Наёмники убивающие Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Тимофей-64
    Поверил бы нашему Джудиш-баптисту ("Славик" там и не ночевал), если бы не такая его паталогическая ненависть к России.
    Простите :Джудиш-баптист это какая то конкретная контора?
    Славик Баптист -конкретная, Сергей о ней писал уважительно, в прошлом году, пока так не заматерел в пропаганде .
    Мы симметрично американцев, родившихся там и любящих свою родину, не собираемся ненавидеть.
    Я -так даже уважаю и понимаю.
    Не знаю, кто от меня уловил к ним неприязнь?
    Только тот кто сам таковой неприязнью, но у же к России -переполнен.
    Не об Америке речь, не о ненависти к американцам.
    Верно: у них своя песочница, у нас -своя.

А СССР спас Америку во 2-ю мировую, возведя ее от великой депрессии к супердержаве. Потому что ленд-лизз был ЖУТКО АМЕРИКЕ ВЫГОДЕН. Такие Аф-фигенные заказы! Америка воевала с Гитлером до последнего русского солдата. И наварилась на той вой не так, что я вам покажу...

А не нужно: факт.
    Если бы не Коба, такой экномической мощи США в мире - не достиг бы: Коба Мясник заставил всех землян поближе к США жаться и обогащать Штаты.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Slavic Baptist
      Ослепление происходит сначало духовное.
      Да.
      Люди подменяют Слово Бога людскими преданиями лжи.
      Да.
      Затем происходит заблуждение в повседневной жизни и в политике.
      Да.
      Паранойя изъедает изнутри.
      Не явно, вы имеете в виду?
      Да.
      Коммунисты, что убивали попов "святых", вдруг уже родные,
      Это Вы про себя.
      Факт.
      О ком другом Вы такие интимные подробности ещё можите сообщить?
      Прально:лишь о себе.
      а христиане,
      Вы , што ле?
      После той брехни- христианин?
      Не льстите себе. .....
      что живут по Библии-40% американцев
      И не прибавляйте себя к американцам.
      Они мне - соседи и ближние.
      Трудяги и работяги -свою страну создавшие.
      А вот Вы , сергей, из своей страны свалив -брешете на неё- бесстрашно и бессовестно.
      Вы тема отдельная.
      Отдельная и от Америки и от России, Вы сами себя от людей - отделили.
      И это -грустно.
      те извечные враги.
      Наверное Вы к ним и угодили, к врагам - то
      Опрометчиво , нужно сказать: не стоит зарабатывать себе, даже на хлеб- брехнёй..
      Такое ощущение, что у вас рак
      Не не переживайте .
      Врач Вы никакой , судя по тому , что Вы писали о России - никудышний.
      слова Христа - это химиотерапия.
      Слова Христа это - да.
      Вы к ним - каким боком?
      Правильно - никаким.
      На хлебушек предательством и брехнёй на свою родину промышляете.
      Вы убираете химиотерапию и продолжаете умирать.
      Это Вам так хотелось бы.
      Ан -нет:только начинаем - жить.
      Несмотря на ваши старания.
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Ё-моё
        ......... Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду."
        Эдгар Кейси
        Кто сей мудрый мужчина?
        ......чьё?

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Сообщение от Виталич
          Да.Да.Да.Не явно, вы имеете в виду?
          Да.Это Вы про себя.
          Факт.
          О ком другом Вы такие интимные подробности ещё можите сообщить?
          Прально:лишь о себе. Вы , што ле?
          После той брехни- христианин?
          Не льстите себе. .....И не прибавляйте себя к американцам.
          Они мне - соседи и ближние.
          Трудяги и работяги -свою страну создавшие.
          А вот Вы , сергей, из своей страны свалив -брешете на неё- бесстрашно и бессовестно.
          Вы тема отдельная.
          Отдельная и от Америки и от России, Вы сами себя от людей - отделили.
          И это -грустно.Наверное Вы к ним и угодили, к врагам - то
          Опрометчиво , нужно сказать: не стоит зарабатывать себе, даже на хлеб- брехнёй..Не не переживайте .
          Врач Вы никакой , судя по тому , что Вы писали о России - никудышний.Слова Христа это - да.
          Вы к ним - каким боком?
          Правильно - никаким.
          На хлебушек предательством и брехнёй на свою родину промышляете.Это Вам так хотелось бы.
          Ан -нет:только начинаем - жить.
          Несмотря на ваши старания.
          Прошу умника предоставить "брехню" поимённо.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Игорь2
            Дело ваше, внутреннее.
            Да.

