Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть

X
- 

- 

Есть Церковь, а есть церковь...во всех этих прошениях церковь просит у Церкви - Тела Христова...это надо быть православным и выкинуть дурь из головы что бы понять и постичь...церковь - как община верующих, в данном случае поместная православная церковь, просит у Бога того-то и того-то.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вы ведете речь о том, что прощать нужно грех (согрешение) в ТВОЙ адрес.
 Это - безусловно.
 Должно быть так.
 Но - не так.
 Простит ли человек - насильника, изнасиловавшего и убившего его маленькую дочурку?
 Я - нет.
 Возьмете ли вы - полноту ответственности на себя, если перед вами покается мужеложник? Кстати, не против вас и не с вами грешил.....
 Я - нет.
 Простите ли вы - вора-клептомана - не укравшего у вас лично, а покаявшегося, что он обворовал кого-то? Дескать больше не бууууууууууду?
 И возьмете на себя - полноту ответственности - что тот больше не будет?
 Я - нет.
 Не все так просто, Алексей......Комментарий
- 

В контексте говориться иначе: "[совершать] священнодействие благовествования Божия (Рим.15:16)".
 "устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу (1Пет.2:5)".
 " Но вы - род избранный, царственное священство (1Пет.2:9)".

Ваши слова не есть контекст Писания!!!
 Я Вам привёл контекст Писания.

Что Вам непонятно из моих выражений, когда я цитирую Писание?
 А вы писали, что слово "священник" рассматриваете исключительно в контексте Писания, но ни один Ваш аргумент не подтверждён Писанием.Комментарий
- 

Согласен, не всё так просто, а рождение сына Отцу небесному и вовсе для одних - соблазн, а для других - безумие, но я в данном случае напоминаю только слова Господни.Вы ведете речь о том, что прощать нужно грех (согрешение) в ТВОЙ адрес.
 Это - безусловно.
 Должно быть так.
 Но - не так.
 Простит ли человек - насильника, изнасиловавшего и убившего его маленькую дочурку?
 Я - нет.
 Возьмете ли вы - полноту ответственности на себя, если перед вами покается мужеложник? Кстати, не против вас и не с вами грешил.....
 Я - нет.
 Простите ли вы - вора-клептомана - не укравшего у вас лично, а покаявшегося, что он обворовал кого-то? Дескать больше не бууууууууууду?
 И возьмете на себя - полноту ответственности - что тот больше не будет?
 Я - нет.
 Не все так просто, Алексей......Комментарий

Комментарий