" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Вы пытались донести мне ересь ? С чего Вы взяли , что я ей поверю ? Вы же читали , что я свято исполняю учения Христа о неверии людям - Я ИМ НЕ ВЕРЮ !!! Базой моей веры есть учение Апостолов , а как раз ереси о "богочеловеке" они не учили ! Родила она Человека , Который СИЛОЮ Бога стал Сыном Божиим - это учение Апостолов !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел вы что это нарочно сливаете
ну а теперь потрудитесь объяснить как можно родить "просто человек" и остаться девственницей, Павел вы противоречите себе в каждом вашем посте, этож вы делаете ЕЕ такой ,а притензии предъвляешь мне
вы же сами говорите что Мария тут не причем, она вам просто сестра, а нам Она Матерь Божья,которую Бог выбрал изначала, и сотворил Ей славу и величие из рода в род будут ублажать..........
но только вы этого не хотите признать, а когда вы это признаете поверте вам будет легче дышать
-
Тогда извиняюсь - может письмо затерялось ... . В первом случае не смог , во втором недопустил антивирус ( др. ВЕБ) сообщив , что у сайта плохая репутация . Прошу Вас зарегить меня под моим именем и сообщить мне пароль доступа.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы шутите или издеваетесь ? Вернитесь сами к предыдущему посту и прочтите откуда Жизнь у Логоса Христа и Кто есть жизнь прочтите ! Там ссылки есть - я проверял лично ! А я Вам почему должен по нескольку раз одно и тоже цитировать ? Писание имеете ? 1 и 14 главу Иоанна осилите ? Вы вроде взрослая девочка и прочесть сможете сами...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
То что он содержит " Бого-родица ( родитель Бога)" что и есть ересь по Писанию ! Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(Иоан.5:26) 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
(Иоан.1:4-6)
Поясню : еретики утверждают , что Мария дала жизнь Христу и поэтому она "богородица" , а Св.Дух и Сам Христос говорят , что Ему жизнь никто не давал и что Он имел ее изначально и даже более (!!!!!) Он Сам есть жизнь и Жизнь дающий : Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Если что не понятно - поясню !
Или вы Иисуса считаете человеком.
А коль Она родила Бога, то она есть Богородица. потому , что Бога родила.
\ПРОСЬБА НЕ ПУТАТЬ С БОГОМ ОТЦОМ!
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Мария родила от Духа Святого, потому Отец Иисуса и есть Отец Небесный.
Но Отец Небесный дал Иисусу отца земного Иосифа.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.1Тим.2:12 а учить жене не позволяю...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Лжи и ереси я никогда не поверю однозначно ! Вы уперто добивались ответа кто папа Иисуса из людей , я ответил что это грязный намек т.к. всем известно , что Его родила девственница ! А чему Вас ересь поздневековая научила верить , то мне это безразлично ! Хотите ее мамой Бога считать ? Да хоть папой Бога считайте - суд таким уже готов ! Я верю только Слову Бога ! Все !Комментарий
-
какие цитаты из Евангелия, я вам привела вашу цитату а Св.Дух и Сам Христос говорят , что Ему жизнь никто не давал
ну и попросила
Евангелие...
глава...
стих...
сама не найду,хоть стреляй
Лжи и ереси я никогда не поверю однозначно !Комментарий
-
Вы пытались донести мне ересь ? С чего Вы взяли , что я ей поверю ? Вы же читали , что я свято исполняю учения Христа о неверии людям - Я ИМ НЕ ВЕРЮ !!! Базой моей веры есть учение Апостолов , а как раз ереси о "богочеловеке" они не учили ! Родила она Человека , Который СИЛОЮ Бога стал Сыном Божиим - это учение Апостолов !
Евангелие...
глава...
стих...
у вас уже много не отвеченныхКомментарий
-
То что он содержит " Бого-родица ( родитель Бога)" что и есть ересь по Писанию ! Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(Иоан.5:26) 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
(Иоан.1:4-6)
Поясню : еретики утверждают , что Мария дала жизнь Христу и поэтому она "богородица" , а Св.Дух и Сам Христос говорят , что Ему жизнь никто не давал и что Он имел ее изначально и даже более (!!!!!) Он Сам есть жизнь и Жизнь дающий : Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Если что не понятно - поясню !
Т.е. термин богородица не отвергает предвечное рождение Сына. Всё дело в том, в каком контексте он употребляется. В Библии люди однажды называются богами (Пс.81:6), это самая настоящая ересь и язычество, если рассматривать данный стих вне его контекста. То же самое и с термином богородица, да и вообще с любым термином. В зависимости от смыслового контекста он может быть еретичен или истинен. Мария названа богородицей потому, что через неё родился в этот мир Сын Божий, она носила Его в себе. Нельзя сказать, что Мария родила божественную природу Христа, т.к. она предначально присуща Ему, точно также нельзя сказать, что Мария родила человеческую природу Христа, потому что природу вообще нельзя родить, только личность. А личность у Христа - божественная, личность Логоса, которая через Марию получила бытие в тварном мире. Поэтому Марию и назвали богородицей, вопреки несторианам, считавшим Христа человеком, с которым соединился Бог (грубо упрощенно). Несториане предлагали, кстати, термины, которые вам больше бы понравились: христородица, человекородица. Но этими терминами они формулировали ложное учение о неполноценности божественности Христа, что не разделяют даже протестанты. Так что дело не в терминах, а в смысле, который в них вкладывают.Православный христианинКомментарий
-
Наташа , у Вас ошибка изначально заложена в рассуждении ! Не я считаю , а в Писании написано ! Этому можно верить или нет ! Я верю написанному , а Вы нет , вот и вся разница . Благославений Вам стать верующей Богу !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий