" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чирчик
    Завсегдатай

• 02 May 2010
    • 542

Сообщение от Павел Ермолаев
    Зачем гаданием заниматься ? Мне если надо я у Христа спрошу и Он обьяснит через Св.Духа ( Помазание, Утенитель) мне это !
    а можно узнать, от кого вы получили Святаго Духа? и Святой ли это Дух?
    Христос Воскресе!​

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от чирчик
      От Бога при уверовании Христу Иисусу .
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• чирчик
        Завсегдатай

• 02 May 2010
        • 542

Сообщение от Павел Ермолаев
        От Бога при уверовании Христу Иисусу .
        1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
        2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
        3 И это сделаем, если Бог позволит..(Евр.6:1-3) 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
        (Деян.8:17)
        Христос Воскресе!​

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от чирчик
          1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
          3 И это сделаем, если Бог позволит..(Евр.6:1-3) 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
          Это тут причём? Рукоположение обычно используется при поставлении новых священнослужителей, например, пресвитеров.

А дар Духа Святого может даваться Богом уверовавшему человеку и без всяких специальных обрядов - свидетельство Писания - Дея. 10:44-48:

"44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней"

Обратите внимание, что дар Духа Святого излился не только без возложения рук, но и вообще на людей, пока ещё не крещённых, а значит (по-ортодоксальному) - не воцерковлённых!
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от чирчик
            15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
            17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
            (Деян.11:15-17)
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Андрей Л.
              А дар Духа Святого может даваться Богом уверовавшему человеку и без всяких специальных обрядов - свидетельство Писания - Дея. 10:44-48:
              Обратите внимание, что дар Духа Святого излился не только без возложения рук, но и вообще на людей, пока ещё не крещённых, а значит (по-ортодоксальному) - не воцерковлённых!
              Вы правы. Потому что членами церкви Божией становятся избранные Богом, а не те, кто захочет, и не те, кого "помажут" "Апостольские преемники".
              Они члены Тела Иисуса Христа, предопределенные от начала быть усыновленными через Иисуса Христа, чтобы Божья любовь излилась в них.

Деян.1:2 «Дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал».

Деян.2:17 «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви».

Мк.3:13 «Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел и пришли к Нему».

Фес.2:13 «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению».

Только я знаю, что Ренев, все равно, не поверит .
              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 25 January 2012, 10:15 PM.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Renev
                У нас праздник такой есть успение Пресвятой Богородицы
                Человек умер, а вы празднуете...

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:11-13)
                Кто возрожден Духом Святым при жизни - тот жив, остальные мертвы. Но я знаю, что ты, все равно, не веришь истине...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от чирчик
                  дракоша чирчик, не подъискивайся под Павла. Он-то различает духов, в отличие от тебя.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Renev
                    Человек умер, а вы празднуете...
                    Человек родился в вечность, потому и празднуем. Ранние христиане всегда отмечали дни памяти мучеников, как дни рождения.
                    Православный христианин

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от adashev
                      Человек родился в вечность, потому и празднуем. Ранние христиане всегда отмечали дни памяти мучеников, как дни рождения.
                      А по Библии - рождение от Духа происходит при жизни.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Певчий
                        Меня также уже давно настораживает его манера поведения на сайте. Здесь что-то не то...
                        Сознательно ли троллит человек? - Трудно сказать. Бывают случаи, когда об осознанности говорить не приходится...
                        "Безумствуешь, ты, Павел...".

Дорогой Павел, нет лучше награды, чем слышать такие слова .

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

А по Библии - рождение от Духа происходит при жизни.
                          К вечному любящему Богу человек переходит через телесную смерть.
                          Православный христианин

Комментарий

• чирчик
                            Завсегдатай

• 02 May 2010
                            • 542

Сообщение от Андрей Л.
                            Это тут причём? Рукоположение обычно используется при поставлении новых священнослужителей, например, пресвитеров.

"44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                            48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней"

Это произошло для Иудеев, показать что спасение и для язычниковь(других народов), других случаев я не припомню.
                            Христос Воскресе!​

Комментарий

• чирчик
                              Завсегдатай

• 02 May 2010
                              • 542

дракоша чирчик, не подъискивайся под Павла. Он-то различает духов, в отличие от тебя.
                              ну, это его проблемы. Для меня они все бесярики,
                              Христос Воскресе!​

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от adashev
                                К вечному любящему Богу человек переходит через телесную смерть.
                                А некоторые будут в телесной плоти, когда Иисус придет за ожидающими Его во спасение, так что, не обязательно умереть, чтобы получить нетленное тело и вечную жизнь.

Комментарий

Обработка...