А с чего вы взяли, что якобы "рождены с Выше"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от andreskir
    Чем же я вас так сильно обидел? Не помню, что повышал на вас голос или называл как-нибудь... Благость отсутствует начисто? Неужели все мои сообщения вам полны злобы (-противоположность благости)? Покажите мне, я покаюсь, если так и попрошу у вас прощения.
    Ваши сообщения полны самопревозношения. А это не есть показатель благости, а совсем наоборот. Еще раз. Сравните их с постами Евлампии или Ильи. Если сами не увидите разницу, то я ничем помочь не могу.

Комментарий

• елена 58
      Участник

• 27 June 2011
      • 58

[QUOTE=Дар;2980588]С таким понимаем истины,Вам христианином не стать.Будете просто семенем при дороге.Жаль Вас.
      23) Сторонись глупых и невежественных споров, ты знаешь, что они кончаются ссорами. (24) А слуге Господа не пристало махать кулаками.[/QUOTE

вы даже не понимаете, что Вам говорит VMN ! К сожаленью! От Вашего понимания или от нашего ничего не зависит! а если кто и рожден свыше, то он будет молчать об этом!

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

[QUOTE=елена 58;2984441]
        Сообщение от Дар
        С таким понимаем истины,Вам христианином не стать.Будете просто семенем при дороге.Жаль Вас.
        23) Сторонись глупых и невежественных споров, ты знаешь, что они кончаются ссорами. (24) А слуге Господа не пристало махать кулаками.[/QUOTE

вы даже не понимаете, что Вам говорит VMN ! К сожаленью! От Вашего понимания или от нашего ничего не зависит! а если кто и рожден свыше, то он будет молчать об этом!
        дела будут говорить за него, но если напрямую спросят почему бы не ответить, что ты рожден свыше и свидетельствовать
        Последний раз редактировалось галина мельник; 22 August 2011, 10:42 PM.

Комментарий

• andreskir
          Завсегдатай

• 17 July 2011
          • 699

Сообщение от nonconformist
          Ваши сообщения полны самопревозношения. А это не есть показатель благости, а совсем наоборот. Еще раз. Сравните их с постами Евлампии или Ильи.
          Да что вы, какое самопревозношение? Или что же по-вашему, иметь плоды Духа Святого - превозношение? Как я могу превозносить себя, если это не мои плоды, а плоды Святого Духа? Я бы вообще не говорил об этом, если бы не было вашего вопроса "откуда вы знаете?", т.к. целью было не показать себя, а обьяснить вам принцип. В рожденном от Бога неизбежно появляются качества и черты его Отца, т.к. сын должен быть похож на отца. Никакого превозношения. Те, кто это пережил, поймут меня, а те, кто на себе этого не испытал, тому мои слова и кажутся самопревозношением. Но по другому просто быть не может.
          Так что давайте, оставим мою личность и будем говорить о Божьих принципах, а именно как отличить рожденного свыше от мертвого по грехам.
          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от галина мельник
            церковь в которую ходила в казахстане....В церковь, в которую хожу здесь
            Скажите. А что ваш пастор сотворил план эвакуации на случай восхищения церкви? Довел до прихожан? Провел тренировки?
            А то ж оно может произойти тогда, когда в церкви никого не будет, когда все выйдут из нее.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

[QUOTE=галина мельник;2985053]
              Сообщение от елена 58

дела будут говорить за него, но если напрямую спросят почему бы не ответить, что ты рожден свыше и свидетельствовать
              Цветок себе цветет себе скромно на полянке и его порой не все видят, но многие наслаждаются его благоуханием. Зачем о себе трубить на весь мир о своем "рождении свыше". Не лучше ли, это дело предоставить дело Господу. Зачем искать себе славы у других, пусть Господь прославит вас если ему это будет угодно.
              Пс 113,9 Не нам, Господи,не нам, но имени Твоему дай славу,ради милости Твоей,ради истины Твоей.

Хорошо нести свет миру, хорошо проповедывать о Христе, но при одном условии, если ваша жизнь полна веры упования на Бога, а также растворена не лицемерной любовью к Богу и людям. Только тогда вы можете иметь дерзновение пред Богом. Впрочем не по вашим заслугам, но по милости Божией. Но если вы себя не очистили от всякой скверны и порока. Если вы не вынули из глаза своего бревно. То это означает только, что вместе с едой ,вы не заметно может даже для себя, незаметно подсыпаете яд и убиваете своего ближняго, быстро или медленно не важно. Может вам кажется, что вы своими поступками оказываете любовь к ближнему, а на самом деле может оказаться, что наоборот наносите ему вред.
              Можно конечно в своем самомнении о себе трубить на весь мир, что вы рождены свыше, идти проповедывать о Христе, кормить алчущих, напоить жаждущих, одеть нагих и т.д., при этом самолюбоваться собою, как изменилась моя жизнь когда я уверовал во Христа. Но человек познается по своим плодам. Одно дело суд человеческий о себе, а другое дело суд Божий о человеке. Не все то золото, что блестит.

Лк 14,20-21 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

А кто может сказать, что Царствие Божие пришло к нему, когда сам Господь говорит "не придет приметным образом". Кто может поведать о процессе прихода царствия Божия. Где его начало и где его конец.

А вот еще один интересный момент. Мф 11.12 Царство Небесное силою берется,

Это что такое, человек оказывается должен делать над собой какие-то усилия, чтобы попасть в царство Божие. Царство Божие оказывается ни на кого, с неба просто так не падает.

А вспомните притчу о 10 девах. Не все ли они ждали Жениха, все. Но почему то не у всех из них хватило елея в светильниках, чтобы встретить Его. Некоторые остались за бортом.

А почитайте, Мф 7,21-23 , вообще ужас какой, многие будут верить в Христа, проповедывать от Его имени, может и чудеса творить. И ради чего все это, чтобы быть посрамленным в последний день.

Итак, думаю, что спекулировать своим " рождением свыше "никому не стоит. Циплят, по осени считают как говорится. Этот вопрос многогранный.

"Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи",- так говорил Серафим саровский. Итак цветок цветет, а на его благоухание слетаются многие, чтоб увидеть его. Бог прославляет избранных своих.

А еще полезно думать
              Мф 5,20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,то вы не войдете в Царство Небесное

В любом случае необходимо иметь два признака
              1 Правая вера в Бога
              2 добродетельная жизнь во Христе.
              Последний раз редактировалось Georgy; 23 August 2011, 04:04 AM.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Алеx N
                Цветок себе цветет себе скромно на полянке и его порой не все видят, но многие наслаждаются его благоуханием. Зачем о себе трубить на весь мир о своем "рождении свыше". Не лучше ли, это дело предоставить дело Господу. Зачем искать себе славы у других, пусть Господь прославит вас если ему это будет угодно.
                В Вас говорит чувство неполноценности. И зависти к тем, кто имеет, а Вы нет. В рождении свыше нет славы человеческой, но видна Божия. Не завидуйте: во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
                Благословений.
                Последний раз редактировалось Georgy; 23 August 2011, 04:05 AM.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Сообщение от ФЕА
                  Ему так не интересно, он привык оскорблять оппонентов, и не только их самих, но и Дух в них хулить, утверждая, что Он не от Бога.
                  Сама эмоциональная и агрессивная реакция уже о многом говорит. Фарисеи распяли Иисуса за что? Понятно, что не за то, что Он был еретиком, гордецом или еще кем-то. Просто Он Своей жизнью вызывал зависть фарисеев, которые старались, из кожи лезли, выдумывали правила, но Богу угодить не смогли; а все оказалось так просто: покайся и верь... думали Мессия будет с ними ходить и хвалить их будет, а Он их обличал и вразумлял, но с ними не ходил, а пошел и был среди тех, кто просто верил в Него. Так что они из зависти и убили Его. Фарисейство живо и сегодня. Они в чем только не обвиняли Иисуса, закрывали глаза на Его добрые дела. Называли обманщиком и богохульником, но не потому что Он таким был, а потому что они хотели Его таким видеть. Им бы поверить Ему да покаяться... но нет, это же задевает их гордость: "как это кто-то тут святее нас? Так не бывает. Только наша церковь правильная".
                  Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти Мк.15:10
                  Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти, и наложили руки свои на Апостолов Деян.5:17
                  Последний раз редактировалось andreskir; 23 August 2011, 04:04 AM.
                  Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от andreskir
                    Сама эмоциональная и агрессивная реакция уже о многом говорит. Фарисеи распяли Иисуса за что?
                    Дорогой мой! Конечно "рожденным свыше" Евангелие читать не обязательно, однако осмелюсь напомнить, что смертный приговор Иисусу вынесли саддукеи, а утвердил римский наместник. Фарисеи тут не при делах.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Алеx N
                      Завидовать? Кому?Чему? Какие проблемы, тешьте себя самолюбованием и успокаивайте себя рождением свыше,
                      Почему тешиться? Нам сказано - нам сделано:
                      Цитата из Библии:
                      "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:7,8)

встретимся на страшном суде.
                      Почему "страшном"? Потому, что кое кто уже осужден? И трепещет предвкушая? Не знаю:
                      Цитата из Библии:
                      "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Иоан.5:24)
                      Ничего не могу Вам обещать.
                      Благословений.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от babay
                        Почему тешиться? Нам сказано - нам сделано:
                        Цитата из Библии:
                        "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:7,8)
                        И что теперь делать, прыгать от радости? Это все читают, но каждый понимает по своему.

Сообщение от babay
                        Почему "страшном"? Потому, что кое кто уже осужден? И трепещет предвкушая? Не знаю:
                        "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Иоан.5:24)
                        Что не боитесь? Может это от забвения или от безразличия. Может вы справку имеете, или льготный билет в царство Божие. Все верят, все слушают, только вот упссс, в самый долгожданный момент, может Некто сказать, бросьте его во тьму кромешную, там будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Алеx N
                          И что теперь делать, прыгать от радости? Это все читают, но каждый понимает по своему.
                          Я адекватно все воспринимаю. Даже Ваше осуждение.
                          Что не боитесь? Может это от забвения или от безразличия. Может вы справку имеете, или льготный билет в царство Божие. Все верят, все слушают, только вот упссс, в самый долгожданный момент, может Некто сказать, бросьте его во тьму кромешную, там будет плач и скрежет зубов.
                          Там же ясно написано, что голос Его слышишь, и слово Его, тогда вместо веры имеет место уверенность.
                          Согласен, не имея подтверждения верить трудно. Но Вы же и не верите?
                          Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Алеx N
                            Что не боитесь? Может это от забвения или от безразличия. Может вы справку имеете, или льготный билет в царство Божие.
                            Они сами себе контрмарки выписали!

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от nonconformist
                              Они сами себе контрмарки выписали!
                              Верен Господь, Который утвердит нас и сохранит от лукавого. Слава Господу!
                              Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от babay
                                Верен Господь, Который утвердит нас и сохранит от лукавого. Слава Господу!
                                Благословений.
                                Я понял, понял. Не трать себя!

Комментарий

Обработка...