Как узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от FriendX
    nonconformist

Почему? Было. И даже всей семье досталось![Нав.7:10]-[Нав.7:26] читайте и больше не удивляйтесь.
    Досталось и семейству,которое вроде было не виновно.
    Как и тогда Бог вынес Свой суд и Апостол его озвучил.
    .
    Проблемы с пониманием? Бог наложил заклятие на имущество Анании и Сапфиры?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от nonconformist
      Проблемы с пониманием? Бог наложил заклятие на имущество Анании и Сапфиры?
      А что "не лжесвидетельствуй" на заклятие не тянет?

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Searhey
        И оценив те качества, которые они приобрели в своей вере и удержали до конца жизни - с Господом..
        Перечислите качества человека, которые он должен демонстрировать, чтобы быть причисленным к лику святых?
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Georgy
          Лемник, похоже Вы были не внимательны.
          Прочтите меня любимого, ещё раз:
          Святой Дух может побуждать Церковь в лице христиан
          А теперь, по внимательном прочтении, устроит Вас?
          Это не анекдот... Это... ложь. Хоть дезавуированием и называется.
          Высказывание Лукашенко о Гитлере, 1995 году, в Германии записали и подняли шум. На шум реакция, как ваша:
          "Не гаварыў такога! Брешут на меня. На опазицыю работають!"...
          так и вы - полностью высказывание не привели. Дезавуировав его... Приведу еще раз ваши слова:

"Georgy
          Значит Вы признаёте, что Святой Дух может побуждать Церковь в лице христиан к неким действиям, без прямой цитатоуказующей привязки к Священному Писанию?"
          Для вас, якобы христианина, эта... дезавуация - норма?

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Searhey
            Вы, дорогой, случайно не православный? Так похоже... Свои рассуждения, за Божьи выдавать!
            Хоть одно бы место привели... в подтверждение своей, человечьей логике.
            А этой демагогией - все книжки из церковной лавки полны:
            Познавать - одно понятие. Исполнять - другое.
            Выполнить - третье.
            Ну покажите теперь, чем филологически отличается "исполнять" от "выполнять", по смыслу... Смех. И пыль, которую вы гоняете... Но глубокомысленно!

Просматривал, в вашей лавке, книжку с православной доктриной: "Где находится душа после смерти". На 53 страницы текста... ни одного места Писания не приведено. Как так вышло? Откуда эти 9, 40 дней, год?

Божья Воля, скажете вы. Взятая от духа,... внебиблейского, "без привязки к Писанию". Какого тогда? Чьего конкретно?
            Автора! Который первым это придумал. Бог такого ни мне, ни вам, ни Кириллу не говорил... Кто автор? Святой какой-то, как Аглая, которая в честь раба-любовника церквушку построила? Авторитет, выше некуда!
            Последний раз редактировалось lemnik; 23 August 2011, 02:45 AM.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от FriendX
              А что "не лжесвидетельствуй" на заклятие не тянет?
              Не тянет. Бо лжесвидетельствовать можно только в суде под присягой.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от lemnik
                Вы, дорогой, случайно не православный?
                Православный.
                Но не случайно.

Так похоже... Свои рассуждения, за Божьи выдавать!
                Приведите цитату, где бы я свои рассуждения выдавал за Божьи.
                Или не лгите - редко я кому говорю прямо "не лгите". Но Вам говорю.
                Потому что Вы вообще не замечаете за собой, как без причин оскатываетесь на откровенную ложь.
                Хотете критиковать - критикуйте. И я, и все здесь присутствующие к Вашим услугам.
                Но не лгите - я свои рассуждения за Божьи не выдавал.

Хоть одно бы место привели... в подтверждение своей, человечьей логике.
                Не думаю, что Вы способны правильно понять те места, которые я могу приводить в подтверждение своей логики.
                Поэтому и не привожу.

А этой демагогией - все книжки из церковной лавки полны:
                То, что какими-то вещами "полны церковные книжки", не означает, что они неверные.

Ну покажите теперь, чем филологически отличается "исполнять" от "выполнять", по смыслу... Смех.
                У понятия "исполнять" есть смысл "заполнять до полноты". Например - "он исполнился удивления"... прямо как я сейчас.
                А у понятия "выпонять" такого смысла нет. Вы не скажете "он выполнился удивления".
                Поэтому смысловые отличие есть.
                Просто они Вам неизвестны.
                А еще у меня было сказано "исполнять" и "выполнить", а не так, как Вы цитируете.
                То есть есть еще отличие в форме глагола. Это уже морфология.
                Но и эти формы тоже имеют смысловое отличие.
                Только уже не в обозначении сути дейтсвия, а во времени и степени его развития.

А теперь, если Вам еще не расхотелось смеяться - давайте вместе посмеемся.

Посматривал, в вашей лавке, книжку с православной доктриной: "Где находится душа после смерти". На 53 страницы текста... ни одного места Писания не приведено. Как так вышло? Откуда эти 9, 40 дней, год?
                На основании откровений, которые люди получали от Духа Святого. Многократно и разнообразно.
                То, что лично Вы этих откровений не получаете - не означает, что их нет и быть не могло.
                Кроме того, об этом и в Св. Писании есть.
                Но на том уровне разумения, которого у Вас, похоже, нет.

Божья Воля, скажете вы. Взятая от духа,... внебиблейского, "без привязки к Писанию".

Нет духов "библейских" и "небиблейских". Это фантазии малограмотных людей.
                Есть Дух Святой - Который, конечно же, не привязан ни к текстам Св. Писания, ни вообще ни к чему материальному.
                Тем более Он не служитель буквы.
                И Дух Святой не "библейский", а Божий.
                И дан по обетованию Господа людям, а не текстам.
                Поэтому "привязки" к Св. Писанию у Духа Святого нет, и быть не может.
                Это Св. Писание к Нему привязано.... поэтому и канонизировано Церковью.

А Вы возмущаетесь очевидными вещами только потому, что перепутали, что первично, а что вторично. И тем самым сделали из Св. Писания идола.
                Который всех должен во всем ограничивать, и даже Дух Святой.

Ну хотите - верьте в это.
                Но никто вашей верой верить не обязан. Что в ней хорошего?
                Последний раз редактировалось Searhey; 23 August 2011, 04:33 AM.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от FriendX
                  А вы понимаете к чему ведут ваши рассуждения?
                  Да. К тому, что утверждения типа "вся Воля Божья есть в Св. Писании" - обычные человеческие фантазии.

То есть если Христос сказал что:
                  [Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  Да. Ну вот давайте и прочитаем вместе, что сказал Господь.
                  Он сказал, что Дух Святый:
                  1. Научит вас всему
                  2. Напомнит вам все, что Господь говорил.

Именно так все и происходит уже 2000 лет.

А теперь покажите, где тут сказано что-то типа:
                  1. Дух Святый будет научать всему только в привязке к каким-то текстам.
                  2. То, чему Дух Святый будет научать, в какой-то момент будет все записано, и после этого сверх уже записанного Дух Святый научать перестанет.
                  3. То, что напомнит Дух Святой о словах Господа, тоже все будет записано, и после этого Он уже напоминать сверх записанного ничего не будет.

То есть в Св. Писании одно утверждение - а у Вас, похоже, совершенно другое.

Но теперь вдруг Дух Святой стал опираться на рассуждение каких то авторитетов
                  Нет, это они в свои рассуждениях на Него опирались.
                  Что не так? Ведь именно так Господь и сказал - "научит Вас всему". Вот Дух Святой и учит.
                  Чему удивляться - что слово Господа из Св. Писания исполняется?

На каком основании? На принципах голосования? Общепринятого мнения о авторитетности кого то?
                  На том же основании, что и Св. Писание было канонизировано - на основании авторитета Церкви, которая для этого и была Самим Господом основана.
                  И именно так и сказано в Св. Писании, и это слово исполняется.

Может на личном подтверждении того чnо дано им и тому кто это оценивает и рассуждает над этим, все тем же наставлением Святого Духа?!
                  Да, на множестве личных подтверждений других членов Церкви, о которых тоже есть свидетельства, что они были наставляемы Духом Святым.

Но картина то иная!!! Те кто оценивает и подтверждает говорят,что они сами от Духа не получили этого,мол получили те у кого есть преемственность,которой у них тоже нет,потому как не положено по положению им.
                  Извините, ничего не понял. Кто что якобы кому говорит, где и почему?

Если открыто лидерам Святым Духом то и всем остальным тем же Духом!
                  Да .Именно так.
                  А кому пока что-то не открыто - тот от себя лично и не свидетельствует, что это верно.
                  А говорит, что об этом свидетельствует Церковь в лице других людей.

Думаете, лучше, когда те, кому лично ничего не открыто, начинают на все им непонятное и недоступное говорить "это не от Бога"?
                  Нет, не лучше. Таковые лжесвидетельствуют.

Вот мы и приехали в мир православия..здравствуйте.
                  Вы приглашаете не в «мир православия» - а в «мир моих (FriendX`а) представлений о православии».
                  Ну и зачем ходить по таким приглашениям что в таком мире делать? Он же нарисованный.

Последний раз редактировалось Searhey; 23 August 2011, 05:47 AM.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Searhey;2985618[QUOTE
                    ]Православный. Но не случайно
                    .А... Злонамеренно...

Хотете критиковать - критикуйте.
                    Хотите порулить, покомандовать - командуйте! Но на своём "курятнике"! Я случайно букву "в", между "р" и "я" - не потерял?

И я, и все здесь присутствующие к Вашим услугам. Но не лгите - я свои рассуждения за Божьи не выдавал.
                    Разве?
                    Совершенство не только полнота - у совершенства еще множество разных свойств.
                    "Благость", например - тоже одно из свойств совершенства.
                    Это ваши слова7
                    А теперь, что Бог говорит в Писании: "...воля Божия, благая, угодная и совершенная. ". Вы Бога, по своему образу лепите? Из него маразматика или кретина делаете?
                    К чему это повторение: "воля божья благая, угодная и ... благая" Не знал ваш бог что сказать, вот и ляпнул одно и то же дважды... Или признаете всё же, что это не Божье, а явная ... отсебятина!
                    Поосторожней с оценками, при таком отношении к Богу....
                    Не думаю, что Вы способны правильно понять те места, которые я могу приводить в подтверждение своей логики.
                    Поэтому и не привожу.
                    Вы о всех судите так? Или только о мне? Скажите прямо - "Не знаю, не вникал и вникать не хочу. Без Писаний проще!" Слив!
                    То, что какими-то вещами "полны церковные книжки", не означает, что они неверные.
                    А что "верные" значит? Не значит тем более! Ответ откуда 9 и 40 дней - будет? Пока слив!
                    У понятия "исполнять" есть смысл "заполнять до полноты". Например - "он исполнился удивления"... прямо как я сейчас.
                    А у понятия "выпонять" такого смысла нет. Вы не скажете "он выполнился удивления".
                    Поэтому смысловые отличие есть.
                    Просто они Вам неизвестны.
                    Да вы шо ? Вы можете дополна наполниться... тем, что по воле Божьей? А как тогда с этим быть? "... потому что все согрешили и лишены славы Божией, ...".( Рим.3:23). С вашим "исполнять",... Божье аж никак не соотносится. Такое ощущение, что вы и преданий никаких не открывали никогда. А не то, что Слова.
                    А еще у меня было сказано "исполнять" и "выполнить", а не так, как Вы цитируете.
                    А это вообще - вода, пыль, демагогия и слив. Может я туп - смысла не вижу... Люди, кто увидел не пустую общую неконкретную декларацию, - помогите!
                    А теперь, если Вам еще не расхотелось смеяться - давайте вместе посмеемся.
                    Мне не смешно... Мне на вас глядеть... грустно.
                    На основании откровений, которые люди получали от Духа Святого. Многократно и разнообразно.
                    Лично вы, получали насчет брожений души откровения? А, люди?... "Все врут!" (с) д-р Хаус.
                    Если вы тут мне лгете, на христианском форуме, христианину, то почему я всяким "людям" верить должен? Бог этого не говорил! Нет об этом в Писаниях ни слова. Если бы такое было и нам это знать было надо, то Он бы это изложил в Слове.
                    То, что лично Вы этих откровений не получаете - не означает, что их нет и быть не могло.
                    Опять судите...Осуждаете даже. Почему вы решили, что я их не получал? А вы?
                    Те откровения, которые получил я - для меня лично. не для общего пользования. Я так это воспринимаю не потому , что ...жаден. А только потому, что, в отличие от вас, осознаю, что на Земле двух одинаковых людей нет. Значит и Бог всем открывается по-разному, очень индивидуально. Более того - для каждого времени человеческой жизни познание Бога... различно. И со своими откровениями к людям не лезу, если их в Слове не нахожу. Как РПЦ атисемитизм Иосифа Волоцкогов ранг отковения (противореча Писаниям) вознесла.
                    Но на том уровне разумения, которого у Вас, похоже, нет.
                    О каком уровне речь? Об уровне того, кто свои сливные идеи Библией не подтверждает? Это о нежелании, неумении, непривычки и нелюбви к ней говорит.
                    Нет духов "библейских" и "небиблейских". Это фантазии малограмотных людей.
                    Есть Дух Святой - Который, конечно же, не привязан ни к текстам Св. Писания, ни вообще ни к чему материальному.
                    Дальше то же самое. Мистические фантазии насаженные в голове попами. Ни малейшего понятия..., а туда же. Можно было бы ответить , что бесы - это духи...
                    А зачем? Надоело врожденный тупизм лечить. Сами посмотрите и ответьте....

Еще одно!
                    Вы верите, что Библия ... совершенна, доостаточна, инспирирована Богом и есть Его Слово? А?

Это уже вопрос №2. На первый о "качествах" святого вы не слились даже. Вы его ... типа, не заметили....

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Searhey

Поэтому и не привожу.
                      Я думаю что Апостолам вряд ли чем было наставлять других,если бы так о себе и других думали.

На основании откровений, которые люди получали от Духа Святого. Многократно и разнообразно
                      .

Вы сами как проверили?Понимаете проверить что то можно только такими же средствами какими какими были получены.
                      Если это математика,то тот кто предлагает расчёт предлагает и способ и формулы,чтобы другой мог проверить тем же средством и убедиться сам.
                      Вы говорите что кто то получил что то от Святого Духа,но как вы сами лично проверили что это так?

Вы же пишите ниже что Святой Дух не служитель буквы?Но сами вдруг решаете сослаться на Писание? То есть вам можно так поступать,а других вы лишаете такой возможности?!
                      При этом мотивируете это как принадлежностью к тем кто вроде имеет право,а другие нет.
                      Вы как решили что ваш собеседник не имеет откровений от Бога? По принадлежности к конфессии?

Тем более Он не служитель буквы.
                      И дан по обетованию Господа людям, а не текстам.
                      Ну вот...как всегда. Когда я был баптистом,то мне так тоже говорили,но стоило открыть рот и вдруг покритиковать кого,то сразу это обетование на меня не распространялось.
                      Какие странные совпадения. А вот те кто прославлял баптизм,все имели это обетование! И тут совпадения. Но кто то говорит что так поступают сектанты...наверное и тут совпадения!!!
                      Ну я прямо перегрузился сегодня от такого рода откровениями от человеков!

Поэтому "привязки" к Св. Писанию у Духа Святого нет, и быть не может.
                      Это Св. Писание к Нему привязано.... поэтому и канонизировано Церковью.
                      Канонизировано это привязка Духа к Писанию на свой лад? Не так как другие это делают? А..а,понятно,очень мудрёно,очень...
                      А вот я тоже вижу что Иисус говорит "напомнит вам всё что Я говорил" Вы помните буз Писания что вам лично Иисус говорил когда было Его пришествие? А я не помню,давно было,а у вас хорошая память наверное. так что привязка очевидна!

А Вы возмущаетесь очевидными вещами только потому, что перепутали, что первично, а что вторично. И тем самым сделали из Св. Писания идола.
                      Который всех должен во всем ограничивать, и даже Дух Святой.
                      Нет это вы сделали из Духа Святого не Личность а чувство такое. Раз вам нравится название конфессии "православные" значит Дух непременно там,ведь вам понравилось. А скажем баптисты?! Фу,какое то сектантское название,там Его быть не может,это же так очевидно,потому что неприятно!А православный прям слух ласкает и как то незаметно для себя льстит,но как от такого отказаться?!Да и зачем если так всем нравится?!Это даже такой стиль теперь,модно,всё на уровне официальном. А эти сектанты...просто противно,да?!

Да. К тому, что утверждения типа "вся Воля Божья есть в Св. Писании" - обычные человеческие фантазии.
                      Конечно,Иисус ошибся сказав так как в заголовке темы.Нет никакого учения которое было записанным или кому то известным как и воля Божья,пока не появилось на мировой сцене православие и Сергей как главный арбитр между всеми религиями. Это прямо так очевидно,что и спорить не стану.

Да проще пареной репы! Вот пожалуйста вам:
                      [Гал.3:2] Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                      [Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Но как они свидетельствуют? А вот как:
                      [Ин.16:14] Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                      [Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                      Но где же ему взять? А вот где:
                      [Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

И снова возвращаемся к :
                      [Гал.3:2] Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                      [Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Всё,привязка очевидна. Дух Святой ничего нового уже не скажет,кроме того что уже сказал Иисус и напомнит об этом и научит как надо правильно понимать сказанное Иисусом,то есть этим самым и прославит Иисуса и Его дела.Вас плохие учителя учили,которые в Писании "плавали и знают",потому вместо ясности которой у них не образовалось в их мозгах,они стали искать откровения в своих фантазиях и так получилось православие.
                      Сразу не осилите,понимаю. По немногу может быть удастся.Я не тороплю и сам никуда не тороплюсь.

Нет, это они в свои рассуждениях на Него опирались.
                      Что не так? Ведь именно так Господь и сказал - "научит Вас всему". Вот Дух Святой и учит.
                      Чему удивляться - что слово Господа из Св. Писания исполняется?
                      Это разве Он научил сделать из 10 завповедей 9?! О оконах?! Конечно нет.

На том же основании, что и Св. Писание было канонизировано - на основании авторитета Церкви, которая для этого и была Самим Господом основана.
                      Это небыло ещё православием и православного учения в Писание не попало ни капли(надеюсь) потому что все труды которые туда вошли были написаны до появления православных учений или дополнений.Всё было написано Апостолами которые о нём и не подозревали и не ориентировались на него. Это простая мысль,думаю и вы осилите.

Да, на множестве личных подтверждений других членов Церкви, о которых тоже есть свидетельства, что они были наставляемы Духом Святым.
                      То есть кукшка хвалит петуха за то что хвалит тот кукушку? Просто класс!! Железно,то есть жесть!!

Извините, ничего не понял. Кто что якобы кому говорит, где и почему?
                      Пример про математику выше в этом сообщении и плюс про кукушку и петуха.Это тоже не сложно в совокупности,разберётесь.

Да .Именно так.
                      Нет не так. Бабули и дедули и большинство если не все прихожане знают и говорят прямо,что это на их лидеров сходил Святой Дух а они этого не достойны и у них нет никакой преемственности,словом от Духа они просто из навязанной им скромности через учение и иерархии православия отказались.Представляю какие мучения из за этого перенёс Христос и переносит.Ведь всё напрасно,они так и остались слепы и им так" помогли" те кто такие истинные и правильные,что даже титул Святейший назначили грешному человеку! О как продвинулись на небесах!!!И папу прежде сместили! А что...умно!
                      Баснями вы меня кормите,о которых Апостолы предупреждали,что от здравого учения отрекутся и к басням...прямо вы живой пример.

Вы приглашаете не в «мир православия» - а в «мир моих (FriendX`а) представлений о православии».
                      Ну и зачем ходить по таким приглашениям что в таком мире делать? Он же нарисованный.
                      А вот фигушки вам. Я тут с 2008 наблюдаю за разговорами и аргументацией ,ничего не нарисованный, а самый что ни на есть реальный.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от lemnik
                        А... Злонамеренно...
                        Ну, если других вариантов Вы не рассматриваете - то придется Вам думать именно так.
                        Вы, как и любой человек, не можете быть свободны от своего выбора.

Я случайно букву "в", между "р" и "я" - не потерял?
                        Не волнуйтесь, не потерялась Ваша буква. Ведь Вы именно так хотели?
                        Просто больше не спрашивайте меня, почему я Вам Библию не цитирую.
                        Ну не верю я, что человек может одновременно быть и клеветником и хамом по отношению к собеседнику, и объективным при толковании Библии.
                        Так не бывает.

А теперь, что Бог говорит в Писании: "...воля Божия,
                        благая, угодная и совершенная. "

Во-первых, цитирование того, что Бог говорит в Св. Писании, не является доказательством по Вашему обвинению меня в том, что я, якобы, "выдаю свои слова за Божьи".
                        Это раз.
                        А два - Апостол говорит, что воля Божья благая, угодная, и совершенная - т.е. "обладает полнотой достоинств".
                        Не вижу, в чем Вы увидели проблему.

К чему это повторение: "воля божья благая, угодная и ... благая"
                        То, что благость - это одно из свойств совершенства - не означает, что оно единственное, и что теперь одно слово можно заменять другим.
                        Так что Ваш вопрос адресован непонятно кому...
                        Понятие "совершенство" словом "благость" не заменяется.
                        Но там, где упоминается "совершенство", можно быть уверенным, что "благость" подразумевается наряду с прочими свойствами "совершенства".
                        А тут "благость" названа и отдельно - ну и что?

