Наёмники убивающие Православие

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владиславъ
    Нарнианец

    • 04 July 2010
    • 579

    #1

    Наёмники убивающие Православие

    Сейчас сторонники Православия во многом проигрывают информационную войну, ведущуюся в большинстве СМИ, вероломно развязанную против Русской Православной Церкви. Существует опасения для возможных катастрофических последствий Православной Церкви, которая есть последняя крепость нашего будущего. Поэтому тем более необходимо обратиться к вопросу православной стратегии и аналитики, противопоставить и принять на вооружение новые методы защиты и сопративления от всякого рода наступательных действий новых революционных "лидеров", их вождей и всех их приверженцев, по сути разрушителей Церкви и Русского Отечества.
    Но как по вашему дорогие форумчане и кто сейчас в силе противостоять новым угрозам Русской Церкви.....?

    Присоединятесь к диалогу.
    Каковы по вашему эти новые угрозы, и каков должен быть на них ответ?
    Последний раз редактировалось Владиславъ; 21 April 2012, 06:38 AM.
    Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
    http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
    http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

    http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649
  • nonconformist
    Отключен

    • 01 March 2010
    • 33654

    #2
    Попробуйте сначала обозначить эти угрозы. Желательно по пунктам. А то не очень понятно, что обсуждать.

    Комментарий

    • Владиславъ
      Нарнианец

      • 04 July 2010
      • 579

      #3
      Спасибо за коррективу.
      "Да, мы за сильную власть ... Да, мы выступаем за единство народа и власти, равно как за единство народа, Церкви и других традиционных религиозных общин. Таков наш православный идеал, такие мы, таков русский, российский образ жизни" Всеволод Чаплин Продолжение
      «Церковью недовольно не общество, а лишь часть элиты»

      Против Церкви ведется информационная война (+ ВИДЕО)

      Выражаю лишь надежду, что не произойдет нового 1905 и новой революции 1917 года, о чём в последнее время дискутируют и о чём предупреждают нас эксперты.
      Потому имею ввиду угрозы революционного характера указанных выше дат, но с использованием новейших методов и технологий, ведения информационных войн, что поэтапно реализуется уже сегодня.
      Как революционеры возвращали долги спонсорам


      Последний раз редактировалось Владиславъ; 21 April 2012, 07:24 AM.
      Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
      http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
      http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

      http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

      Комментарий

      • nonconformist
        Отключен

        • 01 March 2010
        • 33654

        #4
        Если речь идет о политической борьбе, то мое ИМХО, Церкви надо от нее дистанцироваться как можно дальше. На основании Постановления Поместного Собора 1917 года.
        Нет ничего более гибельного для Церкви чем связывать себя с одной из сторон этой борьбы. Причем абсолютно не важно с какой стороной конкретно.

        Комментарий

        • Владиславъ
          Нарнианец

          • 04 July 2010
          • 579

          #5
          Дальше было продолжение 1918 г. и уже со стороны новой власти Декрет об отделении церкви от государства. Декре́т об отделе́нии це́ркви от госуда́рства и шко́лы от це́ркви нормативно-правовой акт, принятый Советом Народных Комиссаров РСФСР 20 января (2 февраля) 1918 года, имевший конституционное, основополагающее значение в религиозной сфере. Устанавливал светский характер государственной власти, свободу совести и вероисповедания.

          Ну а что в отношении органического продолжения - отделения школы от церкви?
          И что в отношении массы людей разных профессий, навыков, относящихся к разным классам и социальным слоям, но при этом православных, которые не смогут отделятся от реальности происходящих перемен? Скажем общественному деятелю, политику или солдату...
          Последний раз редактировалось Владиславъ; 21 April 2012, 07:17 AM.
          Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
          http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
          http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

          http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

          Комментарий

          • nonconformist
            Отключен

            • 01 March 2010
            • 33654

            #6
            Речь идет о всей Церкви. Церковная политика не уместна и не должна быть. А любой православный как гражданин имеет все гражданские права и вправе участвовать в политической и общественной жизни. Но именно как частное лицо, а не как представитель Церкви.

            Комментарий

            • Семёнов Алексей
              Отключен

              • 26 February 2010
              • 5919

              #7
              Сообщение от Владиславъ
              Но как по вашему дорогие форумчане и кто сейчас в силе противостоять новым угрозам Русской Церкви.....?[/COLOR]
              Присоединятесь к диалогу.
              Каковы по вашему эти новые угрозы, и каков должен быть на них ответ?
              Угроза Церкви изложена в критике священноначалия, как только священноначалие удалит из Церкви им же, священноначалием обличаемое, так и всякая угроза Церкви со стороны извращённого миром духовенства исчезнет и у СМИ не будет повода.


              Патриарх Московский и всея Руси Алексий II осудил коммерциализацию Церкви.
              КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
              Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное' Форум христианского общения

              О ТОРГОВЛЕ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТЬЮ
              Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
              В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, А НЕ ОТМОСФЕРА ТОРГОВОГО МЕСТА. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, 8), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на СВЯТОЕ ТАИНСТВО, что в самом прямом смысле является СИМОНИЕЙ и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. (ПЛАТА ЗА БОЖЬЮ БЛВГОДАТЬ )И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось ФОРМОЙ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ ДОХОДОВ, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату. В храме не место грубости, ссорам, интригам внутри причта, холодности, равнодушию, черствости. С любовью принятый в храме человек должен встретить здесь благоговейную тишину, чистоту и благолепие, противостоящие обыкновенной суете и спешке, преследующих людей в повседневной жизни и лишающих их душевного спокойствия.
              Из обращения Алексия II на ежегодном Епархиальном собрании г.Москвы 21 декабря 2005 года.
              Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ru
              ТРЕБОИСПОЛНИТЕЛЬ - СЛУЖИТЕЛЬ МАМОННЫ
              Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
              Никогда не забуду, как я, будучи еще архимандритом, имел разговор с одним архиепископом, который в тот момент уже был на покое, но до того был постоянным членом Священного Синода, человеком очень влиятельным в нашей Церкви, не буду его имя называть. Он был глубоко убежден, что вообще не нужно никакого богословского образования, он сам его не имел. В сознании этого владыки богословское образование было просто ненужным делом, может быть, даже вредным делом. При таком подходе кандидату в священный сан не нужно ничего, кроме минимума литургических навыков. Вот мы и получаем в итоге требоисполнителя, позвольте прямо сказать, с широким карманом. Потому что такое требоисправление, оторванное от Предания, да и от благочестия, превращается просто в предоставление религиозных услуг за соответствующую плату. Но самое печальное то, что этот «идеал» возникает у горе-семинаристах не на пустом месте он видит определенные подтверждения своей теории в церковной жизни. Такой «идеал» священника смертельно опасен для Церкви. Зачем требоисполнителю-наемнику социальная работа? Зачем миссия? Зачем образование? Зачем жертвенное служение людям? Да, в конце концов, даже жертвенное служение Богу?
              Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ru


              Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий: Лжедуховничеством, младостарчеством наносится огромный, непоправимый вред Церкви. Впадающие в это искушение молодые священнослужители не обладают не только многолетним опытом тяжелой борьбы с собственными страстями, не достигли ни истинного смирения, ни глубокого покаяния, но не имеют даже и простого жизненного опыта и знания людей, распространяют псевдохристианское мифотворчество, в глазах светских людей дискредитируют Церковь, подрывая доверие к подлинному духовному трезвенному деланию, а также внутрицерковному и общественному служению. Настоящей бедой является грубость. К сожалению, проникает она и в ограду Церкви. Нередко она исходит и от самих священнослужителей. Они не только не несут в себе духа любви, а полны раздражения, которым отталкивают людей от Церкви Протокол Епархиального собрания города Москвы 12 декабря 2008 года / Официальные документы / Патриархия.ru


              Глава Саратовский митрополии призвал духовенство отказаться от фиксированных «ценников» в храмах
              Митрополит Саратовский Лонгин:
              Фиксированные «цены» на таинства и на обряды вещь принципиально неправильная: даром получили, даром давайте (Мф. 10, 8). Но в то же время я не могу силой заставлять духовенство убирать эти так называемые «ценники». В тоже время я должен подчеркнуть, совершение требы на дому или в храме не может быть поводом для вымогательства. В таких случаях я буду принимать самые жесткие меры вплоть до запрещения в священнослужении»
              Некоторые наши священники воспринимают окормление сел как прокормление: ездят в села, чтобы продать несколько свечек и собрать записки.
              Русская линия 30 декабря 2011года
              Русская линия / Новости / Митрополит Саратовский Лонгин: Фиксированные «цены» на таинства и на обряды  вещь принципиально неправильная

