А с чего вы взяли, что якобы "рождены с Выше"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от nonconformist
    Ты хоть Библию раз в жизни прочитала? Синедрион не вынес смертного приговора?
    Или опять своего "духа" наслушалась?
    А я что отрицала, что Иисус был приговорён синедрионом??? Но без разрешения Пилата, повторяю, Иудеи не могли применять смертную казнь.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ФЕА
      А я что отрицала, что Иисус был приговорён синедрионом??? Но без разрешения Пилата, повторяю, Иудеи не могли применять смертную казнь.
      Ну, а теперь найди в описании суда, который приговорил слово "фарисеи". Последний раз говорю, надоело одно и тоже писать.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Ну, а теперь найди в описании суда, который приговорил слово "фарисеи". Последний раз говорю, надоело одно и тоже писать.
        Это у меня нет желания одно и тоже тебе повторять. Или перечитай внимательно то, что я и andreskir тебе уже неоднократно объясняли ранее, или продолжай считать, что фарисеи "не при делах" в аресте и казни Христа. Главное, успокОйся.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ФЕА
          Это у меня нет желания одно и тоже тебе повторять.
          Так и не повторяй. Возьми учебник по праву и прочитай там, кто и когда выносит приговор обвиняемому. А тупить нечего.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Так и не повторяй. Возьми учебник по праву и прочитай там, кто и когда выносит приговор обвиняемому. А тупить нечего.
            Понимаете какое дело
            Обе стороны взяли одну и ту же медаль (фарисеев)
            и каждая сторона разглядывает только её одну сторону
            и получается, что обе стороны и правы , когда говорят о том, что видят со своей стороны (например " орла"), и неправы, что не слушают аргументы тех, кто говорит о стороне "решка"

почему бы вам не услышать и не понять друг друга?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Рафаэль
              Понимаете какое дело
              и получается, что обе стороны и правы , когда говорят о том, что видят со своей стороны (например " орла"), и неправы, что не слушают аргументы тех, кто говорит о стороне "решка"

как всегда, это самое трудное... ни кто, не хочет понять позицию другого))
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Рафаэль
                Понимаете какое дело

Хочется точности. Ведь даже еврейские историки от А.Гейгера (1857) до Д.Флюссера (1968) признавали, что именно фарисеи стояли к учению Христа ближе других религиозных группировок: саддукеев, зелотов, ессеев.
                Фарисеи, - пишет Иосиф Флавий, - слывут точнейшими толкователями Закона... Они ставят все в зависимость от Бога и судьбы и учат, что хотя человеку предоставлена свобода выбора между честными и бесчестными поступками, но что и в этом участвует предопределение судьбы. Души, по их мнению, бессмертны, но только души добрых переселяются по их смерти в другие тела, а души злых обречены на вечные муки... Фарисеи сильно преданы друг другу и, действуя соединенными силами, стремятся к общему благу (Иуд.война, II,8). Фарисеи ведут строгий образ жизни и отказываются от всяких удовольствий. Всему тому, что разум признает за благо, они следуют, считая разум лучшим охранителем во всех желаниях. Они выделяются своим почтительным отношением к людям престарелым* и отнюдь не осмеливаются противоречить их предначертаниям... Фарисеи верят в бессмертие души и что за гробом людей ожидают Суд и награда за добродетель и возмездие за преступность при жизни; грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть. Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами и принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся к наиболее высокому (Арх. XVIII,1,3).
                Поэтому поддаваться расхожему штампу и обвинять фарисеев в бессудной расправе над Христом я не вижу оснований. Да, многие фарисеи были противниками Христа, однако крайне сомнительно, чтобы они могли инициировать обращение к ненавистному ими Пилату с просьбой оказни своего единоверца.

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Пока что ясна ваша безграмотность даже в Библии. Читаем!
                  Вообще-то не я написал, что Иисуса заочно судили и приговорили. Это сделал апостол Иоанн. Я всего ли повторил то, что он написал. Если такого не было, обвиняйте его.
                  Ваше доказательство звучит вот так: не было такого, потому что были правила у фарисев! Ну а подумайте немного. А что если они эти правила нарушили? Они ж не святые и непорочные.
                  Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Хочется точности
                    Поэтому поддаваться расхожему штампу и обвинять фарисеев в бессудной расправе над Христом я не вижу оснований. Да, многие фарисеи были противниками Христа, однако крайне сомнительно, чтобы они могли инициировать обращение к ненавистному ими Пилату с просьбой оказни своего единоверца.
                    А вы вместо этого источника, лучше б поверили Иоанну.
                    обвинять фарисеев в бессудной расправе над Христом я не вижу оснований
                    Конечно оснований нет! Даже при том, что они с самого начала хотели Его убить. И да же искали убить, да вот народ мешался.
                    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от andreskir
                      Вообще-то не я написал, что Иисуса заочно судили и приговорили. Это сделал апостол Иоанн. Я всего ли повторил то, что он написал. Если такого не было, обвиняйте его.
                      Ваше доказательство звучит вот так: не было такого, потому что были правила у фарисев! Ну а я подумайте немного. А что если они эти правила нарушили? Они ж не святые и непорочные.
                      Был Закон Моисея. Тора. А фарисеи как раз и отличались ревностным соблюдением Торы. Сколько можно это разжевывать?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от andreskir
                        А вы вместо этого источника, лучше б поверили Иоанну.
                        Это с какой стати? Иоанн писал свое Евангелие как раз во время окончательного размежевания между фарисеями и христианами в конце 1-го века н.э. уже после фарисейского совещания в Ямнии, на котором Гамалиил 2-й объявил, что "Иисус свел Израиль с пути". И через все Евангелие Иоанна проходит горечь от этого разрыва. Отсюда и неприязненное отношение автора к фарисеям.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от andreskir
                          *Суд над Иисусом начался раньше и без Его участия, как и проговор. Они появились уже здесь :
                          Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб...С этого дня положили убить Его
                          Приговор вынесен намного ранее того момента, о котором вы думаете.
                          Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его.
                          И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить
                          Вы пишите о суде не юридическом, а о суде в собственном сердце у данной группы людей. Только этого одного внутреннего желания осудить Христа на смерть было еще не достаточно, так как вердикт должен был быть вынесен той государственной инстанцией, которая только и имела право на вынесение соответствующего приговора.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Хочется точности.
                            То что Вы говорите, имеет место быть, мало того, об их праведности свидетельствовал и Иисус
                            и Апостол Павел не постыдился сказать о себе "по правде Закона - непорочный"

и я согласен с Вами, что надо освобождаться от расхожих штампов
                            И это та сторона медали- которую не хотят принять во внимание Ваши оппоненты

Но если Вам хочется точности , то почему Вы их доводы не слушаете?
                            Ведь и они много мест Писания привели, где говорится, что и фарисеи замышляли и соглашались убить Его
                            мало того, они даже Лазаря хотели убить, которого Иисус воскресил
                            Представляете, насколько были они ослеплены в своем фанатическом неприятии Его, как Христа Божия
                            Цитата из Библии:
                            10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
                            11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
                            12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
                            13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
                            14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
                            15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.
                            16 Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему.
                            17 Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых.
                            18 Потому и встретил Его народ, ибо слышал, что Он сотворил это чудо.
                            19 Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.
                            (Иоан.12:10-19)

И говорить, что то были только замыслы , а решение принял малый Синедрион - это приятягивать за уши желаемое.
                            Формально так оно и было
                            Но только формально. Решение было принято давно и не осуществлялось по одной простой причине, страха перед простым народом, чтобы не учинили бунт и не пришли римляне и не потопили его в крови
                            Как формально были суды советские над всякими "врагами народа" (результат-то был предоопределен до суда)
                            А это уже та сторона медали , которую Вы не хотите принимать в расчет..
                            И если уже взяли за образ медаль, то есть ещё ребро..как бы третья сторона.
                            Это ученики, избранные Апостолы
                            Иуда стал предателем и Петр назвал его вождем убийц Иисуса
                            Но ведь и сами ученики оставили Его и бежали..
                            Итак, Христос был распят, потому что всеми был оставлен, предан, в том числе и Апостолами

Но, чтобы мы не мечтали о себе, скажу ещё вот что

Он распят между разбойниками
                            на Голгофе три креста, крест Иисуса посередине
                            один разбойник по правую руку Его распят, другой разбойник по левую
                            Это так и было, но и в этом есть образ
                            Павел говорит, что для него весь мир распят
                            Цитата из Библии:
                            14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                            (Гал.6:14)

Только одни осознали и покаялись перед Ним, признав себя разбойником, а Его невинным и призвав Его, как Господа
                            Господи, вспомни меня , когда придешь в Царствие Свое
                            вот их молитва
                            и увещевали тех, кто хулил Его в своих страданиях и язвах
                            а другие , наоборот, глумились и злословили Его , это тот разбойник, который от Иисуса ничего не услышал..

И было отдельно древо Иуды, на котором он повесил сам себя за свое предательство
                            это те, кто получили избрание и ..целуя , предали Его

поэтому, если кто-то видит виновником смерти Иисуса фарисеев, саддукеев, римлян...соседей, жену, мужа, детей, правителей , народ, только не самого себя любимого, значит пока он ничего не понял и покаяния истинного у него не было.

Цитата из Библии:
                            2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                            (1Иоан.2:2)

Цитата из Библии:
                            1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                            2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                            4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                            7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                            10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            (Ис.53:1-10)

Итак, кто отрицает свою вину в смерти Иисуса , тот остается без благодати, того грех ещё на нем...

О чем спор?
                            Его все предали на смерть!

Комментарий

• andreskir
                              Завсегдатай

• 17 July 2011
                              • 699

Был Закон Моисея. Тора
                              *Был и закон, Тора. Можно подумать, как будто я говорил, что не было...*
                              А фарисеи как раз и отличались ревностным соблюдением Торы
                              Однако, Сам Тот, Который им этот закон дал, называл их лицемерами. Лицемер, знаете, кто такой? Тот, кто притворяется. Вот чем они отличились.

Комментарий

• andreskir
                                Завсегдатай

• 17 July 2011
                                • 699

nonconformist
                                andreskir: вы ... лучше б поверили Иоанну.
                                nonconformist
                                : Это с какой стати?
                                Все, спасибо. Вопросов больше не имею.

Комментарий

Обработка...