" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от lubow.fedorowa
    Бог сделал выбор. Вспомни обращение Павла.
    Если Бог делает выбор за Павла, тогда Павел уже не при делах, ведь за него уже сделали выбор. Павел уже как робот выполняет то что за него решили. Какую программу задали ту и выполняет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Алеx N
      Если Бог делает выбор за Павла, тогда Павел уже не при делах, ведь за него уже сделали выбор. Павел уже как робот выполняет то что за него решили. Какую программу задали ту и выполняет.
      Так ты прочитай внимательно этот эпизод с обращением Павла, и смирись...под крепкую руку Бога, если ты, конечно, не из злаковых, под названием "плевелы".
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

В православии говорят хорошо помогает созерцание собственного пупа (исихазм), совместно с умным деланием, при этом - вопрошая, вопрошая... Попробуйте, возможно, и придет ответ на этот, давно уже мучающий вас, вопрос...
        Ой, не смешите публику, знаю один форум Исихазма на котором без умолку вот уже лет десять и днём и ночью лукавые делатели призывают к безмолвию исихазма. Почему лукавые? Потому, что нельзя призывать к тому, чего сам не исполняешь. Вы тоже к ним себя решили причислить?

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Так ты прочитай внимательно этот эпизод с обращением Павла, .
          Так вот я и вижу, что свой личный выбор делает сам Павел, а не Бог за него и этот выбор озвучен в Его словах
          10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск,

Христос, к примеру многим проповедывал о царстве небесном и покаянии, но не все уверывали. К примеру фарисеи и это был их личный выбор. Бог не насиловал их волю, чтобы они уверовали в Него, они сами того не захотели.

и смирись...под крепкую руку Бога, если ты, конечно, не из злаковых, под названием "плевелы".
          Кто является пшеницей, а кто плевелами не вам судить и не мне, а Богу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Семёнов Алексей
            Ой, не смешите публику, знаю один форум Исихазма на котором без умолку вот уже лет десять и днём и ночью лукавые делатели призывают к безмолвию исихазма. Почему лукавые? Потому, что нельзя призывать к тому, чего сам не исполняешь. Вы тоже к ним себя решили причислить?
            Нет, Алексей .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Нет, Алексей .
              Ну и слава Богу!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Алеx N
                Так вот я и вижу, что свой личный выбор делает сам Павел, а не Бог за него и этот выбор озвучен в Его словах
                10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск,
                Ну где же сам? Спрашивает: "Что мне делать"? И далее уже был под водительством Духа Святого. Иона вон хотел ослушаться - не удалось...

Христос, к примеру многим проповедовал о Царстве Небесном и покаянии, но не все уверовали. К примеру фарисеи и это был их личный выбор. Бог не насиловал их волю, чтобы они уверовали в Него, они сами того не захотели.
                Это был не их выбор, еще раз повторяю:

"Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                Итак кого хочет милует, а кого хочет, ожесточает».

Кто является пшеницей, а кто плевелами не вам судить и не мне, а Богу.
                Согласна.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Алеx N
                  Ну где же сам? Спрашивает: "Что мне делать"? И далее уже был под водительством Духа Святого. .
                  А что если бы не спросил

Иона вон хотел ослушаться - не удалось..
                  Вы сами себе противоречите. Вы сами пишете, что хотел, а значит и мог.

[QUOTE=lubow.fedorowa;3335208] Это был не их выбор, еще раз повторяю: QUOTE]

А чей же еще. Вы еще скажите, что Бог Отец сам распял Христа.

Вообще из вашей теории получается следующая картина. Бог намеренно создает людей чтобы погубить их. Таким образом вы Бога делаете злодеем и деспотом. Но разве таков Бог в Писании. А вспомните слова Христа.

Лк 13,34-35 Иерусалим! Иерусалим!избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                  Сказываю же вам, что вы не увидите Меня,пока не придет время, когда скажете:благословен Грядый во имя Господне!

Смотрите, сам Христос признает, что иудеи сами не хотели быть с Богом, и далее говорит, что не увидят Его пока сами не скажут "благословен Грядый во имя Господне".

А до этого момента Господь ждет, пока они уверуют и не насилует их волю.

"Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                  Итак кого хочет милует, а кого хочет, ожесточает».

