почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
    о что в прах возратилось умерло для всех ! Но разница Бога и человека - во власти совершить восстаносление ( по греч.-воскресение) оного ! Поэтомупрах мертв для всех , кроме приносящих жертвы уст не Богу !
    "Воскресение" - это совсем не по-гречески, а по славянски. По гречески будет "анастасис".

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
      Прах - это земля т.е. таблица Менделеева ! Я что то не наблюдал у кумиропоклонников такое !
      Спросите у Моисея какая это была "земля", когда он переносил ее из Египта в землю обетованную, или еще какая это была "таблица Менделеева" от которой воскрес покойник.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62525

Сообщение от olo
        Да и за примером далеко ходить не надо,вспомните как вероломно поступили с вдовой...
        деньги предварительно взяли, а меценатов закопали,...
        так они отняли и временную
        Ничего не понял.
        Это Вы о чем сейчас?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Певчий
          Ничего не понял.
          Это Вы о чем сейчас?
          Вы писали :
          Сатана ... В нем действует только разрушительная сила, чтобы убивать все вокруг себя.
          Вот я и написал:Да и за примером далеко ходить не надо,
          вспомните как вероломно поступили с вдовой...
          деньги предварительно взяли, а меценатов закопали,...
          так они отняли и временную
          не дух святой ...в конце концов
          , задушил вдову Сапфиру.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62525

olo, какая вдова? Какие меценаты? Вы можете внятнее объяснить? - Я Вас не понимаю.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Певчий
              olo, какая вдова? Какие меценаты?.
              вдову Сапфиру,не дух святой ...в конце концов
              , задушил вдову Сапфиру

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Guran
                "Воскресение" - это совсем не по-гречески, а по славянски. По гречески будет "анастасис".
                Это я для Вас перевел заранее , вдруг Вы этого слова не знаете ?!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Juliya 77
                  ошибаешься! удел слабых- отстаивать свои заблуждения до конца... а сильному человеку- не стыдно признать правоту точки зрения другого.
                  Да, да, да. Только чего-то этот "сильный", когда порыв первого испуга прошел тут же принялся за старое! Пиши еще!

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Певчий

Сатана не имеет в себе ЖИЗНЕДАТЕЛЬНОЙ силы, чтобы воскрешать (в том числе и клетки организма). В нем действует только разрушительная сила, чтобы убивать все вокруг себя.

Нет, такого я Вам не говорил. Если Вы немощны в этом вопросе, то постарайтесь хотя бы не хулить того, что сегодня не понимаете. А если будете хулить, то гда несомненно будете удаляться от Христа, как служительница сатаны.
                    но ПЦ объясняет это иначе!
                    когда человек обращается к целителям, то ЭТИМ он выказывает недоверие Богу!
                    я не хулю, я пытаюсь разобраться что к чему....
                    ведь для того чтобы понять, нужно разобраться откуда что берется.

мы не знаем точно, на что способен сатана, это только Бог знает! и не знаем, что попускает ему Бог- чтобы тот имел возможность нас искушать. конечно он не имеет жизненной силы, но кто сказал- что он не может что-то дать человеку, чтобы взамен отнять у него главное?
                    здоровье телесное например... потому что я не думаю, что в шаманских ритуалах действует Дух Святой! очень сильно в этом сомневаюсь...
                    не знаю как там на уровне клеток, но вот людей от страшных болезней к жизни они возвращали! и вы думаете, что через эти ритуалы действует Дух Божий?
                    колдуны, знахари, шаманы, маги- тоже обладают очень сильной властью, и способны на многое! но это не значит, что Дух Святой действует через них...
                    вот скажите мне на таком примере...
                    моей маме гадала цыганка, и сказала- что видит ее под конец жизни на инвалидной коляске. мама рассказывала мне это несколько раз, когда еще не болела, и была молодой.
                    умерла мама в 60 лет, и за 10 дней до смерти оказалась НЕОЖИДАННО в инвалидной коляске! хотя тому не было никаких предположений, все началось быстро и неожиданно...
                    я всегда шутила над этими ее опасениями, говорила- что это бред, и этому верить нельзя! но, когда везла умирающую маму на коляске по коридорам больницы, этот случай сразу всплыл в моей памяти! везла и думала, КАК цыганка- шарлатанка могла пророчествовать об этом, и ПОЧЕМУ ее пророчество сбылось?
                    Последний раз редактировалось Lia; 25 October 2011, 11:04 AM.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Juliya 77
                      моей маме гадала цыганка, и сказала- что видит ее под конец жизни на инвалидной коляске. мама рассказывала мне это несколько раз, когда еще не болела, и была молодой.
                      умерла мама в 60 лет, и за 10 дней до смерти оказалась НЕОЖИДАННО в инвалидной коляске! хотя тому не было никаких предположений, все началось быстро и неожиданно...
                      я всегда шутила над этими ее опасениями, говорила- что это бред, и этому верить нельзя! но, когда везла умирающую маму на коляске по коридорам больницы, этот случай сразу всплыл в моей памяти! везла и думала, КАК цыганка- шарлатанка могла пророчествовать об этом, и ПОЧЕМУ ее пророчество сбылось?
                      А вот ты бы поменьше корефанилась с разными богохульниками, а побольше жила бы духовной жизнью, тогда бы понимала это все сама. Потому что ответ на твой вопрос элементарен для любого хоть мало-мальски духовно грамотного человека.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62525

Сообщение от Juliya 77
                        но ПЦ объясняет это иначе!
                        когда человек обращается к целителям, то ЭТИМ он выказывает недоверие Богу!
                        Это не иначе, чем я Вам ответил, а просто мы акцентировали внимание на разные аспекты. Вот и все.