И где во всех этих рассуждениях Вы нашли для себя повод для хамства?

Вы о всех судите так? Или только о мне?
                        Как человек себя ведет, так я стараюсь и судить.
                        Обо всех одинаково.
                        Но ведут себя все по-разному. Поэтому и выводы получаются разные.

А что "верные" значит? Не значит тем более!
                        Тоже не значит. Но не "тем более" - а просто "не значит".

Ответ откуда 9 и 40 дней - будет?
                        Ответ уже был. Перечитайте мой предыдущий пост.
                        Могу еще раз повторить кое-что, например:

Да вы шо ? Вы можете дополна наполниться... тем, что по воле Божьей?
                        А к чему этот вопрос?
                        Он что, как-то должен доказать, что "исполнять" и "выполнить" - одно и то же, как утверждали Вы?
                        Или что есть различия - как утверждал я?
                        А еще Вы говорили - что "Ну покажите теперь, чем филологически отличается "исполнять" от "выполнять", по смыслу..." Ну а я Вам это показал, через пример, где только одно из этих слов может употребляться.
                        А второе - нет. Потому что не имеет этого смысла.

Ну и к чему из этого мне применить Ваши вопросы?

А как тогда с этим быть? "... потому что все согрешили и лишены славы Божией, ...".( Рим.3:23). С вашим "исполнять",... Божье аж никак не соотносится.
                        Н-да... А разве я слово «исполнять» подставлял куда-то в Св. Писание?

Или Вы решили, что это слово "мое", и Вам уже само слово не нравится.
                        И Вы показываете, что его вообще нигде использовать с толком нельзя?

Короче если у Вас по этому поводу какие-то свои видЕния, учитывайте, пожалуйста, что я их не вижу.

Searhey:
                        lemnik:
                        Может я туп - смысла не вижу... Люди, кто увидел не пустую общую неконкретную декларацию, - помогите!
                        Ну, давайте я попробую еще пояснить.
                        Вы что-нибудь о совершенном и несовершенном виде глаголов слышали?
                        Например, «спасаться» и «спастись».
                        Спасаться - это находиться в процессе, когда он еще не завершен. Несовершенный вид глагола.
                        А спастить - это когда уже спасся. Совершенный вид глагола.
                        И когда даже у точно такого же глагола употребляется один вид - это один смысл. А когда другая и смысл несколько другой.
                        Понимаете?

Лично вы, получали насчет брожений души откровения? А, люди?... "Все врут!" (с) д-р Хаус.
                        Насчет «брожений» не получал.
                        Правда, и не говорил, что кто-то получал.

Если вы тут мне лгете, на христианском форуме, христианину, то почему я всяким "людям" верить должен?
                        Если я тут Вам лгу, а Вы христианин - так разоблачите немедленно эту ложь.
                        Но учтите, что " я не верю" - это не разоблачение чьей-то лжи. Это заяление о том, что лично у Вас нет веры сказанному.
                        Разницу понимаете?

Бог этого не говорил! Нет об этом в Писаниях ни слова.
                        Во-первых, для того, чтобы говорить, что есть в Св. Писании, а чего нет нужно иметь стопроцентное знание и разумение всего Св. Писания, без малейшего исключения.
                        Вы его имеете?

А во-вторых, с чего Вы взяли, что если в Св. Писании о чем-то "нет ни слова", то "Бог этого не говорил"?
                        Это Леонид Ильич Брежнев мог только по бумажке что-то сказать. но мы же не в него верим.

Если бы такое было и нам это знать было надо, то Он бы это изложил в Слове.

С чего Вы так решили?
                        Где об этом говорит само Св. Писание?
                        Примените хотя бы Ваши же слова «если бы такое было, и нам это знать было надо, то Он бы это изложил в Слове».
                        Но в Св.Писании Вашего утверждения не содержится. Почему же Вы этого убеждения придерживаетесь - оно ведь "сверх написанного"?

Опять судите...Осуждаете даже. Почему вы решили, что я их не получал?
                        Потому что если бы Вы их получали от Бога, то Вы бы их придерживались.
                        А поскольку Вы объявляете их «не от Бога» - значит, от Бога Вы этого не получали.
                        По-моему, это просто.
                        Но если Вы все-таки их получали, и не придерживаетесь - я готов извиниться за неверное предположение.

А вы?

