Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от сергей 33
    Грозное знамение ГосподнеКровоточащая Державинская икона Спасителя нашего Иисуса Христа
    Молитва пред Кровоточащей Державинской иконой Спасителя
    Господи Иисусе Христе, на Голгофском Кресте распятие претерпевший, Кровь Свою честную за спасение рода человеческого в неизреченных муках проливший, и ныне с иконы Твоей Святой в селе Державино Кровь Свою за ны обильно изливаеши. Да будет это Кровоточение от иконы Твоей нам не во осуждение, а в знамение Божией Милости, в призыв к покаянию и исправлению. Окамененное нечувствие сердец наших да смягчится от созерцания великой и страшной тайны твоей Святой Крови, с Лика Твоего на иконе истекающей. Да будет это знамение: верным во утверждение и духовных сил приложение, малодушным в вере укрепление, отпавшим возвращение, не любящим Тя любовью к Богу и к ближним в воспламенение, земле нашей во обетование примирения с Богом и от ига безбожия избавления.
    Господи Иисусе Христе! На Твою Святую Кровь, на Голгофе истекшую, Ангелы не могли взирать без страха и трепета: Солнце позна запад свой и померкло в той час, когда на Кресте прливал Ты Свою Кровь за ны, а земная твердь восколебалась, как море, не выдержав тяжести капель бесценной Крови Твоей. Не дай нам, грешным, без страха и ужаса, и содрогания сердечного взирать на Кровь Твою, с Лика Твоего на иконе истекающую. Мы, рабы неключимые, пред иконою Твоей взываем: прости нас, грехами и беззакониями своими вновь и вновь Тебя, Спасителя нашего, распинающих. Как молил Ты Отца за Своих мучителей на Голгофском Кресте, говоря:" не ведают бо, что творят", так прости и нас, распинающих Тебя своими страстьми и похотьми, но прщения у Тебя пред иконою святой просящих, и дай нашим душам спасение, а державе Русской в грехе отступления от Святой Православной веры покаяние и прщение и от бед избавление. И да будет на нас милолсть Твоя, Твоего Отца и Святого Духа. Аминь.
    В феврале этого года в Украину из Оренбургской епархии (Россия) прибыли чудотворные иконы: Кровоточивая икона Спасителя и мироточивые иконы Матери Божией и святителя Николая Чудотворца. Иконы простые - софринские литографии. Когда хозяйка дома, где были иконы, хотела включить для внуков телевизор, то заметила, что от рук святителя Николая на иконе исходят как бы серебристые молнии. Позвали священника, отслужили акафист. В новостях сообщили, что в этот день начались бомбардировки Белграда. Первым замироточил образ Николая Чудотворца, затем это надмирное явление распространилось и на другие иконы. на Лике Спасителя сначала образовались небольшие кровоподтеки, потом кровь стала буквально заливать Лик Христа. Ее группа, как показал анализ, оказалась четвертой, то есть такой же, как на Туринской плащанице.

ой! ну прекратите уже шутить....
    вы взрослый человек?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Juliya 77
      нет, не правильно...
      чтобы поняли- сначала нужно объяснить!
      а у людей, глаза на лоб лезут, когда я им пытаюсь доказать- что не икона исцеляет, а Бог!
      и Богу вообще не нужны никакие предметы, чтобы помогать человеку...
      Женская логика? Если то,что я сказал неправильно,то выходит не надо никому ничего объяснять.Стоит только убрать из обихода иконы как люди сразу станут намного образованней.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от сергей 33
        Вы понимаете,что ваши организации созданы только во втором тысячелетии,до этого о ваших учениях и не слышали.А православная Церковь идёт от Христа и апостолов НЕПРЕРЫВНО до сегодняшнего дня.
        а какие у меня организации?
        может осведомите, а то я не в курсе...

