Возвращение из ада.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

для тех, кто не считает что Дева Мария родила Бога.....

вы или честно признайте тогда, что не считаете Христа Богом, (тогда все сразу встает на свои места)...
    или не идите против логики!
    если Иисус Бог, и Мария Его родила, то она и есть Богородица!
    но говорить, что она родила человека, а не Бога, и при этом признавать Иисуса Богом, это противоречить самому себе!
    потому, что она родила не пустую человеческую оболочку, но цельное в виде плоти, духа, и души!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Juliya 77
      так уже итак все на своих местах!
      если она Его родила, и Он Бог, то она и есть Богородица!
      а если бы Богом была только Его духовная сущность, то Он бы не воскрес, ибо тело Его было бы Ему без надобности...
      разве нет?
      Он человек без греха - БОГ!
      Мария - БОГИНЯ? Тогда это уже язычество.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Juliya 77
        тогда матерью Кого, вы считаете Деву Марию? одного тела, без Духа? но это-же НЕВОЗМОЖНО!
        Мы говорим в принципе о возможности человеком родить Бога. Святой Дух витает где хочет, но не человек имеет возможность родить Бога. Слово Богородица не соответствует действительности. Святой Дух, Бог явил себя во плоти посредством женщины Марии, но от этого она Богородицей не стала! Вот такой парадокс, иначе придется признать, что она - Богиня..

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от nostaw
          Он человек без греха - БОГ!
          Мария - БОГИНЯ? Тогда это уже язычество.
          где я ее богиней назвала?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от nostaw
            Мы говорим в принципе о возможности человеком родить Бога. Святой Дух витает где хочет, но не человек имеет возможность родить Бога. Слово Богородица не соответствует действительности. Святой Дух, Бог явил себя во плоти посредством женщины Марии, но от этого она Богородицей не стала! Вот такой парадокс, иначе придется признать, что она - Богиня..

ну вот ОТКУДА вы это знать можете, имеет ли человек такую возможность?
            если на ТО есть воля Божья!

странная логика!
            если Бог явил Свою волю, чтобы Мария родила Бога-Сына, разве от этого она автоматически становится богиней?

опять то-же....
            вы сами себе противоречите!
            Бога родила, но Богородицей не стала а еще говорят, что мужчинам присуще логическое мышление.....

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

хотелось по теме рассудить.
              многие молодежи терпят реальные ппоблемы. почему?
              т.к. реальную жизнь свою заменили вертуальной, живя в мире своих илюзий.

приведу текст реальности-
              5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
              6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
              7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
              8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

(1Иоан.5:5-8)
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Juliya 77

вы или честно признайте тогда, что не считаете Христа Богом, (тогда все сразу встает на свои места)...
                но говорить, что она родила человека, а не Бога, и при этом признавать Иисуса Богом, это противоречить самому себе!
                потому, что она родила не пустую человеческую оболочку, но цельное в виде плоти, духа, и души!
                Юленька , она родила Человека Иисуса и дала жизнь ЧЕЛОВЕКУ , а Бог-Логос воплотился в Человека иисуса и Ему она жизни НЕ ДАВАЛА т.е. она не есть мать Логоса !!! Она Его творение , которому Он Сам дал жизнь !!! поэтому термин "богородица" мало того , что не библейский , но еще и еретичный !!! Кстати тот кето не признает Его Человеком - тоже еретик !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Juliya 77
                  где я ее богиней назвала?
                  У обезьяны родители - ..обезьяны , у человека - человеки , а у Бога - Бог и Богиня ! Если она родила " Бога " , то она Богиня ! Это как ересь с термином "пресвятая" - раз она "безгрешная" , а Слово учит , что не родится от нечистого - чистый , то ее родители - безгрешны , и родители - родителеи , и т.д. до самого Адама !!! Т.е . ересь одним словом ! Так и с ересью о "рождении" Бога , которому Жизнь никто не давал и Он Сам есть Жизнь !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Juliya 77
                    ну вот ОТКУДА вы это знать можете, имеет ли человек такую возможность?
                    если на ТО есть воля Божья!

странная логика!
                    если Бог явил Свою волю, чтобы Мария родила Бога-Сына, разве от этого она автоматически становится богиней?

опять то-же....
                    вы сами себе противоречите!
                    Бога родила, но Богородицей не стала а еще говорят, что мужчинам присуще логическое мышление.....
                    Юленька, есть 2 аспекта ,1 - логический : т.к. рождение это начало существование новой жизни , а Бог Безначален и 2 - библейское : употребляя не библейские термины мы заранее обрекаем себя на впадение в ересь и на наршение учения Апостолов призывающего , что если говоришь , то говори как Слово Бога !!! Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;
                    (1Пет.4:11)
                    Задумайтесь , почему кумиропоклонники сами говорят не по Библейски и Вас научили ? Или Вы думаете , что за слова не прийдется отвечать ??? Мы ответим за каждое слово перед Христом !! И чем Вы оправдаетесь перед Ним , за употребление слов , которых нет в Писании ?!?! Мало того что нет слова , а и учения такого нет и в первые века НЕ БЫЛО !!! это не учение Апостолов , а значит уже ересь т.к. христиане находятся в их учении ! Именно поэтому я не считаю кумиропоклонников не то что братьями во Христе , а не считаю христианами вообще !!!
                    Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел
                    Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 01 November 2011, 11:40 PM.

