А с чего вы взяли, что якобы "рождены с Выше"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

А с чего вы взяли, что якобы "рождены с Выше"

только рожденные Свыше достойны Рая

Вопрос - как вы решили что достойны?
    цитаты приводить не обязательно, они хорошо известны христианам, разве что для прочих.

Почти все проповедующие здесь протестанты, не просто уверены, но бахвалятся этим, обвешиваются подписями о том славя себя "величайших из праведников", тем самым являя свою гипертрофированную гордыню.

Разве гордые способны угодить Богу?
    Последний раз редактировалось VMN; 18 August 2011, 01:10 AM.
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Пусть бахвалятся, это основа уверенности, когда человек идёт по пути к Богу. Если человек будет сомневаться - это будет другой путь к Богу.

Мой мнение - не человек идёт к Богу, а Бог находит человека на самом деле. Но пока не осознал человек этой истины - он будет идти и поддерживать себя самовнушениями.

Комментарий

• n0manner
      Участник

• 12 August 2011
      • 56

а причем тут православие?
      Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Второисайя
        Пусть бахвалятся, это основа уверенности, когда человек идёт по пути к Богу. Если человек будет сомневаться - это будет другой путь к Богу.

Мой мнение - не человек идёт к Богу, а Бог находит человека на самом деле. Но пока не осознал человек этой истины - он будет идти и поддерживать себя самовнушениями.
        Мысль Ваша ясна, но разве можно так коверкать Учение Христа?
        Разве не гордыня начало всех грехов?

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от n0manner
          а причем тут православие?

Рожденные Свыше есть и среди православных, только я никогда не слышал от православных - "я рожден Свыше"
          Якобы уже рожденные осаждают раздел своим учительством, это к ним вопрос
          Вот и пушай в этой темке "поучат"....

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от VMN
            Мысль Ваша ясна, но разве можно так коверкать Учение Христа?
            Разве не гордыня начало всех грехов?
            Я был "неопротестантом", помню как происходит "процесс уверения себя на едине с самим собой" ... вот так все и живут. Вера же от Бога, это что то естественное, где уже не теряешь её, так как она дар, а дары Бога не теряются.

Писание не коверкается, в нём есть место всему, в том числе и самоуверенности. Апостолы были так же в разной степени, уровне, славе, вере. Вот великий Павел говорит что он не достиг ещё ... а Иоанн, любимый ученик Иисуса Христа - уже говорит о совершенном человеке в любви, который не имеет страха, не грешит, рождён от Бога. То есть - каждому своё.

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Второисайя
              Я был "неопротестантом", помню как происходит "процесс уверения себя на едине с самим собой" ... вот так все и живут. Вера же от Бога, это что то естественное, где уже не теряешь её, так как она дар, а дары Бога не теряются.

Писание не коверкается, в нём есть место всему, в том числе и самоуверенности. Апостолы были так же в разной степени, уровне, славе, вере. Вот великий Павел говорит что он не достиг ещё ... а Иоанн, любимый ученик Иисуса Христа - уже говорит о совершенном человеке в любви, который не имеет страха, не грешит, рождён от Бога. То есть - каждому своё.
              Вера и самоуверенность не одно и то-же. а самомнение, вообще нечто другое
              Иоанн не говорит о том как знать что уже рожден Свыше

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от VMN
                Вера и самоуверенность не одно и то-же. а самомнение, вообще нечто другое
                Иоанн не говорит о том как знать что уже рожден Свыше
                Ну подождите ... поймите меня, все находятся в самоуверенности, самомнение это и есть, мнит человек о себе. А вера - это дар, её есть у немногих избранных за всю историю.

Комментарий

• n0manner
                  Участник

• 12 August 2011
                  • 56

Сообщение от Второисайя
                  вера - это дар, её есть у немногих избранных за всю историю.
                  то есть так называемые "рожденные свыше" - это немногие избранные за всю историю?
                  Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от Второисайя
                    Ну подождите ... поймите меня, все находятся в самоуверенности, самомнение это и есть, мнит человек о себе. А вера - это дар, её есть у немногих избранных за всю историю.
                    Вера это Дар, и его нужно быть способным принять, возможно Вы хотите сказать что принять этот Дар в полноте способны немногие избранные за всю историю?
                    А прочим уверовав нужно очень много трудиться над собой, но самомнение и самоуверенность величайшая помеха тому?

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от n0manner
                      то есть так называемые "рожденные свыше" - это немногие избранные за всю историю?
                      Для меня нет знака равенства между "рождённый свыше" и "спасённый". Для начала необходимо определиться в терминах. Так как все конфессии расставляют свои акценты в понимании библейских терминов и текстов. Да, рождённых свыше - мало избранных. Вот упомянутый мной Иоанн - был рождён от Бога.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от VMN
                        Вера это Дар, и его нужно быть способным принять, возможно Вы хотите сказать что принять этот Дар в полноте способны немногие избранные за всю историю?
                        А прочим уверовав нужно очень много трудиться над собой, но самомнение и самоуверенность величайшая помеха тому?
                        Я хочу сказать, что сказал Христос - ... найдёт ли веру ... И все мы знаем, что согласно слов Иисуса Христа, даже мизерная часть веры, с горчичное зерно - уже способна передвигать горы. Но таких людей было единицы , согласно историям, дошедшим до нас.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Второисайя
                          Для меня нет знака равенства между "рождённый свыше" и "спасённый". Для начала необходимо определиться в терминах. Так как все конфессии расставляют свои акценты в понимании библейских терминов и текстов. Да, рождённых свыше - мало избранных. Вот упомянутый мной Иоанн - был рождён от Бога.
                          ну Адам с Евой тоже вроде как дети Божии

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от Второисайя
                            Я хочу сказать, что сказал Христос - ... найдёт ли веру ... И все мы знаем, что согласно слов Иисуса Христа, даже мизерная часть веры, с горчичное зерно - уже способна передвигать горы. Но таких людей было единицы , согласно историям, дошедшим до нас.

А откуда толпы орущих повсюду по поводу и без, что рождены Свыше?

и не надо пожалуйста уводить тему в сторону

Комментарий

• n0manner
                              Участник

• 12 August 2011
                              • 56

Сообщение от VAO
                              ну Адам с Евой тоже вроде как дети Божии
                              Вы различаете такие понятия как дети по рождению, дети по творению и дети по благодати?
                              К какому классу по вашему относились Адам и Ева, Иисус Христос, ангелы, христиане, язычники?

Комментарий

Обработка...