А с чего вы взяли, что якобы "рождены с Выше"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от kirbill
    ... однако...
    Ваше сообщение прочитано.
    Благ!

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от VMN
      Рожденные Свыше есть и среди православных...
      А какие существуют признаки рождения свыше?

Я предлагаю рассмотреть следующие признаки рождения свыше (основанные на Слове Божьем):
      .
      рождённые свыше исполняют заповеди Нового Завета, потому что нарушают заповеди... только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: "Я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот - лжец, и нет в нём истины» (1Иоан.2:4). Православные исполняют заповеди Нового Завета, или заповеди "святых" отцов, которые не соответствуют Новому Завету (см. здесь)?

одна из заповедей Божьих - это активно (помногу часов в день) познавать Слово Божие: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16). Православные активно (помногу часов в день) познают Слово Божие, или 99% ни разу в своей жизни не открывали Библию?

рождённые свыше - благовествуют истину (Слово Божье): «А поскольку мы обладаем тем же Духом веры - как написано: "Я уверовал, и потому заговорил", - мы тоже верим и поэтому говорим» (2Кор.4:13). Православные благовествуют, например, своим детям, или дети живут без Слова Божьего, потому вступают в сексуальные связи в 14 лет...?

рождённые свыше - пребывают в учениях Нового Завета, потому что написано: всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19). Православные пребывают в учениях Нового Завета, или в учениях "святых" отцов, которые не соответствуют Новому Завету (см. здесь)?

рождённые свыше - поступают, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами... Православные поступают, как Иисус и Его ученики?

рождённые свыше (библейские христиане) гонимы царями, первосвященниками..., потому не имели возможность строить храмы, давать руки целовать правителям...: "...Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20). Православные гонимы царями, первосвященниками..., или строят храмы, предводители дают руки целовать правителям...?

рождённые свыше - не противятся истине (Новому Завету), в том числе, обличениям (основанным на истине - Слове Божьем): «кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:47). Православные принимают обличения, исправляют свои пути..., или насмерть сражаются за учения "святых" отцов, которые не соответствуют Новому Завету (см. здесь)?
      Последний раз редактировалось express; 19 August 2011, 05:10 PM.

Комментарий

• n0manner
        Участник

• 12 August 2011
        • 56

Сообщение от Рафаэль
        без покаяния ...можно получить совсем иной дух
        Если вы допускаете возможность получения иного духа, каким тогда способом вы вообще различаете духов?
        По какому признаку вы удостоверились что получили Духа Святаго, а не "иного духа"?
        Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от n0manner
          Если вы допускаете возможность получения иного духа, каким тогда способом вы вообще различаете духов?
          По какому признаку вы удостоверились что получили Духа Святаго, а не "иного духа"?
          Вы вырвали мои слова из контекста , не говорю, что специально.
          Пожалуйста, ещё раз перечитайте мой пост, который Вы процитировали

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от Искупленный
            рад, что не могу вам помочь.ибо помощник только ОДИН-Бог Израилев.

перед написанием поста нет ни форума, ни людей, есть только ваши мысли и слово(думы)которым вы думаете творить пост.

так вот вы и творите как думаете.как мыслите(образ)так и творите(пост)

христос=слово.ваш пост появляется на форуме через ваше слово=ход мыслей.и кто этот пос(ваше слово принимает) тех вы одобряете.кто нет тех нет, для вас.

ваше слово-мысль рождается от женщины
            (нажатие клавишь) проходит через восприятие других нажатий клавиш,но оставайтесь верной своей комбинации клавишь.

это притча.для сравнения.

я и Отец одно.Христос в нас.так написан.
            лично я прошу господа,что бы дал нам прозреть и услышать Слова истины.
            мне не понятен вот этот ход мыслей

и добавление Иисуса Христа сюда

вы и Отец одно? если да то где это есть в Писании?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Тот кто рождён свыше,не он уже живёт,а Христос в нём.Дух всё и открывает.Меняется вся жизнь.Уже и ночь,не ночь.И день,не день.
              8 Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, и будут несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой,
              9 и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить;
              10 и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя;
              11 по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе.
              Невозможно отклониться,да и не к чему это.
              14 Все ведомые Божьим духом сыновья Бога.
              15 Вы получили не дух рабства, вновь наводящий страх, а получили дух усыновления, и этим духом взываем: «А́вва, Отец!»
              И ещё."Вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог."
              Сейчас модны тесты.Так вот предлогаю тем кто хочет узнать,рождён ли свыше,ответить на вопрос.
              Кто достучался до небес,кого достигло Царствие Небесное,тот без труда ответит на вопрос.Какое слово сегодня должно звучать у Бога,чтоб создать новую землю и новое небо?
              Мир вам всем!!!

