А с чего вы взяли, что якобы "рождены с Выше"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от галина мельник
    рождение свыше мы получаем когда впервые обращаемся к Богу с молитвой простить наш грех и Иисуса войти в сердце Господом
    откуда это Вы взяли, кто такое придумал?

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от Рафаэль
      Там говорится , что происходит со всяким, кто рожден Свыше
      там не говорится о том как знать, что рожден Свыше

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

никто не может сказать что Иисус Господь - если только не Духом Святым

Дух Святой не приходит так просто Он обличает человека приводит его к покаянию а потом к признанию

все это и есть рождение свыше

вы жили по собственными похотям

а после обличения покаяния и признания вы рождаетесь заново от Духа Святого

дальше если вы позволяете Дух Святой начинает творить в вас новое

новый взгляд на грех новый взгляд на окружающих

новые поступки

но все это если вы позволяете

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

никто не может сказать что Иисус Господь - если только не Духом Святым

Дух Святой не приходит так просто Он обличает человека приводит его к поянию а потом к признанию

все это и есть рождение свыше

вы жили по собственными похотям

а после обличения покаяния и признания вы рождаетесь заново от Духа Святого
          Цитату из Евангелия будьте добры представить - как знать что рожден Свыше

рождение свыше мы получаем когда впервые обращаемся к Богу с молитвой простить наш грех и Иисуса войти в сердце Господом
          откуда это Вы взяли, кто такое придумал?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от VMN
            там не говорится о том как знать, что рожден Свыше

Вы обратили внимание на "что происходит со всяким ?"

Впрочем, всего хорошего Вам и благ.
            Не люблю спорить на пустом месте.
            Если Вы не видите того, что там есть
            Рафаэль тут бессилен
            У нас у всех Врач Один

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Рафаэль
              http://www.evangelie.ru/forum/t91422-6.html#post2976018

Вы обратили внимание на "что происходит со всяким ?"

Впрочем, всего хорошего Вам и благ.
              Не люблю спорить на пустом месте.
              Если Вы не видите того, что там есть
              Рафаэль тут бессилен
              У нас у всех Врач Один
              Вы рождены Свыше?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от VMN
                только рожденные Свыше достойны Рая
                Вопрос - как вы решили что достойны?
                цитаты приводить не обязательно, они хорошо известны христианам, разве что для прочих.
                Почти все проповедующие здесь протестанты, не просто уверены, но бахвалятся этим, обвешиваются подписями о том славя себя "величайших из праведников", тем самым являя свою гипертрофированную гордыню.
                Разве гордые способны угодить Богу?
                VMN, сколько тебе говорить, что у тебя галлюцинации и протестантов тут по пальцам можно пересчитать.
                И, VMN, рождённый свыше - рождён посредством Крещения и Святого Духа.
                В работе Contra Julianum [Против Юлиана] Августин также говорит: Закон, который [присутствует] в членах, был отменен духовным возрождением и остается в смертной плоти. Он был отменен, потому что грех был отпущен при Таинстве, посредством которого верующие рождены свыше. Но он остается, потому что он порождает желания, с которыми борются верующие.
                Или ты и Августина Аврелия запишешь в еретики как-бы?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

[QUOTE=VMN;2976032]Цитату из Евангелия будьте добры представить - как знать что рожден Свыше

От Иоанна 16 глава 7 стих- Иисус говорит что пошлет нам Утешителя Он обличит мир о грехе и о правде и о суде

1-е Коринф 12 глава 3 стих- никто не может сказать Иисус Господь как только Духом Святым

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от kirbill
                    VMN, сколько тебе говорить, что у тебя галлюцинации и протестантов тут по пальцам можно пересчитать.
                    И, VMN, рождённый свыше - рождён посредством Крещения и Святого Духа.
                    В работе Contra Julianum [Против Юлиана] Августин также говорит: Закон, который [присутствует] в членах, был отменен духовным возрождением и остается в смертной плоти. Он был отменен, потому что грех был отпущен при Таинстве, посредством которого верующие рождены свыше. Но он остается, потому что он порождает желания, с которыми борются верующие.
                    Или ты и Августина Аврелия запишешь в еретики как-бы?
                    с чего ты взял что крещен Святым Духом?
                    Как ты различаешь духов?
                    По своей якобы двуглавости?

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Сообщение от VMN
                      А кто Христовы? здесь без цитат уже не обойтись
                      Не обойтись, потому что думаете, что невозможно без цитат, или потому что вы на этом настаиваете?

Без цитат: Христовы - те, которые: во-первых родились от Бога, и во-вторых, принадлежат Ему... Но это очень долго можно описавать.
                      Это и те, которые Ему себя посвятили/отдали отрекшись от себя взяли свой крест и пошли за Ним. Люди, которые служат Ему. Я бы так определил: те, которые никому не принадлежат, включая самих себя, а только Иисусу.
                      Это и те, которые верят в Него и те, которые слушаются Его.. Но все же если кратко, то: те, которые Ему принадлежат.

А если цитатами, то:
                      Цитата из Библии:
                      А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин.1:12,13
                      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26
                      В 1Кор.3 говорится, что мы Божьи, т.к. Бог нас взращивал, строил из нас строение, храм, чтобы жить в нем. В конце главы пишется, что мы поэтому Христовы.

В 1Кор.10:7 говорится, что это судится по самому себе:
                      Цитата из Библии:
                      Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Pisklov_a
                        Правда это е удивительно ввиду обилия протестантских лжеучени.
                        Приведи хоть одну ересь у протестантов, так как таки образом можно и Барака Обаму в протестанты записать с его демократией, поэтому твоё обилие только у тебя в фантазиях и других псевдопротестантов
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

От Иоанна 16 глава 7 стих- Иисус говорит что пошлет нам Утешителя Он обличит мир о грехе и о правде и о суде

1-е Коринф 12 глава 3 стих- никто не может сказать Иисус Господь как только Духом Святым

Цитата о другом, совсем о другом

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от VMN
                            с чего ты взял что крещен Святым Духом?
                            Как ты различаешь духов?
                            По своей якобы двуглавости?
                            Я? Верой в Таинство. Каких ещё духов?
                            VMN, если тебе не нравится учение Апостолов, то кто в этом виноват:
                            Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от andreskir
                              Не обойтись, потому что думаете, что невозможно без цитат, или потому что вы на этом настаиваете?

Без цитат: Христовы - те, которые: во-первых родились от Бога, и во-вторых, принадлежат Ему... Но это очень долго можно описавать.
                              Это и те, которые Ему себя посвятили/отдали отрекшись от себя взяли свой крест и пошли за Ним. Люди, которые служат Ему. Я бы так определил: те, которые никому не принадлежат, включая самих себя, а только Иисусу.
                              Это и те, которые верят в Него и те, которые слушаются Его.. Но все же если кратко, то: те, которые Ему принадлежат.

А если цитатами, то:
                              Цитата из Библии:
                              А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин.1:12,13
                              Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26
                              В 1Кор.3 говорится, что мы Божьи, т.к. Бог нас взращивал, строил из нас строение, храм, чтобы жить в нем. В конце главы пишется, что мы поэтому Христовы.

В 1Кор.10:7 говорится, что это судится по самому себе:
                              Цитата из Библии:
                              Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                              а где здесь о рождении свыше?

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от kirbill
                                Я? Верой в Таинство. Каких ещё духов?

духов много, ты во власти которого? Самого гордого?
                                если сам себя в подписи прославляешь непрестанно

Комментарий

Обработка...