" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от igoshir
    Смотрите за собой, ибо у того, кто причисляет себе к стаду Божьему уже рога и клыки растут.
    Вы словами сильно то не жанглируйте.Отец овец баран,а он тоже рога имеет.Отличается от овец(которые кроткого нрава) тем,что за них как важак может постоять.И то что сейчас из моих слов в голове сложите,то и будет Вам судом над Вами по молитве моей.Отец меня Любит и вступится за меня.Выпады Ваши мы и так все видим.Держите себя в руках.Учиться никогда не поздно и знания за плечами не носить.Более с Вами общение иметь не желаю.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от igoshir
      Смотрите за собой, ибо у того, кто причисляет себе к стаду Божьему уже рога и клыки растут.
      Вы словами сильно то не жанглируйте.Отец овец баран,а он тоже рога имеет.Отличается от овец(которые кроткого нрава) тем,что за них как важак может постоять.И то что сейчас из моих слов в голове сложите,то и будет Вам судом над Вами по молитве моей.Отец меня Любит и вступится за меня.Выпады Ваши мы и так все видим.Держите себя в руках.Учиться никогда не поздно и знания за плечами не носить.Более с Вами общение иметь не желаю.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от lubow.fedorowa
        Алеx N
        Павел спокойно об этом рассуждает, что умершие в Господе не упредят нас. Он говорит, что воскресение всех будет одновременным: дождетесь Вы Иисуса при жизни или умрете к тому времени.
        А при чем здесь воскресение мертвых. У нас вроде разговор был о том, заканчивается жизнь человека со смертью тела или продолжается.

Человек, получивший воскресение от Духа Святого при жизни, если умрет, то оживет. Знакомы эти слова? Имена их написаны на небесах. Значит, при втором пришествии Иисуса Христа - они оживут для вечной жизни.
        Будем точнее,
        Ин 11,25-26 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.Веришь ли сему?

Итак вас прямо как Марфу надо спрашивать, веруете ли вы, что верующий во Христа не умирает во век? И тот, кто не умирает во век, тот значит вечно живой. Веруете ли вы сему. Однако каждый человек здесь на земле испытывает смерть тела. Смерть тела следовательно, не является смертью человека и его соответственно нельзя назвать мертвым. Своими словами Христос побуждает веру в Марфе, что брат ее жив, хотя умер телесно. Еще ранее Христос говорил, что Бог не есть Бог мертвых, но живых. А в воскресение мертвых все воскреснут, но не о том речь.

Детские вопросы какие-то задаете. Иисус знал от начала, всех кто примет Духа (оживет), и кто не примет (останется мертвецом).
        Вы думаете? Только вот детские вопросы становятся совершенно не детские. Ну вы же меня понимаете, что мы сейчас не обсуждаем то, что знал Христос, или не знал. Христос все знал от начала. Но давайте ближе к телу. Вы хоть мою мысль поняли, что тело не является для нас обязательным атрибутом жизни

Каким образом, если пока живем верой? Павел много вкусил? Много побоев и гонений.
        А очень просто. Вам эти слова хоть что то говорят

Лк 17.21 Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть

И это уже сейчас и здесь, понимаете.

Все в кучу, и нирвану приплели. Вам энто кто сообщил? Откровение пришло?
        Нет я ничего не мешал, хотя признаюсь, не много утрировал.Считайте, что это было мое предположение о вашей вере. Впрочем предположение близкое к утверждению. А вот опровергнуть мое предположение, это уже ваша задача.

Так написано, что мы - тело Христа в Духовном Храме Божием.
        М-да. А тут некоторые убеждали, что духи праведников находятся вне общения Тела Христова. А вы что скажите.

Но те духи праведников, которые почили - покоятся, ждут нового тела, так что не фантазируйте на темы Ангелов и духов. Мы, как бы числимся там, записаны в книге жизни - понимать сие нужно духовно.
        Да уж нет, фантазируете как раз вы. Я вам только напомню

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах,и к Судии всех Богу,
        и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу,

Здесь речь идет о настоящем. После воскресения мертвых уже духов праведников никаких не будет. А приступили, значит находимся в теснейшем единении и общении во Христе. Смотрите согласно выделенному мною в цитате.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от igoshir
          У кого Бог в сердце, тому навряд ли икона пригодится.
          Когда Бог поселяеться в сердце, Он дает понять, что иконы Ему не мешают.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от igoshir
            Что бы исполнить вторую, нужна сила Святого Духа, а не наши человеческие любовные потуги. А сила Святого Духа проявляется тогда, когда вы научитесь любить Бога. А вы пока любите Богородицу.
            Богородица мне Бога не заслоняет, заповедь любви нужно ко всем исполнять.

Если Бог вас не научит Его любить, сами вы не научитесь, а учит Он Святым Духом, Аллилуйя.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Natali T
              Когда Бог поселяеться в сердце, Он дает понять, что иконы Ему не мешают.
              16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
              17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
              18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое,
              19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
              20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от доккуш
                16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
                17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
                18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое,
                19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
                20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Natali T
                  И что это значит?

Мне ?

1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                  2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Не возьму.Выкинте.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй,
                    Сокровище благих и жизни Подателю,
                    прииди и вселися в нас , и очисти нас от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Natali T
                      Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй,
                      Сокровище благих и жизни Подателю,
                      прииди и вселися в нас , и очисти нас от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
                      Значит вы язычница!?

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от meningod 2
                        Сообщение от Виталич
                        тиан? о себе?А стоит это делать о других?.
                        я имею ввиду ложности в Церкви
                        ...Ух как тема летит.Не успеть............Ситуация:Вы затрагиваете сразу массу тем.Не будем спешить.Формулировка в Вашем предыдущем посте есть оценка христианства,на мой взгляд :нужно говорить о христианах,точнее о самом себе.Не более.В противном случае -впадаем в грех осуждения.
                        я имею ввиду ложности в Церкви
                        По сути: если( и только так) Церковь - суть тело Христово на земле, тогда- всякий грех (даже в помысле)- Вас от этой Церкви отдаляет.....О какой ложности тогда Вы говорите?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от доккуш
                          Значит вы язычница!?

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                          Странная у вас реакция на молитву к Святом Духу.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Natali T
                            Странная у вас реакция на молитву к Святом Духу.
                            7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от доккуш
                              7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                              Доккуш, а цитати из Библии можна вот так вот везде лепить, где нужно и где не нужно, вы без цитат можете что нибудь написать. у меня Библия есть под рукой, не нужно ее сюда всю копипастить.

И виртуальная

и реальная.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Natali T
                                Для вас нет, потому что вы не принимаете участия в Его трапезе.
                                Много позванных , избранных мало.
                                Вы что-то как всегда перепутали.
                                Я писал - на ВАШЕЙ литургии - Христос не наблюдается.
                                У нас же Он - постоянно.
                                Мы не отвлекаемся на Марию, Николая Угодника или ангелов и прочая - у нас есть только один желанный - Иисус.

Когда Иисус проходит между вами, вы Его не замечаете.
                                Приходите, постоим рядышком - и увидите - замечаем или нет.
                                А ляля - это не аргументация.

Комментарий

Обработка...