Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Джозеф
    Ну,может быть вам Св.Отцов почитать?Простите...
    Мне и Писаний хватает, а вникать в споры святых отцов противоречащих друг другу и самим себе нет никакого желания, начитался за двадцать лет до сытости, до отрыжки....

Комментарий

• Джозеф
      Временно отключен

• 08 January 2012
      • 587

Сообщение от Семёнов Алексей
      Мне и Писаний хватает, а вникать в споры святых отцов противоречащих друг другу и самим себе нет никакого желания, начитался за двадцать лето до сытости.
      А кого вы читали?Простите

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Джозеф
        А кого вы читали?Простите
        Перечислять устану.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Вопрос, почему Дух Святой не поверил Анании и Сапфире в их утверждение, будто бы они положили в Церковь всё без остатка? Почему апостол, ученик Любви не поверил им же, при всём том, что Вы с ап. Павлом вменяете любви верить всему? Если всему то и лжи. Бедная логика, опять в страданиях...
          Потому что Дух Святой знал их обман.Как можно зная обман верить,что обмана нет?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Сергий 69
            Потому что Дух Святой знал их обман.Как можно зная обман верить,что обмана нет?
            А по Вашему и по ап. Павлу надо верить всему, чего не знаешь? Вот к примеру, Вы не знаете когда умрёте, я Вам говорю, умрёте завтра, поэтому отпишите всё Ваше имущество нищим, потому, что такова воля Божья, что бы Вы всё отписали неимущим, обязаны Вы мне поверить и исполнить или будете требовать доказательств моим словам?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Aндрей Бор

Почему часть молитв в церкви платные? Записки с именами на проскомидию, сорокоуст, простые записки и т.д.
              Платные молитвы

Андрей Бор задаёт закономерный вопрос, с каких пор часть молитв в Церкви стали платными, каким Вселенским Собором, Поместным или Архиерейским такое положение утверждено?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

А по Вашему и по ап. Павлу надо верить всему, чего не знаешь? Вот к примеру, Вы не знаете когда умрёте, я Вам говорю, умрёте завтра, поэтому отпишите всё Ваше имущество нищим, потому, что такова воля Божья, что бы Вы всё отписали неимущим, обязаны Вы мне поверить и исполнить или будете требовать доказательств моим словам?
                Сложные вопросы задаете Алексей. Вы уж че нить по проще, типа, что нужно вкушать за неделю до Пасхи.?
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Игорь2
                  Сложные вопросы задаете Алексей. Вы уж че нить по проще, типа, что нужно вкушать за неделю до Пасхи.?
                  Ну да, или в какой цвет красить пасхальные яйца? ))

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Я у Вас спрашиваю, в чём грех утверждения о том, что любовь не всему верит? Бог Дух Святой это Любовь? Любовь вне сомнения. Вопрос, почему Дух Святой не поверил Анании и Сапфире в их утверждение, будто бы они положили в Церковь всё без остатка? Почему апостол, ученик Любви не поверил им же, при всём том, что Вы с ап. Павлом вменяете любви верить всему? Если всему то и лжи. Бедная логика, опять в страданиях...
                    Вы, эта, внимательно читаете что вам пишут? я на ваш вопрос ответил относительно верит-не верит...потрудитесь внимательнее почитать.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

То есть любовь всё - таки не всему верит? Если Сам Бог - Любовь совершенная ангелам Своим недоверяет, а Вы с апостолом утверждаете что любовь верит ВСЕМУ, и не даёте объяснения этому ВСЕМУ, то я вам не верю.
                      Терпеливо пишу в сотый раз - ВЕРЯТ В ТО, ЧТО НАВЕРНЯКА НЕ ИЗВЕСТНО!!!!...или у вас другое понятие о том, что значит верить-не верить?...Странно, что вы дерзаете заявлять о каком-то своём невдолбенном интеллекте, а элементарных вещей не знаете...это как в "собачьем сердце" - "а сами наглотались зубного порошка...третьего дня")))

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Игорь2
                        Я так понимаю вы согласны с ним? Отлично...до какой степени может дойти солидарность протестантов!!!...Значит и вы не верите словам ап. Павла о любви?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

конечно буду требовать доказательств ибо "Испытывайте духов, от Бога ли они" и вот когда убедите меня, что вы от Бога, тогда поверю и всё сделаю...но вас снова куда-то в сторону тянет...пусть я вам не поверю и выгоню взашей...о чём это говорит?...о том что Я НЕ ИСПОЛНЯЮ писания, но не о том, что Ап . Павел лжёт.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от irbe
                            Я так понимаю вы согласны с ним? Отлично...до какой степени может дойти солидарность протестантов!!!...Значит и вы не верите словам ап. Павла о любви?
                            Я против отказа от Божьего дара для человека - размышлять, думать: [Притч.1:2] чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
                            Цитата из Библии:
                            6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
                            7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
                            8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
                            9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
                            10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
                            11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
                            12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Игорь2
                              Я против отказа от Божьего дара для человека - размышлять, думать: [Притч.1:2] чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
                              Цитата из Библии:
                              6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
                              7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
                              8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
                              9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
                              10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
                              11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
                              12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
                              Ну вы же видите, до каких "высот" может довести мудрование человеческое...мудрование, где нет места Богу...Семёнов Алексей - яркий тому пример...Почитайте внимательнее его посты и, думаю, вам будет стыдно за своё согласие с ним...человек просто тупо режет и кромсает писание и апостолов, открытым текстом, называет лжецами!!!...Вот вам и пример дум и размышлений.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от irbe
                                Ну вы же видите, до каких "высот" может довести мудрование человеческое...мудрование, где нет места Богу...Семёнов Алексей - яркий тому пример...Почитайте внимательнее его посты и, думаю, вам будет стыдно за своё согласие с ним...человек просто тупо режет и кромсает писание и апостолов, открытым текстом, называет лжецами!!!...Вот вам и пример дум и размышлений.
                                Он размышляет над словом. А вы мыслите штампами. То бишь ни как не мыслите. Вот и вся разница.
                                [Пс.26:8] Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
                                Аминь.
                                Ну а если вы все нашли и все понимаете, то ...

Комментарий

Обработка...