Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
если обо мне так сказанут, будут клеветниками.
а так, согласилась, с взаимокомпромиссным решением.
причем, решение вполне меня устраивает.
только бы оно не было бы ложным с чей-либо стороны.
Я уже какая получилась, такая получиласьКомментарий
-
Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда.
(Прит.13:3)...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А на какой пост Натали ответила этим постом?Комментарий
-
А так называемую туринскую плащаницу он не оставлял !!! - это по сути то во что было укрыто тело Господа. В это его облачили - ЛЮДИ !!! - а посему это оставил не ОН - а это то что осталось после того как Он воскрес.
С таким успехом можно говорить, что он оставил и гробницу в которой Он находился 3 для ( после смерти) и камень который был привален ко входу.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Одно дело - кумир сделать и молиться на него, а другое дело - сделать икону, но иметь ввиду Бога, и молиться Богу.Комментарий
-
Если Он захочет, Бог укажет ему путь , в какай храм и даже укажет к кому обратиться, или вы сомневаетесь в могуществе Бога в такой мелочи, завести его в храм.
Нужно только . чтоб он изявил желание пойти в храм, и чтоб это желание было не для насмешек, а серьезное желание, найти Бога в храме.
Мне однажды Бог сказал, приходи в церковь, Я буду тебя ждать там, я не знала в какую церковь идти, Бог показал в какую через мощи Иоанна Крестителя. притом ноги меня туда сами несли.
Прихожу а там вот такая икона в Церкви:
У нас нет в церквях таких икон, и тут меня как током ударило, это ж та церковь о которой говорил Иисус и Он меня ждет и эта икона тому доказательство.
Церковь эта наполненна Святым Духом так, что это может почувствавать каждый, эту благодать.
И еще потом священнем во время проповеди говорил имено то, что мне на тот момент было нужно услышать, что меня интересовало, я поняла, что это Иисус говорт его устами, через него.
- а может это всего лишь отпечаток с тленного тела до того как Господь получил нетленное ?
... а может именно поэтому Павел написал :
От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения, потому что хотя они узнали Бога, они не прославили Его как Бога и не были благодарны Ему; в своих размышлениях они зашли в тупик, и их неразумные сердца погрузились во мрак. Притязая на мудрость, они стали глупыми и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся. (К Римлянам 1:20-23)
Господь во Славе - ТОТ КОТОРЫЙ ВОСКРЕС !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
недавно проведенные научные исследования показали обьективную недоразвитость иконоборцев , такими были коммунисты фашисты и анашисты )Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
К примеру когда в нагорной проповеди Иисус говорил о заповедях из закона - вы найдете очень много того что видоизменяется ... - но НИГДЕ вы не можете показать его слов о том что художественное произведение становится учением об иконопочитании. - это человеческое учение 100%- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Возможно. Только, судя по тому "кто что сказал" и "кто как себя ведёт", оказывается что тут лукавство. Есть что правильно пишут, но пишут со злостью и ненавистью. А есть что ошибаются, но ведут себя нормально. Одни в словах стараются в чём-то уловить, а другие смотрят на самого человека.Комментарий
-
думаю что иконы - художественные произведения той эпохи в которую они писались... - и это всего лишь средство заработка художников того времени... - а сейчас на этом зарабатывают шарлатаны приписывающие чудотворные свойства материальным предметам... - возьмите просто и наберите в поисковике ,,чудотворные иконы,,- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно. Только, судя по тому "кто что сказал" и "кто как себя ведёт", оказывается что тут лукавство. Есть что правильно пишут, но пишут со злостью и ненавистью. А есть что ошибаются, но ведут себя нормально. Одни в словах стараются в чём-то уловить, а другие смотрят на самого человека.
Думаю важнее открыть окружающим именно путь к Господу - а не предметы на которых в разные времена люди пытались изображать Бога.... = по сути это сделать невозможно, поскольку ...
1 Иисус - Воскрес... и он получил иное тело - нетленное... и оно в корне отличается от того что написано на иконах.
2 еще ветхий завет определил грань благословения от Бога Живого ... и проклятия от поклонения произведениям рук художников.
Возможно именно потому что .. - лишь один из 100 человек подойдет кланяясь иконе - в сердце поклонится Богу , а не изображению рук человеческих.
Понимаю что во все времена люди пытались своими руками делать Богоугодные дела... НО ! = когда это идет в разрез с желанием БОГА - это уже грех !
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исход 20:4,5)
Господь ревностно относится к поклонению рукотворным вещам - и награждает это проклятием.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий