Возвращение из ада.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Не забывайте, я исповедую во Христе ДВЕ природы, а не одну только (то ли человеческую, то ли Божественную). По человеческой природе Он и был искушаем. Никакого лицемерия или лжи там не было.
    Так КОГО родила Мария в мир, Человека, Бога или Богочеловека (не слиянного в двух тех природах)? КТО ТОТ, КТО вошел в мир через Деву, просто человек, Бог, или Богочеловек? Если Богочеловек, то почему мы не имеем права называть родившую Его Богородицей?
    Если Он оставался Богом, одновременно с человеческой сутью - Ему бы было совершенно не сложно пройти крест. Не так ли?
    Сообщение от Певчий
    От вечности Мария не рождала Бога. А вот в мир Бог вошел именно через Марию.
    как человек.
    Богом Он снова стал, воскреснув.
    Я ТАК понимаю.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      да, не была.
      Если покаялся от всего сердца - почему нет???
      Или у вас есть обоснование против этого?
      Есть, Олечка! Библейкое понятие Эмет. А при вашей любви к цитатам отсылаю вас к Апокалипсису. О чем там спрашивали убиенные души после снятия пятой печати? Почитайте. Почему это они не сказали интересно: "пусть скорее сюда приведут тех маньяков, которые нас убивали! Мы их хаключим в братские объятия и расцелуем!"?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от nonconformist
        Есть, Олечка! Библейкое понятие Эмет. А при вашей любви к цитатам отсылаю вас к Апокалипсису. О чем там спрашивали убиенные души после снятия пятой печати? Почитайте. Почему это они не сказали интересно: "пусть скорее сюда приведут тех маньяков, которые нас убивали! Мы их хаключим в братские объятия и расцелуем!"?
        они спрашивали о нераскаянных. Не так ли?
        А что говориться о покаянии?

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
        (Деян.17:30)

21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
        (Откр.2:21)

еще в ВЗ! -

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
        (Иез.3:18)

Бог дает каждому человеку возможность возвращения к Богу - пока он в человеческом теле - это наш путь испытаний.

От всего сердца раскаяться - считаете - это только на словах?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ольга К.
          они спрашивали о нераскаянных. Не так ли?
          А где там написано о нераскаянных или раскаянных? Не передергивайте!
          Там задам прямой вопрос Христу: "Доколе ты не мстишь за нашу кровь?" И это мщение им было обещано Самим Христом через малое время.
          Таким образом строго по Библии, а не по бабьим басням, всем кровопийцам мало не покажется! Хоть Сталину, хоть Чикатило, хоть Нерону с Домицианом. Уж каялись они там или нет, а Бог поругаем не бывает!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

А где там написано о нераскаянных или раскаянных? Не передергивайте!
            Там задам прямой вопрос Христу: "Доколе ты не мстишь за нашу кровь?" И это мщение им было обещано Самим Христом через малое время.
            Таким образом строго по Библии, а не по бабьим басням, всем кровопийцам мало не покажется! Хоть Сталину, хоть Чикатило, хоть Нерону с Домицианом. Уж каялись они там или нет, а Бог поругаем не бывает!
            9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
            11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
            (1Кор.6:9-11)

не бабьи басни?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Ольга К.
              9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
              11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
              (1Кор.6:9-11)

не бабьи басни?
              Олечка, когда вы наконец начнете Библию полностью читать, а не только то, что вам в ней нравится? Читайте!
              16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

Или полагаете, что Иоанн сглупа делит грехи на смертные и не смертные?
              Так вот массовое убийство невинных людей и есть этот самый смертный грех. И будет сидет где надо, пока не вернет свой долг до последнего кодранта! А не щеголять в ангельских ризах в обнимку со своими жертвами!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Олечка, когда вы наконец начнете Библию полностью читать, а не только то, что вам в ней нравится? Читайте!
                16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

Или полагаете, что Иоанн сглупа делит грехи на смертные и не смертные?
                Так вот массовое убийство невинных людей и есть этот самый смертный грех. И будет сидет где надо, пока не вернет свой долг до последнего кодранта! А не щеголять в ангельских ризах в обнимку со своими жертвами!
                я думаю - смертный грех или нет - может определить только Господь Бог.
                Один из них об"явлен - поругание Духа Святого.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ольга К.
                  я думаю - смертный грех или нет - может определить только Господь Бог.
                  Один из них об"явлен - поругание Духа Святого.
                  По вашему уничтожение миллионов людей, из которых не меньше половины к слову сказать были христиане, это не смертный грех?
                  Ну в этом случае у меня просто слов не находится!

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Renev
                    И еще можно добавить, что термин Богородица был и введен для того, что бы подчеркнуть достоинство Рожденного от Нее.
                    Термин Богородица был введен из языческих сказок-преданий и не более того... Собственно для сказок это может и нормально, но для наставления людей учению Иисуса Христа, просто необъяснимо, если не сказать большего...

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Алеx N
                      Все же мне кажется, что у них в этом вопросе догматика очень расплывчата. Клантао повезло, как это он иголку в стогу сена нашел. Баптисты и признать Христа Богочеловеком мне таковые грамотные не попадались. Кроме версии о том "Дева Мария не може родить Бога, потомучто Он Дух" мне ничего не попадалось.Но вот по поводу почитания святых, правильно подмечено, что "титул Богородица будет обязывать их к почитанию Девы Марии", что то в этом есть. А то вдруг признают и их соломенный домик(богословие) того, йок.
                      вы на какой язык перешли?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Алеx N
                        Да ссылок куча, хотя б эту осмысли и довольно тебе.
                        Гал4,4 но когда пришла полнота времени,Бог послал Сына Своего [Единородного],Который родился от жены
                        О! мы уже хамить научились.. ну-ну, с кем поведешься.. Я не вижу слова "богиня"... Так что - лужа..

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от nostaw
                          вы на какой язык перешли?
                          что проблема с глазами или с чем еще?

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от nostaw
                            О! мы уже хамить научились.. ну-ну, с кем поведешься.. Я не вижу слова "богиня"... Так что - лужа..
                            Вы с этой лужи и не вылазите.Богинь ищут только язычники, вот вы ее и ищете. А где вы в моем посте нашли хамство?

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от nostaw
                              Она мама Иисуса, человека, но не Святого Духа.
                              Еще раз повторю вопрос - Мария была прежде Бога?
                              Мария-Обручница Святого Духа.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от nostaw
                                Термин Богородица был введен из языческих сказок-преданий и не более того... Собственно для сказок это может и нормально, но для наставления людей учению Иисуса Христа, просто необъяснимо, если не сказать большего...
                                Термин Богородица был введен с прямо противоположной целью, оградить христианство от язычества.Т.к. иначе мы имеем Бога, который прибил на крест не Себя Самого, а доброго и хорошего человека и при все при этом Он получил от этого удовлетворение.

Комментарий

Обработка...