              Профессор Санкт-Петербургской духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов:
              В Церковь пришли священники неофиты-самоучки, не знающие церковной традиции, которые духовно сформировались в лучшем случае на книгах Самиздата. Они принесли в церковную жизнь такой специфический конгломерат идей, от которого впору хвататься за голову. Смесь мистической литературы и тоталитарной человеконенавистнической политизированной идеологии и формировала мировоззрение неофитов, которые, в одночасье став священниками, начали демонстрировать свои собственные идеи под видом православия. Они принесли в Церковь тот дух нетерпимости, подозрительности, который характерен для многих наших священников. Постоянно ведется поиск врагов жидомасонов, экуменистов, филокатоликов, протестантствующих, как будто все проблемы церковной жизни связаны с какими-то внешними, разумеется "темными", силами.
              Интерфакс-Религия: <b>Большинство священников Русской церкви не имеют богословского образования - протоиерей Георгий Митрофанов</b>

              Комментарий

              • Семёнов Алексей
                Отключен

                • 26 February 2010
                • 5919

                #8
                Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл
                Многие православные люди и сегодня по инерции считают, что главным делом, религиозным подвигом является исключительно проявление верности внешним религиозным традициям и обычаям. Это бездумное, фольклорное православие" создает питательную среду для развития различного рода сект. 25 июня 2007 года
                Интерфакс-Религия: Митрополит Кирилл выступил с критикой "фольклорного православия"


                Архиепископ Орехово-Зуевский Алексий
                Вызывает тревогу уровень духовной просвещенности и элементарной образованности насельников и насельниц наших монастырей. Речь не идет о священнослужителях, каждый из которых непременно должен иметь богословское образование на уровне не ниже духовного училища, а если возможно семинарии. Диву даешься, как некоторые послушники, по нескольку лет прожившие в монастыре, не могут двух слов связать, если попросить их разъяснить православное учение догмата о Святой Троице, не могут ответить, в чем сущность Евхаристии и для чего необходимо причащаться, в чем смысл Таинства Елеосвящения, каково историческое происхождение и духовное значение того или иного двунадесятого праздника, для чего созывались Вселенские Соборы, почему Церковь прославляет святых, чтит их мощи и воздает почитание святым иконам Невладение младшей братией элементарными основами православного вероучения на уровне Катехизиса, незнание основных событий церковной истории просто недопустимо, поскольку не может быть допустимо даже для воцерковленного мирянина.
                Вследствие невежества, помноженного на самомнение, из монастырской среды исходят, к сожалению, всякого рода псевдодуховные небылицы, эсхатологические настроения и прочее, далеко отстоящее от традиции жизни церковной.
                «О монастырях и монашеской жизни»: Архиерейский Собор 2008 Русской Православной Церкви

                Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн
                «Одна из задач, ставшая перед нами, образно говоря, является "второй христианизацией России". Сегодня многие из людей хоть и приняли крещение в последние десятилетия, но не наставлены в вере, они и по сегодняшний день являются номинальными православными с какими-то суррогатными верованиями в голове.»
                Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн: «Необходим детальный разговор о путях, методах и формах миссионерской деятельности» / Интервью / Патриархия.ru

                Комментарий

                • Семёнов Алексей
                  Отключен

                  • 26 February 2010
                  • 5919

                  #9
                  ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ

                  1
                  Иерокирик
                  Первое дело архипастыря - созидание собственного благополучия, второе - поддержание онаго
                  ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы
                  2
                  Архидиакон Стефан:
                  Запомните и детям своим накажите: НИКОГДА церковная администрация у нас не помогала попам "на жизнь", и НИКОГДА этого делать не будет.
                  ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Банк ХХС

