" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от nonconformist
    Вы знаете, может! В интернете на некоторых сайтах так и пишут.
    Я Сену предпочел как параллелизм с Темзой в первой строке, и еще, поскольку жена Владимира Семеныча была француженка, то Париж он посещал неоднократно.
    Спасибо Вам, прочёл здесь это его впервые.Моя версия - от фонаря:может быть и - так ,и - эдак понято: пелось ведь под гитару. Представилось: шутка-издёвка тут у Семёныча. Эдакий деликатный посыл. В ответ на :" ...Идите, мол, на Темзу и на Нил,..."..И в тож время Лопе де Вега - в ассоциации есть: "Уважать женщин - это долг, которому всякий честный человек должен повиноваться от рождения.".............Каламбу́р (фр. calembour) тут ( жена-то последняя - француженка,хоть и из польско-русских)
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Ольга К.
      ...У вас в профиле.
      Благодарю...............Пошёл по ссылке -нашёл:
      15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,17 и слово их, как рак, будет распространяться. (2Тим.2:15-17)
      Показалось несколько не то, о чём я - просил и не то ,что Вы - писали
      сообщение Ольга К.
      парафраз?так нет...Что это?На мой взгляд -весьма рискованное.Красивое,но!...поясните,пжлста..............PS.пок а писал - отправлял увидел:
      Сообщение от Ольга К.
      слив засчитан. В который раз...скучно, право...И жаль мертвых - как таких, как вы - так и тех, кого вы соблазняете.
      ...удивлен ещё более...Совсем не вяжется с 2Тим2:15, а уж с 16 - тем более.Так разумею,простите.А Вы?
      Последний раз редактировалось Виталич; 29 February 2012, 05:55 AM.
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Ольга К.
        Нон, это вы с кем беседуете?
        1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
        2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
        3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
        4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
        5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
        6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
        7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
        8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
        9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
        10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
        11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
        12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
        13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
        14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
        15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
        16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
        (Матф.1:1-16)
        То есть праотцев Иисуса Христа, в том числе и женщин, из этого списка не видно?
        Ну тогда я бессилен. Если евангелиста Матфея не слушают, то хоть мертвый восскреснет, и его не послушают.
        Луки3:23-38 в своё время меня ввело в ещё большее недоумение.Отчасти ,потому ,что на кажущееся противоречие указал ( бааааальшой!) критик Евангелия........Хвала Господу: всё логично оказалось. Вот так, если кратко:Родословие Иисуса Христа 2009.01.04 - YouTube..Ещё мне нравится, как этот вопрос у о. Даниила разобран: http://rushill07.narod.ru/knigi.file...evangelie.html.И о Богородице - особенно......................................Века летят, а вопросы подобные шумят и до сих пор, уже - в видео http://www.youtube.com/watch?v=TDUGy...eature=related
        Последний раз редактировалось Виталич; 29 February 2012, 04:24 AM.
        ......чьё?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Виталич
          Луки3:23-38 в своё время меня ввело в ещё большее недоумение.
          В данном случае противоречия непринципиальны. Оба евангелиста поименно называют человечеких праотцев Иисуса Христа. А наши "друзья", на каждом шагу клянущиеся в своей верности Библии, на голубом глазу заявляют, что никаких отцов и праотцев у Христа не было. Вот так!

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Виталич
            Именно - шепчу, намекаю.Шоб не поняли как- назидание.Из подполья Вы бы не услышали.
            Ис.29:4 И будешь унижен, с земли будешь говорить, и глуха будет речь твоя из-под праха, и голос твой будет, как голос чревовещателя, и из-под праха шептать будет речь твоя.
            Вам решать.Или -святы?
            Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
            Сказать о нанесённых Вами обидах? Без рассуждения - нельзя, а грань между рассуждением и осуждением (судом)- тонка......"не суди...."
            Иоан.3:21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
            Т.е. бывает какая-то Ваша виновность за которую Вы извиняться не будете?
            Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
            Это радует.
            Рим.8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
            В этой фразе какова степень Вашей виновности?
            Деян.26:25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.
            В каком из этих смыслов:Благословение Википедия?
            1Пет.3:9 "благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение."
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

