция обвинять всех подряд, учить уму разуму и считать свой образ жизни единственно правильным.
                              А есть и другие , кто рисковал (иногда и очень многим), брал кредиты, создавал бизнес, производство, работал там,
                              без выходных, поднимался по социальной лестнице, покупая машины, квартиры (тем самым создавая рабочие места,
                              тем, кто производил их), платил большие налоги, помогал школе, детсадам, больным детям через фонды помощи,
                              привозил из-за бугра новые технологии, восстанавливал полуразрушенные здания. Им предлагаете от несчастья,
                              которое Вы напророчили все бросить.

Почему Вы считаете хорошо жить и платить налоги, из которых платятся пенсии, зарплаты врачам, учителям,
                              строятся дороги, обеспечивается армия - грехом? Если зарабатываешь ведь есть возможность помогать, пожертвовать.

А жить так, чтобы от твоей жизни было еще кому-то лучше можно в любой стране, и в этом никакого греха нет.
                              Вера это договор между Богом и человеком , причем здесь страна?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE][QUOTE=Igor_GPM;3969678[/QUOTE]
                                А есть и другие , кто рисковал (иногда и очень многим), брал кредиты, создавал бизнес, производство, работал там,
                                без выходных, поднимался по социальной лестнице, покупая машины, квартиры (тем самым создавая рабочие места,
                                тем, кто производил их), платил большие налоги, помогал школе, детсадам, больным детям через фонды помощи,
                                привозил из-за бугра новые технологии, восстанавливал полуразрушенные здания. Им предлагаете от несчастья,
                                которое Вы напророчили все бросить.
                                Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, ....(Лк. 16:19-21)

Более всего меня удивляет быстрая смена приоритета у христиан. Материальное стремительно занимает место духовного. И вот уже ложная сказка о том, как богатый денно и нощно мечтает создать рабочие места, восстановить разрушенную инфраструктуру, накормить детей, все прочнее внедряется в сознание людей. А все на самом деле проще. ... их бог брюхо, их слава в сраме. Все помыслы их на земле. (Фил. 3:19). Но, порфиру себе они не отменили, ибо надо же чем то закрыть свою наготу? Вот и отдают ограбленным малую толику средств, громко трубя перед собою.

...А наше государство на небесах. Мы оттуда ждем Спасителя Господа Иисуса Христа.(Фил. 3:20)

Почему Вы считаете хорошо жить и платить налоги, из которых платятся пенсии, зарплаты врачам, учителям, строятся дороги, обеспечивается армия - грехом? Если зарабатываешь ведь есть возможность помогать, пожертвовать.
                                Как только процентная ставка налога чуть подрастает, "благодетели" хватают свое злато и бегут из страны! Не? Думаю да. Это знает любой полуграмотный экономист.

А жить так, чтобы от твоей жизни было еще кому-то лучше можно в любой стране, и в этом никакого греха нет.
                                Вера это договор между Богом и человеком , причем здесь страна?
                                Когда человек едет, туда, где голод, холод, нищета - это понятно. А когда уезжает, проповедовать Христа навсегда в Германию, то простите, но это наводит на грустные мысли.

Комментарий

Обработка...