Возвращение из ада.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от МИХАИЛ72
    для чего Иисус пришел? по вашему выходит чтобы заменить для чегото еврейское поклонение Богу точно такимже но только православным?
    Я говорила про "заменить"??Лично я сама никому кроме Бога не поклоняюсь.Но я понимаю,что другие поклонение Богу и поклонение Святым-сильно различают.
    Вот вы любите маму свою.И любите Господа.Любовь то разная и Бог не накажет вас за любовь к матери.А матерям и руки целуют, и лобызают ,и в ноги кидаются.

Сообщение от Juliya 77
    то, что мы имеем ввиду- это одно! но какая истина на самом деле- это совсем другое...
    какие люди?
    я уже писала в другой теме... например шаманы?
    Думаешь те кто поклонился святыне не знают ,что написано в Библии??Все они прекрасно знают.Просто нам(и мне)гордость не позволяет кланяться кому-либо кроме Бога.Да и считаем мы это не нужным.Зачем?Есть же Бог!
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

ingreyt-видно что вы искренний человек а не здешние балаболы у которых одна цель заболтать замылить покуражится фарисеи еще те

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Ingreyt
        Я говорила про "заменить"??Лично я сама никому кроме Бога не поклоняюсь.Но я понимаю,что другие поклонение Богу и поклонение Святым-сильно различают.
        Вот вы любите маму свою.И любите Господа.Любовь то разная и Бог не накажет вас за любовь к матери.А матерям и руки целуют, и лобызают ,и в ноги кидаются.

Думаешь те кто поклонился святыне не знают ,что написано в Библии??Все они прекрасно знают.Просто нам(и мне)гордость не позволяет кланяться кому-либо кроме Бога.Да и считаем мы это не нужным.Зачем?Есть же Бог!

я бы сказала не гордость, а здравый смысл.... зачем чему-то, если есть Он?
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

Сообщение от nostaw
          При чем тут мощи - исключительно в Бога.. или Вы думаете, что без мощей - никак?
          Что вы говорите то,что я не говорила???Вы всегда так? Можно и без мощей,можно и без икон....можно вспоминать умерших не глядя на их фото...а можно и глядя..
          Почему вы хотите Богу указывать как Ему исцелять?

Сообщение от Juliya 77
          а как объяснить случаи исцеления от шаманов, народных и магических целителей?
          Когда то сама этот вопрос задавала.С шаманами однозначно-сатана работает.С мощами-не очень однозначно.Хотя вполне может быть и так,что сатана видя лобызания верующих(и слыша ,что они просят)специально выполняет их просьбы,дабы те еще больше ударялись в ересь.
          Но хотелось бы заметить,что может быть и наоборот.Если в случае с Елисеем Бог исцелил человека(через прикосновение к мощам),то почему же Бог не может сново повторить такое чудо?

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Сообщение от Juliya 77
            я бы сказала не гордость, а здравый смысл.... зачем чему-то, если есть Он?
            Зачем мужа любить...если есть Бог?

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Сообщение от МИХАИЛ72
              ingreyt-видно что вы искренний человек а не здешние балаболы у которых одна цель заболтать замылить покуражится фарисеи еще те
              Ну спасибо).Просто я говорю-как думаю.И если вижу,то что мне не нравится-то это не умалчиваю,а разбираю

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Ольга К.
                как человек.
                Богом Он снова стал, воскреснув.
                Я ТАК понимаю.
                Полный финал...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62968

Сообщение от МИХАИЛ72
                  это ли не чудо?
                  Для нас - чудо. Для Бога - ничего особенного.

Сообщение от nostaw
                  Осмелюсь спросить - Вы внимательно все перечитали, тогда переведите на понятный язык слово Богородица. Родительница Бога, другими словами давшая божественную природу Иисуса. (именно так это звание и воспринимается многими людьми).
                  Богородица родила в мир Бога, а не от вечности. Именно этот смысл вкладывают в это наименование. А вот оппоненты нам постоянно пытаются приписать мысль, будто мы верим, что Мария родила Логоса прежде бытия всего.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от nostaw
                    Просто Мария - и всем все понятно.
                    Конечно, понятно!
                    Просто Мария (исп. Simplemente Maria) мексиканская теленовелла 1989 года. Производство «Televisa». Продюсер Валентин Пимштейн. «Просто Мария» была третьей теленовеллой (после бразильской «Рабыни Изауры» и мексиканской «Богатые тоже плачут»), показанной в России (премьера состоялась во вторник, 9 марта 1993 г. на 1-м канале «Останкино»).

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Juliya 77
                      потому что мифология- это всего лишь миф, но тем не менее... так я и представляю Христа,- Сын Божий, рожденный Духом от Бога, и плотью от человека, и эти две ипостаси соединены в единое целое!
                      Ну здесь надо ввести некоторую коррекцию. ипостась и природа не одно и то же. Ипостась(лицо) передает характеристику к примеру человека( его человеческой природы, характера, других индивидуальных особенностей). С каждой ипостасью связано имя. Когда вам говорят имя вашего ребенка у вас возникает его образ, человеческая природа( черты лица, строение тела,рост,цвет волос,глаз и т.д.), его характера, привычек и т.д. Т.о. каждая ипостась уникальна и не повторима. У простых людей ипостась одна и одна природа(человеческая). Но у Христа тоже одна ипостась(божественная), а вот природы две( божественная и человеческая). Ипостась Христа несет в себе характеристики Его божественной и человеческой природы.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от nonconformist
                        Конечно, понятно!
                        Просто Мария (исп. Simplemente Maria) мексиканская теленовелла 1989 года. Производство «Televisa». Продюсер Валентин Пимштейн. «Просто Мария» была третьей теленовеллой (после бразильской «Рабыни Изауры» и мексиканской «Богатые тоже плачут»), показанной в России (премьера состоялась во вторник, 9 марта 1993 г. на 1-м канале «Останкино»).
                        Да, в наш век глобальных:духовных,экономических, политических потрясений без юмора не обойтись. Хоть он сгладит все шероховатости(нашего жития) и повеселит немного.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Juliya 77
                          ответьте мне на вопрос пожалуйста, нам должно родиться от плоти, а потом еще и от Духа?
                          Плотское рождение нам всем понятно, а вот рождение от Духа есть крещение. Т.о. нам действительно надо родиться еще от Духа. Об этом говорит Спаситель.

Ин 3,1-6 Между фарисеями был некто, именем Никодим,один из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему:Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога;ибо таких чудес, какие Ты творишь,никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,если кто не родится от воды и Духа,
                          не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть,а рожденное от Духа есть дух.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Juliya 77
                            почему с ада уже никто не переходит?
                            Переходят по милости Божией чрез ходатайство других.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Алеx N
                              Переходят по милости Божией чрез ходатайство других.
                              про ходатайство, если не сложно и на примере покажите... Спасибо.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Ingreyt
                                Что вы говорите то,что я не говорила???Вы всегда так? Можно и без мощей,можно и без икон....можно вспоминать умерших не глядя на их фото...а можно и глядя..
                                Почему вы хотите Богу указывать как Ему исцелять?
                                Прошу извинить, если обидел.
                                Это я слышал от православных, что можно с мощами, а можно и без них - то же самое и про иконы. Мощи вообще без комментариев. А вот с иконой не все так однозначно - икона - не фотография. Далеко не фотография.

Комментарий

Обработка...