                  3
                  протопоп
                  Ничего удивительного, что на собраниях священники боятся задать вопрос в глаза Архиерею. Потому что боятся неминуемых репрессий.
                  К большому сожалению, в нашей церкви, священники для архиерея нечто среднее между плевком и сушеным тараканом (особенно деревенские). Разотрут и ничего не останется. А священник не только за себя боится, но и за семью. Они в первую очередь страдают. Особенно стыдно за то, что Бога мы меньше боимся, чем Владык наших. А наша тихая реакция на весь их беспредел, покрывается красивыми словами: смирение, послушание и пр. К слову. Однажды оказался на трапезе по случаю Дня Ангела моего бывшего Архиерея. Дошла очередь до меня сказать ему тост. Начал говорить простые, но искренние слова: "Поздравляю вас, дорогой Владыка... Желаю, чтобы Господь даровал вам здравие...... и смирение." После последнего слова (смирение), Владыка вытаращил на меня свои глаза и с ухмылкой сказал: "Я тебе дам смирение. Ты что, совсем забылся, кому пожелания говоришь." И что же вы думаете? Он действительно устроил мне веселую жизнь и научил меня, что такое смирение. С тех пор я понял, что желать Им, стяжать в своем сердце христианские добродетели нельзя. Видимо они им не нужны.
                  ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы

                  4
                  Свящ. Василий Кротов
                  И Владыки и их спонсоры - одна шайка-лейка. Им никогда не понять простого священника, ни его полунищего прихожанина. Надо чтобы инициатива пошла снизу, народ должен подняться на защиту священства и для начала опустошить приходы, сорвать все архиерейские показушные проекты, всякие миссионерства и катихизации. Может быть, пойти на какие-то силовые меры в крайних случаях. Жалко приходы большинство женские...
                  ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы

                  5
                  д.Александр нн
                  В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!

                  Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)

                  В одной из третей Мордовии архиерей говорил, что налоги (терпимые, но не маленькие) будут с нового года подняты в разы. Так везде -а чтобы удержаться на месте, епископу надо возить откаты в Москву. Думаете Там на Верху не знают?
                  Ну да...
                  ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы

                  6
                  Supersarx
                  главная, мне кажется, проблема в том, что в нашей церкви со стороны священников к архиерею нет доверия...почему в отчетах указываем все по минимуму...ну и плачим... что у нас треб нет, прихожан мало...а по сути...обманываем и ложим себе в карман

                  ну и со стороны архиереев...особенно "свежих" так и веет княжным воспитанием..или точнее неким своеобразным папизмом...
                  "я царь и бог у себя в епархии".... почему нет ни почитания..ни доверия...хотя архиерей, архиерею рознь ...
                  ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы


