А с чего вы взяли, что якобы "рождены с Выше"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от галина мельник
    апостолов женщин я не встречала
    правильно, потому, что слово Апостол сугубо мужского рода

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от Рафаэль
      Объясните, что Вы подразумеваете под словом проповедник ?
      И покажите Писанием то служение, которое Вы имеете ввиду

И ещё, эта женщина проповедник (по Писанию) должна быть только незамужней или может быть и замужем , иметь детей ?
      я встречала женщин- проповедников( в церкви проповедующих по Писанию) и замужних, и не замужних

по Писанию: нет ни мужчины, ни женщины в Иисусе Христе.

если брать слова Павла женщине дома спрашивать у мужа, то как быть тем у кого мужья неверующие?

считаю слова Павла написанные коринфянам, как укор, что многие там свои законы ( женщинам молчать, спрашивать дома у мужей) грубо говоря продвигали в церкви

потому что ниже он добавляет Разве от вас вышло слово или вас одних достигло?
      Последний раз редактировалось галина мельник; 22 August 2011, 06:32 AM.

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от vovaov
        правильно, потому, что слово Апостол сугубо мужского рода
        я никогда не претендовала на апостольство, но эти сугубо мужские разделения у меня вызывают улыбку

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

я никогда не претендовала на апостольство, но эти сугубо мужские разделения у меня вызывают улыбку
          ага, а на место Проповедника вы значит претендовали, вот это то и противоречит Евангелию

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от nonconformist
            Могу ошибиться вполне свободно. Допускаю. Готов даже извиниться, если был неправ.
            так это ущерб Вашей же собственной душе
            можно гвоздь вбить, а потом снять (что несравненно лучше, чем оставлять)
            но не лучше ли не вбивать , а потом вытаскивать (дырки то, иногда остаются ...)
            а я этого не хочу ни Вам, ни себе, никому..о чем и говорил
            Однако мысль моя такова. Не стоит самому себя превозносить.
            мысль верная и очень полезная и нужная.
            Так и слово говорит, что тот достоин, кого Бог хвалит, а не тот, кто сам себя
            Ну, а если человека спросили, а он ответил?
            Те, кто окружают человека, должны засвидетельствовать его добрые дела и прославить Небесного Отца. А себя расхваливать даже самый последний грешник умеет.
            об этом и говорю

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от vovaov
              ага, а на место Проповедника вы значит претендовали, вот это то и противоречит Евангелию
              нет, вы опять ошиблись. Но я встречала женщин, которые действительно поставлены в церкви Богом проповедником, а также пастором!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Рафаэль
                так это ущерб Вашей же собственной душе
                можно гвоздь вбить, а потом снять (что несравненно лучше, чем оставлять)
                но не лучше ли не вбивать , а потом вытаскивать (дырки то, иногда остаются ...)
                а я этого не хочу ни Вам, ни себе, никому..о чем и говорил
                Согласен. Зачастую бывает, что сначала говорю, а потом думаю.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

я встречала женщин- проповедников( в церкви проповедующих по Писанию) и замужних, и не замужних
                  да я и не сомневаюсь, что встречали..
                  я и сам их видел по телеку..
                  говорят, объясняют свое понимание Писание слушателям
                  значит , она это проповедник
                  а слушающие - церковь?

по Писанию нет ни мужчины, ни женщины в Иисусе Христе.
                  и братьев нет. и сестер, и детишки не рождаются ..раз нет

если брать слова Павла женщине дома спрашивать у мужа, то как быть тем у кого мужья неверующие?

считаю слова Павла написанные коринфянам, как укор, что многие там свои законы ( женщинам молчать, спрашивать дома у мужей) грубо говоря продвигали в церкви

потому что ниже он добавляет Разве от вас вышло слово или вас одних достигло?
                  видите ли , сестра..
                  здесь это будет офф-топ..
                  я найду свои посты об этом и дам здесь ссылки на те темы..
                  Здесь же коротко скажу, плотской и понимает все по плоти.
                  Там не все так просто, и речь там не о носящих брюки или юбки и не о прическах и головных уборах, хотя речь к ним.
                  речь о сеятелях семени и принимающих семя, о рождающих
                  о имеющих власть от Бога и о тех, кто должен слушать Божьих посланников..
                  О порядке , устройстве Церкви..

