А с чего вы взяли, что якобы "рождены с Выше"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от nonconformist
    Евангелие это не русская народная сказка и евангельское действие происходит не в тридевятом царстве, а в конкретной стране и в конкретное историческое время. И если принципиально не хотеть знать ничего об исторической, культурной, религиозной, политической кайме тех событий, которые описываются в Евангелии, то будете вечно смотреть в книгу, а видет в ней, извините, фигу.
    Политическая ситуация, исторический, религиозный и культурный фоны самим Евангелием описываются до пределов, необходимых для читателя евангелия. Что сверх того - знать хорошо, но необязательно.
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от andreskir
      Но т.к. в Евангелии не сказано, что приговор подписали садуккеи, а фарисеи, как выяснилось, все же участвовали в заговоре против Христа с целью убийства, не кажется ли вам, что те слова в мой адрес следует взять обратно?
      Вместе с заявлением, что фарисеи там были "не при делах".

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от andreskir
        Но т.к. в Евангелии не сказано, что приговор подписали садуккеи, а фарисеи, как выяснилось, все же участвовали в заговоре против Христа с целью убийства, не кажется ли вам, что те слова в мой адрес следует взять обратно?
        Нет, не кажется. Ибо обвинить кого-то в чем-то может кто угодно (ври вы здесь например сыпете обвинениями). А вынести юридический приговор может только сответствующая инстанция. Какая именно в данном случае его выносила, я вам показал.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от andreskir
          Политическая ситуация, исторический, религиозный и культурный фоны самим Евангелием описываются до пределов, необходимых для читателя евангелия. Что сверх того - знать хорошо, но необязательно.
          Полнейший бред. Евангелия писалось для совершенно конкретных людей (например для некоего Феофила), которые жили в ту эпоху и в той стране. И им это объяснять было не нужно, бо они и так все это прекрасно знали. А вы не знаете как выясняется ничего и тут же беретесь рассуждать о смысле написанного.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

andreskir, наивно ждать извинений от этого тролля. А фарисеи белые и пушистые, никакого отношения к аресту и казни Христа они разумеется, не имеют.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ФЕА
              А фарисеи белые и пушистые, никакого отношения к аресту и казни Христа они разумеется, не имеют.
              Докажи Библией, что фарисеи казнили Иисуса. А свои бла-бла-бла прибереги для подружек-атеисток.

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Нет, не кажется. Ибо обвинить кого-то в чем-то может кто угодно (ври вы здесь например сыпете обвинениями). А вынести юридический приговор может только сответствующая инстанция. Какая именно в данном случае его выносила, я вам показал.
                Можете не забирать слова обратно. Ну а то ваше заявление, что если я не читал что-то из истории древнего мира, то не читал и Евангелия, вы хотя бы способны признать ошибочным?
                Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Докажи Библией, что фарисеи казнили Иисуса. А свои бла-бла-бла прибереги для подружек-атеисток.
                  А кто говорит, что фарисеи казнили? Но отношение к казни они имеют. Ты же утверждаешь, что они "не при делах". Тогда как тебе уже достаточно мест из Писания привели, что они хотели убить Иисуса и немало тому поспособствовали.
                  "Первосвященники же и фарисеи дали приказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его. (Ин 11:57)"
                  "Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. (Ин 11:47-50)"
                  "Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей схватить Его. (Ин 7:32)"
                  "Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его. (Мк 3:6)"

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Полнейший бред. Евангелия писалось для совершенно конкретных людей (например для некоего Феофила), которые жили в ту эпоху и в той стране. И им это объяснять было не нужно, бо они и так все это прекрасно знали.
                    Хоть в Писании и говорится, что отдельные его части адресованы конкретному человеку, все равно они написаны всем людям на все времена, т.к. богодухновенны независимо в какое время их будут читать.
                    И им это объяснять было не нужно, бо они и так все это прекрасно знали
                    Это вы только предполагаете, поэтому веса подобное заявление не имеет.

которые жили в ту эпоху и в той стране
                    А вы, в свою очередь, знали, что "та страна" охватывала две трети населения земли? И сколько там разных движений, учений и т.п. С чего вы взяли, что все всё знали, да еще и прекрасно знали? Это невозможно!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от andreskir
                      Хоть в Писании и говорится, что отдельные его части адресованы конкретному человеку, все равно они написаны всем людям на все времена, т.к. богодухновенны независимо в какое время их будут читать.
                      Абсолютно голословное утверждение. При этом находящееся в кричащих противоречиях со всеми данными смежных наук.
                      Это вы только предполагаете, поэтому веса подобное заявление не имеет.
                      Ну если предположить, что Евангелие писалось для каких-то недоумков, которые ничего не понимали в окружающей их жизни, тогда конечно веса не имеет.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ФЕА
                        А кто говорит, что фарисеи казнили? Но отношение к казни они имеют.
                        Еще раз для альтернативно одаренных. Смертный приговор человеку выносит суд или правитель. Разговор бабушек на лавочке перед домом о том, какой плохой Путин и что его надо бы казнить, ни разу не является смертным приговором Путину. А приводит приговор в исполнение палач.
                        Вот и покажи мне Библией, что фарисеи были среди судей Иисуса или Его палачей.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Еще раз для альтернативно одаренных. Смертный приговор человеку выносит суд или правитель. Разговор бабушек на лавочке перед домом о том, какой плохой Путин и что его надо бы казнить, ни разу не является смертным приговором Путину. А приводит приговор в исполнение палач.
                          Я тебе только что привела фрагменты, где в том числе, говорится, что они принимали участие в принятии решения о казни. И если ты хочешь сказать, что это не значит, что они поспособствовали казни Христа и не при делах, то я просто не перестаю удивляться твоей лживости.
                          "Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. (Ин 11:47-50)"

Комментарий

• andreskir
                            Завсегдатай

• 17 July 2011
                            • 699

Абсолютно голословное утверждение. При этом находящееся в кричащих противоречиях со всеми данными смежных наук.
                            Богодухновенность Писания означает, что автор его - Бог и слова его - истина. А истина универсальна. Меня не волнует противоречат науки Писанию или нет. Богодухновенности достаточно.
                            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.2Тим.3:16

*Ну если предположить, что Евангелие писалось для каких-то недоумков, которые ничего не понимали в окружающей их жизни, тогда конечно веса не имеет.
                            Оно писалось всем людям, вне зависимости от их понимания или знания еврейской или римской или греческой культуры. Хотя все эти культуры пожно понять до необходимой меры, читая лишь одну Библию. Евангелия универсальны в смысле адресата.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ФЕА
                              Я тебе только что привела фрагменты, где в том числе, говорится, что они принимали участие в принятии решения о казни. И если ты хочешь сказать, что это не значит, что они поспособствовали казни Христа и не при делах, то я просто не перестаю удивляться твоей лживости.
                              Дорогуша, суд над Иисусом описывается начиная со следующих мест Евангелия.
                              Мф.26,57 Мк.14,53 Лк.22,66 Вот и отыщи мне в этих местах слово фарисеи.

Комментарий

• andreskir
                                Завсегдатай

• 17 July 2011
                                • 699

Фарисеи были при делах. Вот их роль в этих делах:
                                1. Союз с первосвященниками
                                2. Участие в заговоре с первосвященникам
                                3. Участие в аресте Иисуса
                                4. Связали Иисуса
                                5. Отвели к первосвященнику Каиафе, с которыми у них и был сговор*
                                Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником
                                Итак Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием

Так при делах или не при делах?

Комментарий

Обработка...