Патриотизм причем? Любить ближних это совсем другое дело. Это не патриотизм.
            Игорь, Вы говорили не о любви к ближним, а о вере в "святую Русь".

Когда знаешь историю своего народа, связан генетически с ним, разделяешь одни и те же трудности и радости. Реально сталкиваешься с хамством и злом и при этом любишь ближнего своего, по силам своим трудишься для него.
            А любить кого либо за морем, это, простите, раз плюнуть. А еще проще ненавидеть. Ты же в глаза им не смотришь, ты их чаяния и трудности не знаешь. А просто поучаешь с видом знатока и пророка.
            Согласен.

Никто Вас не заставляет верить. Хотя худому Вы веруете с большей охотой. Отчего это так?
            Какому худому? Я в это не верю, я это знаю.

С чего Вы взяли, что я обвиняю иноземцев?
            Ну, это же видно из Ваших слов, будто тут людям чечевичная похлёбка важнее всего.

Покажите мою партию, исполненную мной в хоре ненавистников народов других стран.
            Сообщение от Игорь2
            Не все так просто друзья мои. Родина это место на этой земле, куда нас поместил Господь и дает силы трудиться.
            Не нужно смотреть на сытый запад. Он, потому такой гламурный и привлекательный, потому, что сытый. А сытый потому, что в свое время пол мира были его колониями, а сейчас как насытившийся ростовщик живет на проценты, покуда большая часть, бывших колоний его голодает. По фаресейски они бросают туда десятину от еды своей, а трубят впереди себя громче труб Иерихонских. Но и гниет уже, как полуразложившийся трупп, превращаясь страну Содомию. Умирают христианские церкви, здания храмов идут с молотка. Падение этого самодовольного Вавилона еще впереди, но не зам горами.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Serjey
              Игорь, Вы говорили не о любви к ближним, а о вере в "святую Русь".
              Русь, это не понятия отвлеченное. Это люди. Это мои знакомые и соседи, родственники, коллеги и прочая. Говорящие на одном языке что и я, думающие и пишущие на одном языке, что и я. Словом те, чьи проблемы и чаяния мне понятны и близки. А Вы что поняли под понятием Русь?

Какому худому? Я в это не верю, я это знаю.
              Откуда Вы знаете, как надобно об этом знать? Вы жили до революции? В годы коллективизации?... Скорее Вы имеете те представления о событиях как вам преподнесли писатели и историки. Я уже жил и соображал в Хрущевские времена и имею права сказать:-Я это знаю. -А вот об остальном имею некоторое представление глазами современников. Мнение которых не есть истина в последней инстанции. Потому и Вам говорю, что не можете Вы знать, а только верить написанному.

Ну, это же видно из Ваших слов, будто тут людям чечевичная похлёбка важнее всего.
              Я что-то не видел отъезжающих в Гондурас, Сомали и прочие. Едут, туда от куда взахлеб, даже на этом форуме пишут о идеальных условиях проживания и от дуда поливают грязью свою бывшую Родину. Вот потому и складывается впечатление о цели эмиграции туда. Ну явно не духовная жизнь влечет, но материальное.

Что относительно описание мной процессов происходящих в Европе в части содомии, так опровергните. И делу с концом. А то ведь я из СМИ все это взял. И о гейпарадах и однополых браков, и усыновление детей ими. И борьба с христианской символикой и продажа с молотка пустеющих храмов и домов молитвы.

Причем остальное у вас там хорошо. Вы сыты, одеты у вас нет мусора на земле. Все опрятно и чисто. Ешь, пей, веселись душа...

Или опять скажете, что все не так, а я лгу на вашу новую родину?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Игорь2
                А Вы что поняли под понятием Русь?
                Шестую часть земли с названьем кратким "Русь" ©

Откуда Вы знаете, как надобно об этом знать? Вы жили до революции? В годы коллективизации?... Скорее Вы имеете те представления о событиях как вам преподнесли писатели и историки. Я уже жил и соображал в Хрущевские времена и имею права сказать:-Я это знаю. -А вот об остальном имею некоторое представление глазами современников. Мнение которых не есть истина в последней инстанции. Потому и Вам говорю, что не можете Вы знать, а только верить написанному.
                Дело в том, что я сказал, что знаю о том, что знаю, т.к. жил в СССР и в России 33 года.

Я что-то не видел отъезжающих в Гондурас, Сомали и прочие. Едут, туда от куда взахлеб, даже на этом форуме пишут о идеальных условиях проживания и от дуда поливают грязью свою бывшую Родину.
                Игорь, у Вас негативная установка против Америки и русских, проживающих в Америке. Поливать грязью - это говорить заведомую ложь. А я прожил большую часть жизни в России и знаю, как там живут люди, и как государство "заботится" о своих гражданах. И если я говорю, то что знаю, это не выдумки, а факты, которые многим неприятны. Многие предпочитают одевать розовые очки и говорить о святой Руси (этим самым опуская другие страны, ведь они же не святые, а в своих глазах подниматься). Самая большая болезнь - невидение своей болезни.

А где Вы видели описание идеальных условий проживания? Тут далеко не всё идеально, т.к. люди везде не идеальны. Речь идёт только о том, что тут законы работают, соц.защита населения на высоком уровне, люди добрее друг к другу (я не преувеличиваю, просто сравниваю и это действительно так. Просто факт) Вместе с тем, я имею ввиду в общем. А негативные моменты, конечно, есть.

Вот потому и складывается впечатление о цели эмиграции туда. Ну явно не духовная жизнь влечет, но материальное.
                А почему Вы считаете, что целью эмиграции может быть только духовная составляющая? Естественно, что люди ищут, где лучше. И если человек не покидает свою страну из патриотических чувств, это неплохо. Но, когда такой человек называет предателями тех, кто уехал, это уже плохо. Человек имеет свободу выбора, где жить. Это раньше СССР держал людей за железным занавесом, как в тюрьме, а какой духовной жизнью жил народ? Выросло поколение безбожников. И материальное это для человека естественно, т.к. мы все материальны. И вы, живя в России, идёте на работу не за духовным, а за вполне материальным и хотите побольше заработать, а не поменьше. Это нормально. Всё должно быть на своих местах - материальное не в ушерб духовному и будет всё в порядке.

Что относительно описание мной процессов происходящих в Европе в части содомии, так опровергните. И делу с концом. А то ведь я из СМИ все это взял. И о гейпарадах и однополых браков, и усыновление детей ими. И борьба с христианской символикой и продажа с молотка пустеющих храмов и домов молитвы.
                На счёт Европы не знаю, не жил я там. Но, я уже писал, что если посмотреть на историю России, то так же можно было осуждать её за борьбу с христианской символикой, безбожие, анархию и т.д. Описанные Вами процессы это не только Европа или Америка. Они и в России есть. Это то, о чём предсказывал Христос - придя, найду ли веру на земле?

Причем остальное у вас там хорошо. Вы сыты, одеты у вас нет мусора на земле. Все опрятно и чисто. Ешь, пей, веселись душа...
                Опять же, эти слова сразу показывают, что представления у Вас идеализированы.

Или опять скажете, что все не так, а я лгу на вашу новую родину?
                Не всё так, как Вы это себе представляете.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Serjey
                  Шестую часть земли с названьем кратким "Русь" ©
                  А я не о земле, о людях среди которых живу по воле Божьей. Я уже начал сомневаться о ясности изложения своих мыслей. Оно и понятно, 7-й десяток разменял.

Дело в том, что я сказал, что знаю о том, что знаю, т.к. жил в СССР и в России 33 года.
                  Я 62 года. И говорю все время о духовном, а не материальном.

Игорь, у Вас негативная установка против Америки и русских, проживающих в Америке. Поливать грязью - это говорить заведомую ложь. А я прожил большую часть жизни в России и знаю, как там живут люди, и как государство "заботится" о своих гражданах. И если я говорю, то что знаю, это не выдумки, а факты, которые многим неприятны. Многие предпочитают одевать розовые очки и говорить о святой Руси (этим самым опуская другие страны, ведь они же не святые, а в своих глазах подниматься). Самая большая болезнь - невидение своей болезни.
                  Видите, опять размытое - Америка, русские! Такое ощущение, что говорим на разных языках. Мечта о обращении русских людей к Богу не есть розовые очки. Это любовь к собственному народу. Ныне больному и многострадальному.

