" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от нерисса
    да вопрос изначально ясно стоял
    вообщем то довольна, вот вы сами и подтвердили ,что Мария все-таки родила не просто" Человека Иисуса" , что и требовалось доказать, или опять будете выкручиваться как уж под вилами
    Вы о чем ? Писание же ясно говорит и как Он был зачат и Кого родила Мария и Кто воплотился в Человека Иисуса и т.д. . Вы не поясните про что Вы вообще речь ведете ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от нерисса
      БЛЕСТЯЩЕ, ставлю 5+
      я в этом не сомневалась

ааааааа! Так Вы -- я от души пыталась вам донести мысль о том ,что Мария родила не "просто Человека Иисуса", а БОГОЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа, а раз БОГОЧЕЛОВЕКА значит и БОГОРОДИЦА
      Вы пытались донести мне ересь ? С чего Вы взяли , что я ей поверю ? Вы же читали , что я свято исполняю учения Христа о неверии людям - Я ИМ НЕ ВЕРЮ !!! Базой моей веры есть учение Апостолов , а как раз ереси о "богочеловеке" они не учили ! Родила она Человека , Который СИЛОЮ Бога стал Сыном Божиим - это учение Апостолов !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от timur123456789
        Он же и Отец Вечности.

Он же есть Тот которыми детьми мы являемся , раз мы рождены от него.

29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
        (1Иоан.2:29)
        Аминь ! Золотые слова !

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от нерисса

Павел вы что это нарочно сливаете

ну а теперь потрудитесь объяснить как можно родить "просто человек" и остаться девственницей, Павел вы противоречите себе в каждом вашем посте, этож вы делаете ЕЕ такой ,а притензии предъвляешь мне

вы же сами говорите что Мария тут не причем, она вам просто сестра, а нам Она Матерь Божья,которую Бог выбрал изначала, и сотворил Ей славу и величие из рода в род будут ублажать..........
          но только вы этого не хотите признать, а когда вы это признаете поверте вам будет легче дышать

Лжи и ереси я никогда не поверю однозначно ! Вы уперто добивались ответа кто папа Иисуса из людей , я ответил что это грязный намек т.к. всем известно , что Его родила девственница ! А чему Вас ересь поздневековая научила верить , то мне это безразлично ! Хотите ее мамой Бога считать ? Да хоть папой Бога считайте - суд таким уже готов ! Я верю только Слову Бога ! Все !

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от нерисса
            вы не ответили, вы заходили на Gredo.......там очень просто, скажите если не сможите
            Тогда извиняюсь - может письмо затерялось ... . В первом случае не смог , во втором недопустил антивирус ( др. ВЕБ) сообщив , что у сайта плохая репутация . Прошу Вас зарегить меня под моим именем и сообщить мне пароль доступа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от нерисса
              ну так в студию............
              Вы шутите или издеваетесь ? Вернитесь сами к предыдущему посту и прочтите откуда Жизнь у Логоса Христа и Кто есть жизнь прочтите ! Там ссылки есть - я проверял лично ! А я Вам почему должен по нескольку раз одно и тоже цитировать ? Писание имеете ? 1 и 14 главу Иоанна осилите ? Вы вроде взрослая девочка и прочесть сможете сами...

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Павел Ермолаев
                То что он содержит " Бого-родица ( родитель Бога)" что и есть ересь по Писанию ! Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                (Иоан.5:26) 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.

(Иоан.1:4-6)
                Поясню : еретики утверждают , что Мария дала жизнь Христу и поэтому она "богородица" , а Св.Дух и Сам Христос говорят , что Ему жизнь никто не давал и что Он имел ее изначально и даже более (!!!!!) Он Сам есть жизнь и Жизнь дающий : Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                (Иоан.14:6)
                Если что не понятно - поясню !
                Вы считаете, что Мария родила человека?
                Или вы Иисуса считаете человеком.
                А коль Она родила Бога, то она есть Богородица. потому , что Бога родила.
                \ПРОСЬБА НЕ ПУТАТЬ С БОГОМ ОТЦОМ!
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Вы более точно ставьте вопрос и будете получать точные ответы ! Из людей отца у Иисуса не было , а у Христа есть Отец Бог, Который родил Его до творения . Вы рады наиточнейшему ответу ?
                  У Иисуса был Отец Иосиф, не по плоти, но все же земной отец был.
                  Мария родила от Духа Святого, потому Отец Иисуса и есть Отец Небесный.
                  Но Отец Небесный дал Иисусу отца земного Иосифа.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Natali T
                    У Иисуса был Отец Иосиф, не по плоти, но все же земной отец был.
                    Мария родила от Духа Святого, потому Отец Иисуса и есть Отец Небесный.
                    Но Отец Небесный дал Иисусу отца земного Иосифа.
                    Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                    1Тим.2:12 а учить жене не позволяю
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Тогда извиняюсь - может письмо затерялось ... . В первом случае не смог , во втором недопустил антивирус ( др. ВЕБ) сообщив , что у сайта плохая репутация . Прошу Вас зарегить меня под моим именем и сообщить мне пароль доступа.
                      вот теперь понятно,попробую

