Как узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Searhey
    То есть Вы действительно уверены, что 600 страниц текста человеческого языка способны вместить всю Волю Божью относительно всех людей
    В синодальном, утвержденном св. синодом РПЦ, классическом (каноническом) издании - почти 1000 страниц,. А на ваших шестистах... конечно - всё не изложено.
    Купите другую Библию!
    Последний раз редактировалось Georgy; 24 August 2011, 06:03 AM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Когда повторите свои росказни про "Бога без Библии" в 40-й раз... в личку мне брякнете?
      Нет, не брякну.
      Зачем?
      Но, со своей стороны, сделаю предложение. Когда поймете, что Истинный Бог не заключен в Библии, а Сущий на Небесах - продолжим общение.
      А Библия - это книга, содержащая вернейшие свидетельства о Нем.
      Но они не единственные.
      И еще попытайтесь понять простую вещь.
      Бог без Библии - тот же Бог, что и в Библии.
      Библия ничуть не дополняет Его.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от lemnik
        А затер до нечитаемости, потому, что глупость в ответе... сильно видна?
        Потому, что в Вашем ответе, затертом мною, всЁ пышет озлобленностью
        Стыдно?
        Горько. И жалость от нехватки сил и умения (а может нет на то воли Божьей для меня) помочь Вам...
        Поблагодарить не забудьте....
        Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за терпение, любовь и разумение Searhey по отношению к Вам...
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от НаилЯ
          А что лично вы можете предложить взамен? Люди не могут по одиночке, это нормально, что все мы стремимся к сближению с близкими по духу людьми.
          Внеконфессионалам? Ждать! В смирении и молении о даре смирения и покаяния...
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Searhey
            . Когда поймете, что Истинный Бог не заключен в Библии, а Сущий на Небесах -
            Да вы шо? . А я всегда думал, что Бога в книгу заключили.... А он-то в иконе и девятой голове Иоанна Баптиста, оказывается! Я то думал, что в Библии Его Слово людям, а там оказывается ничего....

Ляпить-то больше нечего? Нового ничего нет?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от nicko
              Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за терпение, любовь и разумение Searhey
              Ворон - ворону глаз не выклюет....
              А в чем разумение, кстати. На 4-х последних страницах ссылок на Слово ... нет. Только отсебятина. За неё Бога благодарите?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от lemnik
                Ворон - ворону глаз не выклюет....
                А в чем разумение, кстати. На 4-х последних страницах ссылок на Слово ... нет. Только отсебятина. За неё Бога благодарите?
                А ты что хочешь, чтобы мы тебе Библию пересказали? Лучше сам почитай!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Searhey

Сразу скажу вам,мне очень понравился ваш анализ и логика которой вы пользуетесь. Но если продолжать разговор так же мирно и помогая друг другу,то у меня есть что показать вам,то что видимо вы не учли рассуждая над приведёнными цитатами.Тогда и у вас будет картина полнее и наверное(надеюсь) Писание вам будет ещё интереснее.

Да, можно с уверенностью утверждать, что они Духа получили, и получили именно через наставление в вере, а не как-то еще.Но где тут утверждение, что они получили наставление в вере исключительно через какие-то тексты? Да еще то, что при этом больше никаким способом наставления в вере они не получали?И еще то, что Дух Святой далее не наставлял их не только через тексты?
                  Вы правы в том что Христос сказал что [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  И способ Он тоже как видите нам приоткрыл. Но откуда могли взяться наставления в вере? Что было у евреев всегда перед их глазами? Писания и...постановления их так сказать отцов,наставников,учителей,о которых Христос как то отозвался не очень...Да и пророки тоже упоминали,мол заповедь на заповедь,закон на закон...а заповеди Божьи упразднили в итоге своими. Но либо воля Божья и Его заповеди только в памяти и духе людей,либо они и в текстах Писания и в достаточном объёме чтобы найти и прийти ко Христу в итоге! Без содействия Святого Духа это просто невозможно.А дышит Он где хочет...это ещё такая мысль что не только в православии или ещё где.

