Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от непростая
    конечно, она , как большинство христиан, совершенно безгрешна.
    а как вы думаете?
    Это Натали Вам сама сказала, или сами придумали? И большинство христиан Вам сами сказали, или Вы сами придумали?

Комментарий

• непростая
      Участник

• 27 September 2011
      • 112

Сообщение от Viktor.o
      Это Натали Вам сама сказала, или сами придумали? И большинство христиан Вам сами сказали, или Вы сами придумали?
      если я буду говорить, что грешники, стану клеветницей.
      если обо мне так сказанут, будут клеветниками.
      а так, согласилась, с взаимокомпромиссным решением.
      причем, решение вполне меня устраивает.
      только бы оно не было бы ложным с чей-либо стороны.
      Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от непростая
        Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда.
        (Прит.13:3)
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от непростая
          А на какой пост Натали ответила этим постом?

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Natali T
            Где такое написано, что Бог запрещал Его изображать?
            Он вам даже туринскую плащаницу оставил со своим изображением.
            проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь. (Второзаконие 27:15)

А так называемую туринскую плащаницу он не оставлял !!! - это по сути то во что было укрыто тело Господа. В это его облачили - ЛЮДИ !!! - а посему это оставил не ОН - а это то что осталось после того как Он воскрес.

С таким успехом можно говорить, что он оставил и гробницу в которой Он находился 3 для ( после смерти) и камень который был привален ко входу.
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Валерий К
              проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь. (Второзаконие 27:15)
              Одно дело - кумир сделать и молиться на него, а другое дело - сделать икону, но иметь ввиду Бога, и молиться Богу.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Natali T
                Если Он захочет, Бог укажет ему путь , в какай храм и даже укажет к кому обратиться, или вы сомневаетесь в могуществе Бога в такой мелочи, завести его в храм.

Нужно только . чтоб он изявил желание пойти в храм, и чтоб это желание было не для насмешек, а серьезное желание, найти Бога в храме.

Мне однажды Бог сказал, приходи в церковь, Я буду тебя ждать там, я не знала в какую церковь идти, Бог показал в какую через мощи Иоанна Крестителя. притом ноги меня туда сами несли.
                Прихожу а там вот такая икона в Церкви:

У нас нет в церквях таких икон, и тут меня как током ударило, это ж та церковь о которой говорил Иисус и Он меня ждет и эта икона тому доказательство.

Церковь эта наполненна Святым Духом так, что это может почувствавать каждый, эту благодать.
                И еще потом священнем во время проповеди говорил имено то, что мне на тот момент было нужно услышать, что меня интересовало, я поняла, что это Иисус говорт его устами, через него.
                - вы хотите сказать, что здесь изображен Господь который Воскрес :?

- а может это всего лишь отпечаток с тленного тела до того как Господь получил нетленное ?

... а может именно поэтому Павел написал :

От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения, потому что хотя они узнали Бога, они не прославили Его как Бога и не были благодарны Ему; в своих размышлениях они зашли в тупик, и их неразумные сердца погрузились во мрак. Притязая на мудрость, они стали глупыми и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся. (К Римлянам 1:20-23)

Господь во Славе - ТОТ КОТОРЫЙ ВОСКРЕС !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Viktor.o
                  Одно дело - кумир сделать и молиться на него, а другое дело - сделать икону, но иметь ввиду Бога, и молиться Богу.
                  - грань ,,иметь в виду,, - это лукавство !

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

недавно проведенные научные исследования показали обьективную недоразвитость иконоборцев , такими были коммунисты фашисты и анашисты )
                    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Viktor.o
                      К примеру когда в нагорной проповеди Иисус говорил о заповедях из закона - вы найдете очень много того что видоизменяется ... - но НИГДЕ вы не можете показать его слов о том что художественное произведение становится учением об иконопочитании. - это человеческое учение 100%

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Валерий К
                        - грань ,,иметь в виду,, - это лукавство !
                        Возможно. Только, судя по тому "кто что сказал" и "кто как себя ведёт", оказывается что тут лукавство. Есть что правильно пишут, но пишут со злостью и ненавистью. А есть что ошибаются, но ведут себя нормально. Одни в словах стараются в чём-то уловить, а другие смотрят на самого человека.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от germes_287741
                          недавно проведенные научные исследования показали обьективную недоразвитость иконоборцев , такими были коммунисты фашисты и анашисты )
                          ... не согласен - они всего лишь заблудились и внесли обратно мусор который Господь вымел ... - это всего лишь отголоски наших предков. Не зря Господь избирал вначале еврейский народ - как народ Божий который еще не погряз в поклонении различным изображениям.

думаю что иконы - художественные произведения той эпохи в которую они писались... - и это всего лишь средство заработка художников того времени... - а сейчас на этом зарабатывают шарлатаны приписывающие чудотворные свойства материальным предметам... - возьмите просто и наберите в поисковике ,,чудотворные иконы,,

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Валерий К
                            К примеру когда в нагорной проповеди Иисус говорил о заповедях из закона - вы найдете очень много того что видоизменяется ... - но НИГДЕ вы не можете показать его слов о том что художественное произведение становится учением об иконопочитании. - это человеческое учение 100%
                            Я там много чего не найду. Всё не вместить в книгу. И даже не найду такого учения, что для того чтобы исцелиться, нужно прикасаться к одежде. А женщина прикоснулась и исцелилась. Потому что вера её спасла её, а не одежда. Так же и с иконами - вера спасает в то что от икон польза есть, потому что Бог по вере даёт.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Валерий К
                              ... Не зря Господь избирал вначале еврейский народ - как народ Божий который еще не погряз в поклонении различным изображениям.
                              вот еврейский народ как раз то хорошо разбирается в картинках , посему и божий народ )
                              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Viktor.o
                                Возможно. Только, судя по тому "кто что сказал" и "кто как себя ведёт", оказывается что тут лукавство. Есть что правильно пишут, но пишут со злостью и ненавистью. А есть что ошибаются, но ведут себя нормально. Одни в словах стараются в чём-то уловить, а другие смотрят на самого человека.
                                ... есть и такое.

Думаю важнее открыть окружающим именно путь к Господу - а не предметы на которых в разные времена люди пытались изображать Бога.... = по сути это сделать невозможно, поскольку ...

1 Иисус - Воскрес... и он получил иное тело - нетленное... и оно в корне отличается от того что написано на иконах.
                                2 еще ветхий завет определил грань благословения от Бога Живого ... и проклятия от поклонения произведениям рук художников.
                                Возможно именно потому что .. - лишь один из 100 человек подойдет кланяясь иконе - в сердце поклонится Богу , а не изображению рук человеческих.

Понимаю что во все времена люди пытались своими руками делать Богоугодные дела... НО ! = когда это идет в разрез с желанием БОГА - это уже грех !

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исход 20:4,5)

Господь ревностно относится к поклонению рукотворным вещам - и награждает это проклятием.

Комментарий

Обработка...