А с чего вы взяли, что якобы "рождены с Выше"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это у меня нет желания одно и тоже тебе повторять. Или перечитай внимательно то, что я и andreskir тебе уже неоднократно объясняли ранее, или продолжай считать, что фарисеи "не при делах" в аресте и казни Христа. Главное, успокОйся.Комментарий
-
Комментарий
-
Обе стороны взяли одну и ту же медаль (фарисеев)
и каждая сторона разглядывает только её одну сторону
и получается, что обе стороны и правы , когда говорят о том, что видят со своей стороны (например " орла"), и неправы, что не слушают аргументы тех, кто говорит о стороне "решка"
почему бы вам не услышать и не понять друг друга?Комментарий
-
Понимаете какое дело
и получается, что обе стороны и правы , когда говорят о том, что видят со своей стороны (например " орла"), и неправы, что не слушают аргументы тех, кто говорит о стороне "решка"
почему бы вам не услышать и не понять друг друга?
как всегда, это самое трудное... ни кто, не хочет понять позицию другого))мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Понимаете какое дело
почему бы вам не услышать и не понять друг друга?
Фарисеи, - пишет Иосиф Флавий, - слывут точнейшими толкователями Закона... Они ставят все в зависимость от Бога и судьбы и учат, что хотя человеку предоставлена свобода выбора между честными и бесчестными поступками, но что и в этом участвует предопределение судьбы. Души, по их мнению, бессмертны, но только души добрых переселяются по их смерти в другие тела, а души злых обречены на вечные муки... Фарисеи сильно преданы друг другу и, действуя соединенными силами, стремятся к общему благу (Иуд.война, II,8). Фарисеи ведут строгий образ жизни и отказываются от всяких удовольствий. Всему тому, что разум признает за благо, они следуют, считая разум лучшим охранителем во всех желаниях. Они выделяются своим почтительным отношением к людям престарелым* и отнюдь не осмеливаются противоречить их предначертаниям... Фарисеи верят в бессмертие души и что за гробом людей ожидают Суд и награда за добродетель и возмездие за преступность при жизни; грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть. Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами и принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся к наиболее высокому (Арх. XVIII,1,3).
Поэтому поддаваться расхожему штампу и обвинять фарисеев в бессудной расправе над Христом я не вижу оснований. Да, многие фарисеи были противниками Христа, однако крайне сомнительно, чтобы они могли инициировать обращение к ненавистному ими Пилату с просьбой оказни своего единоверца.Комментарий
-
Вообще-то не я написал, что Иисуса заочно судили и приговорили. Это сделал апостол Иоанн. Я всего ли повторил то, что он написал. Если такого не было, обвиняйте его.
Ваше доказательство звучит вот так: не было такого, потому что были правила у фарисев! Ну а подумайте немного. А что если они эти правила нарушили? Они ж не святые и непорочные.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Хочется точности
Поэтому поддаваться расхожему штампу и обвинять фарисеев в бессудной расправе над Христом я не вижу оснований. Да, многие фарисеи были противниками Христа, однако крайне сомнительно, чтобы они могли инициировать обращение к ненавистному ими Пилату с просьбой оказни своего единоверца.
обвинять фарисеев в бессудной расправе над Христом я не вижу основанийХочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Вообще-то не я написал, что Иисуса заочно судили и приговорили. Это сделал апостол Иоанн. Я всего ли повторил то, что он написал. Если такого не было, обвиняйте его.
Ваше доказательство звучит вот так: не было такого, потому что были правила у фарисев! Ну а я подумайте немного. А что если они эти правила нарушили? Они ж не святые и непорочные.Комментарий
-
Это с какой стати? Иоанн писал свое Евангелие как раз во время окончательного размежевания между фарисеями и христианами в конце 1-го века н.э. уже после фарисейского совещания в Ямнии, на котором Гамалиил 2-й объявил, что "Иисус свел Израиль с пути". И через все Евангелие Иоанна проходит горечь от этого разрыва. Отсюда и неприязненное отношение автора к фарисеям.Комментарий
-
*Суд над Иисусом начался раньше и без Его участия, как и проговор. Они появились уже здесь :
Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб...С этого дня положили убить Его
Приговор вынесен намного ранее того момента, о котором вы думаете.
Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его.
И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хочется точности.
Поэтому поддаваться расхожему штампу и обвинять фарисеев в бессудной расправе над Христом я не вижу оснований. Да, многие фарисеи были противниками Христа, однако крайне сомнительно, чтобы они могли инициировать обращение к ненавистному ими Пилату с просьбой оказни своего единоверца.
и Апостол Павел не постыдился сказать о себе "по правде Закона - непорочный"
и я согласен с Вами, что надо освобождаться от расхожих штампов
И это та сторона медали- которую не хотят принять во внимание Ваши оппоненты
Но если Вам хочется точности , то почему Вы их доводы не слушаете?
Ведь и они много мест Писания привели, где говорится, что и фарисеи замышляли и соглашались убить Его
мало того, они даже Лазаря хотели убить, которого Иисус воскресил
Представляете, насколько были они ослеплены в своем фанатическом неприятии Его, как Христа Божия
Цитата из Библии:10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.
16 Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему.
17 Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых.
18 Потому и встретил Его народ, ибо слышал, что Он сотворил это чудо.
19 Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.
(Иоан.12:10-19)
И говорить, что то были только замыслы , а решение принял малый Синедрион - это приятягивать за уши желаемое.
Формально так оно и было
Но только формально. Решение было принято давно и не осуществлялось по одной простой причине, страха перед простым народом, чтобы не учинили бунт и не пришли римляне и не потопили его в крови
Как формально были суды советские над всякими "врагами народа" (результат-то был предоопределен до суда)
А это уже та сторона медали , которую Вы не хотите принимать в расчет..
И если уже взяли за образ медаль, то есть ещё ребро..как бы третья сторона.
Это ученики, избранные Апостолы
Иуда стал предателем и Петр назвал его вождем убийц Иисуса
Но ведь и сами ученики оставили Его и бежали..
Итак, Христос был распят, потому что всеми был оставлен, предан, в том числе и Апостолами
Но, чтобы мы не мечтали о себе, скажу ещё вот что
Он распят между разбойниками
на Голгофе три креста, крест Иисуса посередине
один разбойник по правую руку Его распят, другой разбойник по левую
Это так и было, но и в этом есть образ
Павел говорит, что для него весь мир распят
Цитата из Библии:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
(Гал.6:14)
Только одни осознали и покаялись перед Ним, признав себя разбойником, а Его невинным и призвав Его, как Господа
Господи, вспомни меня , когда придешь в Царствие Свое
вот их молитва
и увещевали тех, кто хулил Его в своих страданиях и язвах
а другие , наоборот, глумились и злословили Его , это тот разбойник, который от Иисуса ничего не услышал..
И было отдельно древо Иуды, на котором он повесил сам себя за свое предательство
это те, кто получили избрание и ..целуя , предали Его
поэтому, если кто-то видит виновником смерти Иисуса фарисеев, саддукеев, римлян...соседей, жену, мужа, детей, правителей , народ, только не самого себя любимого, значит пока он ничего не понял и покаяния истинного у него не было.
Цитата из Библии:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:2)
Цитата из Библии:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
(Ис.53:1-10)
Итак, кто отрицает свою вину в смерти Иисуса , тот остается без благодати, того грех ещё на нем...
О чем спор?
Его все предали на смерть!Комментарий
-
*Был и закон, Тора. Можно подумать, как будто я говорил, что не было...*
А фарисеи как раз и отличались ревностным соблюдением ТорыХочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
nonconformistandreskir: вы ... лучше б поверили Иоанну.
nonconformist: Это с какой стати?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
Комментарий