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Лжи и ереси я никогда не поверю однозначно ! Вы уперто добивались ответа кто папа Иисуса из людей , я ответил что это грязный намек т.к. всем известно , что Его родила девственница ! А чему Вас ересь поздневековая научила верить , то мне это безразлично ! Хотите ее мамой Бога считать ? Да хоть папой Бога считайте - суд таким уже готов ! Я верю только Слову Бога ! Все !
                        короче ,ответа нет?

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Эти цитаты из Евангелий или Вам нужно обьяснять что сокр. Иоанн это есть Евангелие по Иоанну с соответствующими стихами ?
                          не , не надо

какие цитаты из Евангелия, я вам привела вашу цитату а Св.Дух и Сам Христос говорят , что Ему жизнь никто не давал
                          ну и попросила
                          Евангелие...
                          глава...
                          стих...
                          сама не найду,хоть стреляй

Лжи и ереси я никогда не поверю однозначно !

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Вы пытались донести мне ересь ? С чего Вы взяли , что я ей поверю ? Вы же читали , что я свято исполняю учения Христа о неверии людям - Я ИМ НЕ ВЕРЮ !!! Базой моей веры есть учение Апостолов , а как раз ереси о "богочеловеке" они не учили ! Родила она Человека , Который СИЛОЮ Бога стал Сыном Божиим - это учение Апостолов !
                            пжалста, я вас умоляю не тяните с ответом, коротко, только укажите

Евангелие...
                            глава...
                            стих...

у вас уже много не отвеченных

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

То что он содержит " Бого-родица ( родитель Бога)" что и есть ересь по Писанию ! Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                              (Иоан.5:26) 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                              6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.

(Иоан.1:4-6)
                              Поясню : еретики утверждают , что Мария дала жизнь Христу и поэтому она "богородица" , а Св.Дух и Сам Христос говорят , что Ему жизнь никто не давал и что Он имел ее изначально и даже более (!!!!!) Он Сам есть жизнь и Жизнь дающий : Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Иоан.14:6)
                              Если что не понятно - поясню !
                              Православные не считают, что до Марии Сын не имел жизни в себе. Православный Символ веры говорит: Верую...во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, иже от Отца рожденного прежде всех век...
                              Т.е. термин богородица не отвергает предвечное рождение Сына. Всё дело в том, в каком контексте он употребляется. В Библии люди однажды называются богами (Пс.81:6), это самая настоящая ересь и язычество, если рассматривать данный стих вне его контекста. То же самое и с термином богородица, да и вообще с любым термином. В зависимости от смыслового контекста он может быть еретичен или истинен. Мария названа богородицей потому, что через неё родился в этот мир Сын Божий, она носила Его в себе. Нельзя сказать, что Мария родила божественную природу Христа, т.к. она предначально присуща Ему, точно также нельзя сказать, что Мария родила человеческую природу Христа, потому что природу вообще нельзя родить, только личность. А личность у Христа - божественная, личность Логоса, которая через Марию получила бытие в тварном мире. Поэтому Марию и назвали богородицей, вопреки несторианам, считавшим Христа человеком, с которым соединился Бог (грубо упрощенно). Несториане предлагали, кстати, термины, которые вам больше бы понравились: христородица, человекородица. Но этими терминами они формулировали ложное учение о неполноценности божественности Христа, что не разделяют даже протестанты. Так что дело не в терминах, а в смысле, который в них вкладывают.
                              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Natali T
                                Вы считаете, что Мария родила человека?
                                Или вы Иисуса считаете человеком.
                                А коль Она родила Бога, то она есть Богородица. потому , что Бога родила.
                                \ПРОСЬБА НЕ ПУТАТЬ С БОГОМ ОТЦОМ!
                                Наташа , у Вас ошибка изначально заложена в рассуждении ! Не я считаю , а в Писании написано ! Этому можно верить или нет ! Я верю написанному , а Вы нет , вот и вся разница . Благославений Вам стать верующей Богу !

Комментарий

Обработка...