Сообщение от Juliya 77
                        мы не знаем точно, на что способен сатана, это только Бог знает!
                        Все, что попускает сатане Бог, Он открывает и нам. Потому мы и знаем, ВСЕ, на что способен сатана. В противном случае это означало бы, что Бог попустил сатане сделать нечто такое, в чем мы не могли бы ему противостать. Но думать так о Боге нельзя.

Сообщение от Juliya 77
                        сказал- что он не может что-то дать человеку, чтобы взамен отнять у него главное?
                        Сатана не может делать того, что не свойственно ему делать по существу. В данном случае, исцелять и воскрешать - не в его власти.

Сообщение от Juliya 77
                        здоровье телесное например...
                        Даже здоровье телесное не во власти сатаны кому-то дать. Он может лишь приписывать себе то, что Бог делает.

Сообщение от Juliya 77
                        не знаю как там на уровне клеток, но вот людей от страшных болезней к жизни они возвращали! и вы думаете, что через эти ритуалы действует Дух Божий?
                        Уверяю Вас, есть такие прекрасные специалисты в областе медицины из атеистов, которые на самом деле хорошо лечат людей. И сатана там не при чем. Просто эти люди пользуются теми средствами, которыми наделил человечество Бог, дабы кого-то вылечить (при этом они могут даже не осознавать того, что то все они делали с Божьей помощью). Так и многие люди, которых иной раз относят к знахарям, целителям, колдунам и пр., зачастую используют обычные знания в области психологии, о которых другие люди вообще ничего не знают. И вот при помощи этих психологических ресурсов можно настроить организм на самолечение. И это все также дар Божий в человеке, о котором сегодня просто мало кому известно. И вот есть люди, которые получают такие знания, а потом начинают их использовать как нечто сверхъестественное, дабы прослыть в глазах людей ВЕЛИКИМИ, дабы их уважали и почитали за ту одаренность. И тогда бывает, что они начинают манипулировать людьми. И наивные люди, увидев действительный факт исцеления, начинают приписывать то исцеление именно сверхъествественному проявлению. Вот так и рождаются культы. Но сатана к тем исцелениям не причастен. Сатана причастен к тому неочищенному сердцу, которое хочет властвовать над людьми, почему и приписывает себе те способности, которые ему не принадлежат. Так понятно?

Сообщение от Juliya 77
                        Та цыганка была медиумом, контактером с духами. Она говорила то, что ей подсказывали те нечистые духи. Но никакого такого отдаленного будущего они не знают (ибо его просто нет). Но они могут влиять на людей, дабы те были от них зависимы. И те, кто к ним обращаются, лишаются Божьего покрова благодати. В данном же случае ту инвалидную коляску они сами и подстроили Вашей маме. дабы то "пророчество" осуществилось. Вот и все.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от nonconformist
                          А вот ты бы поменьше корефанилась с разными богохульниками, а побольше жила бы духовной жизнью, тогда бы понимала это все сама. Потому что ответ на твой вопрос элементарен для любого хоть мало-мальски духовно грамотного человека.
                          а ты бы поменьше понты колотил, а просто бы ответил, раз для тебя это элементарно, и ты такой духовный!

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от Певчий

Та цыганка была медиумом, контактером с духами. Она говорила то, что ей подсказывали те нечистые духи. Но никакого такого отдаленного будущего они не знают (ибо его просто нет). Но они могут влиять на людей, дабы те были от них зависимы. И те, кто к ним обращаются, лишаются Божьего покрова благодати. В данном же случае ту инвалидную коляску они сами и подстроили Вашей маме. дабы то "пророчество" осуществилось. Вот и все.
                            это сугубо имхо или можете как то объяснить?
                            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Певчий

Уверяю Вас, есть такие прекрасные специалисты в областе медицины из атеистов, которые на самом деле хорошо лечат

значит Бог попускает это? чтобы " По вере нашей было нам?"

и если люди умеющие исцелять имеют в себе дар Божий, то почему церковь запрещает обращаться к ним?
                              ведь не имеет значения, шаман, или целитель- если все ЭТО от Бога?
                              и не для того ведь им этот дар дан, чтобы они его при себе держали?
                              но наверное для того, чтобы они людям помогали....
                              тогда почему обращаться к ним, считается грехом?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62525

Сообщение от Looking
                                это сугубо имхо или можете как то объяснить?
                                Естественно, я озвучиваю всегда только свое понимание всего, то ли это касается Библии, то ли Отцов Церкви, то ли еще чего. Ведь обо всем мы судим только через собственный субъективный опыт.
                                А что именно Вы хотите, чтобы я объяснил?

Комментарий

Обработка...