Про иконы
Свернуть
X
-
Отец Евгений, пожалуйста, ответьте мне, существует ли прецедент реального провозглашения такой анафемы? Я честно не знаю. Что такого выдающегося должен сделать православный христианин с иконой, чтобы другие православные христиане сказали, что он ее "обожествляет"?Комментарий
-
Если Вы напишете сейчас, что священное изображение есть Бог, я готов прямо здесь Вам эту анафему провозгласить....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Цитата:
Вы рассуждали по плоти и о неправильные пропорции плоти Вы и споткнулись (для того они и неправильные, не от мира сего пропорции и даны дабы отсеить душевных от духовных и настроить на восприятие не душевного, но духовного)! Есть восприятие прекрасного по плоти, но есть ещё большее прекрасное - по духу. Неужели Вы ничего воистину прекрасного по духу не смогли узреть ни в образе, ни в акафисте перед ним поющемуся?Несчастные, Вы лишены доступа к сокровищам. Вы сами себя лишили.
Как это всё, сказку о голом короле напоминает.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Братья и Сестры! Сказано:"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня" Ин.14:6 Никто и ничто другое не может быть объектом поклонения и молитв, кроме Господа Иисуса Христа. Только Он доносит наши молитвы до Бога Отца. Не может Бог быть в дереве. Никакие изобоажения не могут являться объекрами поклонения и почитания. Откройте Библию, там все сказано.Комментарий
-
Братья и Сестры! Сказано:"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня" Ин.14:6 Никто и ничто другое не может быть объектом поклонения и молитв, кроме Господа Иисуса Христа. Только Он доносит наши молитвы до Бога Отца. Не может Бог быть в дереве. Никакие изобоажения не могут являться объекрами поклонения и почитания. Откройте Библию, там все сказано.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Just-a-man,Сообщение от Just-a-manВыходит, не было прецедентов?[...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Странно, что на соборе приняли правило, которое практически невозможно нарушить. И действительно, что бы не вытворяли с иконами люди, называющие себя "православными", всегда найдется для них благочестивое объяснение. Не сразу, может быть, но найдется.
Или всё-таки бывают "злоупотребления"?Комментарий
-
Это мы усложняем? Только что вы говорили что вы не такие, и по другому. Язык сломаешь пока выговоришь, а вы говорите, что мы усложняем.Побойтесь Бога святой отец.Комментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
from: Пояснительный текст к плакату "Схематическая история христианства"
Иконоборчество - последняя императорская ересь, которая осуждала иконопочитание как идолопоклонство. Ересь эту воздвигли императоры из династии Исавров. В 726 г. Лев III (717 -741 гг. ) издал эдикт против икон и мощей, а в 754 г. его сын Константин V (741-775 гг.) собрал лжесобор против иконопочитания. Ересь была осуждена на VII Вселенском Соборе (787 г.), но несмотря на это император Лев V (813 - 820 гг.) и его преемники возобновили её. Окончательное Торжество Православия над ересью наступило на Соборе 843 г. Комментарий
-
16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
(Тит.1:15,16)
Что назвал "чистым апостол? То, что Вы сказали? Вы уже перешли к глумлению над Писанием....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий