А с чего вы взяли, что якобы "рождены с Выше"
Свернуть
X
-
никто не может сказать что Иисус Господь - если только не Духом Святым
Дух Святой не приходит так просто Он обличает человека приводит его к покаянию а потом к признанию
все это и есть рождение свыше
вы жили по собственными похотям
а после обличения покаяния и признания вы рождаетесь заново от Духа Святого
дальше если вы позволяете Дух Святой начинает творить в вас новое
новый взгляд на грех новый взгляд на окружающих
новые поступки
но все это если вы позволяетеКомментарий
-
никто не может сказать что Иисус Господь - если только не Духом Святым
Дух Святой не приходит так просто Он обличает человека приводит его к поянию а потом к признанию
все это и есть рождение свыше
вы жили по собственными похотям
а после обличения покаяния и признания вы рождаетесь заново от Духа Святого
откуда это Вы взяли, кто такое придумал?Комментарий
-
Вы обратили внимание на "что происходит со всяким ?"
Впрочем, всего хорошего Вам и благ.
Не люблю спорить на пустом месте.
Если Вы не видите того, что там есть
Рафаэль тут бессилен
У нас у всех Врач ОдинКомментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t91422-6.html#post2976018
Вы обратили внимание на "что происходит со всяким ?"
Впрочем, всего хорошего Вам и благ.
Не люблю спорить на пустом месте.
Если Вы не видите того, что там есть
Рафаэль тут бессилен
У нас у всех Врач ОдинКомментарий
-
только рожденные Свыше достойны Рая
Вопрос - как вы решили что достойны?
цитаты приводить не обязательно, они хорошо известны христианам, разве что для прочих.
Почти все проповедующие здесь протестанты, не просто уверены, но бахвалятся этим, обвешиваются подписями о том славя себя "величайших из праведников", тем самым являя свою гипертрофированную гордыню.
Разве гордые способны угодить Богу?
И, VMN, рождённый свыше - рождён посредством Крещения и Святого Духа.
В работе Contra Julianum [Против Юлиана] Августин также говорит: Закон, который [присутствует] в членах, был отменен духовным возрождением и остается в смертной плоти. Он был отменен, потому что грех был отпущен при Таинстве, посредством которого верующие рождены свыше. Но он остается, потому что он порождает желания, с которыми борются верующие.
Или ты и Августина Аврелия запишешь в еретики как-бы?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
[QUOTE=VMN;2976032]Цитату из Евангелия будьте добры представить - как знать что рожден Свыше
От Иоанна 16 глава 7 стих- Иисус говорит что пошлет нам Утешителя Он обличит мир о грехе и о правде и о суде
1-е Коринф 12 глава 3 стих- никто не может сказать Иисус Господь как только Духом Святым
Комментарий
-
VMN, сколько тебе говорить, что у тебя галлюцинации и протестантов тут по пальцам можно пересчитать.
И, VMN, рождённый свыше - рождён посредством Крещения и Святого Духа.
В работе Contra Julianum [Против Юлиана] Августин также говорит: Закон, который [присутствует] в членах, был отменен духовным возрождением и остается в смертной плоти. Он был отменен, потому что грех был отпущен при Таинстве, посредством которого верующие рождены свыше. Но он остается, потому что он порождает желания, с которыми борются верующие.
Или ты и Августина Аврелия запишешь в еретики как-бы?
Как ты различаешь духов?
По своей якобы двуглавости?Комментарий
-
Не обойтись, потому что думаете, что невозможно без цитат, или потому что вы на этом настаиваете?
Без цитат: Христовы - те, которые: во-первых родились от Бога, и во-вторых, принадлежат Ему... Но это очень долго можно описавать.
Это и те, которые Ему себя посвятили/отдали отрекшись от себя взяли свой крест и пошли за Ним. Люди, которые служат Ему. Я бы так определил: те, которые никому не принадлежат, включая самих себя, а только Иисусу.
Это и те, которые верят в Него и те, которые слушаются Его.. Но все же если кратко, то: те, которые Ему принадлежат.
А если цитатами, то:
Цитата из Библии:А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин.1:12,13
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26
В 1Кор.10:7 говорится, что это судится по самому себе:
Цитата из Библии:Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
VMN, если тебе не нравится учение Апостолов, то кто в этом виноват:
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Не обойтись, потому что думаете, что невозможно без цитат, или потому что вы на этом настаиваете?
Без цитат: Христовы - те, которые: во-первых родились от Бога, и во-вторых, принадлежат Ему... Но это очень долго можно описавать.
Это и те, которые Ему себя посвятили/отдали отрекшись от себя взяли свой крест и пошли за Ним. Люди, которые служат Ему. Я бы так определил: те, которые никому не принадлежат, включая самих себя, а только Иисусу.
Это и те, которые верят в Него и те, которые слушаются Его.. Но все же если кратко, то: те, которые Ему принадлежат.
А если цитатами, то:
Цитата из Библии:А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин.1:12,13
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26
В 1Кор.10:7 говорится, что это судится по самому себе:
Цитата из Библии:Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
Комментарий
Комментарий