Возвращение из ада.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

Сообщение от ОЛЕГ САН
    Правильно:не искушается злом,а кто сказал ,шо использоать сосуды по Своему усмотрению это зло?Если говорите зло ,то добавляйте ,для кого зло.Это у гностиков есть такая "субстанция"-зло ,у христиан -иначе.
    Вот пост, на который я дал свой комментарий:

Сообщение от ОЛЕГ САН
    Всемогущий Бог не может ограничить человека в выборе?Повторю ещё раз -Всемогущий не может?
    Он несколько отличается от того поста, к которому Вы решили использовать мой ответ. Вы не находите?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
      Участник

• 27 October 2011
      • 300

Сообщение от Сестра Аллачка
      свобода в мыслях..свобода в действиях(если их кто то насильно не прикрывает) даб лин свобода во всем!!
      и даже можно СВОБОДА ото всех-Ну это по желанию....НО МОЖНО оо

к нему возвратимся и че??? мы что оо вплен возвратимся что лИ!??

даже атеист выберит РОДИТЬСЯ ТАК..чем не родиться вообще1

я вообще н епонимаю вашу логику оооо!ОО))
      Все Бог знает ооо Но так же Он знает что У нас есть ПОЛНАЯ СВОБОДА ВЫБОРА!!!
      Ето как ?Он,шо ,по-вашему размышляет:"Создам ка Я человека,да токо так,шобы не догадываться,шо он там наделкает,пусть сурприз будит."?Ну ,похоже,эта версия более снисходительна к сосудам чем Слово,но вам не кажется,что самая снисходительная-это ,когда все сосуды живут бесконечно долго и максимально счастливо в любви сразу?Если бы Он хотел счастья сосудам,что бы Его могло от этого остановить(Всемогущего)?Значит, Он хочет проявить и гнев,а сосуды...,возлюбившие Его поймут.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
        Участник

• 27 October 2011
        • 300

Сообщение от Певчий
        Вот пост, на который я дал свой комментарий:

Он несколько отличается от того поста, к которому Вы решили использовать мой ответ. Вы не находите?
        Конечно ,отличается ,ведь это два отдельных поста.Или вы хотели на ваш ответ на мой пост ,чтобы я повторил его ещё раз?
        Из вашего высказывания выходит ,шо Бог ,ограничивающий человека в выборе ,теряет в святости.Я этого не наблюдаю.Он живет по своим законам,а по ним -Он абсолютно свят.Есть человеческие законы морали (человекоцентристские,шо логично),но Богу какое дело до них? У Него своя мораль(см. Библию).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62361

Сообщение от ОЛЕГ САН
          Конечно ,отличается ,ведь это два отдельных поста.Или вы хотели на ваш ответ на мой пост ,чтобы я повторил его ещё раз?
          Из вашего высказывания выходит ,шо Бог ,ограничивающий человека в выборе ,теряет в святости.Я этого не наблюдаю.Он живет по своим законам,а по ним -Он абсолютно свят.Есть человеческие законы морали (человекоцентристские,шо логично),но Богу какое дело до них? У Него своя мораль(см. Библию).
          Думаю, более правильным было бы с Вашей стороны не использовать мой ответ, озвученный при одних обстоятельствах, к совершенно иной формулировке другого вопроса. Могли б просто спросить о другом, а не домысливать за меня, используя при этом пост, расчитанный для другого вопроса.

Что же касается того ограничения человека в его выборе, то здесь все зависит от того, что именно Вы имеете ввиду. К примеру, у аввы Дорофея есть интересный пример о двух девочках, сестрах-близнецах, которых в возрасте 4 лет продали на базаре, как рабынь. И вот одну из них купили для барделя, так что с раннего возраста ей стали прививать все самое худшее и безбожное. А другую купила благочестивая монахиня и воспитала ее в подлинном благочестии, в любви и смирении перед Богом. Вот такие две судьбы волею Божьего Промысла оказались в разной среде обитания, из-за чего их выбор в области добра и зла был существенно различен. И далее авва вопрошает: как вы думаете, одним ли судом Бог будет судить эти две души? Я верю в то, что не одним судом. Ибо, кому многое дано, с того многое и спросится. А те, кто оказался верным в малом, что ему дано было, над многим поставятся. Т.е., даже у той души, которая волею Божьего Промысла оказалась в той среде обитания (назовем ту среду духовным "барделем"), где возможности научиться истинному благочестию было крайне затруднительно, есть все же способность проявить Богу верность в чем-то малом (через голос той же совести). И этой возможности не лишен НИКТО (!). Да, внешние обстоятельства могут ограничивать человеку доступ к полноте Евангелия (и это конечно же плохо). Но способности отозваться на Его зов, выросшему даже в среде полнейшего языческого "барделя" (в котором вырос Авраам), мы все наделены. Но не все желают отзываться на тот зов. Так вот, отвечая на Ваш вопрос, скажу следующее: то, что мы все помещаемся Божьим Промыслом в разную духовную и культурную среду ни в коем случае не есть что-то такое, за что Бога можно было бы обвинить. Только в том случае мы могли бы Его обвинять, если бы Он не наделил нас возможностью быть верным Ему хотя бы в малом. Но в том-то и суть, что этого дара не лишен никто. Потому и возможен спрос с человека.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
            Участник

• 27 October 2011
            • 300

И эта возможность(быть верным в малом) тоже от Бога.Зачем вы уходите от очевидностей:Бог хочет проявить милость и гнев,не взирая ни на какие человечьи философии,ставящие в центр интересы человека,примите это и станет легче .

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

Сообщение от ОЛЕГ САН
              И эта возможность(быть верным в малом) тоже от Бога.Зачем вы уходите от очевидностей:Бог хочет проявить милость и гнев,не взирая ни на какие человечьи философии,ставящие в центр интересы человека,примите это и станет легче .
              Принять то, как озвучиваете Вы, я не могу. Здесь я вижу не любящего Отца, Который не хочет чтобы кто погиб, но чтобы ВСЕ спаслись и пришли в познание истины, а какого-то деспота-самодура, типа Коробаса Барабаса из "Золотого ключика", который издевается над куклами по своему капризу.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Вообще странно, мы не в силах познать Бога, но рассуждаем о Нем.. Чтобы нас образумить - Он явил Сам Себя и искупил грехи наши.
                Беседа захватывающая, но даже мудрецы и блаженные не могли познать Творца. "Неисповедимы пути Господни". Он подарил нам этом мир, эту жизнь, эту любовь, которые мы, увы не бережем. Казним, судим, убиваем... вершим так называемое правосудие не соразмеряясь с Божьим Законом.
                О том мире мы знаем исключительно из Библии. Нам бы в этом разобраться.. В чем наше предназначение? Кто мы? Только если можно все это без фанатизма..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Natali T
                  Бог спросил у Марии, согласна ли Она, послал Ангела и спросил,

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                  31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                  32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                  33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                  34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                  35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                  36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                  37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                  38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                  Наташенька , не уточнишь что Бог у Марии "спрашивал" и чего Он "не знал" ? Я вообще в Писании не встречал , чтоб ангел спрашивал! Его задача исполнить волю Бога и ВОЗВЕСТИТЬ решение Бога !!! Я представил глашатаев средневековья говорящих людям в городе : " Вы не против , что через пару часов ваш король и хозяин заедет к вам ?" ?!?! Или в Риме : " ...не против если цезарь заскочит к вам ненадолго ..." ! Я очень сомневаюсь , что такой вестник долго бы прожил ....
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• чирчик
                    Завсегдатай

• 02 May 2010
                    • 542

Сообщение от nostaw
                    Вообще странно, мы не в силах познать Бога, но рассуждаем о Нем.. Чтобы нас образумить - Он явил Сам Себя и искупил грехи наши.Беседа захватывающая, но даже мудрецы и блаженные не могли познать Творца. "Неисповедимы пути Господни". Он подарил нам этом мир, эту жизнь, эту любовь, которые мы, увы не бережем. Казним, судим, убиваем... вершим так называемое правосудие не соразмеряясь с Божьим Законом. О том мире мы знаем исключительно из Библии. Нам бы в этом разобраться.. В чем наше предназначение? Кто мы? Только если можно все это без фанатизма..
                    21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.(1Кор.1:21)
                    Христос Воскресе!​

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Наташенька , не уточнишь что Бог у Марии "спрашивал" и чего Он "не знал" ? Я вообще в Писании не встречал , чтоб ангел спрашивал! Его задача исполнить волю Бога и ВОЗВЕСТИТЬ решение Бога !!! Я представил глашатаев средневековья говорящих людям в городе : " Вы не против , что через пару часов ваш король и хозяин заедет к вам ?" ?!?! Или в Риме : " ...не против если цезарь заскочит к вам ненадолго ..." ! Я очень сомневаюсь , что такой вестник долго бы прожил ....
                      Мария могла ответить и по другому, у нее был выбор, ангел ж не сказал ей, что зачала, а скасал- что зачнешь, и как это произойдет сказал:

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      На что Мария ответила:

38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.

То есть согласилась.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• елена 58
                        Участник