Причем добавлю от себя - именно апостольское наставление, а не непонятно какое.А вот как оно происходит - в этом стихе не сказано.
                  И это мне нравится.Как будто говорю с другим человекком а не с тем,прежним Сергеем,который сидит высоко и на всех посматривает оттуда,по причине каких то общепринятых мнений и установок.
                  Да именно. И в одном или нескольких из таких наставлений читаем:

[2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  [2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

а прибавим к этому это:

[Ин.5:39]Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  [Гал.3:2] Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Это всё что у них на тот момент было!
                  Снова мы возвращаемся к мысли,что без Писания и наставлять будет нечем.Останутся какие обрывки в памяти,которые как то непременно понадобится связать со своими представлениями и получим новую религию взамен того учения что дано.Как бы мы ни критиковали протестантский взгляд на Писание и не видели в нём фарисейское отношение к нему у евреев а без Писания мы более слепы. Да и о чём собственно Дух Святой будет наставлять? Что напомнит? Чьи то фантазии и предствления о Христе? Или реальные записанные события и слова,поступки и их значение перед Богом?
                  Вот и получается что это привязка ещё более реальна и более значительна.

Они указывают на Него вот в Нем ее (жизнь вечную) и можно найти. И где тут утверждение, что "Дух Святый будет научать всему только в привязке к каким-то текстам"?
                  Тем более, что тогда еще обетование о ниспослании Духа Святого тогда не вступило в силу.
                  Кстати, в Господа и тогда, и ныне можно уверовать не только через Св. Писание - и тоже узнать об Источнике Жизни Вечной.
                  Но кто сказал что теперь когда Святой Дух сошёл,то всё стало в розом цвете и Писание теперь никому не требуется? Апостолы так не говорили,хотя Павел что то сказал,что знание возможно упразднится,а вот любовь никогда. Но мы видим по жизни,что если без откровения и наставления от Бога,которое прежде всего ищут в том же Писании ,люди порой не понимают что и какая любовь должна быть. Но и Дух Святой и Писание служать тому что прославляют любовь Божью,о которой хошо и верными словами и понятиями написано о Христе и что Он сделал и как для человека и человечества.А то как же Ап Павел ,за чем просит говоря так:
                  [1 Кор.1:10] Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                  [2 Тим.1:13] Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.

Я не слышал от Павла этого учения,но как говорить одно если и вы не слышали?! А необходимо или иметь одинаковых учителей(которые слышали лично) или где то должно быть записано одинаково и для самих учителей которые(так же как мы не слышали лично) должны учить одинаково нас впоследствии. Учителя как видим разные,а записано как то определённо и однозначно. Значит я могу надеяться,что я и вы имея одинаковое Писание сможем выполнить эту просьбу Апостола,говорить одно и понимать одинаково. Но учение то уже было,пусть не всё описано,но главное записали.Что тогда разное?Как так получилось?

Но кто сказал, что это единственное возвещение, которым Дух Святой возвещает о Христе? И как из всего этого можно сделать вывод, что "Дух Святый будет научать всему только в привязке к каким-то текстам"?
                  Да вы же,православные и говорите. Используя слово "предание" как и "образ"икона в тексте НЗ вы используете понятие привязывая сознание уже не на Писание а на предание как на новое понимание,не то что как в Писании,а о на те что появились позже и так же пребывают в текстах,которые тоже желательно а то и необходимо читать и признать.
                  Зачем одно предание подменять как у СИ другими,своими преданиями,умело откладывая Библию в сторону и пологая сверху или вместо последующие рукописи и опыт иного духа и характера? Вам это не очевидно? Но другим то видно. Что с этим поделать? Признать еретиками? Да сколько угодно,но вы же не можете доказать что это видение не Дух Святой даёт,Который дышит как мы уже знаем где хочет,а не где православные Ему укажут.

То, что через тексты это происходит - вовсе не означает, что только так это и происходит.
                  Зачем выдумывать то, что не сказано?
                  Я тоже не пойму,зачем если человек то что через тексты не сумел освоить,предлагать ему какие то другие тексты и какие то другие ощущения и мысли совсем далёкие от общепринятых что уже есть в первых?! Ведь первый ,основной, главный текст ,в котором сказано о том как и через Кого спастись уже не помогают понять последующие,давая иное отношение ко всему?!Начинают говорить уже о католичестве или православии и о тех кто что то в нём сдедал и прославлять их и сами конфессии. Разве к этому призывает Дух Святой и тот основной текст который назван как ни странно,но Словом Божьим обращённым не только к учителям и наствникам,но и к каждому человеку?!

