А с чего вы взяли, что якобы "рождены с Выше"
Свернуть
X
-
[QUOTE=VMN;2974933]только рожденные Свыше достойны Рая
претерпешвий до конца спасется попадет на небеса
до конца до последнего своего издыхания останется верным Богу и исполняющим заповеди Его
а гордым Бог противится так что навряд ли они если не покаются попадут в царство БожьеКомментарий
-
Комментарий
-
Тогда и родится Свыше (будучи верным до последнего вздоха)Последний раз редактировалось VMN; 18 August 2011, 07:34 AM.Комментарий
-
1 . признать ( Бог будет проговаривать через Писание людей)
2. попросить у Иисуса прощение за свою гордость
3. попросить Иисуса помочь вам не быть гордливым
и вместе с Господом проходить испытания которые позволят Богу сделать из вас не гордливого человекаКомментарий
-
тогда какой он православный ?
вон и мусульмане сами себя называют правоверными.
Итак, только рожденный свыше может славить Господа по истине.
И ещё, прокомментируйте этот стих
Цитата из Библии:55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
(Иоан.8:55)
Итак, если человек рожден свыше, ему лгать , что не рожден , чтобы угодить или как ?Комментарий
-
нет так не получится
1 . признать ( Бог будет проговаривать через Писание людей)
2. попросить у Иисуса прощение за свою гордость
3. попросить Иисуса помочь вам не быть гордливым
и вместе с Господом проходить испытания которые позволят Богу сделать из вас не гордливого человекаКомментарий
-
Хотя нет ни другого Евангелия, ни другого Иисуса..
а были и есть лжеучителя и лжепророки..
Вот от них и эти толпы..
И ни одна конфессия не избежала участи иметь в своей среди таковых, потому как было сказано
Цитата из Библии:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)
Цитата из Библии:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2Пет.2:1-3)
Комментарий
-
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
теперь и смысл ясен без комментариев и криво толковать уже не получитсяКомментарий
-
Тогда и родится Свыше (будучи верным до последнего вздоха)[/QUOTE]
рождение свыше мы получаем когда впервые обращаемся к Богу с молитвой простить наш грех и Иисуса войти в сердце Господом
Дух Святой приводит нас к покаянию и признанию что Иисус Господь
мы не можем не родившись свыше сказать ИИсус мой Господь
а вот спасение мы совершаем
и спасется только тот кто претерпет до конца своего дыхания останется верным Господу и соблюдающим Его заповедиКомментарий
-
если не вырывать из контекста, то
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
теперь и смысл ясен без коментариев
И Вы потвердили сказанное Апостолом
Цитата из Библии:
18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
(2Кор.10:18)
С такими людьми пребывает Бог.
И даже внешние видят это.
Мало того, бывает и так, что это внешние видят быстрее "внутренних"Комментарий
Комментарий