А бла-бла-бла-это ещё не проповедник.
                  Потом их (слушающих)надо ещё нести и за них нести и участвовать в их скорбях...

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

А бла-бла-бла-это ещё не проповедник.
                    Потом их (слушающих)надо ещё нести и за них нести и участвовать в их скорбях...
                    [/QUOTE]
                    если бы жизнь этих женщин проповедующих в церкви в корне расходилась бы с жизнью за пределами ее, я бы согласилась с вами, что это бла бла бла

Но плоды духовные этих женщин говорят не о бла бла

буду рада если датите ссылки, я поразмышляю
                    Последний раз редактировалось галина мельник; 22 August 2011, 12:58 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Не увижу любовь и кротость????
                      Не заблуждайтесь! Сравните посты допустим Евлампии или Ильи с постами Ермолаева или моего здешнего оппонента. У первых плоды Святого Духа налицо. У вторых Благость Божия отсутствует начисто.
                      Да. Как сказал Иисус "уста говорят от избытка сердца".

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

если бы жизнь этих женщин проповедующих в церкви в корне расходилась бы с жизнью за пределами ее, бы согласилась с вами, что это бла бла бла
                        а истинное свидетельство и есть жизнь по Слову
                        а учить (что тоже некоторые называют проповедью ) Церковь - это надо нести..
                        и пастор надо нести..
                        я же не зря про семью спрашивал..
                        это когда пастух всегда с овцами ..
                        и в жару, и в стужу..
                        это тяжелый, очень тяжелый труд..
                        это роды новых человеков (а чтобы родить, надо всю "беременность " перенести)
                        вспомните, Павел как говорит, я вас родил..
                        Цитата из Библии:
                        15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                        (1Кор.4:15)

видите, он себя называет отцом , а "те тысячи наставники - это по простому бла.бла.бла
                        потому что он переживал муки рождения (и как отец, и как мать) за тех, кому трудился в слове
                        Цитата из Библии:
                        19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                        (Гал.4:19)

так что, пастырь, проповедник, это и отец и мать, это не только родить здоровым, но и вскармливать и переносить все тяготы роста детей
                        А яйца ставить другим в гнездо и забывать про них - это кукушки (есть такие и мужчины и женщины)
                        Это не я придумал , это мне дух на моем пути много про кукушек говорил, открывал..(так и называл-кукушки, мне бы и в голову не пришло)

и ещё
                        за каждого отбитого у мира, мир отыгрывается на настоящем проповеднике, пастыре.. ;(
                        это война
                        а война - дело мужское
                        правда , когда мужчины поворачивают вспять, бывает Господь их Деворами постыжает..
                        но да сохранит нас Господь..
                        и настоящая Девора все сделает, чтобы не она сама шла впереди, а Варак пошел..

Благ!

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Чего-то этих плодов не видно! Одна беспредельная гордость все захлестывает!
                          Не знаю, как реагировать на ваше сообщение: вроде бы и ответить хочется и не могу, т.к. вы вместо того, чтоб ответить по теме, перешли на мою личность. В своих постах я не себя выставлял, а использовал местоимение первого лица единственного числа "я" для примера, чтоб обьяснить принцип.
                          Но если вы хотите обсудить мою личность, то делайте это как-то более основательно.. без эмоций что-ли...
                          *О себе могу лишь сказать следующее: все хорошее, что есть во мне, - только от Христа; я ничего сам не заслужил, только от Него получил:
                          Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? 1 Кор.4:7
                          Все, что имею - не от меня: я получил это от Христа. И хвалюсь не собой, а тем, что Бог сделал во мне.
                          Последний раз редактировалось andreskir; 22 August 2011, 01:20 AM.
                          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от Рафаэль
                            а истинное свидетельство и есть жизнь по Слову
                            а учить (что тоже некоторые называют проповедью ) Церковь - это надо нести..
                            и пастор надо нести..
                            я же не зря про семью спрашивал..
                            это когда пастух всегда с овцами ..
                            и в жару, и в стужу..
                            это тяжелый, очень тяжелый труд..
                            это роды новых человеков (а чтобы родить, надо всю "беременность " перенести)
                            вспомните, Павел как говорит, я вас родил..
                            Цитата из Библии:
                            15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                            (1Кор.4:15)

