А с чего вы взяли, что якобы "рождены с Выше"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от Певчий
    Вы пишите о суде не юридическом, а о суде в собственном сердце у данной группы людей.
    Я говорю не о виновности фарисеев перед законом государства, а перед Богом. Это первое. А второе, фарисеи не только в сердце осудили, но и созвали совет, где осудили и вынесли приговор.
    Только этого одного внутреннего желания осудить Христа на смерть было еще не достаточно, так как вердикт должен был быть вынесен той государственной инстанцией, которая только и имела право на вынесение соответствующего приговора
    Не будем говорить о том, легитимен ли был закон государства, оккупировавшего их страну. Они-то все равно считали свой религиозный закон выше римского.
    Кроме того, никто и не говорит про внутреннее желание. Они сделали то, что сделали: суд был и приговор тоже. Незаконный? Может быть. Но они и судили и приговорили Его к смерти не за нарушение римского закона, а за нарушение религиозного. С позиции религиозного закона они вынесли приговор. Перед римском законом они остались невиновны (возможно). Но мне неинтересен политический закон. Они нарушили закон более высокий, чем римский.
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от nonconformist
      Это с какой стати? Иоанн писал свое Евангелие как раз во время окончательного размежевания между фарисеями и христианами в конце 1-го века н.э. уже после фарисейского совещания в Ямнии, на котором Гамалиил 2-й объявил, что "Иисус свел Израиль с пути". И через все Евангелие Иоанна проходит горечь от этого разрыва. Отсюда и неприязненное отношение автора к фарисеям.
      А Христа как бы и не было...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Певчий
        Вы пишите о суде не юридическом, а о суде в собственном сердце у данной группы людей. Только этого одного внутреннего желания осудить Христа на смерть было еще не достаточно, так как вердикт должен был быть вынесен той государственной инстанцией, которая только и имела право на вынесение соответствующего приговора.
        Да при чем тут сердце?... Закон Моисея предписывал, по идее, побить камнями. Но поскольку Израиль находился под протекторатом Рима, то смертная казнь должна была быть утверждена им. Иначе это считалось бы тривиальным убийством.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от галина мельник
          мне не понятно, что значит входите и выходите
          Вы же говорите, что ходите в церковь. Значит входите в нее и выходите из нее. То есть, понятие церкви для вас - здание, сооружение. Но ведь Иисус говорил о некоем другом храме. И Церковь Его, это несколько больше, чем даже самый красивый рукотворный.
          и что вы думаете об этих стихах?

Не всякий, говорящий Мне: "Господи, Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф. 7:21)

"Терпением вашим спасайте души ваши" (Лк. 21.19)

"Претерпевший до конца - спасется" (Мф. 10.22)
          Аминь.
          Благословений.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от andreskir
            не кажется ли вам, что те слова в мой адрес следует взять обратно?
            А Вам их насильно всучили?
            Благословений.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от babay
              Вы же говорите, что ходите в церковь. Значит входите в нее и выходите из нее. То есть, понятие церкви для вас - здание, сооружение. Но ведь Иисус говорил о некоем другом храме. И Церковь Его, это несколько больше, чем даже самый красивый рукотворный.
              Аминь.
              Благословений.

церковь это собрание верующих во имя Иисуса Христа.

наша церковь самое простое сооружение без рукотворной красоты

я не могу постоянно пребывать в собрании верующих. только в воскресенье

а все остальное время дома ( среди неверующих) но ссылаясь на прежние стихи, я не оставляю Господа на неделю

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

церковь это собрание верующих во имя Иисуса Христа.