                  7
                  папа карло
                  Епископа ставил апостол, а апостола Христос, Он и следит и руководит епископом, а епископ - это тот, кто "нанимает" пресвитера на работу, скорее дает лицензию и сертификат соответствия. В нашем падшем мире, так уж устоено. И не нами это придумано. У епископа много важных дел, он тоже имеет право на человеческие слабости и потребности, они у него соответственно немного выше. Епископ "крышует", простите за жаргон, деятельность пресвитера. Поэтому пресвитеру без епископа никуда не деться с подводной лодки. Пресвитер сам подписывал бумажку, перед рукоположением, что будет верен всему и т. д. Епископ лучше знает, что нужно пресвитеру и что ему не нужно. Старайтесь не конфликтовать с надзирающим. И во время говорить ему "ку". Тогда все будет хорошо.
                  Кто с этим не согласен?
                  Архидиакон Стефан
                  В рассуждениях о "наёме" Вы демонстрируете явно искаженное представление об экклезиологии, вызванное окружающей действительностью, но это не может служить оправданием, как не служит оправданием преступления его распространенность. А Ваши слова о руководстве Христа служат к поруганию обоих, как Его самого, так и епископа, потому что преступления последних против любви христовой вопиют к Небу, как народ к фараону о хлебе (Быт 41:55). Я не раз повторял здесь участникам форума: не путайте кафедру проповедника и разговор с собратией, иначе выглядеть вы будете либо глупо, либо лицемерно.
                  Аналогия с крышеванием, уподобляющая церковь преступным сообществам, конечно, говорит о многом. За "епископ лучше знает" можно и темную от своих заработать И какое отношение изложенные принципы имеют к Церкви Христовой, какой мы её знаем по Евангелию?
                  ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Епархиальные взносы
                  8
                  фазер юджин дробына
                  Прежний архиерей вел себя в экономическом вопросе своеобразно. Он знал, что существуют вторые (а по местом и третьи) кассы, и всегда имел ввиду этот резерв для экстраординарных случаев, очевидно, рассчитывая объем этих "закромов" просто умножая на 2 официальные отчетные суммы. Сопротивляться было бесполезно. Брал и таньге, не гнушался и натуральным продуктом - стройматериалами, картошкой и тп, или, опять же, денежным эквивалентом указаннного количества (не хочешь заморачиваться "Камазом" картохи - привези конверт с суммой стоимости этой картохи).
                  Естественно, что вторые кассы жили за счет лево-завозного товара и эти утаенные от официальной бухгалтерии средства и можно было тратить на местные нужды. При этом на каждом епсобрании говорилось прям-таки о нависающем запрете в служении тех несознательных батюшков, кто левый товар торгует, и чем серьезнее это говорилось, тем большее умиление вызывало))), так как "все всё знали" и даже "все знали, что все всё знают" и тд.
                  На вопрос молодого настоятеля на чем-же "раскрутиться", чтоб епвзносы платить и себе чтоб оставалось малеха в самой же епбухгалтерии самый главный епбухгалтер коротко и многозначительно объяснял как и у кого взять левое серебро и т.д. ... Неужели архиерей был "не в курсе"?
                  Когда объемы лево-второй кассы принимали угрожающие размеры, а официальные отчисления при этом были неприятно стабильны, вот тогда приезжала епревкомиссия и считала все утаенное, начисляла штрафной налог на все левое за несколько лет недоимок исходя из своих оценок объемов... И ничего, выплачивали-с, что удивительно зело, инде по нескольку лимонов за полгода... Всем бы так жит
                  ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы
                  9
                  фазер юджин дробына
                  Насчет повышения налогов в епархиях якобы "на патриархию" смею думать, что это брехня - скорее всего, это епархиерею не хочется терять то, чем он до сего времени ни с кем не делился, поэтому, чтоб и себя не обделить и "наверх" отчетаться накручивает поборы. ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы

                  Патриарх Кирилл
                  «Нельзя, чтобы в итоге от принятых решений страдали приходы и рядовые священники. Тем более недопустимо повышать финансовые требования к приходам, ссылаясь на Патриарха. Ко мне поступают обращения от клириков из некоторых епархий, в которых сообщается о том, что епархиальные архиереи повысили такие требования в разы, утверждая, что их к этому обязал Патриарх. При этом реальный объем материальной поддержки Московской Патриархии со стороны этих епархий на порядок меньше чем тот, о котором говорится в информации, полученной с мест»
                  ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы



                  Что же из всего этого получается? А получается, что с одной стороны епископатом обличается лубочное православие, торговля Божьей благодатью, а с другой стороны перед священниками ставится задача непосильных денежных поборов. А «чёс» со святынь становится простым вымогательством на вере.

                  Комментарий

                  • Семёнов Алексей
                    Отключен

                    • 26 February 2010
                    • 5919

                    #10
                    ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ

                    1
                    Иерокирик
                    Первое дело архипастыря - созидание собственного благополучия, второе - поддержание онаго
                    ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы
                    2
                    Архидиакон Стефан:
                    Запомните и детям своим накажите: НИКОГДА церковная администрация у нас не помогала попам "на жизнь", и НИКОГДА этого делать не будет.
                    ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Банк ХХС

                    3
                    протопоп
                    Ничего удивительного, что на собраниях священники боятся задать вопрос в глаза Архиерею. Потому что боятся неминуемых репрессий.
                    К большому сожалению, в нашей церкви, священники для архиерея нечто среднее между плевком и сушеным тараканом (особенно деревенские). Разотрут и ничего не останется. А священник не только за себя боится, но и за семью. Они в первую очередь страдают. Особенно стыдно за то, что Бога мы меньше боимся, чем Владык наших. А наша тихая реакция на весь их беспредел, покрывается красивыми словами: смирение, послушание и пр. К слову. Однажды оказался на трапезе по случаю Дня Ангела моего бывшего Архиерея. Дошла очередь до меня сказать ему тост. Начал говорить простые, но искренние слова: "Поздравляю вас, дорогой Владыка... Желаю, чтобы Господь даровал вам здравие...... и смирение." После последнего слова (смирение), Владыка вытаращил на меня свои глаза и с ухмылкой сказал: "Я тебе дам смирение. Ты что, совсем забылся, кому пожелания говоришь." И что же вы думаете? Он действительно устроил мне веселую жизнь и научил меня, что такое смирение. С тех пор я понял, что желать Им, стяжать в своем сердце христианские добродетели нельзя. Видимо они им не нужны.
                    ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы

                    4
                    Свящ. Василий Кротов
                    И Владыки и их спонсоры - одна шайка-лейка. Им никогда не понять простого священника, ни его полунищего прихожанина. Надо чтобы инициатива пошла снизу, народ должен подняться на защиту священства и для начала опустошить приходы, сорвать все архиерейские показушные проекты, всякие миссионерства и катихизации. Может быть, пойти на какие-то силовые меры в крайних случаях. Жалко приходы большинство женские...
                    ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы

                    5
                    д.Александр нн
                    В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!

                    Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)

                    В одной из третей Мордовии архиерей говорил, что налоги (терпимые, но не маленькие) будут с нового года подняты в разы. Так везде -а чтобы удержаться на месте, епископу надо возить откаты в Москву. Думаете Там на Верху не знают?
                    Ну да...
                    ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы

                    6
                    Supersarx
                    главная, мне кажется, проблема в том, что в нашей церкви со стороны священников к архиерею нет доверия...почему в отчетах указываем все по минимуму...ну и плачим... что у нас треб нет, прихожан мало...а по сути...обманываем и ложим себе в карман

                    ну и со стороны архиереев...особенно "свежих" так и веет княжным воспитанием..или точнее неким своеобразным папизмом...
                    "я царь и бог у себя в епархии".... почему нет ни почитания..ни доверия...хотя архиерей, архиерею рознь ...
                    ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы


                    7
                    папа карло
                    Епископа ставил апостол, а апостола Христос, Он и следит и руководит епископом, а епископ - это тот, кто "нанимает" пресвитера на работу, скорее дает лицензию и сертификат соответствия. В нашем падшем мире, так уж устоено. И не нами это придумано. У епископа много важных дел, он тоже имеет право на человеческие слабости и потребности, они у него соответственно немного выше. Епископ "крышует", простите за жаргон, деятельность пресвитера. Поэтому пресвитеру без епископа никуда не деться с подводной лодки. Пресвитер сам подписывал бумажку, перед рукоположением, что будет верен всему и т. д. Епископ лучше знает, что нужно пресвитеру и что ему не нужно. Старайтесь не конфликтовать с надзирающим. И во время говорить ему "ку". Тогда все будет хорошо.
                    Кто с этим не согласен?
                    Архидиакон Стефан
                    В рассуждениях о "наёме" Вы демонстрируете явно искаженное представление об экклезиологии, вызванное окружающей действительностью, но это не может служить оправданием, как не служит оправданием преступления его распространенность. А Ваши слова о руководстве Христа служат к поруганию обоих, как Его самого, так и епископа, потому что преступления последних против любви христовой вопиют к Небу, как народ к фараону о хлебе (Быт 41:55). Я не раз повторял здесь участникам форума: не путайте кафедру проповедника и разговор с собратией, иначе выглядеть вы будете либо глупо, либо лицемерно.
                    Аналогия с крышеванием, уподобляющая церковь преступным сообществам, конечно, говорит о многом. За "епископ лучше знает" можно и темную от своих заработать И какое отношение изложенные принципы имеют к Церкви Христовой, какой мы её знаем по Евангелию?
                    ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Епархиальные взносы
                    8
                    фазер юджин дробына
                    Прежний архиерей вел себя в экономическом вопросе своеобразно. Он знал, что существуют вторые (а по местом и третьи) кассы, и всегда имел ввиду этот резерв для экстраординарных случаев, очевидно, рассчитывая объем этих "закромов" просто умножая на 2 официальные отчетные суммы. Сопротивляться было бесполезно. Брал и таньге, не гнушался и натуральным продуктом - стройматериалами, картошкой и тп, или, опять же, денежным эквивалентом указаннного количества (не хочешь заморачиваться "Камазом" картохи - привези конверт с суммой стоимости этой картохи).
                    Естественно, что вторые кассы жили за счет лево-завозного товара и эти утаенные от официальной бухгалтерии средства и можно было тратить на местные нужды. При этом на каждом епсобрании говорилось прям-таки о нависающем запрете в служении тех несознательных батюшков, кто левый товар торгует, и чем серьезнее это говорилось, тем большее умиление вызывало))), так как "все всё знали" и даже "все знали, что все всё знают" и тд.
                    На вопрос молодого настоятеля на чем-же "раскрутиться", чтоб епвзносы платить и себе чтоб оставалось малеха в самой же епбухгалтерии самый главный епбухгалтер коротко и многозначительно объяснял как и у кого взять левое серебро и т.д. ... Неужели архиерей был "не в курсе"?
                    Когда объемы лево-второй кассы принимали угрожающие размеры, а официальные отчисления при этом были неприятно стабильны, вот тогда приезжала епревкомиссия и считала все утаенное, начисляла штрафной налог на все левое за несколько лет недоимок исходя из своих оценок объемов... И ничего, выплачивали-с, что удивительно зело, инде по нескольку лимонов за полгода... Всем бы так жит
                    ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы
                    9
                    фазер юджин дробына
                    Насчет повышения налогов в епархиях якобы "на патриархию" смею думать, что это брехня - скорее всего, это епархиерею не хочется терять то, чем он до сего времени ни с кем не делился, поэтому, чтоб и себя не обделить и "наверх" отчетаться накручивает поборы. ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы

