Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Комментарий

• S.KARA
      Завсегдатай

• 27 August 2011
      • 558

Христос зачал Истину,а незабользамировал,и почему было так,а стало так ,потомучто Святые отцы взращивали ЕЕ,черпая из бездны Премудрости Божьей,ее духовное молоко и утверждали ЕЕ,тут на земле своими стояниями в непорочной вере,для того чтобы мы соприкосались с Обогащенной Святой Жизнью ЖИВЫХ,понимают это только православные Святых,также преображались духовными подвигами и подражая Отцу во Христе,стремились к этому так же возделывая,а не бальзомируя...А иные больше сделают говорил Христос,Отец любит нероботов с духовной програмой,а достойных Сыновей ходящих в чести Отца,и созидающих жизнь...Мир всем в Иисусе Христе и Боге Отце...
      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Я и Я
        В писание есть обращение к Иисусу:" Равви", что с иврита обозначает учитель, то бишь равин. Это единственное слово в писании (Евангелии), которое осталось не изменено. Согласно правил всех языков мира имена не изменяются, так почему еврейский Йешуа(Ехошуа) стал Исусом, а совсем относительно недавно Иисусом , а слово Машиах стало Христом или "мессией"? Не ужели ложь так сладка вашим сердцам и вы не желаете видеть Истину? По чему вы раздражаетесь и гневаетесь, когда ваши имена искажают и вашу сущность называют иначе, чем вам бы хотелось? Почему истинные слова не исходят из ваших уст? Чего вы боитесь? Чего вы избегаете?
        Это я попросил того, кто писал евангелие, чтобы Иисуса Христа назвали именно так, потому что мне очень тяжело выговаривать иудейские имена. Чтобы молитва моя звучала гладко, а не на ломанным языком.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

хахаха точно ))) я тоже просил мы вообще коллективное письмо писали )))
          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

10.03.2012 08:20

Клантао

Тема: Как пользоваться иконами.

Хватит троллить. Усли ума не хватает проче\сть ясный ответ на этот бредовый вопрс на первой же странице, молитесь о мудрости.
            У Вас своеобразный метод общения. Вас родители не любили в детстве?
            Вам есть, чем подумать, что Вы являете собой то, что дали Вам эти иконы?...
            Спаси Вас, Господи!
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от Я и Я
              так почему еврейский Йешуа(Ехошуа) стал Исусом, а совсем относительно недавно Иисусом , а слово Машиах стало Христом или "мессией"?
              завидывать плохо .
              Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от babay
                У Вас своеобразный метод общения. Вас родители не любили в детстве?
                Вам есть, чем подумать, что Вы являете собой то, что дали Вам эти иконы?...
                Спаси Вас, Господи!
                Благословений.
                да само иконопочитание на каждого человека действует в силу его развития поэтому говорить что всех иконы автоматически изменяют к лучшему неправильно и это логично
                Спасение в Боге

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от babay
                  Так кто ответит: как пользоваться иконами? Есть ли инструкция пользователя?
                  Благословений.

А что Вы уже духовно готовы?
                  Поймите икона,
                  это литургический образ который , живописным языком
                  показывает учение Церкви
                  о том, что изображено на этой иконе.Например, Спасителя икона показывает так, как Церковь Его видит. Вот это содержание, которое можно называть вероучительным или догматическим.

И тут было повторено сотни раз что что ,
                  почитание образа переходит, к первообразу -Господу Богу.
                  Вы еще раз прочитайте православный Символ Веры, где вы найдете все основополагающие догматы.
                  Знаете тут очень много "квартирных богословов" которые по сути не знают Православной патристики и патрологии, ни основного апологетического и догматического Православного богословия, но выдают на гора такие перлы ,что просто иногда поражаешься безграмотности оппонента.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
                    21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                    22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от babay
                      Так кто ответит: как пользоваться иконами? Есть ли инструкция пользователя?
                      Благословений.
                      У меня висят иконы на стене.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

...........................................
                        Последний раз редактировалось valeri1910; 10 March 2012, 09:22 AM.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от доккуш
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                          Кому ИМ?.........

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от germes_287741
                            да само иконопочитание на каждого человека действует в силу его развития поэтому говорить что всех иконы автоматически изменяют к лучшему неправильно и это логично
                            Нарушение Божией заповеди еще никого лучше не делало.
                            Благословений.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от valeri1910
                              У меня висят иконы на стене.
                              А я как то на срочной службе намалювал... Где то в шкафу лежит. Так мне ее прикладывать, или подкладывать?
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от vit7
                                А что Вы уже духовно готовы?
                                Поймите икона,
                                это литургический образ который , живописным языком
                                показывает учение Церкви
                                о том, что изображено на этой иконе.Например, Спасителя икона показывает так, как Церковь Его видит. Вот это содержание, которое можно называть вероучительным или догматическим.

И тут было повторено сотни раз что что ,
                                почитание образа переходит, к первообразу -Господу Богу.
                                Вы еще раз прочитайте православный Символ Веры, где вы найдете все основополагающие догматы.
                                Знаете тут очень много "квартирных богословов" которые по сути не знают Православной патристики и патрологии, ни основного апологетического и догматического Православного богословия, но выдают на гора такие перлы ,что просто иногда поражаешься безграмотности оппонента.
                                Почитание, это поклонение. Это определено библейскими словарями. Вы какого моего духовного состояния ждете, что бы я нарушил заповедь?...
                                Какая "Церковь"? Может отдельный православный флигель? А я, и еще многие, считают иконопоклонение беззаконием.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...