Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вот если бы ваша братия (с вами во главе) умела останавливаться, когда вам оппонент задаёт вопрос.
К сожалению ваши "мэны" накладывают в личках следующие кучи ?
Тема: Как пользоваться иконами.
Дурака ты в себе разоблачаешь. Все.
Серость
Тупило
Во контингент собрался... Имён я не сообщаю, но все - ваши.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ваши бы слова да в их (адептов) уши. Вот и проведите просветительную работу среди вашей братии об их оторванности от Церкви.
Да чё там греха таить. Один из адептов имеет вас в своих друзьях. А о себе он не стесняясь так и пишет:
Интересы:
троллить и флеймить на "христианских" форумах
Вот когда будет кстати поговорка :
- Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.Комментарий
-
В отношении вопроса, связанного с пониманием природы, хочется уточнить следующее. Преподобный Иоанн Дамаскин указывает, что термин «природа» может:
· во-первых, обозначать общее понятие, и как таковое оно не имеет действительной реальности;
· во-вторых, обозначать род, в этом случае природа включает в себя все индивидуальные ипостаси этого рода;
· в-третьих, ее можно рассматривать как частность, тогда она связана с природой рода, но не включает в себя все индивидуальные ипостаси. Бог Слово, воплотившись, воспринял человеческую природу именно в этом смысле, ибо в первом случае был бы обман вместо Воплощения, а во втором Воплощение во всех индивидуальных человеческих ипостасях.
То есть, как Личность, Иисус пришел в наш мир в своей человеческой природе, которая по факту сотворенности, по факту, что это человеческая природа, имеет родство со мной, но она индивидуальна в Нем.
Если же вы имеете ввиду Его пришествие по божественной природе лично к каждому доброму верующему
"К тому придем и обитель у него сотворим"
то по благодати Его, данной Церкви, каждый имеет возможность из себя создать дом для Триединого Бога, получая усыновление во Христе, становясь по благодати частью Тела Его. Однако, это событие в опыте церковном должно очень строго оцениваться прежде всего со стороны самого человека, ибо лукавый может обманывать человека, вводя в гордостное состояние, которое вместо смирения пред Богом, дает самодовольство.
Возьмем другие его слова, но о том же:
[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Я у тебя уже который раз спрашиваю, но ты уходишь от ответа, той подписи, которой подписался. Исповедуешь ли ты Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти? Если нет, то для чего тогда подпись того, чего у тебя нет?Комментарий
-
Я вам привел место из Библии, где Иоанн видел Духа Святого в виде голубя.
Вы мне ответили, что Иоанн не видел Духа Святого в виде голубя..........при этом еще на греческий ссылаетесь, не зная элементарных правил граматике.
И как тут дискутировать?
Если вы не можете истину доказать по синодальному переводу,то вам дорога к свидетелям Иеговы. Делайте свой правильный перевод........... и по нему дискутируйте.
На чем опираться в спарринге? Библия для вас не авторитет, с логикой не дружите..........
Весь спарринг сведется к взаимным унижениям и цитатам типа - я прав, нет я прав......
Ну если вы настаиваете, я к вашим услугам. Говорите вашу тему, ваши правила дискуссии.Комментарий
-
еще раз мне нетрудно повторить: Отче Наш есть молитва сыновней любви - любящий Бога ее легко понимает именно так всем сердцем, поэтому чтобы не молиться многословно(в многословии грех неизбежен) надо любить!, оттого молитва для некоторых неразличима как молитва любви к Богу даже и никак, и читая Отче Наш многословно.. - не имеют пользы.Комментарий
-
и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку [очистилище], что на ковчеге [откровения], дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке. Лев.16:2Комментарий
-
Ваши бы слова да в их (адептов) уши.
Ну да ладно, не поняли, так не поняли...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ага.
Я привёл высказывания ваших православных людишек.
Потом показал кто кому друг :
Форум срывает маски...Комментарий
-
Святой Дух велел нам через понимание Ветхого Завета
В подражание этой небесной книге было повелено для памяти вырезать имена святых людей:
"И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых: шесть имен их на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по порядку рождения их; чрез резчика на камне, который вырезывает печати,
Евреи вырезают имена мы рисуем.
Зачем ? Это вам Бог докажет когда придет время но тогда уже поздно будет .
Грех в том что вы делаете маленькое отступление от истины которое приведет к большим последствиям . Как говорится благими намерениями вымощена дорога в ад .Комментарий
-
Интересы:
троллить и флеймить на "христианских" форумахВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- Сначала нужно унизить оппонента. (или напугать ?)
Вы как ?Комментарий
Комментарий