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

Сообщение от Павел Ермолаев
                      ! Священник Христа павел
                      самосвят погрязший в гордыне и окаянстве - гордыня с христианством не совместимы.
                      Зачем проповедуешь гордыню окаянство и сомовозвеличивание?
                      Ты никакого отношения ко Христу не имеешь и пока в гордыне иметь никак не можешь

Ты не Свыше рожден, твоё свыше это гордыня, в ней и прибываешь, себя проповедуешь и себя славишь, якобы во какой я праведный
                      Тьфу

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Juliya 77

Тут просто, для неопротестантов возникает целый конфуз с боговоплощением. Дело в том, что они никогда не признают, что Мария родила Бога, считая, что Бога родить не возможно. Бог есть Дух и родить Его не возможно. А по их версии родила она именно человека Иисуса, в которого Бог вселился . В силу этого обстоятельства они никогда не признают Марию Богородицей. Хотя и признают, что Христос и Бог и человек.

Но они забывают при этом, что во Христе Сыне Божьем в Его лице (ипостаси)объеденены две природы божественная и человеческая. И ипостась Бога Слова(Сына Божия) стала и ипостасью человеческого естества при зачатии от Девы Марии. Таким образом Мария родила человека с божественной ипостасию, т.е.Бога, или еще можно сказать Богочеловека.
                        В этом вопросе неопротестанты явно пробуксовывают.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Алеx N
                          Тут просто, для неопротестантов возникает целый конфуз с боговоплощением. Дело в том, что они никогда не признают, что Мария родила Бога, считая, что Бога родить не возможно. Бог есть Дух и родить Его не возможно. А по их версии родила она именно человека Иисуса, в которого Бог вселился . В силу этого обстоятельства они никогда не признают Марию Богородицей. Хотя и признают, что Христос и Бог и человек.

Но они забывают при этом, что во Христе Сыне Божьем в Его лице (ипостаси)объеденены две природы божественная и человеческая. И ипостась Бога Слова(Сына Божия) стала и ипостасью человеческого естества при зачатии от Девы Марии. Таким образом Мария родила человека с божественной ипостасию, т.е.Бога, или еще можно сказать Богочеловека.
                          В этом вопросе неопротестанты явно пробуксовывают.
                          Немного поправлю. Где-то год назад под влиянием здешней дискуссии, когда некоторые баптисты категорически отказывались признавать Христа Богочеловеком, Клантао специально поднимал вопрос об этом на форуме баптистов. Так вот там наиболее грамотные баптисты говорили, что они не имеют ничего против именования Христа Богочеловеком, а один даже написал, что для него вполне приемлим термин Богородица. Более того то, что Христос Богочеловек записано в исповедании веры баптистов, которое выложено на их официальном сайте. То есть грамотные баптисты признают Христа Богочеловеком. Что касается Богородицы, то неприятие этого термина у них идет не от того, что Мария не рождала Бога. Это как раз они признают (маргиналы типа Ермолаева не в счет), а от их принципиального отказа от любого почитания святых, включая Богоматерь. Они считают, что титул Богородица будет обязывать их к почитанию Девы Марии.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

И еще можно добавить, что термин Богородица был и введен для того, что бы подчеркнуть достоинство Рожденного от Нее.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от nonconformist
                              Немного поправлю. Где-то год назад под влиянием здешней дискуссии, когда некоторые баптисты категорически отказывались признавать Христа Богочеловеком, Клантао специально поднимал вопрос об этом на форуме баптистов. Так вот там наиболее грамотные баптисты говорили, что они не имеют ничего против именования Христа Богочеловеком, а один даже написал, что для него вполне приемлим термин Богородица. Более того то, что Христос Богочеловек записано в исповедании веры баптистов, которое выложено на их официальном сайте. То есть грамотные баптисты признают Христа Богочеловеком. Что касается Богородицы, то неприятие этого термина у них идет не от того, что Мария не рождала Бога. Это как раз они признают (маргиналы типа Ермолаева не в счет), а от их принципиального отказа от любого почитания святых, включая Богоматерь. Они считают, что титул Богородица будет обязывать их к почитанию Девы Марии.
                              Все же мне кажется, что у них в этом вопросе догматика очень расплывчата. Клантао повезло, как это он иголку в стогу сена нашел. Баптисты и признать Христа Богочеловеком мне таковые грамотные не попадались. Кроме версии о том "Дева Мария не може родить Бога, потомучто Он Дух" мне ничего не попадалось.Но вот по поводу почитания святых, правильно подмечено, что "титул Богородица будет обязывать их к почитанию Девы Марии", что то в этом есть. А то вдруг признают и их соломенный домик(богословие) того, йок.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Алеx N
                                Все же мне кажется, что у них в этом вопросе догматика очень расплывчата. Клантао повезло, как это он иголку в стогу сена нашел. Баптисты и признать Христа Богочеловеком мне таковые грамотные не попадались.
                                Здесь на Форуме Жека2 признает, причем совершенно недвусмыленно. А вот ссылка на их официальный сайт.
                                Изложение евангельской веры или вероучение евангельских христиан
                                Никто, даже самый праведный человек, не может замещать Его и быть ходатаем за грехи людей или принимать моления и поклонения от людей (Деян. 14, 1115), ибо это было бы нарушением великого права, принадлежащего исключительно Богочеловеку, приобревшему их Своею Кровью на кресте, на Голгофе (Марк. 2, 10)."

А вот цитата с баптистского форума. Пишет баптист.
                                Лично для меня термин "Богородица" вполне приемлем в его православной трактовке в Халкидонском вероопределении:

"...Он же рожденный в последние дни ради нас и нашего спасения от Марии Девы и Богородицы по человечеству..."
                                Мария родила вечносущего Бога в Его человеческой природе, она Богородица только по человеческой природе Господа.

Но ради немощной совести многих верующих этот термин я почти не употребляю.
                                Форум евангельских христиан-баптистов - Баптисты и догматическая широта

Кстати почитайте, там любопытная дискуссия была.

Комментарий

Обработка...