Возвращение из ада.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Juliya 77
    а как объяснить случаи исцеления от шаманов, народных и магических целителей?
    Силой бесовской однозначно. Дело в том что бесы(падшие ангелы) обладают в силу своей духовной природы горазно большими возможностями нежели человек. Они стремительно могут перемещаться в пространстве, для них нет материальных преград и т.д. Они обладают и большими знаниями чем человек. К примеру на их глазах происходило творение видимого мира и человека. В силу этого они могут и знают как воздействовать на организм человека, чтобы вызвать ту или иную болезнь или наоборот исцелить.
    Впрочем воздействовать на человека бесы могут только по попущению Божию. Пример

Иов 2,6-7И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей,только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Все шаманы, целители экстрасенсы названы в Писании волхвами и чародеями. Пример

Деян 8,9-11 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон,который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский,выдавая себя за кого-то великого. Ему внимали все, от малого до большого, говоря:сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями

Но подобные чародеи подлежат вечному проклятию, так и все кто прибегают к ним, если не покаются.

Откр 22,14-15 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,чтобы иметь им право на древо жизнии войти в город воротами. А вне -- псы и чародеи,и любодеи, и убийцы, и идолослужители

Еще один момент важный. Сейчас многие целители и экстрасенсы прикрываются иконами и другими святынями. И это не удивительно. Ведь надо помнить слова апостола Павла

2Кор 11.14 потому что сам сатана принимает вид Ангела света

Это значит, что сатана наиболее вредит тогда, когда зло подает под видом добра. Но таковые целители быстро обличаются что они не от Бога,по роду их действий и их образу жизни. Благо есть Писание и жития святых божиих человеков.

Многие целители зачастую оказываются шарлатанами, дурят народ.

Бесы не всемогущи и не совершенны как Бог, потому, потому и экстрасенсы не всегда могут исполнять просимое. А святым человекам нет ничего не возможного. Пример

Исх 8,18 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек,
    но не могли.

Быт 41,8 Утром смутился дух его, и послал он,и призвал всех волхвов Египта и всех мудрецов его,и рассказал им фараон сон свой; но не было никого, кто бы истолковал его фараону.
    Таковых целителей сейчас хоть пруд пруди, вот и смущают необразованый и экзальтированый народ. дошло до того, что уже на телевидении битвы между собой устраивают( предача битва экстрасенсов). Вот такое вот времечко настало.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от nostaw
      про ходатайство, если не сложно и на примере покажите... Спасибо.
      Зачем тебе это, ты ж все равно с "мертвецами" не общаешься

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от nostaw
        Наверняка имеете программу "Цитаты из Библии", посему в словарях вводите слово - ходатайство, а тематический словарь Зондервана даст Вам огромное количество различных ссылок с примерами из Священного Писания.

Спаси Господи!

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от nostaw
          Когда Иисус умер на кресте, Он спустился в ад и забрал оттуда души праведников, ад это огромное многоуровневое пространство, но из нижнего ада- гиены огненной не возвращаеться никто. из верхних уровней- чистилище возвращаються молитвами и заслугами Церкви.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Алеx N
            Силой бесовской однозначно. Дело в том что бесы(падшие ангелы) обладают в силу своей духовной природы горазно большими возможностями нежели человек. Они стремительно могут перемещаться в пространстве, для них нет материальных преград и т.д. Они обладают и большими знаниями чем человек.
            Обращающийся к целительству бесовкому , в замен отдают свою вечную душу, после такого ложного целительства, (болезнь бесы переносят из одного места в другое), бесы имеют власть над этим человеком, потом нужно вмешательство экзорциста, дабы лсвободить этого человека от влияния бесов, или человек должен покаяться и принимать Причастие, тогда Бог освободит.
            Но такому зависимому от беса, трудно прийти в Церковь, бес не пускает его.
            У бесов нет власти от Бога исцелять.

Бог дал им такую власть:

Последний раз редактировалось Natali T; 03 November 2011, 06:06 AM.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Алеx N
              Переходят по милости Божией чрез ходатайство других.
              Надо будет запомнить. Думаю, что это выражение есть квинтэссенция православия. Так говорите: переходят через" ходатайство других"?
              А это что такое " ходатайство других"?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Алеx N
                Зачем тебе это, ты ж все равно с "мертвецами" не общаешься
                Опять хамство, -нет? Повторю... Приведите пример ходатайства живых за мертвых.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Georgy
                  Наверняка имеете программу "Цитаты из Библии", посему в словарях вводите слово- ходатайство, а тематический словарь Зондервана даст Вам огромное количество различных ссылок с примерами из Священного Писания.

Спаси Господи!
                  Ув. Георгий. Вы, если я не ошибаюсь, православный священник и Вы утверждаете на:
                  Сообщение от Алеx N
                  Переходят по милости Божией чрез ходатайство других.
                  что кто-то «переходит из ада в рай» по «ходатайство других». Вы серьезно? Скажите, что Вы пошутили...

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Georgy
                    Наверняка имеете программу "Цитаты из Библии", посему в словарях вводите слово - ходатайство, а тематический словарь Зондервана даст Вам огромное количество различных ссылок с примерами из Священного Писания.

Спаси Господи!
                    Прошу привести пример из Библии о ходатайстве, молитве живых о мертвых! Меня интересует где об этом говорил Иисус Христос.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Natali T
                      Когда Иисус умер на кресте, Он спустился в ад и забрал оттуда души праведников, ад это огромное многоуровневое пространство, но из нижнего ада- гиены огненной не возвращаеться никто. из верхних уровней- чистилище возвращаються молитвами и заслугами Церкви.
                      Речь у алекса н шла о том, что молитва живых за мертвых может их спасти. Пример!

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Евг.Вас.
                        Ув. Георгий. Вы, если я не ошибаюсь, православный священник и Вы утверждаете на:

что кто-то «переходит из ада в рай» по «ходатайство других». Вы серьезно? Скажите, что Вы пошутили...
                        Переходят из чистилища в рай, согласно учению Церкви Христовой.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от nostaw
                          Речь у алекса н шла о том, что молитва живых за мертвых может их спасти. Пример!
                          Молитва праведника много может, потому что Господь выслушает и любовь много грехов покрывает.
                          Вопрос, где были души умерших праведников, до того как ИИсус принес искупительную жертву, врата рая были закрыты и не было доступа к дереву жизни.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Natali T
                            Переходят из чистилища в рай, согласно учению Церкви Христовой.
                            Натали, меня не ваши с алексом выдумки интересуют а Слово Господа. Это для вас трудно? Сказки мне рассказывать не нужно!

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Л У СИЯ: «А Франсишку?»
                              БОГОРОДИЦА: «Тоже. Но он должен будет много молиться по четкам».
                              ЛУСИЯ: «А Мария дас Невеш уже на Небе?» БОГОРОДИЦА: «Да, она там». ЛУСИЯ: «И Амелия?»
                              БОГОРОДИЦА: «Она останется в чистилище до конца мира»

Хотите ли вы принести Богу все страдания, которые Он пошлет вам, дабы загладить все грехи, коими Он был уязвлен, и умолять об обращении грешников?
                              ЛУСИЯ: «Да, мы хотим этого».
                              БОГОРОДИЦА: «Вам придется много страдать, но благодать Божия укрепит вас».
                              Когда Она произносила эти последние слова «благодать Божия» и т.д., то, раскрыв руки, послала нам столь сильный свет, пишет сестра Лусия, что он проник в нашу грудь и в самую глубину наших душ. Она дала нам увидеть нас самих в Боге, Который и был этим светом, яснее, чем в лучшем из зеркал. И тогда внутренний толчок поверг нас на колени и заставил повторять:
                              «О Пресвятая Троица, поклоняюсь Тебе. Боже мой, Боже мой, люблю Тебя в Святейшем Твоем Таинстве».

ЛУСИЯ: «Госпожа, что хотите Вы от меня?»
                              БОГОРОДИЦА: «Я хочу, чтобы вы пришли сюда 13-го числа следующего месяца, чтобы вы молились по
                              29
                              четкам каждый день и чтобы вы научились читать. Затем Я скажу вам, что Я хочу.

Лусия попросила исцеления одной больной женщины.
                              БОГОРОДИЦА: «Если она обратится, то выздоровеет в течение года»

ЛУСИЯ: Я хотела бы попросить Вас взять нас на Небо».
                              БОГОРОДИЦА: «Да, Жасинту и Франсишку Я приведу туда очень скоро. Ты же останешься еще некоторое время. Иисус хочет, чтобы ты послужила Ему, помогая людям узнавать и любить Меня. Он хочет установить в мире поклонение Моему Пренепорочному Сердцу. Тем, кто предаст себя Ему, Я обещаю спасение; души эти будут возлюблены Богом, как цветы, предназначенные Мною для украшения Его трона».

ЛУСИЯ: «И что же, я останусь совсем одна?»

БОГОРОДИЦА: «Нет, дочь Моя. Ты много страдаешь? Не теряй мужества. Я тебя никогда не покину. Мое Пренепорочное Сердце будет твоим убежищем и путем, который приведет тебя к дому».
                              В тот момент, когда Она произносила эти последние слова, рассказывает сестра Лусия, Она раскрыла руки и во второй раз послала нам сноп этого огромного света. В нем мы увидели себя как бы погруженными в Бога. Жасинта и Франсишку, казалось, находились
                              ' Повеление «научиться читать» всегда понималось так, что оно касалось только Лусии, потому что другие ясновидящие, согласно обетованию Богородицы, данному в этом явлении, вскоре были взяты на Небо.
                              30
                              в той части света, который восходил к небу, я же была в той части, что струилась по земле. Перед ладонью правой руки Пресвятой Девы находилось сердце, окруженное шипами, которые, казалось, пронзали его. Мы поняли, что это было Пренепорочное Сердце Марии, страдающее от грехов человеческих, которые Она просила загладить»7.

Богородица. Фатимское чудо. Откровение Девы Марии в Фатиме

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от nostaw
                                Натали, меня не ваши с алексом выдумки интересуют а Слово Господа. !
                                А чего тогда Натали спрашиваешь? Спрашивай Господа или его пророков, которых тут на форуме как собак нерезанных. А Натали не из их числа!

Комментарий

Обработка...