Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от irbe
    Пожалуйста: - "О свышнем мире, благостоянии Святых Божиих церквей Господу помолимся" "О свышнем мире и о спасении душ наших Господу помолимся" "О Богохранимей стране нашей Господу помолимся", "О благорастворении воздухов, о изобилии плодов земных Господу помолимся", "О плавающих, путешествующих, недугующих, страждущих, плененных Господу помолимся"
    А как же православная Церковь ничего у Бога не просит по Вашему утверждению, ибо Церковь и есть Бог?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
      А как же православная Церковь ничего у Бога не просит по Вашему утверждению, ибо Церковь и есть Бог?
      Есть Церковь, а есть церковь...во всех этих прошениях церковь просит у Церкви - Тела Христова...это надо быть православным и выкинуть дурь из головы что бы понять и постичь...церковь - как община верующих, в данном случае поместная православная церковь, просит у Бога того-то и того-то.

Комментарий

• Джозеф
        Временно отключен

• 08 January 2012
        • 587

Вы когда последний раз на Литургии были?Или щас начнёте гнилые отмазки лепить,типа-не буду с ними из одной Чаши- они все грешники,не то что я?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от irbe
          Есть Церковь, а есть церковь...во всех этих прошениях церковь просит у Церкви - Тела Христова...
          Я жешь и говорю, учитесь логике мышления, иначе так и будет смешить людей своим православием.)))

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Джозеф
            Вы когда последний раз на Литургии были?Или щас начнёте гнилые отмазки лепить,типа-не буду с ними из одной Чаши- они все грешники,не то что я?
            В последний раз недавно на Патриаршей службе, есть видео. Однако Ваш тон меня не впечатляет, не скажете с чем связано изменение?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Я жешь и говорю, учитесь логике мышления, иначе так и будет смешить людей своим православием.)))
              То есть по делу ответить нечего...я так и думал.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от irbe
                По дела и ответил, учите логику, она Вас от Вашей ахинеи освободит. Церковь ничего у Бога не просит, не смешите.

Комментарий

• Джозеф
                  Временно отключен

• 08 January 2012
                  • 587

В последний раз недавно на Патриаршей службе, есть видео. Однако Ваш тон меня не впечатляет, не скажете с чем связано изменение?
                  Прости меня брат.Столько лет лагерей и зоны.Но я спросил не про службу.Я спросил тебя,брат,-когда последний раз со Христом соединялся?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Джозеф
                    Прости меня брат.Столько лет лагерей и зоны.Но я спросил не про службу.Я спросил тебя,брат,-когда последний раз со Христом соединялся?
                    Я уже ответил, причащался на Патриаршей службе недавно, что за допросы?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

"Что подвергает человека к знаниям? Безусловно сомнения: [Деян.17:11] Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."
                      Золотые слова.....

Комментарий

• Джозеф
                        Временно отключен

• 08 January 2012
                        • 587

Сообщение от irbe
                        Отстань от него брат.Такие тоже есть в нашей Церкви.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сколько раз прощать согрешившему трижды ли? Что ответил Господь? Если прощаешь согрешившего, хотя по закону должен был бы выбить ему зуб или глаз, то прощаешь согрешившему и грех его, а иной грех берёшь на себя и несёшь за него всю полноту отвественности.
                          Вы ведете речь о том, что прощать нужно грех (согрешение) в ТВОЙ адрес.
                          Это - безусловно.
                          Должно быть так.
                          Но - не так.
                          Простит ли человек - насильника, изнасиловавшего и убившего его маленькую дочурку?
                          Я - нет.
                          Возьмете ли вы - полноту ответственности на себя, если перед вами покается мужеложник? Кстати, не против вас и не с вами грешил.....
                          Я - нет.
                          Простите ли вы - вора-клептомана - не укравшего у вас лично, а покаявшегося, что он обворовал кого-то? Дескать больше не бууууууууууду?
                          И возьмете на себя - полноту ответственности - что тот больше не будет?
                          Я - нет.
                          Не все так просто, Алексей......

Комментарий

• Vladec
                            Участник

• 17 January 2011
                            • 203

Сообщение от irbe
                            наверное вам стоит варажаться так, что бы вас понимали.
                            В контексте говориться иначе: "[совершать] священнодействие благовествования Божия (Рим.15:16)".
                            "устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу (1Пет.2:5)".
                            " Но вы - род избранный, царственное священство (1Пет.2:9)".

Ваши слова не есть контекст Писания!!!
                            Я Вам привёл контекст Писания.

Что Вам непонятно из моих выражений, когда я цитирую Писание?
                            А вы писали, что слово "священник" рассматриваете исключительно в контексте Писания, но ни один Ваш аргумент не подтверждён Писанием.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Джозеф
                              Отстань от него брат.Такие тоже есть в нашей Церкви.
                              Какие такие? Чем Алексей не угодил?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Олег2008
                                Вы ведете речь о том, что прощать нужно грех (согрешение) в ТВОЙ адрес.
                                Это - безусловно.
                                Должно быть так.
                                Но - не так.
                                Простит ли человек - насильника, изнасиловавшего и убившего его маленькую дочурку?
                                Я - нет.
                                Возьмете ли вы - полноту ответственности на себя, если перед вами покается мужеложник? Кстати, не против вас и не с вами грешил.....
                                Я - нет.
                                Простите ли вы - вора-клептомана - не укравшего у вас лично, а покаявшегося, что он обворовал кого-то? Дескать больше не бууууууууууду?
                                И возьмете на себя - полноту ответственности - что тот больше не будет?
                                Я - нет.
                                Не все так просто, Алексей......
                                Согласен, не всё так просто, а рождение сына Отцу небесному и вовсе для одних - соблазн, а для других - безумие, но я в данном случае напоминаю только слова Господни.

Комментарий

Обработка...