видите, он себя называет отцом , а "те тысячи наставники - это по простому бла.бла.бла
                            потому что он переживал муки рождения (и как отец, и как мать) за тех, кому трудился в слове
                            Цитата из Библии:
                            19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                            (Гал.4:19)

так что, пастырь, проповедник, это и отец и мать, это не только родить здоровым, но и вскармливать и переносить все тяготы роста детей
                            А яйца ставить другим в гнездо и забывать про них - это кукушки (есть такие и мужчины и женщины)
                            Это не я придумал , это мне дух на моем пути много про кукушек говорил, открывал..(так и называл-кукушки, мне бы и в голову не пришло)

и ещё
                            за каждого отбитого у мира, мир отыгрывается на настоящем проповеднике, пастыре.. ;(
                            это война
                            а война - дело мужское
                            правда , когда мужчины поворачивают вспять, бывает Господь их Деворами постыжает..
                            но да сохранит нас Господь..
                            и настоящая Девора все сделает, чтобы не она сама шла впереди, а Варак пошел..

Благ!
                            у вас потрясающее обоснование звания Пастора!

таких именно пасторов я встречала всего 2 раза, это при том что церковь большая и в ней ни один пастор........

церковь в которую ходила в казахстане.... Образовалась она благодаря труду в Иисусе Христе двух людей: мужа и жены.

Оба боящиеся Господа, оба проповедники.

когда муж по церковным делам уезжает в другой город то вся обязанность; забота о людях, проповеди, молитвенные служения лежат на плечах жены. Когда муж возращается в основном проповедует он. Но это не значит, что вся забота о людях только на муже. В церкви есть люди ( женщины) бывшие алкоголички и в основе своей заботиться о их духовном состоянии ( ошиблась, взращивает веру БОг) жена- проповедник

и я вижу как Господь поднимает эту церковь! вижу какие плоды приносят не только проповедники, но и люди уверовавшие в ней.

Забыла добавить. В церковь, в которую хожу здесь по месту проживания пастор приехал из России, для обучения по направлению от главной церкви.

Его жена пастор. И сейчас вся забота о людях, их духовном росте лежит на ней. Она проповедует, ведет молитвенное служение, ходатайственное- одним словом все, что они делали вместе теперь лежит на плечах жены. и Бог не разогнал церковь, а наоборот она увеличилась и возрасла, тогда как другие церкви вокруг стали падать.
                            Последний раз редактировалось галина мельник; 22 August 2011, 06:34 AM.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

нет, вы опять ошиблись. Но я встречала женщин, которые действительно поставлены в церкви Богом проповедником, а также пастором!
                              ЙХВХ поставил женщин учительствовать? Церковь уважаемая вам не школа

Комментарий

• andreskir
                                Завсегдатай

• 17 July 2011
                                • 699

Сравните посты допустим Евлампии или Ильи с постами Ермолаева или моего здешнего оппонента. У первых плоды Святого Духа налицо. У вторых Благость Божия отсутствует начисто.
                                Чем же я вас так сильно обидел? Не помню, что повышал на вас голос или называл как-нибудь... Благость отсутствует начисто? Неужели все мои сообщения вам полны злобы (-противоположность благости)? Покажите мне, я покаюсь, если так и попрошу у вас прощения.
                                Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

Обработка...