А с чего вы взяли, что якобы "рождены с Выше"
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Дар;2980588]С таким понимаем истины,Вам христианином не стать.Будете просто семенем при дороге.Жаль Вас.
23) Сторонись глупых и невежественных споров, ты знаешь, что они кончаются ссорами. (24) А слуге Господа не пристало махать кулаками.[/QUOTE
вы даже не понимаете, что Вам говорит VMN ! К сожаленью! От Вашего понимания или от нашего ничего не зависит! а если кто и рожден свыше, то он будет молчать об этом!Комментарий
-
[QUOTE=елена 58;2984441]дела будут говорить за него, но если напрямую спросят почему бы не ответить, что ты рожден свыше и свидетельствоватьС таким понимаем истины,Вам христианином не стать.Будете просто семенем при дороге.Жаль Вас.
23) Сторонись глупых и невежественных споров, ты знаешь, что они кончаются ссорами. (24) А слуге Господа не пристало махать кулаками.[/QUOTE
вы даже не понимаете, что Вам говорит VMN ! К сожаленью! От Вашего понимания или от нашего ничего не зависит! а если кто и рожден свыше, то он будет молчать об этом!Последний раз редактировалось галина мельник; 22 August 2011, 10:42 PM.Комментарий
-
Да что вы, какое самопревозношение? Или что же по-вашему, иметь плоды Духа Святого - превозношение? Как я могу превозносить себя, если это не мои плоды, а плоды Святого Духа? Я бы вообще не говорил об этом, если бы не было вашего вопроса "откуда вы знаете?", т.к. целью было не показать себя, а обьяснить вам принцип. В рожденном от Бога неизбежно появляются качества и черты его Отца, т.к. сын должен быть похож на отца. Никакого превозношения. Те, кто это пережил, поймут меня, а те, кто на себе этого не испытал, тому мои слова и кажутся самопревозношением. Но по другому просто быть не может.
Так что давайте, оставим мою личность и будем говорить о Божьих принципах, а именно как отличить рожденного свыше от мертвого по грехам.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Скажите. А что ваш пастор сотворил план эвакуации на случай восхищения церкви? Довел до прихожан? Провел тренировки?
А то ж оно может произойти тогда, когда в церкви никого не будет, когда все выйдут из нее.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
[QUOTE=галина мельник;2985053]Цветок себе цветет себе скромно на полянке и его порой не все видят, но многие наслаждаются его благоуханием. Зачем о себе трубить на весь мир о своем "рождении свыше". Не лучше ли, это дело предоставить дело Господу. Зачем искать себе славы у других, пусть Господь прославит вас если ему это будет угодно.
Пс 113,9 Не нам, Господи,не нам, но имени Твоему дай славу,ради милости Твоей,ради истины Твоей.
Хорошо нести свет миру, хорошо проповедывать о Христе, но при одном условии, если ваша жизнь полна веры упования на Бога, а также растворена не лицемерной любовью к Богу и людям. Только тогда вы можете иметь дерзновение пред Богом. Впрочем не по вашим заслугам, но по милости Божией. Но если вы себя не очистили от всякой скверны и порока. Если вы не вынули из глаза своего бревно. То это означает только, что вместе с едой ,вы не заметно может даже для себя, незаметно подсыпаете яд и убиваете своего ближняго, быстро или медленно не важно. Может вам кажется, что вы своими поступками оказываете любовь к ближнему, а на самом деле может оказаться, что наоборот наносите ему вред.
Можно конечно в своем самомнении о себе трубить на весь мир, что вы рождены свыше, идти проповедывать о Христе, кормить алчущих, напоить жаждущих, одеть нагих и т.д., при этом самолюбоваться собою, как изменилась моя жизнь когда я уверовал во Христа. Но человек познается по своим плодам. Одно дело суд человеческий о себе, а другое дело суд Божий о человеке. Не все то золото, что блестит.
Лк 14,20-21 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
А кто может сказать, что Царствие Божие пришло к нему, когда сам Господь говорит "не придет приметным образом". Кто может поведать о процессе прихода царствия Божия. Где его начало и где его конец.
А вот еще один интересный момент. Мф 11.12 Царство Небесное силою берется,
Это что такое, человек оказывается должен делать над собой какие-то усилия, чтобы попасть в царство Божие. Царство Божие оказывается ни на кого, с неба просто так не падает.
А вспомните притчу о 10 девах. Не все ли они ждали Жениха, все. Но почему то не у всех из них хватило елея в светильниках, чтобы встретить Его. Некоторые остались за бортом.