Можно и возвратиться - но там мы уже были. И утверждений, что
                  "Дух Святый будет научать всему только в привязке к каким-то текстам", там нет.
                  Так что, это чья-то человеческая выдумка?
                  А как же"напомнит всё что Я вам говорил"?! Кому Он ещё что то говорил? Может вам? А мне как напомнит что мне говорил Христос без текста о Его слвах? Вы о чём? Очнитесь?!
                  То что Христос сказал Апостолам и то что они сумели с помощью рукописей пердать нам то и происходит как сказано тут ,в молитве за нас Христа:
                  [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                  [Ин.17:21] да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Как же Христос един с Отцом? А Он слышал то что Ему сказал Отец и ещё через Апостолов нам передал! О как ! А кто может что то ещё передать? Напомнить? Откуда? Что нового? Когда сказал? Почему не приложили к Писанию? Как посмели?

И правду вы сказали,зачем ещё что то выдумывать,искать какие то другие механизмы передачи,каких то новых автроитетов,личностей когда всё уже есть и налажено через Духа Святого и Писание и ещё тех кто правильно всё понял и исполняет,а не выставляет себя святым и не принуждает других их слушать,говоря что то своё,неизвестно как и чем возможно проверить,как только через суеверие и общественное мнение,которое как заразу принято распускать как слухи о себе или от тех кто их любит создавать,делая всё новых и новых святых искуственно,на свой религиозный лад и дух,присваивая им статусы типа "Свтейший".И всё бить поклоны у всех не виду,распространяя вненююформу религиозности как психическую заразу приводящую к духовной слепоте,что не раз подмечено и проверено.
                  И я говорю тоже,давайте бросать это,есть боле прямые пути и механизмы.Всё работает как и у Апостолов ,если ничего не будем менять или придумывать.Дух ,Он всё так же и дышит и где Он хочет ,разумеется по воле Божьей и в согласии и слышат Его и то что в и через Писание находим или получаем Его и даже проверяем,а то как же?!Как же иметь дар различения духов если не знать Истинного?!

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от nonconformist
                    А ты что хочешь, чтобы мы тебе Библию пересказали? Лучше сам почитай!
                    Так если бы Библию,а то как и говорят вам - отсебятину.

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от nicko
                      Внеконфессионалам? Ждать!
                      Угу, ничего то есть лично вы в замен предложить не можете, я так и подумала.
                      В смирении и молении о даре смирения и покаяния...
                      Люди дают советы, хотят знать, что будет с другими людьми, вместо того, чтобы для начала задуматься о себе и о своей участи. Почему они так делают? Да потому, что легче сместить фокус с себя и с личной ответственности перед Богом на других людей или на самого Бога, нежели разобраться в себе и в своих взаимоотношениях с Творцом.
                      "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?".

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от FriendX
                        Так если бы Библию,а то как и говорят вам - отсебятину.
                        Дорогуша, Краткий курс писал товарищ Сталин. Тебе к нему!

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Дорогуша,
                          Уф, я уж напряглась, решила что вы это мне. Оказалось не мне. Ребята, мы вам тут не мешаем?

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от FriendX
                            Сразу скажу вам,мне очень понравился ваш анализ и логика которой вы пользуетесь. Но если продолжать разговор так же мирно и помогая друг другу,то у меня есть что показать вам,то что видимо вы не учли рассуждая над приведёнными цитатами.Тогда и у вас будет картина полнее и наверное(надеюсь) Писание вам будет ещё интереснее.
                            Странно. Не думал, что именно такое развитие разговора Вы посчитаете конструктивным.
                            В общем, я тоже двумя руками за мир. Даже если это просто перемирие...все равно это лучшая из альтернатив.

У меня к Вам предложение. Давайте, я отвечу на Ваш предыдущий пост и этот до конца, просто озвучивая вслух свои рассуждения о сказанном настолько честно, насколько я на это способен - не обращаясь к Вам, не убеждая Вас ни в чем, ничего не декларируя, ни в чем не обвиняя и т.д.
                            Считайте, что заглянете в мои мысли настолько, насколько у меня это получится.
                            И потом скажете, где и в чем Вы несогласны с ходом моих рассуждений над Вашим постом и над теми вопросами, которые обсуждаются.
                            Только не обижайтесь - если думать о том, чтобы вообще ничем Вас не задеть, это не получится.

Но на это потребуется немного побольше текста... Поэтому и времени уйдет больше.

Но предлагаю попробовать.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Дорогуша, Краткий курс писал товарищ Сталин. Тебе к нему!
                              Как к основателю современного православия?!
                              М...м,я подумаю над предложением!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от FriendX
                                Как к основателю современного православия?!
                                А без разницы как к кому. Тебе же цитаты нужны, вот тебе и цитатник. Еще Великого Кормчего Мао цитатник есть. А теперь проведи паралель, если сумеешь конечно.

Комментарий

Обработка...