Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

" Когда же Петр пришел в Антиохию,
    то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
    Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
    Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?"
    Гал.2:11-14.

Павел не поглядел на то, что Петр уважаемый ученик Иисуса, входил в число 12 апостолов и уж конечно не руководствовался корпоративной солидарностью, а прямо обличил Петра в лицемерии.

До тех пор , пока у очень многих православных не возобладает любовь к правде над корпоративной солидарностью , пока грех не начнут называть грехом и стремиться искоренить его - до тех пор будет в православии оставаться и лицемерие и грех. Неужели такова сущность ПЦ и изменить ее никто не в силах?
    Судовой Журнал

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Индепендент
      Часы были фотошопом? Это откуда такое объяснение , не от самой ли РПЦ?
      Сначала вроде говорили , что де патриарх не знал стоимости часов , а теперь значит говорят , что и вовсе часов не было?
      Ах как я понимаю Вас, отняли любимую игрушку, но Вы потерпите немного, авось ваши кудесники что-нибудь новое поднесут.
      Читайте здесь

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от nostaw
        В плане судится, отсуживать, лукавить и пр. и пр...
        Так Вы для начала в своей личке "Обо мне" напишите хоть что нибудь.

И не лукавте:

Церковь мормонов США

В США КАЖДЫЙ СЕДЬМОЙ ЖИТЕЛЬ НИЩИЙ

«ЧАС ПИК NEWS» - Свежие новости сегодня! Свежие новости сегодня, Час Пик News Санкт-Петербург. Агрегатор свежих новостей дня.

Примерно 17 процентов жителей ЕС находится за чертой бедности, передается со ссылкой на результаты общеевропейского исследования «Жизнь в Европе».

Подробнее: http://www.chaspik.spb.ru/world/kak-...#ixzz1qrFMIFiG

Ульмский Собор (161 м) Германия
        Последний раз редактировалось vit7; 01 April 2012, 11:34 PM.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Georgy
          Ах как я понимаю Вас, отняли любимую игрушку, но Вы потерпите немного, авось ваши кудесники что-нибудь новое поднесут.
          Читайте здесь
          Это все что вы смогли сказать? Никаких других ответов по теме значит не нашлось?
          Жаль, хотя видать чем богаты.
          Кстати, это не наша была игрушка , а патриарха.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от Georgy
            А прочитать в контексте сможете?
            1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
            3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
            4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
            5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
            6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
            7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
            (Рим.13:1-7)
            Важно видеть не букву, а Дух написанно, иначе будем подобны фарисеям.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от vit7

И не лукавте:

Церковь мормонов США

В США КАЖДЫЙ СЕДЬМОЙ ЖИТЕЛЬ НИЩИЙ

www.chaspik.spb.ru/world/v-ssha-kazhdyiy-sedmoy-zhitel-nischiy/

Примерно 17 процентов жителей ЕС находится за чертой бедности, передается со ссылкой на результаты общеевропейского исследования «Жизнь в Европе».

Подробнее: Как обстоят дела с бедностью в Евросоюзе | CHASPIK [NEWSPAPER]

Ульмский Собор (161 м) Германия

Сказки про "загнивающий Запад" уже не актуальны.

Кстати, интереса ради сравните как живут иммигранты немцы: те которые переехали в 90 -е года из союзных республик в Россию и те которые переехали тогда же в Германию.
              Вы будете сильно удивлены разницей.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Индепендент
                Это все что вы смогли сказать? Никаких других ответов по теме значит не нашлось?
                Жаль, хотя видать чем богаты.
                Кстати, это не наша была игрушка , а патриарха.
                В "игрушку" вещь превращается не только теми, кто затевает грязные игры по дискредитации Патриарха, но и теми..., кто с удовольствием это смакует.
                Так что игрушка именно ваша, и то, после публикации интервью Соловьёва, уже в прошлом времени.
                Но не переживайте, чем-нибудь вскоре обязательно заменят...

Наша Таня громко плачет
                уронила в речку мячик
                тише Танечка не плачь
                папа купит новый мяч...

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Alex-v
                  Важно видеть не букву, а Дух написанно, иначе будем подобны фарисеям.
                  Ага, если поднатужиться ещё не то можно увидеть

Лично я именно Вас считаю защищающим извращения, потому что Вы пьете вишневый компот. В Библии не написано пить вишневый компот, и потому Вы живете не по Библии, или не живете по Библии, как Вам больше нравится. Вишневый компот - мерзость и нечистота. Нет ни одного свидетельства, чтобы ранняя церковь использовала вишневый компот в качестве напитка. А сегодня, в наш век либерализации, отступническая церковь поглощает компот в непомерных количествах, под руководством своих пастырей.
                  Дмитрий Резник

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Индепендент
                    Сказки про "загнивающий Запад" уже не актуальны.