А почитайте, Мф 7,21-23 , вообще ужас какой, многие будут верить в Христа, проповедывать от Его имени, может и чудеса творить. И ради чего все это, чтобы быть посрамленным в последний день.
Итак, думаю, что спекулировать своим " рождением свыше "никому не стоит. Циплят, по осени считают как говорится. Этот вопрос многогранный.
"Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи",- так говорил Серафим саровский. Итак цветок цветет, а на его благоухание слетаются многие, чтоб увидеть его. Бог прославляет избранных своих.
А еще полезно думать
Мф 5,20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,то вы не войдете в Царство Небесное
В любом случае необходимо иметь два признака
1 Правая вера в Бога
2 добродетельная жизнь во Христе.Последний раз редактировалось Georgy; 23 August 2011, 04:04 AM.Комментарий
-
В Вас говорит чувство неполноценности. И зависти к тем, кто имеет, а Вы нет. В рождении свыше нет славы человеческой, но видна Божия. Не завидуйте: во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.Цветок себе цветет себе скромно на полянке и его порой не все видят, но многие наслаждаются его благоуханием. Зачем о себе трубить на весь мир о своем "рождении свыше". Не лучше ли, это дело предоставить дело Господу. Зачем искать себе славы у других, пусть Господь прославит вас если ему это будет угодно.
Благословений.Последний раз редактировалось Georgy; 23 August 2011, 04:05 AM....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Сама эмоциональная и агрессивная реакция уже о многом говорит. Фарисеи распяли Иисуса за что? Понятно, что не за то, что Он был еретиком, гордецом или еще кем-то. Просто Он Своей жизнью вызывал зависть фарисеев, которые старались, из кожи лезли, выдумывали правила, но Богу угодить не смогли; а все оказалось так просто: покайся и верь... думали Мессия будет с ними ходить и хвалить их будет, а Он их обличал и вразумлял, но с ними не ходил, а пошел и был среди тех, кто просто верил в Него. Так что они из зависти и убили Его. Фарисейство живо и сегодня. Они в чем только не обвиняли Иисуса, закрывали глаза на Его добрые дела. Называли обманщиком и богохульником, но не потому что Он таким был, а потому что они хотели Его таким видеть. Им бы поверить Ему да покаяться... но нет, это же задевает их гордость: "как это кто-то тут святее нас? Так не бывает. Только наша церковь правильная".Сообщение от ФЕАЕму так не интересно, он привык оскорблять оппонентов, и не только их самих, но и Дух в них хулить, утверждая, что Он не от Бога.
Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти Мк.15:10
Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти, и наложили руки свои на Апостолов Деян.5:17Последний раз редактировалось andreskir; 23 August 2011, 04:04 AM.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Дорогой мой! Конечно "рожденным свыше" Евангелие читать не обязательно, однако осмелюсь напомнить, что смертный приговор Иисусу вынесли саддукеи, а утвердил римский наместник. Фарисеи тут не при делах.Комментарий
-
Почему тешиться? Нам сказано - нам сделано:Сообщение от Алеx NЗавидовать? Кому?Чему? Какие проблемы, тешьте себя самолюбованием и успокаивайте себя рождением свыше,
Цитата из Библии:"Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:7,8)
Почему "страшном"? Потому, что кое кто уже осужден? И трепещет предвкушая? Не знаю:встретимся на страшном суде.
Ничего не могу Вам обещать.Цитата из Библии:"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Иоан.5:24)
-
И что теперь делать, прыгать от радости? Это все читают, но каждый понимает по своему.
Что не боитесь? Может это от забвения или от безразличия. Может вы справку имеете, или льготный билет в царство Божие. Все верят, все слушают, только вот упссс, в самый долгожданный момент, может Некто сказать, бросьте его во тьму кромешную, там будет плач и скрежет зубов.Комментарий
-
Я адекватно все воспринимаю. Даже Ваше осуждение.
Там же ясно написано, что голос Его слышишь, и слово Его, тогда вместо веры имеет место уверенность.Что не боитесь? Может это от забвения или от безразличия. Может вы справку имеете, или льготный билет в царство Божие. Все верят, все слушают, только вот упссс, в самый долгожданный момент, может Некто сказать, бросьте его во тьму кромешную, там будет плач и скрежет зубов.
Согласен, не имея подтверждения верить трудно. Но Вы же и не верите?
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Комментарий

Комментарий