" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Ольга К.
    Как расцениваете слова ВСЕВЫШНЕГО-

10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
    11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    (Мар.1:10,11)

?
    Зачем мне их расценивать, каким боком они к обсуждаемой теме?
    Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от adashev
      Зачем мне их расценивать, каким боком они к обсуждаемой теме?
      Действительно.
      Каким же это боком Бог говорит о Сыновстве Христа?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Ольга К.
        Действительно.
        Каким же это боком Бог говорит о Сыновстве Христа?
        Вы к чему всё это говорите, объяснитесь.
        Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от adashev
          Вы к чему всё это говорите, объяснитесь.
          К тому - что полноценно Христос - Сын Божий.

А не Мариин, не Давидов, не ....итд

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ольга К.

То есть Писание, называя Его Сыном Давидовым попросту врет?

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Ольга К.

Ольга остановитесь.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

1 В прошлом Бог много раз и самым различным образом обращался к нашим предкам через пророков.
                2 В последнее же время Он говорит нам через своего Сына, которого Он поставил наследником всего и через которого Он некогда сотворил вселенную.
                3 Сын - сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Он поддерживает существование всей вселенной своим могущественным словом. Очистив нас от наших грехов, Он сел по правую руку Всевышнего на небесах.
                4 Он настолько превыше ангелов, насколько имя, которое Он унаследовал, превыше их имен.
                5 Кому из ангелов Бог когда-либо говорил: "Ты Сын мой, сегодня Я родил Тебя"? Или же: "Я буду Его Отцом, и Он будет моим Сыном"?

2-е Коринфянам, глава 5
                13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.
                14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от adashev
                  Должны, если под богоотцами подразумевается природа, а не личность. Никто не считает их божественными, а просто предками по плоти Иисуса Христа - воплотившегося Бога. То, что это стало нонсенсом для людей современной культуры, не повод всем начинать мыслить в её категориях.
                  С первым предложением согласен.А вот второе Ваше предложение вызывает недоумение. Однако, уважаемый, не путайте постулаты православной христологии о "богоотцах" с современной культурой.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Ольга К.
                    Христос -

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                    43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                    44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                    46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                    (Матф.22:42-46)
                    Это -несомнено.И -только одно из мест в Евангелии на эту тему.А в целом,совокупно,если кратко:Родословие Иисуса Христа 2009.01.04 - YouTube..Ещё мне нравится, как этот вопрос у о. Даниила разобран: http://rushill07.narod.ru/knigi.file...evangelie.html.И там о Богородице - особенно детально........................Не спеша и с Божьей помощью.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Ольга К.
                      Аминь.И продолжая - Бог.

Зачем Вы противопоставляете?Тут - так:И также полноценно по плоти -Сын Марии, и Давида,(Матф.1:1-16) - по писанию! Иисус Христос - Богочеловек:Сын Божий и - Бог и Сын Человеческий и - Человек.... Ведь помните же :"се, Дева во чреве зачнет, и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил" (Исаия 7, ст. 14).!..........Не рискуйте опровергать Исайю , Матфея и Луку.Не надо....Можно ещё:"Сын Человеческий"А. Меня - замечательно изложено:просто доступно
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от adashev
                        Я про метонимию вообще молчу. Я показываю библейский пример обращения к неодушевлённым предметам. Посмотрите, ответом на какой пост было моё сообщение.
                        Библейские примеры - тот же фасон, о котором говорят все словари, разъясняя смысл метафор.
                        Это метафоричность.
                        Давид - не молился облакам.
                        Это - раз.
                        Второе - в древнееврейском есть много своих особенностей наверняка и традиций - это особый язык.
                        И буквальное прочтение сильнодальнего перевода - не есть убедительный аргумент
                        А метонимия в православном исполнении - совсем иное.
                        Потому что тот же Ренев в оправдание МОЛИТВЫ - Кресту (подчеркиваю, молитвы) - ссылается именно на метонимию - А в ней суть совсем иная.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от nonconformist
                          То есть Писание, называя Его Сыном Давидовым попросту врет?
                          Нет. Вы говорите о тойчасти, где Писание описывает Его происхождение по плоти. (не говоря уж о том, что не по хотению мужа...)
                          По духу - Он Бог и Сын Божий.
                          Так что для вас важнее?
                          Сообщение от valeri1910
                          Ольга остановитесь.
                          Я на Писании и стою. Это вы меня сталкиваете с него.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
                            С первым предложением согласен.А вот второе Ваше предложение вызывает недоумение. Однако, уважаемый, не путайте постулаты православной христологии о "богоотцах" с современной культурой.
                            Православная христология исповедует Иисуса Христа истинным Богом, в личности которого божество и человечество соединились неслитно, неизменно, нераздельно и неразлучно. Вы с этим несогласны?
                            Последний раз редактировалось adashev; 01 March 2012, 01:13 AM.
                            Православный христианин

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Олег2008
                              Библейские примеры - тот же фасон, о котором говорят все словари, разъясняя смысл метафор.
                              Это метафоричность.
                              Давид - не молился облакам.
                              Это - раз.
                              Второе - в древнееврейском есть много своих особенностей наверняка и традиций - это особый язык.
                              И буквальное прочтение сильнодальнего перевода - не есть убедительный аргумент
                              А метонимия в православном исполнении - совсем иное.
                              Потому что тот же Ренев в оправдание МОЛИТВЫ - Кресту (подчеркиваю, молитвы) - ссылается именно на метонимию - А в ней суть совсем иная.
                              Я метонимии не вкушал, посему молчу об ней. Обращение в молитве к кресту имеет основание в Библии, где Давид обращается (понятно, что в переносном смысле) к неодушевленным предметам. Так и крест такой же неодушевлённый предмет, посредством которого было совершено спасение. В молитве тот же переносный смысл, или вы думаете, что православные считают крест личностью? Не кресту молятся, а распятому на нём, но выражено это библейской поэтикой, в виде обращения к кресту. Это действительно особенность определённой культуры - библейской и византийской. Православное богослужение говорит на языке этой культуры.
                              Православный христианин

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Ольга К.
                                Я на Писании и стою. Это вы меня сталкиваете с него.
                                Не мне Вас стыдить,но всё же"Вам не стыдно?".

Комментарий

Обработка...