Сообщение от igoshir
" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы словами сильно то не жанглируйте.Отец овец баран,а он тоже рога имеет.Отличается от овец(которые кроткого нрава) тем,что за них как важак может постоять.И то что сейчас из моих слов в голове сложите,то и будет Вам судом над Вами по молитве моей.Отец меня Любит и вступится за меня.Выпады Ваши мы и так все видим.Держите себя в руках.Учиться никогда не поздно и знания за плечами не носить.Более с Вами общение иметь не желаю. -
Вы словами сильно то не жанглируйте.Отец овец баран,а он тоже рога имеет.Отличается от овец(которые кроткого нрава) тем,что за них как важак может постоять.И то что сейчас из моих слов в голове сложите,то и будет Вам судом над Вами по молитве моей.Отец меня Любит и вступится за меня.Выпады Ваши мы и так все видим.Держите себя в руках.Учиться никогда не поздно и знания за плечами не носить.Более с Вами общение иметь не желаю.Сообщение от igoshirСмотрите за собой, ибо у того, кто причисляет себе к стаду Божьему уже рога и клыки растут.Комментарий
-
А при чем здесь воскресение мертвых. У нас вроде разговор был о том, заканчивается жизнь человека со смертью тела или продолжается.
Будем точнее,
Ин 11,25-26 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.Веришь ли сему?
Итак вас прямо как Марфу надо спрашивать, веруете ли вы, что верующий во Христа не умирает во век? И тот, кто не умирает во век, тот значит вечно живой. Веруете ли вы сему. Однако каждый человек здесь на земле испытывает смерть тела. Смерть тела следовательно, не является смертью человека и его соответственно нельзя назвать мертвым. Своими словами Христос побуждает веру в Марфе, что брат ее жив, хотя умер телесно. Еще ранее Христос говорил, что Бог не есть Бог мертвых, но живых. А в воскресение мертвых все воскреснут, но не о том речь.
Вы думаете? Только вот детские вопросы становятся совершенно не детские. Ну вы же меня понимаете, что мы сейчас не обсуждаем то, что знал Христос, или не знал. Христос все знал от начала. Но давайте ближе к телу. Вы хоть мою мысль поняли, что тело не является для нас обязательным атрибутом жизни
А очень просто. Вам эти слова хоть что то говорят
Лк 17.21 Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть
И это уже сейчас и здесь, понимаете.
Нет я ничего не мешал, хотя признаюсь, не много утрировал.Считайте, что это было мое предположение о вашей вере. Впрочем предположение близкое к утверждению. А вот опровергнуть мое предположение, это уже ваша задача.
М-да. А тут некоторые убеждали, что духи праведников находятся вне общения Тела Христова. А вы что скажите.
Да уж нет, фантазируете как раз вы. Я вам только напомню
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах,и к Судии всех Богу,
и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу,
Здесь речь идет о настоящем. После воскресения мертвых уже духов праведников никаких не будет. А приступили, значит находимся в теснейшем единении и общении во Христе. Смотрите согласно выделенному мною в цитате.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Богородица мне Бога не заслоняет, заповедь любви нужно ко всем исполнять.
Если Бог вас не научит Его любить, сами вы не научитесь, а учит Он Святым Духом, Аллилуйя.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?Комментарий
-
16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
И что это значит?
Мне ?
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Не возьму.Выкинте.Комментарий
-
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй,
Сокровище благих и жизни Подателю,
прииди и вселися в нас , и очисти нас от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Значит вы язычница!?
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.Комментарий
-
...Ух как тема летит.Не успеть............Ситуация:Вы затрагиваете сразу массу тем.Не будем спешить.Формулировка в Вашем предыдущем посте есть оценка христианства,на мой взгляд :нужно говорить о христианах,точнее о самом себе.Не более.В противном случае -впадаем в грех осуждения.По сути: если( и только так) Церковь - суть тело Христово на земле, тогда- всякий грех (даже в помысле)- Вас от этой Церкви отдаляет.....О какой ложности тогда Вы говорите?я имею ввиду ложности в Церкви"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Доккуш, а цитати из Библии можна вот так вот везде лепить, где нужно и где не нужно, вы без цитат можете что нибудь написать. у меня Библия есть под рукой, не нужно ее сюда всю копипастить.
И виртуальная
и реальная.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Вы что-то как всегда перепутали.
Я писал - на ВАШЕЙ литургии - Христос не наблюдается.
У нас же Он - постоянно.
Мы не отвлекаемся на Марию, Николая Угодника или ангелов и прочая - у нас есть только один желанный - Иисус.
Приходите, постоим рядышком - и увидите - замечаем или нет.Когда Иисус проходит между вами, вы Его не замечаете.
А ляля - это не аргументация.Комментарий

Комментарий