Возвращение из ада.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОЛЕГ САН
    Участник

• 27 October 2011
    • 300

Сообщение от Juliya 77
    еще что придумаете?- это Он вам лично поведал?
    Посоветую вам не предвзято прочитать Книгу,ну,т.е. без заранее принятой позиции той или иной организации,претендующей называться Невеста.Просто прочтите ,как есть единой и неделимой,возможно и вам тогда поведает...

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от ОЛЕГ САН
      Овца,когда её гонят, тоже бежит от сердитых мужиков по собственной воле в сторону бойни...Но где же здесь "свобода выбора"?
      овца- человек разумный?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от ОЛЕГ САН
        Посоветую вам не предвзято прочитать Книгу,ну,т.е. без заранее принятой позиции той или иной организации,претендующей называться Невеста.Просто прочтите ,как есть единой и неделимой,возможно и вам тогда поведает...
        какую книгу?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Игумен
          Да ничего он не знает. Если бы Бог был таким всеведущим, то не посылал бы он ангелов в содом и гоммору, на разведку. И Адама он бы тоже не вопрошал: "где ты, Адаме", и Авраама бы не проверял. А так приходся, что бы быть в курсе всех событий.
          а вот, кстати- интересная тема.... почему посылал?

Комментарий

• ОЛЕГ САН
            Участник

• 27 October 2011
            • 300

Сообщение от Игумен
            Да ничего он не знает. Если бы Бог был таким всеведущим, то не посылал бы он ангелов в содом и гоммору, на разведку. И Адама он бы тоже не вопрошал: "где ты, Адаме", и Авраама бы не проверял. А так приходся, что бы быть в курсе всех событий.
            Где в этих стихах указано,что Господь чего-то не знал?Спрашивая или посылая ангелов,Он вмешивается в ход событий,которые предопределены Им.Радуясь и печалясь, Он тоже знает заранее-наступило событие и Он радуется Ему или печалится.Вы ,если знаете сцену,допустим печальную,приходите в театр,шо сразу начинаете плакать при закрытом занавесе?Наступает момент этой сцены и печалитесь.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
              Участник

• 27 October 2011
              • 300

Сообщение от Juliya 77
              овца- человек разумный?
              Козлы ,овцы-вам это ничего не напоминает?

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                Участник

• 27 October 2011
                • 300

Сообщение от Juliya 77
                какую книгу?
                Ну Библию же .Или вам объяснить какую Библию?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от ОЛЕГ САН
                  А мона спросить :свобода от кого или от чего?Если все сотворено Им ,то о какой свободе выбора идет речь?Все от Него,Им и к Нему-может где такое читали?А вы можете представить Всемогущего Бога ,не знающего о делах рук Своих и говорящего о слепцах-не оба ли упадут в яму?Я не могу .Просто здравый смысл не позволяет.
                  Если бы Бог не дал нам свободы выбора, мы бы были сейчас в Раю, Бог создал человека по образу и подобию своему.
                  Свобода у нас выбирать между добром и злом, коль зло познали с грехопадением Адама.Выбор должен быть всегда согласно закону Божьему, чтоб не нарушать заповеди.
                  Живя так человек усовершенствуеться в любви до образа и подобия Божьего, дабы унаследовать, то что око не видело и ухо не слышало, что приготовил Отец Небесный любящим Его.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от ОЛЕГ САН
                    Козлы ,овцы-вам это ничего не напоминает?
                    мне нет... у меня видимо не такое богатое воображение))

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от ОЛЕГ САН
                      Ну Библию же .Или вам объяснить какую Библию?
                      странно вы ее просто назвали..

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                        Участник

• 27 October 2011
                        • 300

Сообщение от Natali T
                        Если бы Бог не дал нам свободы выбора, мы бы были сейчас в Раю, Бог создал человека по образу и подобию своему.
                        Свобода у нас выбирать между добром и злом, коль зло познали с грехопадением Адама.Выбор должен быть всегда согласно закону Божьему, чтоб не нарушать заповеди.
                        Живя так человек усовершенствуеться в любви до образа и подобия Божьего, дабы унаследовать, то что око не видело и ухо не слышало, что приготовил Отец Небесный любящим Его.
                        Если бы Бог хотел,чтобы все были в раю -все бы были в раю,т.к. Он Всемогущий,а насчет свободы выбора я уже отвечал-все Его и внутренние и внешние условия развития человека-так шо тут свободы выбора не видно.И ещё-в каком месте Писания хоть раз упоминается свобода выбора?В книжках типа :"как демократизировать себя и других" возможно "свобода выбора" и присутствует,но это учения человеческие...Хотя почему -то в т.н. "христианском "мире эта идея цветет.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                          Участник

• 27 October 2011
                          • 300

Сообщение от Juliya 77
                          мне нет... у меня видимо не такое богатое воображение))
                          Это тоже живые твари с ограниченным сознанием ,как и люди,но поменьше.И они тоже поступают по своей воле ,но этой волей может управлять человек,что уж говорить о Боге.Как сказано- не от подвизающегося...Можно шо- то делать и думать ,что свободен в выборе ,это тоже от Него,Он точно знает ,куда это думанье приведет или не приведет,зависит от плана,который Он для вас приготовил.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от ОЛЕГ САН
                            Если бы Бог хотел,чтобы все были в раю -все бы были в раю,т.к. Он Всемогущий,а насчет свободы выбора я уже отвечал-все Его и внутренние и внешние условия развития человека-так шо тут свободы выбора не видно.И ещё-в каком месте Писания хоть раз упоминается свобода выбора?В книжках типа :"как демократизировать себя и других" возможно "свобода выбора" и присутствует,но это учения человеческие...Хотя почему -то в т.н. "христианском "мире эта идея цветет.

"Вот я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло... заповеди Господа Бога твоего. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Второзак. 30:15-19). "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди" (Мф. 19:17),

имеющий глаза- да прочтет...
                            имеющий ум- да поразмыслит...

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                              Участник

• 27 October 2011
                              • 300

Сообщение от Juliya 77
                              "Вот я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло... заповеди Господа Бога твоего. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Второзак. 30:15-19). "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди" (Мф. 19:17),
                              Все точно по сценарию -предложение жизни и выбор её избранными.Или вы не верите,что Бог мог такое спланировать заранее?Я думаю,что мог больше.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от ОЛЕГ САН
                                Это тоже живые твари с ограниченным сознанием ,как и люди,но поменьше.И они тоже поступают по своей воле ,но этой волей может управлять человек,что уж говорить о Боге.Как сказано- не от подвизающегося...Можно шо- то делать и думать ,что свободен в выборе ,это тоже от Него,Он точно знает ,куда это думанье приведет или не приведет,зависит от плана,который Он для вас приготовил.
                                наша свобода воли это не беспричинное хотение, а выбор между различными мотивами. И эта способность самоопределения, выбора того или другого мотива и решения есть формальная (или психологическая) свобода.

Комментарий

Обработка...