Последний раз редактировалось Дар; 19 August 2011, 05:53 PM.

Комментарий

• n0manner
                Участник

• 12 August 2011
                • 56

Сообщение от Рафаэль
                Вы вырвали мои слова из контекста , не говорю, что специально.
                Пожалуйста, ещё раз перечитайте мой пост, который Вы процитировали
                Понял теперь что по вере. Дальше меня интересует все об "ином духе" про которого вы говорили, расскажите про это пожалуйста подробно.
                Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

[Ин.3:9] Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?

Ответ для современных Никодимов тут:

[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  [Ин.3:12] Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Если этого с вами не происходит или не происходило,то никакими стихами из Писания не докажешь ничего.Никакой принадлежностью к какой конфессии тоже!
                  Всё пустое,когда одни догмы,цитаты не подтверждённые в собственной жизни хотя бы самому себе.Отсюда и возникновение таких вопросов какие в заглавии темы.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от FriendX
                    [Ин.3:9] Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?

Ответ для современных Никодимов тут:

[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    [Ин.3:12] Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Если этого с вами не происходит или не происходило,то никакими стихами из Писания не докажешь ничего.Никакой принадлежностью к какой конфессии тоже!
                    Всё пустое,когда одни догмы,цитаты не подтверждённые в собственной жизни хотя бы самому себе.Отсюда и возникновение таких вопросов какие в заглавии темы.
                    Спасибо большое.
                    Наконец-то

Брат

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от n0manner
                      Понял теперь что по вере.
                      Хорошо, что поняли по вере

Дальше меня интересует все об "ином духе" про которого вы говорили, расскажите про это пожалуйста подробно.
                      Видите ли,
                      Во первых, не хочу рассказывать об ином духе , когда тема о рождении свыше по вере в Иисуса по свид-ву Апостолов и Пророков
                      Мне как-то эта тема ближе и приятнее о ней говорить
                      Во-вторых , даже если Вы решили меня упросить удовлетворять Ваш интерес на христианском форуме в теме про рождение свыше подробностями про "иной дух" , то , считайте, что Вам отказано
                      Просите меня про глубины сатанинские просвещать новичков христианского форума ?
                      Извините, что даже Ваше пожалуйста я не смог удовлетворить, хотя заметил
                      Считайте, что не знаю

В третьих, чтобы Вы не подумали, что мне сказать Вам вообще нечего, скажу одну подробность
                      если Вы не любите Иисуса, если Вас не впечатляет Его Крест, Его воскресенье
                      оставьте лучше для блага собственной души свой интерес про иных духов
                      это я Вам из человеколюбия говорю
                      Потому что, все, что не по вере в Него - Грех
                      и я Вам в этом, уж точно не помощник..
                      Если же любите Иисуса , как Господа и Христа Божья, то я рад за Вас
                      и прошу включиться в тему о рождении свыше
                      которое никак не возможно без веры в Него и без ответа=согласия на Его предложение любви

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      (Иоан.1:11-13)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от галина мельник

вы и Отец одно?
                        не совсем.
                        если да то где это есть в Писании?
                        а если не совсем,то этот стих подойдет?
                        Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены(преведены к слиянию с Отцом) воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:23)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от Дар
                          Тот кто рождён свыше,не он уже живёт,а Христос в нём.Дух всё и открывает.Меняется вся жизнь.Уже и ночь,не ночь.И день,не день.
                          Сейчас модны тесты.Так вот предлогаю тем кто хочет узнать,рождён ли свыше,ответить на вопрос.
                          Кто достучался до небес,кого достигло Царствие Небесное,тот без труда ответит на вопрос.Какое слово сегодня должно звучать у Бога,чтоб создать новую землю и новое небо?
                          Мир вам всем!!!

Ага, долго ждать придется чтобы кто-то ответил

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от express
                            А какие существуют признаки рождения свыше?

Я предлагаю рассмотреть следующие признаки рождения свыше (основанные на Слове Божьем):
                            .
                            ......
                            Бог Сам прославляет святых Своих.
                            А самозванцы и самосвяты коих тьма тьмущая, это как гнус таежный, короче напасть это нехорошая, очень скверная.

Ещё есть рожденные свыше?

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от Искупленный
                              не совсем.а если не совсем,то этот стих подойдет?
                              Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены(преведены к слиянию с Отцом) воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:23)
                              вы привели хороший стих обратите внимание Иисус в нас и Отец в Нем

вы прежде сказали что вы и отец одно

поэтому мне стало интересно на основе чего

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от галина мельник
                                вы прежде сказали что вы и отец одно
                                я такого не говорил,не вводите почтенную публику в заблуждение.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...