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Juliya 77
          ой! ну прекратите уже шутить....
          вы взрослый человек?
          Точно так же говорили и фарисеи о чудесах Христа

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Juliya 77
            а какие у меня организации?
            может осведомите, а то я не в курсе...
            Ну если вы стесняетесь назвать свою организацию,значит организатор и столп вашего учения---ВЫ САМИ.А создатель нашей Церкви Христос.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Juliya 77
              а почему-же тогда, никто не стремится просветить этих "невежд"?
              а зачем-же напротив, открыто пропагандируют якобы особые свойства икон?
              видимо, это кому-то выгодно....
              иначе не будет этих километровых очередей, на поклонение...
              Сестра не надо во всём видеть заговоры.Есть конечно корыстные,необразованные,ленивые,но в основном у нас хорошие батюшки.Просто кто то не готов к принятию Христа,кто то не хочет ничего менять,кто то двоедушничает мало ли.Мы же не видим сердца.А по поводу икон,ну не знаю,то что Вы говорите наверно имеет место быть,но я как то это не встречал.А вот по своему неофитству помню эти ощущения.Но постепенно это прошло,и осталась Жемчужина.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Сергий 69
                Женская логика? Если то,что я сказал неправильно,то выходит не надо никому ничего объяснять.Стоит только убрать из обихода иконы как люди сразу станут намного образованней.
                ну нет... зачем-же убирать...
                ПЦ отлично понимает, что тогда прихожан можно будет по пальцам сосчитать...
                тогда что людям в храме останется делать, если не у икон свечки ставить.... без этого им будет не интересно и скучно...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от valeri1910
                  Сестра не надо во всём видеть заговоры.Есть конечно корыстные,необразованные,ленивые,но в основном у нас хорошие батюшки.Просто кто то не готов к принятию Христа,кто то не хочет ничего менять,кто то двоедушничает мало ли.Мы же не видим сердца.А по поводу икон,ну не знаю,то что Вы говорите наверно имеет место быть,но я как то это не встречал.А вот по своему неофитству помню эти ощущения.Но постепенно это прошло,и осталась Жемчужина.

конечно есть! моего сыночка крестил такой замечательный отец Борис!
                  я просто в восторге! даже и не думала, что есть такие священники...

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Juliya 77
                    тогда что людям в храме останется делать, если не у икон свечки ставить.... без этого им будет не интересно и скучно...
                    То же самое и Израиль делал святыни от скуки

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Зато протестантам в храме не скучно.Песенки под гитарку трындят

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Juliya 77
                      конечно есть! моего сыночка крестил такой замечательный отец Борис!
                      я просто в восторге! даже и не думала, что есть такие священники...
                      Интересно отец Борис в Церкви или так,сам по себе???

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от сергей 33
                        Ну если вы стесняетесь назвать свою организацию,значит организатор и столп вашего учения---ВЫ САМИ.А создатель нашей Церкви Христос.
                        мне-то нечего стесняться...
                        у меня в профиле все указано!
                        а вот ваша неуемная фантазия, так и бьет ключом, и все видимо по голове...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от сергей 33
                          Интересно отец Борис в Церкви или так,сам по себе???
                          почему по себе... конечно в православном храме!

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

В Санкт-Петербурге, откуда 19 октября начался визит святыни в Россию, вслед за премьер-министром Владимиром Путиным к ней приложились более 200 тысяч человек. А в целом по России, по предварительным подсчетам, более миллиона верующих смогли лично поклониться поясу Пречистой Девы.

Каждый из них молил Богородицу о помощи. И чудеса свершаются у каждого свое.

Петербуржец Сергей Коньков привез в Новодевичий монастырь, где была выставлена для поклонения реликвия, сестру Анну. Она тяжело больна раком в четвертой стадии боли настолько невыносимые, что их не снимают даже наркотики.

Анна прежде с сомнением относилась к церкви сказывалось атеистическое воспитание, полученное в комсомольские годы. Поехать на поклон к поясу Богородицы ее уговорили брат и мама. Священнослужителям сказали о ее тяжелой болезни, и к ковчегу женщину подвели без очереди.

Женщина прикоснулась губами к святыне, как ее научили. Уже отчаявшись, она не верила, что пояс Богородицы сможет помочь ей.

Но случилось чудо ужасные боли, мучившие ее, прошли. Уже несколько дней Анна их не ощущает. Врачи считают, что болезнь отступила.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от сергей 33
                              Точно так же говорили и фарисеи о чудесах Христа
                              вы не боитесь такие вещи заявлять?
                              вы Христа наравне с деревяшкой ставите?
                              это просто капец!

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Juliya 77
                                Вы это серьёзно? А то,что у нас в храмах богослужения проходят Вы в курсе? И люди молятся 2,5-3 часа.А поставить свечу-время не больше минуты.
                                Ну и своим ответом Вы косвенно подтвердили,что убрав иконы можно сделать людей образованнее.Или же нет?

Комментарий

Обработка...