А я сам о себе на эту тему не свидетельствую... по крайней мере очень стараюсь.
                        Объяснить, почему я то-то и то-то понимаю так-то и так-то - могу.
                        Но считаю, что этого вполне достаточно.

Можно было бы ответить, что бесы - это духи...
                        Можно было бы, если бы у Вас спрашивали, духи ли они.
                        Но я же Вас об этом не спрашивал - так на что Вы таким образом ответили бы?

Кстати, а бесы в Вашем понимании какие духи, «библейские» - или «не бибилейские»?

Вы верите, что Библия ... совершенна, доостаточна, инспирирована Богом и есть Его Слово? А?
                        Не могу на все ответить однозначно - пока Вы не уточните:

1. "Совершенна" в каком качестве? Например, если в качесвте вселенского абсолюта - то нет, не верю. Совершенен только Бог.
                        Если в качестве Св. Писания для Церкви - то да, совершенна.
                        Если в качестве источника информации для любого читающего - нет, не совершенна.
                        И т.д.
                        2. "Достаточна" для чего? Без уточнения того, для чего Библия "достаточна", на этот вопрос ответить нельзя.
                        3. "Инспирирована Богом" - слово "инспирирована" не очень подходит ни к способу написания текстов Ветхого Завета, ни к способу написания текстов Нового. Правильней, на мой взгялд, было бы сказать - "боговдохновенная". Если так - то да, верю.
                        4. "и есть Его Слово" - нет, не совсем так. В устах Его людей это Его Слово. А в беззаконных устах - нет.

Это уже вопрос №2. На первый о "качествах" святого вы не слились даже. Вы его ... типа, не заметили....
                        Можете, конечно, добавить мое нежелание отвечать к Вашему списку вопиющих беззаконий православия.
                        Но лучше посчитате это моей личной слабостью... я действительно его пропустил, хотя и заметил.

Ну не хочется именно Вам на этот вопрос отвечать извините.
                        Зато честно.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

[QUOTE=lemnik;2985779]
                          Сообщение от Searhey;2985618.[COLOR=#d3d3d3
                          А... Злонамеренно...

Хотите порулить, покомандовать - командуйте! Но на своём "курятнике"! Я случайно букву "в", между "р" и "я" - не потерял?

Разве?
                          Это ваши слова7
                          А теперь, что Бог говорит в Писании: "...воля Божия, благая, угодная и совершенная. ". Вы Бога, по своему образу лепите? Из него маразматика или кретина делаете?
                          К чему это повторение: "воля божья благая, угодная и ... благая" Не знал ваш бог что сказать, вот и ляпнул одно и то же дважды... Или признаете всё же, что это не Божье, а явная ... отсебятина!
                          Поосторожней с оценками, при таком отношении к Богу....

Вы о всех судите так? Или только о мне? Скажите прямо - "Не знаю, не вникал и вникать не хочу. Без Писаний проще!" Слив!

А что "верные" значит? Не значит тем более! Ответ откуда 9 и 40 дней - будет? Пока слив!

Да вы шо ? Вы можете дополна наполниться... тем, что по воле Божьей? А как тогда с этим быть? "... потому что все согрешили и лишены славы Божией, ...".( Рим.3:23). С вашим "исполнять",... Божье аж никак не соотносится. Такое ощущение, что вы и преданий никаких не открывали никогда. А не то, что Слова.

А это вообще - вода, пыль, демагогия и слив. Может я туп - смысла не вижу... Люди, кто увидел не пустую общую неконкретную декларацию, - помогите!
                          Мне не смешно... Мне на вас глядеть... грустно.

Если вы тут мне лгете, на христианском форуме, христианину, то почему я всяким "людям" верить должен? Бог этого не говорил! Нет об этом в Писаниях ни слова. Если бы такое было и нам это знать было надо, то Он бы это изложил в Слове.

Опять судите...Осуждаете даже. Почему вы решили, что я их не получал? А вы?
                          Те откровения, которые получил я - для меня лично. не для общего пользования. Я так это воспринимаю не потому , что ...жаден. А только потому, что, в отличие от вас, осознаю, что на Земле двух одинаковых людей нет. Значит и Бог всем открывается по-разному, очень индивидуально. Более того - для каждого времени человеческой жизни познание Бога... различно. И со своими откровениями к людям не лезу, если их в Слове не нахожу. Как РПЦ атисемитизм Иосифа Волоцкогов ранг отковения (противореча Писаниям) вознесла.

