Возвращение из ада.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от МИХАИЛ72
    для чего Иисус пришел? по вашему выходит чтобы заменить для чегото еврейское поклонение Богу точно такимже но только православным?
    Я говорила про "заменить"??Лично я сама никому кроме Бога не поклоняюсь.Но я понимаю,что другие поклонение Богу и поклонение Святым-сильно различают.
    Вот вы любите маму свою.И любите Господа.Любовь то разная и Бог не накажет вас за любовь к матери.А матерям и руки целуют, и лобызают ,и в ноги кидаются.

Сообщение от Juliya 77
    то, что мы имеем ввиду- это одно! но какая истина на самом деле- это совсем другое...
    какие люди?
    я уже писала в другой теме... например шаманы?
    Думаешь те кто поклонился святыне не знают ,что написано в Библии??Все они прекрасно знают.Просто нам(и мне)гордость не позволяет кланяться кому-либо кроме Бога.Да и считаем мы это не нужным.Зачем?Есть же Бог!
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

ingreyt-видно что вы искренний человек а не здешние балаболы у которых одна цель заболтать замылить покуражится фарисеи еще те

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Ingreyt
        Я говорила про "заменить"??Лично я сама никому кроме Бога не поклоняюсь.Но я понимаю,что другие поклонение Богу и поклонение Святым-сильно различают.
        Вот вы любите маму свою.И любите Господа.Любовь то разная и Бог не накажет вас за любовь к матери.А матерям и руки целуют, и лобызают ,и в ноги кидаются.

Думаешь те кто поклонился святыне не знают ,что написано в Библии??Все они прекрасно знают.Просто нам(и мне)гордость не позволяет кланяться кому-либо кроме Бога.Да и считаем мы это не нужным.Зачем?Есть же Бог!

я бы сказала не гордость, а здравый смысл.... зачем чему-то, если есть Он?
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

Сообщение от nostaw
          При чем тут мощи - исключительно в Бога.. или Вы думаете, что без мощей - никак?
          Что вы говорите то,что я не говорила???Вы всегда так? Можно и без мощей,можно и без икон....можно вспоминать умерших не глядя на их фото...а можно и глядя..
          Почему вы хотите Богу указывать как Ему исцелять?

Сообщение от Juliya 77
          а как объяснить случаи исцеления от шаманов, народных и магических целителей?
          Когда то сама этот вопрос задавала.С шаманами однозначно-сатана работает.С мощами-не очень однозначно.Хотя вполне может быть и так,что сатана видя лобызания верующих(и слыша ,что они просят)специально выполняет их просьбы,дабы те еще больше ударялись в ересь.
          Но хотелось бы заметить,что может быть и наоборот.Если в случае с Елисеем Бог исцелил человека(через прикосновение к мощам),то почему же Бог не может сново повторить такое чудо?

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Сообщение от Juliya 77
            я бы сказала не гордость, а здравый смысл.... зачем чему-то, если есть Он?
            Зачем мужа любить...если есть Бог?

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Сообщение от МИХАИЛ72
              ingreyt-видно что вы искренний человек а не здешние балаболы у которых одна цель заболтать замылить покуражится фарисеи еще те
              Ну спасибо).Просто я говорю-как думаю.И если вижу,то что мне не нравится-то это не умалчиваю,а разбираю

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Ольга К.
                как человек.
                Богом Он снова стал, воскреснув.
                Я ТАК понимаю.
                Полный финал...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от МИХАИЛ72
                  это ли не чудо?
                  Для нас - чудо. Для Бога - ничего особенного.

Сообщение от nostaw
                  Осмелюсь спросить - Вы внимательно все перечитали, тогда переведите на понятный язык слово Богородица. Родительница Бога, другими словами давшая божественную природу Иисуса. (именно так это звание и воспринимается многими людьми).
                  Богородица родила в мир Бога, а не от вечности. Именно этот смысл вкладывают в это наименование. А вот оппоненты нам постоянно пытаются приписать мысль, будто мы верим, что Мария родила Логоса прежде бытия всего.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от nostaw
                    Просто Мария - и всем все понятно.
                    Конечно, понятно!
                    Просто Мария (исп. Simplemente Maria) мексиканская теленовелла 1989 года. Производство «Televisa». Продюсер Валентин Пимштейн. «Просто Мария» была третьей теленовеллой (после бразильской «Рабыни Изауры» и мексиканской «Богатые тоже плачут»), показанной в России (премьера состоялась во вторник, 9 марта 1993 г. на 1-м канале «Останкино»).

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Juliya 77
                      потому что мифология- это всего лишь миф, но тем не менее... так я и представляю Христа,- Сын Божий, рожденный Духом от Бога, и плотью от человека, и эти две ипостаси соединены в единое целое!
                      Ну здесь надо ввести некоторую коррекцию. ипостась и природа не одно и то же. Ипостась(лицо) передает характеристику к примеру человека( его человеческой природы, характера, других индивидуальных особенностей). С каждой ипостасью связано имя. Когда вам говорят имя вашего ребенка у вас возникает его образ, человеческая природа( черты лица, строение тела,рост,цвет волос,глаз и т.д.), его характера, привычек и т.д. Т.о. каждая ипостась уникальна и не повторима. У простых людей ипостась одна и одна природа(человеческая). Но у Христа тоже одна ипостась(божественная), а вот природы две( божественная и человеческая). Ипостась Христа несет в себе характеристики Его божественной и человеческой природы.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от nonconformist
                        Конечно, понятно!
                        Просто Мария (исп. Simplemente Maria) мексиканская теленовелла 1989 года. Производство «Televisa». Продюсер Валентин Пимштейн. «Просто Мария» была третьей теленовеллой (после бразильской «Рабыни Изауры» и мексиканской «Богатые тоже плачут»), показанной в России (премьера состоялась во вторник, 9 марта 1993 г. на 1-м канале «Останкино»).
                        Да, в наш век глобальных:духовных,экономических, политических потрясений без юмора не обойтись. Хоть он сгладит все шероховатости(нашего жития) и повеселит немного.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Juliya 77
                          ответьте мне на вопрос пожалуйста, нам должно родиться от плоти, а потом еще и от Духа?
                          Плотское рождение нам всем понятно, а вот рождение от Духа есть крещение. Т.о. нам действительно надо родиться еще от Духа. Об этом говорит Спаситель.

Ин 3,1-6 Между фарисеями был некто, именем Никодим,один из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему:Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога;ибо таких чудес, какие Ты творишь,никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,если кто не родится от воды и Духа,
                          не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть,а рожденное от Духа есть дух.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Juliya 77
                            почему с ада уже никто не переходит?
                            Переходят по милости Божией чрез ходатайство других.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Алеx N
                              Переходят по милости Божией чрез ходатайство других.
                              про ходатайство, если не сложно и на примере покажите... Спасибо.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Ingreyt
                                Что вы говорите то,что я не говорила???Вы всегда так? Можно и без мощей,можно и без икон....можно вспоминать умерших не глядя на их фото...а можно и глядя..
                                Почему вы хотите Богу указывать как Ему исцелять?
                                Прошу извинить, если обидел.
                                Это я слышал от православных, что можно с мощами, а можно и без них - то же самое и про иконы. Мощи вообще без комментариев. А вот с иконой не все так однозначно - икона - не фотография. Далеко не фотография.

Комментарий

Обработка...