А где Вы видели описание идеальных условий проживания? Тут далеко не всё идеально, т.к. люди везде не идеальны.
                  Ну слава Богу. Наконец перестали мы с Вами говорить глобально, а говорим о душах нуждающихся во Христе. Потому не будем ругать страны и и искать там недостатки. Уважать мечту христиан и в России в том числе, на массовое покаяние, обращение своих соотечественников к Богу нашему. Что называется у большей части христиан России Святая Русь.
                  Речь идёт только о том, что тут законы работают, соц.защита населения на высоком уровне, люди добрее друг к другу (я не преувеличиваю, просто сравниваю и это действительно так. Просто факт) Вместе с тем, я имею ввиду в общем. А негативные моменты, конечно, есть.
                  Поймите Сергей одно. Сытые люди всегда кажутся добрей, чем они есть на самом деле. Только добро это сомнительное, физиологическое.

А почему Вы считаете, что целью эмиграции может быть только духовная составляющая? Естественно, что люди ищут, где лучше.
                  Иисус не искал где лучше. Лучшее совершил на Голгофе.

И если человек не покидает свою страну из патриотических чувств, это неплохо. Но, когда такой человек называет предателями тех, кто уехал, это уже плохо. Человек имеет свободу выбора, где жить.
                  Верно, право выбора всегда за человеком. Вот Иисус, а вслед за ним Его ученики, сделали свой выбор.
                  Это раньше СССР держал людей за железным занавесом, как в тюрьме, а какой духовной жизнью жил народ?
                  А вот тут позвольте сказать то, что мне доподлинно известно. Духовная жизнь моих братьев приводила их в ГУЛАГ и к растрельным оврагам. Мой пресвитер вернулся оттуда с раздавленными пальцами рук. Палочками перекидывал страницы библии и свидетельствовал о любви Христовой! Дня не мог прожить без своей общины и помыслов, похоже, не было у него удрать за "бугор".
                  Выросло поколение безбожников. И материальное это для человека естественно, т.к. мы все материальны. И вы, живя в России, идёте на работу не за духовным, а за вполне материальным и хотите побольше заработать, а не поменьше. Это нормально. Всё должно быть на своих местах - материальное не в ушерб духовному и будет всё в порядке.
                  Верно. Но многие, что бы нести служение в общине, работали не на высокооплачиваемых должностях, но дворниками.

На счёт Европы не знаю, не жил я там. Но, я уже писал, что если посмотреть на историю России, то так же можно было осуждать её за борьбу с христианской символикой, безбожие, анархию и т.д. Описанные Вами процессы это не только Европа или Америка. Они и в России есть. Это то, о чём предсказывал Христос - придя, найду ли веру на земле?
                  Ту войну с учениками Христа выдержала Россия, которую не испытала и на сотую долю любая западная страна. И всего то надобно уважать эту историю, эту страну, где выявилось кто друг, а кто враг. А кто и не друг и не враг, а так.(с)

Опять же, эти слова сразу показывают, что представления у Вас идеализированы.
                  Не более идеализированы, чем у невесты к Жениху. Скорее исполнены любви.

Не всё так, как Вы это себе представляете.
                  Знаете Сергей. Пишите без украс о своей новой родине, больше и веры к Вам будет. А пока только с высока к "неумытой России" -вижу.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Igor_GPM
                    Ветеран

• 09 May 2012
                    • 1436

Сообщение от Игорь2
                    Верно, право выбора всегда за человеком.
                    И этим правом воспользовались не мало великих писателей:
                    В.В.Набоков
                    Айн Рэнд
                    Архиепископ Иоанн (в миру князь Дмитрий Алексеевич Шаховской; 23 августа 1902, Москва 30 мая 1989, Санта-Барбара, Калифорния, США) архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский в юрисдикции Православной церкви в Америке, проповедник, писатель, поэт. Владыка Иоанн занимался литературным творчеством прозаическим и поэтическим под псевдонимом Странник, был автором многочисленных стихотворных произведений.
                    Сергей Довлатов
                    А.И.Солженицин
                    Иосиф Бродский
                    В.Аксёнов
                    Ю.Алешковский.
                    Георгий Александрович Вайнер
                    Татьяна Толстая.
                    Е.Евтушенко.
                    Ю.Мамлеев
                    Эфра́им Севе́ла
                    Н.М. Коржавин
                    Мария Рыбакова