наша церковь самое простое сооружение без рукотворной красоты

я не могу постоянно пребывать в собрании верующих. только в воскресенье

а все остальное время дома ( среди неверующих) но ссылаясь на прежние стихи, я не оставляю Господа на неделю
                Вспомните, "при наступлении дня Пятидесятницы" они все были ЕДИНОДУШНО вместе". Так разве мы все не можем быть так же единодушны вместе, что бы не считать собранием исключительно пространственное единство? Может духовное единство куда более сплачивает? Опять же, Господу расстояние не преграда - быть с нами, не взирая, что Он сейчас одесную Отца?
                Я понятно излагаю?
                Благословений.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от babay
                  Ну если в общих чертах, то рождение от Бога дает отделение для Него. Понимаете? От мира к Нему. Это вполне ощутимо. Изменение взглядов, привычек, речи, интересов... Дары!... Знаете, пока не имеешь нельзя составить об этом какое то мнение. Это как "американский пирог". У меня было много увлечений в жизни, и можно было принять веру, как одно из них. Но такой уровень столько времени... Причем замечается заметное возрастание. А это противоречит законам человеческим.
                  Благословений.
                  Ваш личный опыт весьма субъективное понятие, не чуждое собственных заблуждений. были бы вы кришнаитом вы то же могли говорить о некоем росте. Да и вообще сфера занятий человека и круг убеждений накладывает свой отпечаток на поведении и образе жизни человека. Так что в этом вашем росте ничего удивительного нет. Только вот данный рост никим образом не может свидетельствовать о рождении свыше, или вернее не всегда свидетельствует. Нужны более весомые аргументы, подтверждающие что человек рожден свыше.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от babay
                    Вспомните, "при наступлении дня Пятидесятницы" они все были ЕДИНОДУШНО вместе". Так разве мы все не можем быть так же единодушны вместе, что бы не считать собранием исключительно пространственное единство? Может духовное единство куда более сплачивает? Опять же, Господу расстояние не преграда - быть с нами, не взирая, что Он сейчас одесную Отца?
                    Я понятно излагаю?
                    Благословений.
                    мне не понятно, где - то в высказываниях я ошиблась?

естественно, в молитве на неделе с церковью. но в церковь то я хожу по воскресеньям

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Рафаэль
                      Но если Вам хочется точности , то почему Вы их доводы не слушаете?
                      Ведь и они много мест Писания привели, где говорится, что и фарисеи замышляли и соглашались убить Его
                      мало того, они даже Лазаря хотели убить, которого Иисус воскресил
                      Совершенно верно. Среди фарисеев были фанатичные люди, которые желали смерти Христу. Подобно молодому Савлу, который одобрял убийство Стефана. Но весь вопрос в том, разделяли ли эти взгляды тогдашние лидеры фарисеев? Главы фарисейского Синедриона. Во дни земной жизни Христа главами его были Гиллель, его сын Симон (иногда отождествляемый с праведным Симеоном Евангелия) и его внук Гамалиил (Хагига, II,2). Последний являлся наси (князем) Синедриона в 30 году. Но если бы именно он вынес смертный приговор Христу, ап.Павел не стал бы в тоне уважения говорить о Гамалииле как о своем учителе (Деян 22,3).
                      Поэтому давайте все-таки будем отделять "ревность не по разуму" части фарисеев и еонкретный судебный процесс над Христом.
                      Кстати, если бы фарисеи осудили Христа, то они не стали бы запрашивать разрешения на казнь у язычника, а побили бы Христа камнями, как это было в случае со Стефаном.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от babay
                        А Христа как бы и не было...
                        .
                        Совершенно справедливо. Христа в 90-х годах 1-го века на земле уже не было.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Алеx N
                          Ваш личный опыт весьма субъективное понятие, не чуждое собственных заблуждений. были бы вы кришнаитом вы то же могли говорить о некоем росте. Да и вообще сфера занятий человека и круг убеждений накладывает свой отпечаток на поведении и образе жизни человека. Так что в этом вашем росте ничего удивительного нет. Только вот данный рост никим образом не может свидетельствовать о рождении свыше, или вернее не всегда свидетельствует. Нужны более весомые аргументы, подтверждающие что человек рожден свыше.
                          А на меня голубь накакал. Пойдет?
                          Цитата из Библии:
                          "открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет." (Рим.1:17)
                          Вот Вам и ответ. Я верою живу, Вы - неверием. Но каждый даст ответ.
                          Благословений.

Комментарий

• andreskir
                            Завсегдатай

• 17 July 2011
                            • 699

Сообщение от babay
                            А Вам их насильно всучили?
                            Нет. Я не просил взять слова в смыле извинений, т.к. меня никто не оскорблял и не обижал. Просто надеялся, что человек признает их несправедливость.
                            Благословений.
                            И вам.
                            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

мне не понятно, где - то в высказываниях я ошиблась?

естественно, в молитве на неделе с церковью. но в церковь то я хожу по воскресеньям
                              Своей речью мы отражаем действительность. Хорошо, что только свою.
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от nonconformist
                                Совершенно справедливо. Христа в 90-х годах 1-го века на земле уже не было.
                                Позвольте не согласиться: Он был, есть, и грядет. Слава Господу!!!
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...