" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит..(Евр.6:1-3) 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:17)Христос Воскресе!Комментарий
-
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
3 И это сделаем, если Бог позволит..(Евр.6:1-3) 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:17)Рукоположение обычно используется при поставлении новых священнослужителей, например, пресвитеров.
А дар Духа Святого может даваться Богом уверовавшему человеку и без всяких специальных обрядов - свидетельство Писания - Дея. 10:44-48:
"44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней"
Обратите внимание, что дар Духа Святого излился не только без возложения рук, но и вообще на людей, пока ещё не крещённых, а значит (по-ортодоксальному) - не воцерковлённых!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
(Деян.8:17)
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
(Деян.11:15-17)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Андрей Л.
А дар Духа Святого может даваться Богом уверовавшему человеку и без всяких специальных обрядов - свидетельство Писания - Дея. 10:44-48:
Обратите внимание, что дар Духа Святого излился не только без возложения рук, но и вообще на людей, пока ещё не крещённых, а значит (по-ортодоксальному) - не воцерковлённых!
Они члены Тела Иисуса Христа, предопределенные от начала быть усыновленными через Иисуса Христа, чтобы Божья любовь излилась в них.
Деян.1:2 «Дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал».
Деян.2:17 «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви».
Мк.3:13 «Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел и пришли к Нему».
Фес.2:13 «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению».
Только я знаю, что Ренев, все равно, не поверит.
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 25 January 2012, 10:15 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Renev
У нас праздник такой есть успение Пресвятой Богородицы
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:11-13)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
-
Дорогой Павел, нет лучше награды, чем слышать такие слова.
-
Это тут причём?Рукоположение обычно используется при поставлении новых священнослужителей, например, пресвитеров.
"44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней"
Обратите внимание, что дар Духа Святого излился не только без возложения рук, но и вообще на людей, пока ещё не крещённых, а значит (по-ортодоксальному) - не воцерковлённых!Христос Воскресе!Комментарий
-
Комментарий