А с чего вы взяли, что якобы "рождены с Выше"
Свернуть
X
-
Вместе с заявлением, что фарисеи там были "не при делах".Комментарий
-
Нет, не кажется. Ибо обвинить кого-то в чем-то может кто угодно (ври вы здесь например сыпете обвинениями). А вынести юридический приговор может только сответствующая инстанция. Какая именно в данном случае его выносила, я вам показал.Комментарий
-
Полнейший бред. Евангелия писалось для совершенно конкретных людей (например для некоего Феофила), которые жили в ту эпоху и в той стране. И им это объяснять было не нужно, бо они и так все это прекрасно знали. А вы не знаете как выясняется ничего и тут же беретесь рассуждать о смысле написанного.Комментарий
-
Комментарий
-
Можете не забирать слова обратно. Ну а то ваше заявление, что если я не читал что-то из истории древнего мира, то не читал и Евангелия, вы хотя бы способны признать ошибочным?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
"Первосвященники же и фарисеи дали приказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его. (Ин 11:57)"
"Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. (Ин 11:47-50)"
"Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей схватить Его. (Ин 7:32)"
"Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его. (Мк 3:6)"Комментарий
-
И им это объяснять было не нужно, бо они и так все это прекрасно знали
которые жили в ту эпоху и в той странеХочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Это вы только предполагаете, поэтому веса подобное заявление не имеет.Комментарий
-
Еще раз для альтернативно одаренных. Смертный приговор человеку выносит суд или правитель. Разговор бабушек на лавочке перед домом о том, какой плохой Путин и что его надо бы казнить, ни разу не является смертным приговором Путину. А приводит приговор в исполнение палач.
Вот и покажи мне Библией, что фарисеи были среди судей Иисуса или Его палачей.Комментарий
-
Еще раз для альтернативно одаренных. Смертный приговор человеку выносит суд или правитель. Разговор бабушек на лавочке перед домом о том, какой плохой Путин и что его надо бы казнить, ни разу не является смертным приговором Путину. А приводит приговор в исполнение палач.
Вот и покажи мне Библией, что фарисеи были среди судей Иисуса или Его палачей.
"Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. (Ин 11:47-50)"Комментарий
-
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.2Тим.3:16
*Ну если предположить, что Евангелие писалось для каких-то недоумков, которые ничего не понимали в окружающей их жизни, тогда конечно веса не имеет.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Я тебе только что привела фрагменты, где в том числе, говорится, что они принимали участие в принятии решения о казни. И если ты хочешь сказать, что это не значит, что они поспособствовали казни Христа и не при делах, то я просто не перестаю удивляться твоей лживости.
"Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. (Ин 11:47-50)"
Мф.26,57 Мк.14,53 Лк.22,66 Вот и отыщи мне в этих местах слово фарисеи.Комментарий
-
1. Союз с первосвященниками
2. Участие в заговоре с первосвященникам
3. Участие в аресте Иисуса
4. Связали Иисуса
5. Отвели к первосвященнику Каиафе, с которыми у них и был сговор*
Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником
Итак Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием
Так при делах или не при делах?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
Комментарий