                    Патриарх Кирилл
                    «Нельзя, чтобы в итоге от принятых решений страдали приходы и рядовые священники. Тем более недопустимо повышать финансовые требования к приходам, ссылаясь на Патриарха. Ко мне поступают обращения от клириков из некоторых епархий, в которых сообщается о том, что епархиальные архиереи повысили такие требования в разы, утверждая, что их к этому обязал Патриарх. При этом реальный объем материальной поддержки Московской Патриархии со стороны этих епархий на порядок меньше чем тот, о котором говорится в информации, полученной с мест»
                    ДIАКОННИКЪ &bull; Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы



                    Что же из всего этого получается? А получается, что с одной стороны епископатом обличается лубочное православие, торговля Божьей благодатью, а с другой стороны перед священниками ставится задача непосильных денежных поборов. А «чёс» со святынь становится простым вымогательством на вере.

                    Комментарий

                    • Семёнов Алексей
                      Отключен

                      • 26 February 2010
                      • 5919

                      #11
                      О РАЗРУШЕНИИ ЦЕРКВИ ИЗВНУТРЬ
                      Протоиерей Александр Шаргунов
                      В последнее время мы сталкиваемся с попытками пересмотра нравственного учения Православной Церкви. Нападению подвергаются прежде всего заповеди "не убий" и "не прелюбы сотвори". Примером тому является "просветительская" конференция "Таинство Брака - Таинство Единения", прошедшая 2 января 2008 года в храме Новомучеников и Исповедников Российских в Санкт-Петербурге. В ходе нее были подвергнуты поруганию как Таинство брака, так и учение Писания о нравственном превосходстве девства.
                      Русская линия | Православное информационное агентство | Новости политической, общественной и религиозной жизни

                      Комментарий

                      • Sемицветик
                        Участник

                        • 09 November 2011
                        • 185

                        #12
                        Сообщение от Владиславъ
                        Сейчас сторонники Православия во многом проигрывают информационную войну, ведущуюся в большинстве СМИ, вероломно развязанную против Русской Православной Церкви. Существует опасения для возможных катастрофических последствий Православной Церкви, которая есть последняя крепость нашего будущего.
                        ЕСЛИ ВАМ КАЖЕТСЯ.ЧТО ВЫ ЛУЧШЕ ДРУГИХ,ПОМНИТЕ,ЭТО КАЖЕТСЯ ТОЛЬКО ВАМ