• 27 June 2011
                        • 58

Чтобы колдун исцелил больного? Человека, которого мучает бес, колдун может "исцелить" посылая этого беса к другому человеку. Ведь колдун и диавол это друзья-товарищи. Колдун говорит диаволу: "Выйди из этого человека и войди в того". То есть, изгоняя беса из человека, который находится под бесовским воздействием, колдун обычно посылает его в того из его родственников или знакомых, кто дал диаволу права над собой. Потом человек, имевший в себе беса, говорит: "Я страдал, а такой-то целитель меня исцелил". Вот колдуну и создается реклама. Но в конечном итоге вышедший из человека бес кружится по его родственникам и знакомым. Предположим, попав под бесовское воздействие, человек стал горбатым. Колдун может изгнать из этого человека беса и послать его в другого человека. Таким образом, горбатый человек выпрямится. Однако, если он стал горбатым в результате несчастного случая, колдун не может его исцелить.
                        Как-то мне рассказали, что одна женщина "исцеляет" больных, используя различные священные [символы и предметы]. Услышав о том, что она делает, я был поражен выдумкой, "искусством" диавола. Во время своих сеансов колдунья берет в руки крест и поет различные церковные песнопения. К примеру, она поет "Богоро́дице Де́во" и, дойдя до слов "Благослове́н Пло́д чре́ва Твоего́;", плюет рядом с крестом, то есть таким образом хулит Христа, и поэтому тангалашка ей помогает. Таким образом она "исцеляет" например, от душевной подавленности [депрессии] некоторых людей, заболевших из-за бесовского воздействия. Врачи не могут вылечить этих людей, а она их "исцеляет", потому что изгоняет из них беса, который давит на их души. А потом посылает этого беса к другому человеку. А многие из больных считают эту колдунью святой! Они советуются с ней, а она потихоньку вредит их душам, губит их.
                        Необходимо внимание. Надо держаться подальше от колдунов, от колдовства, подобно тому как человек держится подальше от огня или змей. Не надо смешивать разные вещи. Диавол никогда не может сделать ничего доброго. Он может "исцелить" только те болезни, которые вызывает сам.
                        Я знаю такой случай. Один юноша связался с колдуном и стал заниматься колдовством сам. Потом он повредился, заболел, и в конце концов его положили в больницу. Он лежал в больнице несколько месяцев, и его отец потратил очень много денег, потому что в то время не было страховок и тому подобного. Врачи старались найти причину его болезни, но ничего не находили. Юноша дошел до ужасного состояния. И что же тогда сделал диавол? Он явился к этому юноше в виде Честного Предтечи покровителя их местности. "Честной предтеча" сказал больному: "Я исцелю тебя, если твой отец построит церковь". Юноша рассказал о видении своему отцу, и несчастный отец сказал: "Ведь это мой ребенок. Я отдам все, что у меня есть, лишь бы он стал здоров". И отец больного дал обет построить церковь в честь Честного Предтечи. Диавол вышел из больного, и юноша стал здоров. Диавол сотворил... "чудо"! После исцеления отец юноши сказал: "Я дал обет отстроить церковь, а теперь пришло время этот обет исполнить". Лишних денег у этих людей не было, и, чтобы построить храм, они продали все свои земельные участки. Отец юноши разорился, и все его дети остались под открытым небом. "Да чтоб ему пусто было, этому Православию!" сказали они в гневе и стали иеговистами. Видишь, что творит диавол? По всей вероятности, в той местности раньше не было иеговистов, и он придумал способ посеять иеговистские сор

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Может, кто читал, вот тут на видео - живой человек рассказывает о своем посещении ада...-

Билл Вилс- моя экскурсия в Ад
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Да , ужос какой-то!
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

А вот еще одно - для Певчего будет интересно - у него было подобное, как у этого человека.-

Посещение ада и рая
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Таня555
                                Сегодня сестра дала очень интересную книжечку почитать "Православные чудеса в ХХ веке".
                                И вот одно место просто поразило!
                                В кратце предистория:
                                Женщина умерла и ее душа вознеслась на небо. Ей предоставляют возможность увидеть там страдания грешников в аду. Там появилась Матерь Божия и произнесла такие слова:
                                "эти люди когда на земле жили, тогда Меня не призывали и не просили о помощи, и не каялись Сыну Моему и Богу, и Я теперь не могу преступить воли Сына Моего, и Он не может преступить воли Отца Своего Небесного, и потому не могу им помочь и ходатая за них нет. А помилую только тех страждующих в аду, за которых церковь и близкие родственники молятся.

Хочу заметить, что это полностью идет в разрез с протестантским учением.
                                Но как это важно!
                                Таня..., это идет в разрез не только с протестантским учением..., но и с учением Священного Писания (учением Евангелия - что самое главное!).
                                При этом, если на эти "бабьи басни" (1Тим 4:7) опираются люди, стоящие в тех или ИНЫХ обольщениях, оставив учение Евангелия - это проблема только лишь этих людей...

При этим, хорошо известно, что сказок и подобных басней в православии предостаточно..., так что удивляться этому не стоит.
                                Согласно Писанию - никто кроме Христа не может спасти души человеческие. Жаль, что Вы так легко отвергли Бога и Его учение, изложенное в Писании, и повернулись в ложные учения и сказки.

Также и Мария, родившая Сына своего - Иисуса (см. Лк 2:7), нуждалась и нуждается в милости к ней Спасителя Бога. Она и сама об этом говорит:
                                "И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                                и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем..."
                                (Лк 1:46,47).

Тем более, мы, верующие во Христа Иисуса, не должны призывать имя астарты и других бесовских сущностей. Об этом здесь:
                                Последний раз редактировалось Володя77; 14 November 2011, 09:27 AM.

Комментарий

Обработка...