А с чего вы взяли, что якобы "рождены с Выше"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от Viktor.o
    Не обязательно быть величайшим из праведников, а можно и величайшим из грешников себя осознавать. Но если знает это, и старается исправиться, то хотя и если не всегда получается, но Бог видит старания человека. И если человек хоть и любит Бога, и знает что по закону не может быть в Царстве Божьем, но любит Бога, надеется на милость Божью и верит что Бог милостив, то Бог ему по его вере даст - примет его, удалив перед этим корень его грехов. Почистит.

Или не так?

Все так брат, и много- много более того можно говорить о великой милости Божией
    Но тема о другом - в писании говориться о необходимости родиться свыше, по контексту много можно понять как идти к этому. Но в Писании нет ни единого упоминания о том, как знать, что уже рожден свыше
    НЕТУ
    зато так много тех кто этим бахвалится, подтасовывает цитаты под это, когда там нет этого.
    Один тут даже пытался пополнить Писание списком признаков рожденного свыше

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от VMN
      давай цитаты
      Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, (Гал.1:15,16)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от галина мельник
        может вы совершаете спасение и это находится в процессе?

рождаемся мы от воды и Духа

а спасение претерпев до конца получим
        рождение это изменение алгоритмов мышления, появление внутри нового сознания.как то так.извините я не знаю какими словами это выразить.как водка мутит сознание так рождение от Духа его(сознание) просветляет.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Искупленный
          Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, (Гал.1:15,16)
          Это про Апостола и Апостолом сказано

Ты здесь как можешь быть причастным?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от VMN
            Все так брат, и много- много более того можно говорить о великой милости Божией
            Но тема о другом - в писании говориться о необходимости родиться свыше, по контексту много можно понять как идти к этому. Но в Писании нет ни единого упоминания о том, как знать, что уже рожден свыше
            НЕТУ

зато так много тех кто этим бахвалится, подтасовывает цитаты под это, когда там нет этого.
            Один тут даже пытался пополнить Писание списком признаков рожденного свыше
            Есть:

7
            Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от VMN

Зачем Вам надо знать кто рождён?Для чего ищите НАС?

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Дар
                Зачем Вам надо знать кто рождён?Для чего ищите НАС?
                врунов не люблю

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от VMN

меня Отец пока не послал(сделал послом-апостолом) ведь и Павла, Отец не сразу послал.

Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, (1Тим.1:12)

сначала младенец должен расти и быть признанным верным, а уж потом и посылается на служение.

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от Viktor.o
                    Есть:

7
                    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    Брат, очень многие думают что слышат именно Святого Духа, но по плодам оказывается обычно, что совсем другого духа.

как бывает с рожденным с выше, не достаточно чтобы отличать их от прочих

В православии очень осторожное отношение к идентификации достоинств

И на то есть очень серьезное основание

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от VMN
                      врунов не люблю
                      Понятно.Хорошее качество быть правдолюбом.Я то думала по делу ищите.Вообщем в своём 171 посте я написала небольшой тест.Если кто отзовётся правельным ответо,знайте,что этот человек рождён свыше.

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от Искупленный
                        меня Отец пока не послал(сделал послом-апостолом) ведь и Павла, Отец не сразу послал.

Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, (1Тим.1:12)

сначала младенец должен расти и быть признанным верным, а уж потом и посылается на служение.
                        От гордыни однако сильно распух, не по трескаешься ?

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от Искупленный

а можно узнать на какое служение вас Господь определил?

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от Дар
                            Понятно.Хорошее качество быть правдолюбом.Я то думала по делу ищите.Вообщем в своём 171 посте я написала небольшой тест.Если кто отзовётся правельным ответо,знайте,что этот человек рождён свыше.
                            Кто рожден свыше, то знает Бог, а если знать о том нужно для Божьего Проведения, то рожденный свыше прославляется Богом перед людьми и не сразу по рождению свыше умирает в земной жизни, но еще какое-то время исполняет свое предназначение пребывая в этой жизни

А вы тут что пыжитесь Божий суд на себя взять?
                            Гордыня прет во все дырки? Из ушей не лезет? соплями не брызжет?

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от галина мельник
                              а можно узнать на какое служение вас Господь определил?
                              по норову видать что на самовосхваление

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от VMN
                                Брат, очень многие думают что слышат именно Святого Духа, но по плодам оказывается обычно, что совсем другого духа.

как бывает с рожденным с выше, не достаточно чтобы отличать их от прочих

В православии очень осторожное отношение к идентификации достоинств

И на то есть очень серьезное основание
                                По плодам определять надо бы. Если вместе с Духом мир, любовь, и прочее такое, то это от Бога. А если злой, вредный и т.д., а говорит что Святым Духом водится, то ошибается. Всякое дерево узнаётся по плоду.

А что в православии очень осторожны, то - да. И до того бывают осторожны, что и на Святого Духа могут подумать что Он не Святой, а дьявол сидит и себя так выдаёт. Матери моей так довелось услышать мнение батюшки о Духе в ней.

Если попросить у Бога Духа, то Он даст этот Дух. Сказали ж "что если попросишь хлеба, не подаст же Он камень". Просто может кто не верит и думает что подаст не то, потому и думает что не то дал?

Комментарий

Обработка...