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Igor_GPM
                      И этим правом воспользовались не мало великих писателей:
                      В.В.Набоков
                      Айн Рэнд
                      Архиепископ Иоанн (в миру князь Дмитрий Алексеевич Шаховской; 23 августа 1902, Москва 30 мая 1989, Санта-Барбара, Калифорния, США) архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский в юрисдикции Православной церкви в Америке, проповедник, писатель, поэт. Владыка Иоанн занимался литературным творчеством прозаическим и поэтическим под псевдонимом Странник, был автором многочисленных стихотворных произведений.
                      Сергей Довлатов
                      А.И.Солженицин
                      Иосиф Бродский
                      В.Аксёнов
                      Ю.Алешковский.
                      Георгий Александрович Вайнер
                      Татьяна Толстая.
                      Е.Евтушенко.
                      Ю.Мамлеев
                      Эфра́им Севе́ла
                      Н.М. Коржавин
                      Мария Рыбакова

Это прежде всего люди из плоти и крови. К тому же, из этого списка далеко не все выбрали, а были изгнаны.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Игорь2
                        Это прежде всего люди из плоти и крови. К тому же, из этого списка далеко не все выбрали, а были изгнаны.
                        Игорь, спасибо, что у вас хватает терпения держать эту тему. У меня уже давно не хватает терпения. У меня к этим товарищам уже не остается в запасе нормативной лексики.
                        Но с потомками русской эмиграции я все-таки общался не один год, с настоящими зарубежниками, в т.ч. церковными служителями.
                        Знаете, как у них принято называть вот этих вот?
                        Очень просто: советская шпана.
                        Допускаю, что это сочетание немножко напоминает морскую свинку: и не свинка, и не морская. Но в целом идиома получилась прочная и конкретная, то есть означающая вот таких эмигрантов, с вот таким их направлением. Поэтому когда они в свою ткань Солженицына вплетают, это как-то растягивает уголки губ.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Igor_GPM
                          Ветеран

• 09 May 2012
                          • 1436

Сообщение от Игорь2
                          Это прежде всего люди из плоти и крови.
                          Безусловно.

Сообщение от Игорь2
                          К тому же, из этого списка далеко не все выбрали, а были изгнаны.
                          Если этот так принципиально, то да Солженицин был выслан из России,
                          Бродского настоятельно попросили,все остальные эмигрировали.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Тимофей-64
                            У меня уже давно не хватает терпения. У меня к этим товарищам уже не остается в запасе нормативной лексики.
                            Я был о Вас лучшего мнения.
                            Последний раз редактировалось Serjey; 01 January 2013, 11:59 AM.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Игорь2
                              Я 62 года. И говорю все время о духовном, а не материальном.
                              Игорь, если Вы уже достигли того, что о материальном не помышляете, то абсолютное большинство ещё не достигло. Вы к ним хоть какое-то снисхождение имейте.

Видите, опять размытое - Америка, русские! Такое ощущение, что говорим на разных языках.
                              Действительно, как будто на разных языках. Вы же тоже обобщаете. Согласитесь, говорить о "святой Руси" и о "сытом Западе" это - размытое.

Мечта о обращении русских людей к Богу не есть розовые очки. Это любовь к собственному народу. Ныне больному и многострадальному.
                              Просто надо так и говорить, что это мечта. А когда слышишь утверждение, что Русь святая (а в Вашей интерпретации Русь это люди, значит люди святые), то появляется некоторое непонимание. По моему Вы выдаёте желаемое за действительное. Я совершенно не против такой мечты, я за духовное возрождение России и, если я говорю о недостатках в российской системе, то это не потому, что хочу очернить (как у некоторых складывается впечатление), а потому, что о проблемах надо говорить, а не замалчивать, делая вид, что всё так, как и должно быть.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	thoughts02.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.9 Кб
ID:	10127871

Поймите Сергей одно. Сытые люди всегда кажутся добрей, чем они есть на самом деле. Только добро это сомнительное, физиологическое.
                              О какой сытости Вы говорите? В России голод?

Иисус не искал где лучше. Лучшее совершил на Голгофе.
                              Удар ниже пояса. Если сравнивать с Иисусом, то это сравнение ко всем без исключения. Если говорить размыто, то святая Русь ищет того же, что сытый Запад - материального.

Верно, право выбора всегда за человеком. Вот Иисус, а вслед за ним Его ученики, сделали свой выбор.
                              Вы когда-то видели, чтобы Иисус или ученики называли предателями тех, кто покинул Израиль?

А вот тут позвольте сказать то, что мне доподлинно известно. Духовная жизнь моих братьев приводила их в ГУЛАГ и к растрельным оврагам. Мой пресвитер вернулся оттуда с раздавленными пальцами рук. Палочками перекидывал страницы библии и свидетельствовал о любви Христовой! Дня не мог прожить без своей общины и помыслов, похоже, не было у него удрать за "бугор".
                              Игорь, мы же говорим об обществе в целом, а не о братьях, пострадавших за веру. Если бы всё общество было как эти братья, как Вы думаете, было бы с Россией то, что имеет место сейчас?

Верно. Но многие, что бы нести служение в общине, работали не на высокооплачиваемых должностях, но дворниками.
                              А при чём тут это? Вы считаете, что они отказались бы от большей зарплаты?

Ту войну с учениками Христа выдержала Россия, которую не испытала и на сотую долю любая западная страна. И всего то надобно уважать эту историю, эту страну, где выявилось кто друг, а кто враг. А кто и не друг и не враг, а так.(с)
                              Игорь, превозноситься этим перед другими нехорошо. Я просто показал, что чёрные страницы есть в истории любой страны. Уважая историю своей страны, не надо относиться неуважительно к истории других стран.

Не более идеализированы, чем у невесты к Жениху. Скорее исполнены любви.
                              Игорь, что-то Вы не в тему. Я сказал, что у Вас идеализированы представления о сытом Западе, что "там хорошо. Вы сыты, одеты у вас нет мусора на земле. Все опрятно и чисто."

Знаете Сергей. Пишите без украс о своей новой родине, больше и веры к Вам будет. А пока только с высока к "неумытой России" -вижу.
                              Игорь, по моему мы не понимаем друг друга. Я говорю без прикрас и о России и о западе. Просто говорю то, что вижу. Понятно, что это больная тема. Если дотрагиваться до больного места, то человек вскакивает и подпрыгивает.

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от Тимофей-64
                                Игорь, спасибо, что у вас хватает терпения держать эту тему. У меня уже давно не хватает терпения. У меня к этим товарищам уже не остается в запасе нормативной лексики.
                                Но с потомками русской эмиграции я все-таки общался не один год, с настоящими зарубежниками, в т.ч. церковными служителями.
                                Знаете, как у них принято называть вот этих вот?
                                Очень просто: советская шпана.
                                Допускаю, что это сочетание немножко напоминает морскую свинку: и не свинка, и не морская. Но в целом идиома получилась прочная и конкретная, то есть означающая вот таких эмигрантов, с вот таким их направлением. Поэтому когда они в свою ткань Солженицына вплетают, это как-то растягивает уголки губ.
                                Всё правильно, мы такие, да. И они вот тоже такие были "предатели Родины" Не то что православные "святые" патриоты.

: Евреям 11гл"Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                                10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                                И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                                16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. "

Иеремия 29гл"так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон:
                                5 стройте домы и живите в них, и разводите сады и ешьте плоды их;
                                6 берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь;
                                7 и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир."

Бытие 47 гл"И сказали они фараону: мы пришли пожить в этой земле, потому что нет пажити для скота рабов твоих, ибо в земле Ханаанской сильный голод; итак позволь поселиться рабам твоим в земле Гесем.
                                5 И сказал фараон Иосифу: отец твой и братья твои пришли к тебе;
                                6 земля Египетская пред тобою; на лучшем месте земли посели отца твоего и братьев твоих; пусть живут они в земле Гесем; и если знаешь, что между ними есть способные люди, поставь их смотрителями над моим скотом.
                                7 И привел Иосиф Иакова, отца своего, и представил его фараону; и благословил Иаков фараона."
                                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...