А с чего вы взяли, что якобы "рождены с Выше"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Алеx N
    Так что можно начинать составлять психологический портрет

самолюбование+самовнушение+......+......
    ГОРДЫНЯ.
    Вот альфа и омега данного состояния.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Напоминаю ...Хотелось бы услышать : Где у так называемых РОЖДЁННЫХ СВЫШЕ ( имеется в виду в их проповедях) плоды духа : 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание.(Тал.5). Порассуждайте на эту крайне серьёзную тему ( без "зеркальца" в руках ).
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Романтичная
        Напоминаю ...Хотелось бы услышать : Где у так называемых РОЖДЁННЫХ СВЫШЕ ( имеется в виду в их проповедях) плоды духа : 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание.(Тал.5). Порассуждайте на эту крайне серьёзную тему ( без "зеркальца" в руках ).
        Видите ли в чем дело. По их мнению дикий, невежда в Писании народ не заслуживает этих плодов. Он заслуживает только постоянного "обличения".

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от nonconformist
          ГОРДЫНЯ.
          Вот альфа и омега данного состояния.
          Да верно, самое интересное что они в таком состоянии не способны к самокритике и трезвому самоанализу.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

А вам не кажется, что по настоящему рожденный свыше не будет целыми днями об этом кричать?
            Не кажется, а знаю
            что целый день об этом, притом кричать, конечно, не будет..
            и без крика не будет

Но если будет тема, или где спросят об этом ..
            что ему делать?
            молчать ?
            сказать не знаю?
            дать ответ и дальше, конечно, не спорить.?
            или дайте свой вариант

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Романтичная
              Учтите тоже : я "беседками" не занимаюсь ,- на это нет времени Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос о плодах.
              Спасибо, тоже учту, уж не сомневайтесь
              А плоды, чтобы мы могли их съесть, бывают или на рынке, или на деревьях ..ну или у людей, что рядом с нами или у нас.
              У виртуальных тоже бывают, ..но через монитор больший гнилые, червивые и кислые видны и так и пытаются лезть нам в рот

Хотя с хорошим зрением могут и хорошие разглядеть..и даже съесть их.
              Ищите, и найдете
              Успехов

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Рафаэль
                Не кажется, а знаю
                что целый день об этом, притом кричать, конечно, не будет..
                и без крика не будет

Но если будет тема, или где спросят об этом ..
                что ему делать?
                молчать ?
                сказать не знаю?
                дать ответ и дальше, конечно, не спорить.?
                или дайте свой вариант
                Так ладно в этой теме. Но тема-то эта как раз и появилась от этих бесконечных криков. "Мы рожденные свыше, а вы ам-хаарец!"

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Рафаэль
                  Спасибо, тоже учту, уж не сомневайтесь
                  А плоды, чтобы мы могли их съесть, бывают или на рынке, или на деревьях ..ну или у людей, что рядом с нами или у нас.
                  У виртуальных тоже бывают, ..но через монитор больший гнилые, червивые и кислые видны и так и пытаются лезть нам в рот

Хотя с хорошим зрением могут и хорошие разглядеть..и даже съесть их.
                  Ищите, и найдете
                  Успехов
                  Честно говоря : даже стыдно читать такой ответ модератора : совершенно не по существу , пустой и злобный... Странно!
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Так ладно в этой теме. Но тема-то эта как раз и появилась от этих бесконечных криков. "Мы рожденные свыше, а вы ам-хаарец!"
                    я тучка, тучка, тучка ..а вовсе не ведмедь
                    так что дайте вашего меду или назову вас неправильными пчелами..

А Вы зрите в корень по совету Козьмы..
                    чего "кричащий" хочет ?
                    Вашего меду или меду для Вас ?
                    это первое

Потом, если кто-то так себя ведет, дает ли это право всех, кто об этом скажет (при необходимости ) или заикнется в нескромных самохвалов записывать ?

Оскорблять тех , кто по истине сподобился милости Божьей ?
                    Оскорбляющий невинного, Божьего кого оскорбляет ?

Итак, если в доме тараканы , выводят тараканов, а не дом поджигают
                    Успехов !

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

А с чего вы взяли, что якобы "рождены с Выше"
                      А так учат.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Романтичная
                        Честно говоря : даже стыдно читать такой ответ модератора : совершенно не по существу , пустой и злобный... Странно!
                        Что не по существу для Вас, что могу сказать?
                        Но злобу то где Вы разглядели?
                        Впрочем, если я для Вас такой на вкус, что могу сказать в свое оправдание?!
                        Сказать, что нет, я на самом деле вкусный
                        Не буду
                        Лучше простите меня, за такую обиду, что я Вам нанес
                        И будете в наших краях , можете "пощупать какой этот злобный Рафаэль" на вкус.
                        Может , тогда и простите.

Благ!

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Рафаэль
                          Впрочем, если я для Вас такой на вкус, что могу сказать в свое оправдание?!
                          Какие плоды такое и дерево. Чего смотреть то?
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от kirbill
                            Это так
                            Если меня за дело одернули, то это мне благо
                            И тому , кто это сделал, благо от Господа
                            Если ошиблись обо мне, а я не рассердился на брата моего, то и это мне благо.
                            А о брате я помолюсь, и Господь, попустивший ему сделать такое мне, помилует его, и это и ему благо и мне

а если кто злорадствовал, то мне опять благо, ибо учит меня Бог мой кротости и молиться за обижающего меня и благословить его
                            но будет ли это ему благом, хотя я за него и помолился и простил ?
                            а когда поймет, что худо поступил и покается перед Богом (будет сожалевать, что руку поднял (уста свои открыл) на невинного , то и ему будет благо.

Итак, каждый получит свое за свои же слова.
                            Благ!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от VAO
                              хм.. согласно Ивана начало для Бога это появления объекта восприятия Бога - "и слово было Бог", для Иисуса начало есть Фома когда он воспринял Иисуса Богом
                              есть еще "разделения".
                              как вы воспринимаете появление "объекта"?
                              и "разделение" Бога?
                              вот к примеру: В начале сотворил Бог(элохим-безликая сила) небо и землю. (Быт.1:1)
                              Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь(иегова,тот кто дает быть) Бог создал землю и небо, (Быт.2:4)

почему у елохима появился иегова?

в шестой день я убрал в квартире(элохим) и пришли вы,для вас появился хозяин элохим.это я(иегова).понятно изложил?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Рафаэль
                                Это так
                                Если меня за дело одернули, то это мне благо
                                И тому , кто это сделал, благо от Господа
                                Если ошиблись обо мне, а я не рассердился на брата моего, то и это мне благо.
                                А о брате я помолюсь, и Господь, попустивший ему сделать такое мне, помилует его, и это и ему благо и мне

а если кто злорадствовал, то мне опять благо, ибо учит меня Бог мой кротости и молиться за обижающего меня и благословить его
                                но будет ли это ему благом, хотя я за него и помолился и простил ?
                                а когда поймет, что худо поступил и покается перед Богом (будет сожалевать, что руку поднял (уста свои открыл) на невинного , то и ему будет благо.
                                Странная логика однако:
                                И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.Рим.3:8
                                На самом деле лучше не писать так много, как стрелок из лука с повязкой на глазах, который не знает где мишень и метит куда попало.

Ты не согласен что ли? Тут больше ничего не написано!
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...