Возвращение из ада.
Свернуть
X
-
Гал4,4 но когда пришла полнота времени,Бог послал Сына Своего [Единородного],Который родился от женыКомментарий
-
Здесь на Форуме Жека2 признает, причем совершенно недвусмыленно. А вот ссылка на их официальный сайт.
Изложение евангельской веры или вероучение евангельских христиан .
А вот цитата с баптистского форума. Пишет баптист.
Лично для меня термин "Богородица" вполне приемлем в его православной трактовке в Халкидонском вероопределении:
"...Он же рожденный в последние дни ради нас и нашего спасения от Марии Девы и Богородицы по человечеству..."
Мария родила вечносущего Бога в Его человеческой природе, она Богородица только по человеческой природе Господа.
Но ради немощной совести многих верующих этот термин я почти не употребляю.
Форум евангельских христиан-баптистов - Баптисты и догматическая широта
Кстати почитайте, там любопытная дискуссия была.Комментарий
-
как и любовь в некоторых...к сожалению...
мда...
Это обещание быть помощницей и заступницей христиан Она исполняет и по сей день, став нашей небесной Матерью.
Это название вытекает из того факта, что Она дала плоть Тому, Кто всегда был и будет истинным Богом.
это пророческое видение рождения Христа, а также видение церкви Христа - пророчества могут иметь несколько слоев..
Да, были равны, пока жили в теле.
Чикатило имел возможность покаяния и принятия Бога - но не сделал.
А так - вполне мог получить прощение и спасение - при полном покаянии..Разве нет?
Плоть - вы сами написали.)))
Воскресшее тело - совсем другого качества - небесного...как и у людей будет - не из мяса и крови..
В ПРИНЦИПЕ - НАШИ РОДИТЕЛИ И МЫ - РОДИТЕЛИ ПЛОТИ, НАШ ДУХ ИСХОДИТ ОТ БОГА.
Наш дух - не результат родовой деятельности человека.
Дух возвращается к Богу(для решения его участи). Еще в ВЗ это говорится..
Так и Мария - мать Его тела. А Дух Его - не дух человеческий...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тут на форуме есть такой Костя Ткаченко, который говорит про себя, что он русский баптист. Он отрицает веру в Богочеловека. Говорит, что есть и еще такие же люди. Но с ним тут никто не согласен. Его мысли весьма странны, весьма не баптистски.Комментарий
-
Тот, Кто вошел в мир через Марию, когда-то переставал быть Тем, Кем Он был и до Воплощения? - Не думаю, что Вы отважитесь такое утверждать. Вот Мария и является именно Богородицей, ибо Бог избрал ее для того, чтобы через нее войти в мир не просто как человек, но и не утрачивая Своего Божества. Ибо Спасение потому в Нем, что Он не просто человек, но и обладает одновременно в Себе и Божественной природой. А если Мария только лишь человекородица, то Боговоплощения не свершилось, Бог остался ТАМ, за пределами мира. А если так, то и не было никакого усыновления Богу во Христе всех уверовавших. Потому Церковь и не приняла нападки некоторых на термин "Богородица", что за той критикой фактически отвергается факт Боговоплощения. Тогда получается просто вхождение в мир еще одного чистого и безгрешного Адама, каким был наш Предок. Но то, что имел Адама до своего грехопадения, никак не сравнимо с тем, что принес Христос в Себе!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1. Откуда вы знаете, что сделал Чикатило перед смертью? Вы находились с ним рядом в его последние минуты?
2. Вы лично согласны в раю составить такой сводный хор: ОльгаК, маньяк Чикатило и его зверски убитые жертвы и этим хорои воспевать "Аллилуйя"? Повернется лично у вас язык к такому воспеванию?
У меня лично не повернется.Последний раз редактировалось nonconformist; 02 November 2011, 04:30 AM.Комментарий
-
А у них на форуме свой Ермолаев есть. Вот еще лдна цитатка.
Тут на форуме есть такой Костя Ткаченко, который говорит про себя, что он русский баптист. Он отрицает веру в Богочеловека. Говорит, что есть и еще такие же люди. Но с ним тут никто не согласен. Его мысли весьма странны, весьма не баптистски.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тот, Кто вошел в мир через Марию, когда-то переставал быть Тем, Кем Он был и до Воплощения? - Не думаю, что Вы отважитесь такое утверждать. Вот Мария и является именно Богородицей, ибо Бог избрал ее для того, чтобы через нее войти в мир не просто как человек, но и не утрачивая Своего Божества. Ибо Спасение потому в Нем, что Он не просто человек, но и обладает одновременно в Себе и Божественной природой. А если Мария только лишь человекородица, то Боговоплощения не свершилось, Бог остался ТАМ, за пределами мира. А если так, то и не было никакого усыновления Богу во Христе всех уверовавших. Потому Церковь и не приняла нападки некоторых на термин "Богородица", что за той критикой фактически отвергается факт Боговоплощения. Тогда получается просто вхождение в мир еще одного чистого и безгрешного Адама, каким был наш Предок. Но то, что имел Адама до своего грехопадения, никак не сравнимо с тем, что принес Христос в Себе!
10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
(Евр.2:9-18)
если бы ОН остался Богом во всей своей силе - о каком искушении было бы речь? Ведь Богу все возможно. Тогда это было бы профанация подвига Христа, лицемерие.
Вы бы обвинили Бога в лицемерии, во лжи?
Олечка, два маленьких вопросика.
1. Откуда вы знаете, что сделал Чикатило перед смертью? Вы находились с ним рядом в его последние минуты?
2. Вы лично согласны в раю составить такой сводный хор: ОльгаК, маньяк Чикатило и его зверски убитые жертвы и этим хорои воспевать "Аллилуйя"? Повернется лично у вас язык к такому воспеванию?
У меня лично не повернется.
Если покаялся от всего сердца - почему нет???
Или у вас есть обоснование против этого?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Непонятно - о чем спор - о термине Богородица? Да, Бога родить в полном смысле невозможно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так КОГО родила Мария в мир, Человека, Бога или Богочеловека (не слиянного в двух тех природах)? КТО ТОТ, КТО вошел в мир через Деву, просто человек, Бог, или Богочеловек? Если Богочеловек, то почему мы не имеем права называть родившую Его Богородицей?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий