Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Йицхак, Заклинание?
    Сообщение от test
    Ну давайте Ваши доказательства. Видимо, у Вас комп заглючил - Вы только ответ еп.Евсевия привели. Точнее только это и отразилось. Было бы интересно послушать доказательств, которых просто быть не может...
    PS. Кстати, а зачем Вы привели этот ответ еп. Евсевия? Он ведь не имеет никакого отношение к "док-вам"...
    Доказательства чего? Что епископ церкви и историк Евсевий в 4 в. не знал ни о каких иконах, заявлял, что христианская церковь икон не употребляет и, более того, считал иконы - идолопоклонством?
    А текст не прочитали?

Комментарий

• Just-a-man
      Участник

• 09 March 2007
      • 48

8. Во избежание идолопоклонства по отношению к иконам, 7 Вс. Собор произнес анафему любому, кто дерзнет обожествить иконы.
      Отец Евгений, пожалуйста, ответьте мне, существует ли прецедент реального провозглашения такой анафемы? Я честно не знаю. Что такого выдающегося должен сделать православный христианин с иконой, чтобы другие православные христиане сказали, что он ее "обожествляет"?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Just-a-man
        Отец Евгений, пожалуйста, ответьте мне, существует ли прецедент реального провозглашения такой анафемы? Я честно не знаю. Что такого выдающегося должен сделать православный христианин с иконой, чтобы другие православные христиане сказали, что он ее "обожествляет"?
        Если Вы напишете сейчас, что священное изображение есть Бог, я готов прямо здесь Вам эту анафему провозгласить.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Цитата:
          Вы рассуждали по плоти и о неправильные пропорции плоти Вы и споткнулись (для того они и неправильные, не от мира сего пропорции и даны дабы отсеить душевных от духовных и настроить на восприятие не душевного, но духовного)! Есть восприятие прекрасного по плоти, но есть ещё большее прекрасное - по духу. Неужели Вы ничего воистину прекрасного по духу не смогли узреть ни в образе, ни в акафисте перед ним поющемуся? Несчастные, Вы лишены доступа к сокровищам. Вы сами себя лишили.

Как это всё, сказку о голом короле напоминает.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Just-a-man
            Участник

• 09 March 2007
            • 48

Если Вы напишете сейчас, что священное изображение есть Бог, я готов прямо здесь Вам эту анафему провозгласить.
            Я, конечно, такого не напишу.

Выходит, не было прецедентов? И случаев, скажем так, "злоупотребления" иконами тоже не было?

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от ma3471
              Как бы я был благодарен Вам Ниночка если бы Вы мне помогли НАВСЕГДА освободиться от этого форума - источник мук.
              Давно никого не оскорбляли, вот и страдаете.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Аристов
                Участник

• 10 March 2007
                • 6

Братья и Сестры! Сказано:"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня" Ин.14:6 Никто и ничто другое не может быть объектом поклонения и молитв, кроме Господа Иисуса Христа. Только Он доносит наши молитвы до Бога Отца. Не может Бог быть в дереве. Никакие изобоажения не могут являться объекрами поклонения и почитания. Откройте Библию, там все сказано.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Аристов
                  Братья и Сестры! Сказано:"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня" Ин.14:6 Никто и ничто другое не может быть объектом поклонения и молитв, кроме Господа Иисуса Христа. Только Он доносит наши молитвы до Бога Отца. Не может Бог быть в дереве. Никакие изобоажения не могут являться объекрами поклонения и почитания. Откройте Библию, там все сказано.
                  Как приятно слышать голос истинного Христианина, любящего Бога!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Just-a-man,
                    Сообщение от Just-a-man
                    Выходит, не было прецедентов?[
                    Конкретных не знаю. Это же находится в ведении отдельных пастырей. Вы вот отказались создать прецендент. Ничего не поделаешь.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Just-a-man
                      Участник

• 09 March 2007
                      • 48

Just-a-man, Конкретных не знаю. Это же находится в ведении отдельных пастырей. Вы вот отказались создать прецендент. Ничего не поделаешь.
                      Знаете как говорят, "законы созданы для того, чтобы их нарушать"? Это шутка, конечно, но не без доли истины.

Странно, что на соборе приняли правило, которое практически невозможно нарушить. И действительно, что бы не вытворяли с иконами люди, называющие себя "православными", всегда найдется для них благочестивое объяснение. Не сразу, может быть, но найдется.

Или всё-таки бывают "злоупотребления"?

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Просьба к протестантам:действуйте по словам Писания :"Все чисто чистым".Не усложняйте то,что просто .С уважением о.Е.
                        Это мы усложняем? Только что вы говорили что вы не такие, и по другому. Язык сломаешь пока выговоришь, а вы говорите, что мы усложняем.Побойтесь Бога святой отец.

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

???

Просьба к протестантам:действуйте по словам Писания :"Все чисто чистым".Не усложняйте то,что просто .С уважением о.Е.
                          То-есть если "чистый" втупит(авт.) в гомосексуальную связь с "чистым",то всё будет "чисто"?.........Ну прям чисто в натуре!
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Алмодад
                            Это мы усложняем? Только что вы говорили что вы не такие, и по другому. Язык сломаешь пока выговоришь, а вы говорите, что мы усложняем.Побойтесь Бога святой отец.
                            Обвинение было в том, что мы - пелагиане. Как объяснить ошибку не рассказав о своем исповедании?

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от test
                              from: Пояснительный текст к плакату "Схематическая история христианства"
                              Иконоборчество - последняя императорская ересь, которая осуждала иконопочитание как идолопоклонство. Ересь эту воздвигли императоры из династии Исавров. В 726 г. Лев III (717 -741 гг. ) издал эдикт против икон и мощей, а в 754 г. его сын Константин V (741-775 гг.) собрал лжесобор против иконопочитания. Ересь была осуждена на VII Вселенском Соборе (787 г.), но несмотря на это император Лев V (813 - 820 гг.) и его преемники возобновили её. Окончательное Торжество Православия над ересью наступило на Соборе 843 г.
                              Правда восторжествовала! За ссылку большое спасибо! Не знаю насколько эта схема правдивая, но всеравно спасибо.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от аким
                                То-есть если "чистый" втупит(авт.) в гомосексуальную связь с "чистым",то всё будет "чисто"?.........Ну прям чисто в натуре!
                                15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                                16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                                (Тит.1:15,16)

Что назвал "чистым апостол? То, что Вы сказали? Вы уже перешли к глумлению над Писанием.

Комментарий

Обработка...