Кстати, интереса ради сравните как живут иммигранты немцы: те которые переехали в 90 -е года из союзных республик в Россию и те которые переехали тогда же в Германию.
                    Вы будете сильно удивлены разницей.
                    Да это и так ясно бывал, видел, знаю и "+" и "-" сы. (тема отдельная потому что имеет глубокие исторические причины в разнице по благосостоянию )
                    Мною был прокомментирован провокационный и однобоко направленный пост nostama .

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Georgy
                      Ага, если поднатужиться ещё не то можно увидеть

Лично я именно Вас считаю защищающим извращения, потому что Вы пьете вишневый компот. В Библии не написано пить вишневый компот, и потому Вы живете не по Библии, или не живете по Библии, как Вам больше нравится. Вишневый компот - мерзость и нечистота. Нет ни одного свидетельства, чтобы ранняя церковь использовала вишневый компот в качестве напитка. А сегодня, в наш век либерализации, отступническая церковь поглощает компот в непомерных количествах, под руководством своих пастырей.
                      Дмитрий Резник
                      Вот Я на тебя, - говорит Господь!
                      Еще есть время вам покаятся в хуле на Дух Святой.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Сергий 69
                        Да,были.И это даже было прописано в Ветхом Завете.
                        1 И вот законы, которые ты объявишь им:
                        2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
                        3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
                        4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
                        5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
                        6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
                        (Исх.21:1-6)
                        Согласен, но больше ничего не прописано в Ветхом завете?
                        становились рабами или будучи проданы родителями по бедности (Исх. XXI, 7), или по судебному приговору за воровство (Исх. XXII, 2) или за долги (Ам. II, 6). По истечении 6-летнего рабства они становились свободны
                        Перечень исчерпывающий.
                        Что меня больше всего умиляет в православии - там читаю, а там не выгодно, можно и не читать.. - главное, то, что читаю под мое понимание или мудрость подходит....
                        А теперь перечислите кто были крепостные? Ну.. и сравните..
                        Но речь ведь о позоре РПЦ, которой государи и помещики в качестве пожертвований отписывали целые деревни с душами крепостных... Покажите мне подобное в Библии.. А церковь с благодарностью брала и использовала дармовой труд крепостных...

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Индепендент
                          Часы были фотошопом? Это откуда такое объяснение , не от самой ли РПЦ?
                          Сначала вроде говорили , что де патриарх не знал стоимости часов , а теперь значит говорят , что и вовсе часов не было?
                          При этом и на самом РПЦшном сайте были фотки в этих часах. Там тоже фотошоп? Да и когда Кирилл речь про важность аскезы толкал оператор на видео, а не на фото его часы не раз снимал. Так что заврался уже Кирюша.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Сергий 69
                            Вы не совсем правы.Дискриминации быть не должно,согласен,но вот социальные отношения,иерархия,всё же оставалась.

5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
                            6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
                            7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
                            8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
                            9 И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия.
                            (Еф.6:5-9)
                            Это лишь подтверждает мои слова, что Иисус не лез в политику. Начни Он Своих учеников учить, что надо противиться рабству, Он бы уже не христиан, а революционеров готовил. А христианство не должно вмешиваться в политику и пытаться влиять на государственный строй. Отдельные христиане, являясь гражданами какой-то страны, могут вмешиваться в политику, но не от имени церкви и Бога.

Иисус знал, что церкви итак суждено немало пострадать за веру. Если бы Его ученики лезли в политику, это отнимало бы их время и силы от духовного служения и добавило бы им ещё больше проблем с властями.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от nostaw
                              В плане судится, отсуживать, лукавить и пр. и пр...
                              Да, ну я уже привык к вашему вырыванию слов из контекста.. Ничего оригинально..

Сообщение от vit7
                              Что я должен написать? Конкретно Вам, чем обязан?

И не лукавте:
                              В чем?

В проценты переведите.. В России, да и на Украине - каждый второй.. Критерии нищенства так же разные. Вы в США, Канаде, Европе были? Я был.
                              Да, если взять благополучную Австрию, Норвегию и скажем Грецию... то примерно так и будет.. Но это куда меньше, чем 50 в России.
                              Дальше-то что?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Georgy
                                В "игрушку" вещь превращается не только теми, кто затевает грязные игры по дискредитации Патриарха,
                                Гм.. патриарха еще надо и дискридитировать??? Или он сам себя уже по полной... того...?

Комментарий

Обработка...