                        Комментарий

                        • Владиславъ
                          Нарнианец

                          • 04 July 2010
                          • 579

                          #13
                          Сообщение от Семёнов Алексей
                          О РАЗРУШЕНИИ ЦЕРКВИ ИЗВНУТРЬ
                          Протоиерей Александр Шаргунов
                          В последнее время мы сталкиваемся с попытками пересмотра нравственного учения Православной Церкви. Нападению подвергаются прежде всего заповеди "не убий" и "не прелюбы сотвори". Примером тому является "просветительская" конференция "Таинство Брака - Таинство Единения", прошедшая 2 января 2008 года в храме Новомучеников и Исповедников Российских в Санкт-Петербурге. В ходе нее были подвергнуты поруганию как Таинство брака, так и учение Писания о нравственном превосходстве девства.
                          Русская линия | Православное информационное агентство | Новости политической, общественной и религиозной жизни
                          Алексей, то что Вы разместили в ряде своих постов, да и ещё в таком большом объёме, не являеться засекреченной информацией.
                          А вот очевидные вещи можно очень даже приправить перцем и слить например в данную тему, что Вы и сделали и что мягко говоря, не совсем являеться выдержанным - в этой самой теме. Простите, но не о том речь. Ваши выдержки из СМИ и нета, лишь вторят последним, а по сути вопрос так и не продвинут.
                          Повторяю, есть методы борьбы с Православием, его целостностью, на всех уровнях. Если хотите то наносятся удары по единству, как снаружи, так и изнутри самого Православия. Православное богословие вырезают из Православной литургии, Человека Христа отделяют от Бога Христа, Православный мир пытаются сделать прозападным, дробить на осколки, а эти осколки разбивать на пищинки и т.д. В этом есть и вина тех, о ком сказано в постах выше, но есть первопричина и она не что иное как развязанная война против Православия. В этой войне врагами применяются традиционно работающие во все времена, а по тому любимые методы. Главный тезис которых - разделяй и властвуй. Эти методы многоразличны и системны, где каждому из этих самых методов отведена особая роль в своё время. Методы эти совершенствуются, вместе с развитием техник и в частности информационных, на которые трудится не просто аппарат специально обученных кибер солдат, а глобальная информационно-военная машина, со своими филиалами, отделами, разведкой, контрразведкой, агентами влияния, резидентами и т.д. Их и тут вполне достаточное количество (имеется ввиду на данном форуме, который курируют закреплённые за ним "сотрудники"), чтобы качественно делать грязную работу. Они спецы своего дела. Неподготовленному участнику форума тяжело распознать таких казачьков, но людям имеющим специальную практику вычислить их не сложно, по всё тем же методам, стилю и деталям их работы.
                          Надеюсь теперь Вы понимаете, что именно я имею ввиду, когда задаю тему о методах ведения информационной войны (предтечи разрушительной революции) против Православия и об определении собственных правил, достаточных чтобы достойно ответить этим самым методам противника.
                          Есть тонкая ловушка, которая как бы верно провозглашает: Не искушайся поиском врага из вне Православия, враг, прежде всего в тебе самом и зовётся он грехом. И часто это именно так. Но в этом лишь часть правды, в извращённом варианте которой заинтересован тот самый враг, враг из вне Православия.
                          Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                          http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                          http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

                          http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

                          Комментарий

                          • Владиславъ
                            Нарнианец

                            • 04 July 2010
                            • 579

                            #14
                            Сообщение от Sемицветик
                            ЕСЛИ ВАМ КАЖЕТСЯ.ЧТО ВЫ ЛУЧШЕ ДРУГИХ,ПОМНИТЕ,ЭТО КАЖЕТСЯ ТОЛЬКО ВАМ
                            Думаю если бы мне такое показалось, я бы перекрестился.
                            Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                            http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                            http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

                            http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

                            Комментарий

                            • Владиславъ
                              Нарнианец

                              • 04 July 2010
                              • 579

                              #15
                              Сообщение от nonconformist
                              Речь идет о всей Церкви. Церковная политика не уместна и не должна быть. А любой православный как гражданин имеет все гражданские права и вправе участвовать в политической и общественной жизни. Но именно как частное лицо, а не как представитель Церкви.
                              Да брат. «Так и отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу» (Иисус Христос)
                              Последний раз редактировалось Владиславъ; 22 April 2012, 03:27 PM.
                              Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                              http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                              http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

                              http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

                              Комментарий

                              Обработка...