Есть воля Божия, а есть воля человеческая. Бог не дает никому царствие, если кто не желает его. Бог никого не спасает, если сам человек не попросит помощи. Ьог есть любовь.Бог насильно к себе ни кого не тянет. Как говорится насильно мил не будешь.Эта цитата ни каким образом не говорит о том, что Бог насильно восхищает волю человеческая и как деспот в силу прихоти милует, а других губит.

Несправедливый у вас какой то Бог.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

А некоторые будут в телесной плоти, когда Иисус придет за ожидающими Его во спасение, так что, не обязательно умереть, чтобы получить нетленное тело и вечную жизнь.
                    Истинно так, но мы же говорим об уже умерших, не доживших до второго пришествия.
                    Православный христианин

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Алеx N
                      А что если бы не спросил
                      Прочитала весь ваш пост, и вижу - мало у Вас веры...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

"Безумствуешь, ты, Павел...".

Дорогой Павел, нет лучше награды, чем слышать такие слова .
                        Знаю сестра возлюбленная и ... радуюсь ! Благослави Бог Певчего , чтоб он христиан поносил за имя Христово почаще ! Чтоб мы не расслаблялись среди язычников и помнили что с миром дружить невозможно !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Семёнов Алексей
                          Если Она не Жена Бога, тогда получается Иисус Христос незаконорожденный, Сын блуда? Но может ли Бог нарушить Сам Свой Закон и Заповедь, которую дал для исполнения человеку? Отвечаю, не может. Да и Сам Господь называет Её Жёно не праздного словца ради, поэтому Матерь Господа и апостолам Мать, и всем нам уверовавшим. А кому Дева Мария Богородица не Матерь, тому и Бог не Отец, а не имеющий Отца не имеет и Сына, сколько бы он не молился. Поэтому не разумея, не богохульствуйте, как и говорит Писание, о, если бы вы только молчали!
                          Леша мир ! Я думаю лучше не опираться на человеческие понятие законнорожденный или нет , а лучше верить написанному и боятся прибавлять к Слову Бога !!! Ведь Вы наверное знаете что бывает добовляющим к Словам Бога ? Итак , сестра во Христе Мария не описывается в Слове Бога как "жена" Христа или Бога Отца , а описывается как ...жена Иосифа ! И я считаю неразумно верить поздневековой ереси , что она не жена Иосифа , а жена Бога !!! Знаете ли , что двоеженство в Израиле было запрещено и каралось камнями как измена ? Надеюсь Вы не хотите Марию сделать изменницей первому и единственному по Писанию мужу ? Но конечно Ваше право считать ее таковой , но думаю это безумие !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Алеx N
                            Желаешь повеселить публику своими "шедеврами". Пиши дальше. Да Павел, я понимаю, что лучшая логика для тебя это отсутствие всякой логики.
                            А я думаю . что это логично . Ведь мы тоже горшки у Всевышнего по Писанию . Одни для почетного употребления (напр. для благовеслия и веры Апостолам) , а другие для испражнений , как горшок моего сына. Но и в том и в другом случае беседы горшков о своей "независимости и свободе" - глупы и смешны ! Поэтому все очень логично !
                            Вы вот например , свободны делать что хотите ? А в Вашей власти на Суд не попасть или осуждения не получить или в Божьей ? Кто из Вас горшек и кто хозяин , чтоб решать судьбу горшка ?....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от чирчик
                              В чем, моё Богохульство?
                              Огорчаете Духа Святого.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Алеx N
                                Хватит уже разговоры разговаривать. Докажи, что Бог насильно вторгается в личную свободу человека и делает за него свой Свой выбор. Незабудь цитату привести.
                                Если Вы не прочли мою цитату о Иеремии и Ионе , то зачем Вам преводить то , во что Вы не верите ? И Ионы и Иеремии цели были отличные от желания и плана Бога и чем кончилось Вы знаете... . Фараон тоже уже хотел отпустить евреев до конца 10 казней , но у Бога был другой план ! Поэтому Он ожесточил этот горшок и .... сбылись ВСЕ 10 КАЗНЕЙ , а не часть их ! Положительная сторона - евреи получили Песах из за 10-ой казни ! Отрицательная- фараон потерял первенца и весь египет ! Жестоко ? Возможно ... , но горшки не обсуждают заливаемое в них !

Комментарий

Обработка...