Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от агатон
    По вашим постам очевидна ваша неадекватность. Вы или духовный младенец, или у вас проблемы с головой.
    Посему с вами не о каком спарринге речи точно уже быть не может.
    А вы рискните...
    И будет очевидно кто из нас двоих владелец неадекватности. А так - один ПШШИК от вас.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62520

Вот если бы ваша братия (с вами во главе) умела останавливаться, когда вам оппонент задаёт вопрос.
      К сожалению ваши "мэны" накладывают в личках следующие кучи ?

Тема: Как пользоваться иконами.
      Дурака ты в себе разоблачаешь. Все.

Серость

Тупило

Во контингент собрался... Имён я не сообщаю, но все - ваши.
      Это то, что делает из своих адептов оторванность от Церкви.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Певчий
        Это то, что делает из своих адептов оторванность от Церкви.
        Ваши бы слова да в их (адептов) уши. Вот и проведите просветительную работу среди вашей братии об их оторванности от Церкви.

Да чё там греха таить. Один из адептов имеет вас в своих друзьях. А о себе он не стесняясь так и пишет:

Интересы:

троллить и флеймить на "христианских" форумах

Вот когда будет кстати поговорка :
        - Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Комментарий

• Ориэль
          Отключен

• 06 February 2012
          • 228

Сообщение от свящ. Евгений Л
          В отношении вопроса, связанного с пониманием природы, хочется уточнить следующее. Преподобный Иоанн Дамаскин указывает, что термин «природа» может:
          · во-первых, обозначать общее понятие, и как таковое оно не имеет действительной реальности;
          · во-вторых, обозначать род, в этом случае природа включает в себя все индивидуальные ипостаси этого рода;
          · в-третьих, ее можно рассматривать как частность, тогда она связана с природой рода, но не включает в себя все индивидуальные ипостаси. Бог Слово, воплотившись, воспринял человеческую природу именно в этом смысле, ибо в первом случае был бы обман вместо Воплощения, а во втором Воплощение во всех индивидуальных человеческих ипостасях.

То есть, как Личность, Иисус пришел в наш мир в своей человеческой природе, которая по факту сотворенности, по факту, что это человеческая природа, имеет родство со мной, но она индивидуальна в Нем.

Если же вы имеете ввиду Его пришествие по божественной природе лично к каждому доброму верующему
          "К тому придем и обитель у него сотворим"
          то по благодати Его, данной Церкви, каждый имеет возможность из себя создать дом для Триединого Бога, получая усыновление во Христе, становясь по благодати частью Тела Его. Однако, это событие в опыте церковном должно очень строго оцениваться прежде всего со стороны самого человека, ибо лукавый может обманывать человека, вводя в гордостное состояние, которое вместо смирения пред Богом, дает самодовольство.
          Ты вообще друг, не о том сказал. Иоанн писал, как узнается Дух от Бога и дух антихриста.
          Возьмем другие его слова, но о том же:
          [2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Я у тебя уже который раз спрашиваю, но ты уходишь от ответа, той подписи, которой подписался. Исповедуешь ли ты Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти? Если нет, то для чего тогда подпись того, чего у тебя нет?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от serenkiy081
            А вы рискните...
            И будет очевидно кто из нас двоих владелец неадекватности. А так - один ПШШИК от вас.
            Да я то рискну, для меня без проблем. Просто разговори с неадекватными людьми - по определению не получится. Опоры для разговора нет.
            Я вам привел место из Библии, где Иоанн видел Духа Святого в виде голубя.
            Вы мне ответили, что Иоанн не видел Духа Святого в виде голубя..........при этом еще на греческий ссылаетесь, не зная элементарных правил граматике.
            И как тут дискутировать?
            Если вы не можете истину доказать по синодальному переводу,то вам дорога к свидетелям Иеговы. Делайте свой правильный перевод........... и по нему дискутируйте.

На чем опираться в спарринге? Библия для вас не авторитет, с логикой не дружите..........
            Весь спарринг сведется к взаимным унижениям и цитатам типа - я прав, нет я прав......

Ну если вы настаиваете, я к вашим услугам. Говорите вашу тему, ваши правила дискуссии.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Ориэль
              А что говорил по этому поводу Спаситель, на счет молитвы? Как должно правильно молиться?
              От слов сердца ли или молитвой Отче наш?
              еще раз мне нетрудно повторить: Отче Наш есть молитва сыновней любви - любящий Бога ее легко понимает именно так всем сердцем, поэтому чтобы не молиться многословно(в многословии грех неизбежен) надо любить!, оттого молитва для некоторых неразличима как молитва любви к Богу даже и никак, и читая Отче Наш многословно.. - не имеют пользы.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от adashev
                Так вам её уже приводили: Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. (Иис.Нав.7:6)
                Вы об этом ?

и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку [очистилище], что на ковчеге [откровения], дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке. Лев.16:2

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62520

Ваши бы слова да в их (адептов) уши.
                  Так я о Вас писал. Но Вы в который раз прочли не то, что я написал...

Ну да ладно, не поняли, так не поняли...
                  Последний раз редактировалось Певчий; 06 May 2012, 01:15 PM. Причина: Дополнение.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от агатон
                    Интересно, а медный змей, которого Езекия уничтожил - когда стал мерзостью для Бога?
                    Когда стали его целовать как икону .

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Николаша
                      Когда стали его целовать как икону .
                      А когда на него смотрели и исцелялись?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Певчий
                        Так я о Вас писал.
                        Ага.
                        Я привёл высказывания ваших православных людишек.

Потом показал кто кому друг :

Сообщение от Серенький
                        Да чё там греха таить. Один из адептов имеет вас в своих друзьях. А о себе он не стесняясь так и пишет:

Интересы:

Вот когда будет кстати поговорка :
                        - Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
                        Форум срывает маски...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от анатолий17
                          Святой Дух велел нам через понимание Ветхого Завета
                          В подражание этой небесной книге было повелено для памяти вырезать имена святых людей:
                          "И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых: шесть имен их на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по порядку рождения их; чрез резчика на камне, который вырезывает печати,

Евреи вырезают имена мы рисуем.
                          Вам Бог об этом сказал или злой дух который прикинулся Духом Святым ?
                          Сообщение от анатолий17
                          Докажите Писанием ,что Бог запретил делать иконы .
                          Зачем ? Это вам Бог докажет когда придет время но тогда уже поздно будет .
                          Сообщение от анатолий17
                          На против велено поминать наставников и взирая на кончину их жизни подражать их вере.
                          Вы еще че нибудь к этому тексту прилепите тогда и прелюбодеянием не грех будет заниматься .
                          Сообщение от анатолий17
                          Вот к примеру я смотрю на икону Игнатия и вспоминаю,что за веру в Бога его бросили живым в клетку со львами где он погиб
                          Скажите в чём вы видите здесь грех?
                          Грех в том что вы делаете маленькое отступление от истины которое приведет к большим последствиям . Как говорится благими намерениями вымощена дорога в ад .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от агатон
                            А когда на него смотрели и исцелялись?
                            Нее когда Богу поверили который дал это указание .

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62520

Интересы:

Это своего рода форма юродства (боюсь, что Вы и это выражение поймете превратно). Человек сам себя уничижает, в ответ на многие оскорбления в свой адрес.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от агатон
                                Да я то рискну, для меня без проблем. Просто разговори с неадекватными людьми - по определению не получится. Опоры для разговора нет.
                                Ну что ж... Начало у вас хорошее:
                                - Сначала нужно унизить оппонента. (или напугать ?)

Сообщение от агатон
                                Я вам привел место из Библии, где Иоанн видел Духа Святого в виде голубя.
                                Вы мне ответили, что Иоанн не видел Духа Святого в виде голубя..........при этом еще на греческий ссылаетесь, не зная элементарных правил граматике.
                                И как тут дискутировать?
                                А я вам, не долго думая с утрировал- мол, хорошо что Иоанн не увидел голубя в виде Духа.

Сообщение от агатон
                                Если вы не можете истину доказать по синодальному переводу,то вам дорога к свидетелям Иеговы. Делайте свой правильный перевод........... и по нему дискутируйте.
                                ПНМ это (в основном) всего лишь дубляжь подстрочника. Ни один СИ не выдерживает когда идёт сверка ссылок Сторожевой Башни с их же переводом. (но это не наша тема)

Сообщение от агатон
                                На чем опираться в спарринге? Библия для вас не авторитет, с логикой не дружите..........
                                Весь спарринг сведется к взаимным унижениям и цитатам типа - я прав, нет я прав......
                                Не бегите впереди паровоза. (ту - туууу)

Сообщение от агатон
                                Ну если вы настаиваете, я к вашим услугам. Говорите вашу тему, ваши правила дискуссии.
                                Дык давайте вот прямо с голубя и начнём.
                                Вы как ?

Комментарий

Обработка...