О каком уровне речь? Об уровне того, кто свои сливные идеи Библией не подтверждает? Это о нежелании, неумении, непривычки и нелюбви к ней говорит.

Дальше то же самое. Мистические фантазии насаженные в голове попами. Ни малейшего понятия..., а туда же. Можно было бы ответить , что бесы - это духи...
                          А зачем? Надоело врожденный тупизм лечить. Сами посмотрите и ответьте....

Еще одно!

Сообщение от Searhey;2985618.[COLOR=#d3d3d3
                          [/COLOR]
                          Клиника, однако.
                          " А у Вас брат в Москве есть?" (к/ф "Брат-2")
                          Последний раз редактировалось nicko; 23 August 2011, 11:34 AM.
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сярожа(бел.), читать измышления перемешаные со Сливом... как-то надоело. Вы где научились так одно и то же... обсасывать?
                            У профессоров духовной акадеимии? У них (у Осипова в частности) если спасение без Христа невозможно... сразу ептимия - 40 (сорок) раз "Отче наш"! Когда повторите свои росказни про "Бога без Библии" в 40-й раз... в личку мне брякнете? Может к тому времени Бог вам мозги и выправит? Но это, если "всем разумением" Его полюбите....

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от nicko
                              (к/ф "Брат-2")
                              А затер до нечитаемости, потому, что глупость в ответе... сильно видна?
                              Стыдно? Стыд явный - это чувство и ненаказуемо. Им только делиться полезно с кем-то.
                              Вот я, за вас, эту работу и сделал! Поблагодарить не забудьте....

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Давайте, я начну с главного, а дальше - насколько сегодня времени хватит.

Сообщение от FriendX
                                Сообщение от FriendX

FriendX:
                                Да проще пареной репы! Вот пожалуйста вам:
                                Ну давайте и проверим, содержат ли цитаты, которые Вы приводите, то утверждение, которое Вы беретесь ими доказать.Гал. 3:2 - Апостол задает вопрос, через дела ли закона Галаты получили Духа, или через наставление в вере.

Да, можно с уверенностью утверждать, что они Духа получили, и получили именно через наставление в вере, а не как-то еще.Но где тут утверждение, что они получили наставление в вере исключительно через какие-то тексты? Да еще то, что при этом больше никаким способом наставления в вере они не получали?И еще то, что Дух Святой далее не наставлял их не только через тексты?
                                Все это уже выдумки.
                                Вывод: Эта цитата не содержит утверждений, что Дух Святой научает людей только в привязке к каким-то текстам. А содержит эта цитата уверждение, что верующие получают Духа через наставление в вере. Причем добавлю от себя - именно апостольское наставление, а не непонятно какое.А вот как оно происходит - в этом стихе не сказано.
                                [Ин.5:39]Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                И вИн.5:39 нет утверждения, что через исследования Писания можно получить жизнь вечную. Есть утверждение, что они так думали.А Господь пояснил, что если они ищут жизни вечной, то для этого должны увидеть главное что это Он есть Жизнь Вечная для человека. Не Писания - а Он.
                                Они указывают на Него вот в Нем ее (жизнь вечную) и можно найти. И где тут утверждение, что "Дух Святый будет научать всему только в привязке к каким-то текстам"?
                                Тем более, что тогда еще обетование о ниспослании Духа Святого тогда не вступило в силу.
                                Кстати, в Господа и тогда, и ныне можно уверовать не только через Св. Писание - и тоже узнать об Источнике Жизни Вечной.

Но как они свидетельствуют?
                                [Ин.16:14] Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

И где здесь "они" (т.е. Писания В.З)?
                                Да, возвестит. И Писания Ветхого Завета свидетельствуют о Господе пророчествами, которые исполнились во Христе.
                                Да, это можно увидеть, и самому по себе человеку в это поверить сложно.
                                Но кто сказал, что это единственное возвещение, которым Дух Святой возвещает о Христе? И как из всего этого можно сделать вывод, что "Дух Святый будет научать всему только в привязке к каким-то текстам"?
                                То, что через тексты это происходит - вовсе не означает, что только так это и происходит.
                                Зачем выдумывать то, что не сказано?

Но где же ему взять?
                                Тут я даже не могу предположить, кому ему и что взять...

И снова возвращаемся к :
                                Можно и возвратиться - но там мы уже были. И утверждений, что
                                "Дух Святый будет научать всему только в привязке к каким-то текстам", там нет.

Так что, это чья-то человеческая выдумка?

Комментарий

Обработка...