В данном случае противоречия непринципиальны. Оба евангелиста поименно называют человечеких праотцев Иисуса Христа.
              Да. Но там ещё детали есть: у Луки 3:23 -" Иосифов,Илиев,Матфанов....". И "...Матфан родил Иакова;16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос."(Матф.1:1-16)...... Кроме того - у одного -"1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. ", у Луки3:38- " Сифов,Адамов,Божий". Плюс - в средине родословий.
              А наши "друзья", на каждом шагу клянущиеся в своей верности Библии, на голубом глазу заявляют, что никаких отцов и праотцев у Христа не было. Вот так!
              Печально это и вызывает законный вопрос - кто им это трактовал?................Ответы бывают ооооооооочень интересными.
              Последний раз редактировалось Виталич; 29 February 2012, 05:58 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Круто.Если Вы хотели запутать наш начавшийся разговор, Вам это - удалось:
                Сообщение от babay
                Сообщение от Виталич
                Именно - шепчу, намекаю.Шоб не поняли как- назидание.Из подполья Вы бы не услышали//.Ис.29:4 И будешь унижен, с земли будешь говорить, и глуха будет речь твоя из-под праха, и голос твой будет, как голос чревовещателя, и из-под праха шептать будет речь твоя.
                Это излишне трагично.И - несколько не в контексте.Давайте - проще.В иом месте был намёк,на мой взгляд - тактичный ,на то,что все мы грешны( вольно или невольно) все -можем ранить ( и раним )друг друга в Интернете - словом.Потому - когда кто-то у меня испрашивает прощения , я хочу ответить - взаимностью..Помните ведь:"поступайте с людьми так , как хотели бы ,чтобы поступали с Вами"Нет?
                Вам решать.Или -святы?//
                Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                Не контекст,простите - полный....Вы не ответили прямо,потому -домысливаю.Все грешны.Пред Господом - мы все грешные потому ,что лишь Он Один - свят.Это и логично:грех отдаляет нас от Бога,грех и Господь суть - антогонизм, и где тогда святость у живых? Тогда логично , повинуясь Евангелию:"...сотворите же достойный плод покаяния (Мф.3:8)" , начать с малого - возлюбить ближнего " как самого себя " и просить у него прощения за обиды ( невольные, не чаянные -конечно -же), которые нанесены были ему .Тем более когда он,ближний , уже сделала первый шаг и о прощении (без оговорок) - поопросил.Логично?
                Сказать о нанесённых Вами обидах? Без рассуждения - нельзя, а грань между рассуждением и осуждением (судом)- тонка......"не суди...."//Иоан.3:21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны
                " Я есмь Путь и Истина и Жизнь":И Истина говорит - не суди... и возлюби ближнего....
                Т.е. бывает какая-то Ваша виновность за которую Вы извиняться не будете?//Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                Если Вы начнёте с Матф.5:34 - станет понятно, что Вы говорите о клятве.Причём здесь - клятва. Извините - полный не контекст.
                Это радует.//Рим.8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]
                ко дню влюблённых?
                В этой фразе какова степень Вашей виновности?//Деян.26:25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.
                Для этого цитировать писание не стоило.я Вам - верю на слово.По сути ,впрочем Вы - не ответили.
                //1Пет.3:9 "благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение."Благословений.
                Несколько прояснили.Не в полне: благословляете ( по Вашей цитате апостола) - Вы ? или желаете мне чьих-то - благословений?.................не аргументируйте излишне Библией,пока - коротко и по сути.Чуть позже ,что-то будем аргументировать Писанием.Обязательно неясные моменты - будем конкретизировать.
                ......чьё?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Виталич
                  Круто.Если Вы хотели запутать наш начавшийся разговор, Вам это - удалось:
                  Писанием?...
                  Несколько прояснили.Не в полне: благословляете ( по Вашей цитате апостола) - Вы ? или желаете мне чьих-то - благословений?.................
                  А что у нас свое?
                  не аргументируйте излишне Библией,пока - коротко и по сути.
                  Не на всякий крючок любая рыба ловится...
                  Чуть позже ,что-то будем аргументировать Писанием.Обязательно неясные моменты - будем конкретизировать.
                  Вы в засаде?...
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Вы знаете, может! В интернете на некоторых сайтах так и пишут.
                    Я Сену предпочел как параллелизм с Темзой в первой строке, и еще, поскольку жена Владимира Семеныча была француженка, то Париж он посещал неоднократно.
                    В печатных изданиях - "собакою на Сене восседал".

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
                      В печатных изданиях - "собакою на Сене восседал".
                      Я так и написал.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от babay
                        Писанием?...
                        Конечно -нет,своеобразным цитированием.

А что у нас свое?
                        О! Предполагаете наличие у меня самочинного благословения?

Не на всякий крючок любая рыба ловится...
                        И не на всякую наживку - тоже.
                        Вы в засаде?...
                        У компа,в офисе,без охраны и без -конвоя....Это - засада?
                        благословений.
                        Уже засыпали.Не признаётесь - какими...Секрет?...............................по сути вновь - ноль. Печалите....
                        ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Виталич
                          Да. Но там ещё детали есть: у Луки 3:23 -" Иосифов,Илиев,Матфанов....". И "...Матфан родил Иакова;16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос."(Матф.1:1-16)...... Кроме того - у одного -"1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. ", у Луки3:38- " Сифов,Адамов,Божий". Плюс - в средине родословий.Печально это и вызывает законный вопрос - кто им это трактовал?................Ответы бывают ооооооооочень интересными.
                          Христос -

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                          43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                          44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                          45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                          46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                          (Матф.22:42-46)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Ольга К.
                            вы духовно мертвы - если не слышите Христа - кто Мне матерь? ...- и по тексту - помните?
                            А может не стоит путать буквальный смысл с переносным. Мария разве не мать Иисуса? Разве у него не было предков по плоти?
                            Православный христианин

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Ольга К.
                              богоотцы - по умолчанию - должны быть божественнее.
                              Иначе это - нонсенс.
                              Должны, если под богоотцами подразумевается природа, а не личность. Никто не считает их божественными, а просто предками по плоти Иисуса Христа - воплотившегося Бога. То, что это стало нонсенсом для людей современной культуры, не повод всем начинать мыслить в её категориях.
                              Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от adashev
                                А может не стоит путать буквальный смысл с переносным. Мария разве не мать Иисуса? Разве у него не было предков по плоти?
                                Сообщение от adashev
                                Должны, если под богоотцами подразумевается природа, а не личность. Никто не считает их божественными, а просто предками по плоти Иисуса Христа - воплотившегося Бога. То, что это стало нонсенсом для людей современной культуры, не повод всем начинать мыслить в её категориях.
                                Как расцениваете слова ВСЕВЫШНЕГО-

10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                                11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                                (Мар.1:10,11)

?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...